Nulisbuku.com Solusi Para Penulis

Sobat, apakah anda mempunyai seorang yang perduli pada anda ? Sekali lagi saya tanya kepada anda sob, tolong dijawab dalam hati saja. Apakah anda mempunyai seorang yang perduli pada anda ?.Jika ada, siapa kah dia ? Suami ? Isteri ? Teman ? Pacar ? Saudara ? Orang tua ? atau hanya seorang hayalan ?.

Jika jawabannya "iya" berarti kita sama, TOSS dulu ah ... #smile.

Adalah seorang teman yang kemarin tiba-tiba menelpon saya dan dengan suara terburu-buru memerintahkan saya untuk segera menemuinya. Ketika saya sampai di dalam kamarnya, ternyata dia sedang duduk mematung sambil memandangi layar laptop yang sedang menyala. Karena di dorong oleh rasa penasaran akan pembicaraan ditelepon tadi, segera saja saya tanya apa dari maksudnya tersebut.

Tanpa berkata dia hanya menunjuk layar laptop yang sedang ia pandangi mengisyaratkan agar saya ikut melihat apa yang di tampilkan di laptop yang terhubung dengan internet. Dan ternyata yang sedang terlihat adalah sebuah situs seperti ini.


Adalah nulisbuku.com yaitu sebuah situs yang memfasilitasi siapapun yang suka dan gemar menulis lalu berkeingin membukukannya, dengan kata lain membuat buku karya kamu sendiri. Kenapa demikian, karena nulisbuku.com adalah sebuah situs jasa penerbit online dimana para penulis hanya tinggal meng upload naskah dan langsung bisa di jual lho. Nah alurnya seperti ini.



Jadi bagi kalian yang memang berniat menjadi penulis atau mempunyai tulisan yang ingin dibukukan segera saja meluncur ke nulisbuku.com terus upload naskahnya dan tunggu para pembeli mendatangi kalian, oiya, layanan di situs ini benar-benar free alias gratis tis tis tis.  

Satu lagi sob, soal teman saya yang memberi info ini, ternyata dia salah sangka, dikiranya saya penulis, padahal saya gak bisa nulis. Makanya dari pada infonya mubajir, mendingan di share, siapa tahu sobat stupid monkey ada yang menjadi penulis masa depan. ya gak .. ya dong ...




Komentar

  1. Gak bisa nulis? Kasiaaan, sekolah dulu sana... #smile
    Semoga kamu nerbitin buku yah mas... :D

    BalasHapus
  2. Wew ah, dasar Una.

    emang ini bukan tulisan ya. Terus apa? Kan katanya ga bisa nolis #pissss aku mampir TKP nulisbuku.com ah mau tau. Syapa tau aja aku tertari #doang wkwkwk

    BalasHapus
  3. WOW selamat yah untuk tulisan ini, hehe...
    #traktir-dong^^

    BalasHapus
  4. sm0ga mz moo bs bikin buku...*minimal buku utang piutang :p

    BalasHapus
  5. Makasih banget kang stumon infonya. Ane sangat membutuhkan sekali. Bagaimanapun juga, aku suka dalam bidang tulis menulis. Seorang penulis?
    Masih belum. Tapi ada keinginan ke arah situ kang :)

    BalasHapus
  6. untuk Mas HP Yitno:
    Iya, kayaknya Mas memang butuh banget nih sama web ini :)

    ::Kalau aku mau liat- liat aja dulu, belum bisa buat buku soalnya ^^::

    BalasHapus
  7. saya dukung dengan doa dan TERIAKAN..
    ayooooooooo kakak, coba beri contoh kepada kita2 untuk nulis bukuuuuuuuuuuu...
    kalo kakak udah terbit, nanti aku ikut.. gimana??????

    BalasHapus
  8. wah terima kasih infonya ya? sy lg coba2 nih jadi penulis amatiran..

    BalasHapus
  9. Wah, sepertinya beberapa section blogku bisa dikumpulin nih sob. :)

    Kali-kali kalo ada yang mau baca. Hahaha..
    *ngarep*

    Thx infonya sob...

    BalasHapus
  10. wah info paling menarik nih..... mauuuuuu nulis buku... boleh ga judulnya 'sepak terjang the stupid monkey?" hehehehe.....

    mas, ini job review ya? *blink-blink

    BalasHapus
  11. aku udah tahu lama soal nulisbuku.com :p*sombong*
    ya udah kalo mas stumon ga bisa nulis, tapi bisa baca tho? coba beli buku yg salah satu penceritanya aku di nulisbuku mas *promosi*

    BalasHapus
  12. dijilit sjs postingan bloggernya mbang monk pasti asik kalo jadi buku he he he--

    BalasHapus
  13. oyaa???? menuju TKP aahh.. #liat2dulu...

    BalasHapus
  14. wah, ternyata saya keduluan padahal udah mau bikin web yang kayak gitu. huhu #mewek

    BalasHapus
  15. pengen jg bisa nerbitin buku...
    =D

    BalasHapus
  16. Waah baru kali ini postingan BENER !! *becanda say

    Thanks ya infonya, ini sih bermanfaat banget :D

    BalasHapus
  17. aaahh aku udaaa, 3 buku antologi yg event nya diadakan Nulisbuku.com sendiri dan 1 kumcer

    oo baru tau kalo ngga bisa nulis, kasian amat *kabur*

    BalasHapus
  18. ini bisa jadi alternafit baru bagi orang yang selalu gagal/ ditolak ama penerbit, ya khan?*masang muka sok tau..

    BalasHapus
  19. ada alternatif buat nulis buku niih..

    tapi yang ditulis apa yah??

    BalasHapus
  20. Wahh..manteb nih sob.. Sebagai media penyalur bakat untuk memperoleh uang..

    Thanks udah share

    BalasHapus
  21. NULIS DISINI YUK..

    Ikutan lomba blog yuk
    Lomba blog yang diselenggarain dalam rangka menyambut Indonesia Car Lifestyle Award 2012.

    Dapetin kesempatan untuk mendapatkan hadiah dengan total 10jt!

    Pemenang I: Uang Tunai Rp. 5.000.000,-
    Pemenang II: Uang Tunai Rp. 3.500.000,-
    Pemenang III: Uang Tunai Rp. 1.500.000,-

    detailnya disini ya: http://bosmobil.com/icla/blog-competition.html

    BalasHapus
  22. @Faizal Indra kusumahihihi, udah langsung ketekape aja, kamu kan ada rencana mau jadi penulis kan :D

    BalasHapus
  23. @s y a mwew, ini bukan job lho, ini murni share, adooh salah paham nih :(

    BalasHapus
  24. Dah bebrapa kali baca ttg nulisbuku.com...tapi belum punya stock tulisan yg layak di pajang di sana. Secara tulisanku juga masih abal-abal dan moody session kayaknya...Jadi nulis di Blog dulu deh..

    BalasHapus
  25. makasih infonya MON, tapi gue gak k'pengen jd penulis karna cita-cita gue pengen jadi Presiden! :D

    BalasHapus
  26. Astaganaga, bang stumon nggak bisa nulis?? Prihatin...

    Dan Asiiiik, makasih ya infonya, kayak nemu air di tengah padang pasir nih :D

    BalasHapus
  27. @cii yuniatywew, soal buku yg satu itu saya paling jago mba :p

    BalasHapus
  28. @HP Yitnosemoga bisa menerbitkan karya-karya mu ya kang, saya tunggu lho hasilnya :D

    BalasHapus
  29. @Fitrah IstiqomahAyo dong, kamu juga bikin buku, yah .. yah ... :D

    BalasHapus
  30. @cah_kesesi_ayuteapelan2 dong teriaknya, sakit nih kuping :D
    kalo saya terbit ?? emang matahari :p

    BalasHapus
  31. @Popiwow, ayo mba buat bukunya, nanti saya pinjem ya, hihihi :D

    BalasHapus
  32. @Harmony Magazinewah, bisa banget tuh sob, ditunggu lah nanti terbitannya :D

    BalasHapus
  33. @alaika abdullahwew, gak boleh kalo judul itu mah :p
    ini murni share lho mba, bukan job riview, :((

    BalasHapus
  34. @Tiesaoiya, nanti aku liat ya, pake nama asli kan ??? :D

    BalasHapus
  35. @Ndearhahay, nanti semoga bisa ya :p

    BalasHapus
  36. @Nila Lazuardicup..cup.. jangan mewek mulu ah, sabar ..subur ... :p

    BalasHapus
  37. @Stupid monkey oh gitu ya? hmmm...
    tapi di traktir aja deh, gak apa kok, saya ikhlas :)

    situ juga terlanjur bilang saya matre kan :p

    BalasHapus
  38. @octarezkaAyo dong telorin, eh terbitin bukunya :D

    BalasHapus
  39. @Marchia Diandrawew, belajar bener dikit ah, hihihi :p
    ayo..katanya mau bikin buku, cepetan gih, ditunggu lho karyamu :D

    BalasHapus
  40. @NFWew, ternyata udah bikin tiga hah 4, wiihhh, mana-mana pinjem dong :D
    hihihi, bisanya ngetik, baru tau ya *lemparsendal :p

    BalasHapus
  41. @iwanbetul, pinter banget, anak siapa sihh :p

    BalasHapus
  42. @haris widodowew, asal jangan nulis kode buntut aja :))

    BalasHapus
  43. @muhammad hidayatiya sob, dapet dua keuntungan sekaligus, bakat tersalurkan dan uang tentunya :D

    BalasHapus
  44. @ICLA 2012wah, menarik banget nih hadiahnya, meluncur sob :p

    BalasHapus
  45. @Bung Penhoya udah sono, jadi presiden taxi dulu aja lo, hihihi :p

    BalasHapus
  46. @WurySuwer gak bisa nulis, bisanya cuma ngetik, kasian ya :((
    Ayo ..ditunggu lho bukunya :D

    BalasHapus
  47. @meya udah, mulai sekarang stoknya dikumpulin terus nanti di terbitin, okey ... :D

    BalasHapus
  48. hehe.. tmen saya juga ada yang udah nerbitin dari nulisbuku.com juga.. :D

    BalasHapus
  49. Wkwkwkkw... ente sob..!! aneh2 aje bisa bikin gue ngakak2 terus wkwkwkkw...

    BTW tuh temen loe kenal berapa hari kok sampek nyangke loe penulis :p

    BalasHapus
  50. @Tebak Ini Siapa Ane dah terlanjur no 54 sob wkwkwk...

    BalasHapus
  51. wah nulisbuku.com tar aku buka deh hahha..skalian mampir and follow blog ini #166, FB #81..folback ea bro thx.. wah penulis hrs py ide yg luas dan gila hahhaa..

    BalasHapus
  52. @s y a msitu mah ikhlas, sini yg gonjang ganjing :p

    BalasHapus
  53. mantabss infonya

    makasih banget sob:}

    BalasHapus
  54. @srulzayo dong, kamu juga nerbitin :D

    BalasHapus
  55. @Anak Rantautau dah sob, emang sih temen ane gak ada yg waras, ancur semua, huft :(

    BalasHapus
  56. @VENOMIAcobain aja sob, kali aja bakat terpendamnya keluar :D

    BalasHapus
  57. sayang nggk pinter nulis :(

    BalasHapus
  58. @the-netwerksayang banget ya, tp buat kapan2 bisa kok :D

    BalasHapus
  59. @Muro'i El-Barezyterima kasih sob, semoga bermanfaat deh :D

    BalasHapus
  60. kepingin sih jadi penulis buku tapi semuah hanya mimpi bagiku.

    BalasHapus
  61. wah gitu to gan, ud pernah denger samar samar si. tapi belum pernah tau sedetail ini. ane ke wc dulu ah buat nyari ide untuk nulisa apa...
    tenkyu gan.

    BalasHapus
  62. Wah.. kapan hari tuh layout buku saya musti upload ulang, jadi sampai sekarang belom terbit-terbit.. XD -_-

    BalasHapus
  63. bingung mau upload tulisan, soalnya inspirasiku kurang..

    BalasHapus
  64. @hajarabismasa sih, kan situ jago bisnis sob :D

    BalasHapus
  65. @cik awikatanya mimpi harus dikejar ... :D

    BalasHapus
  66. @cerita anak kosthihihiy, udah gak tahan ya, ya udah sono ke wc dulu, wew :(

    BalasHapus
  67. @Ayu Welirangwah, ayo di uplod ulang, biar bisa terbit :D

    BalasHapus
  68. @Dedhy Irawanmasa, ayo kumpulin lagi dong inspirasinya :D

    BalasHapus
  69. mantaapp juga.. kira2 kalo terjual berapa yaa dapat komisinya.. heheh

    BalasHapus
  70. manki nggak bisa nulis. bisanya pencat-pencet kibor. hahaha...

    kalau saya bisanya nulisi buku. bagaimana itu?

    BalasHapus
  71. akhirny sampe jg dsini :D
    nulis buku. nulis skripsi blh g ? hhehe
    slm knal y bang stumon :D

    BalasHapus
  72. Sori, sob! Baru bisa absen, ane baru pulang dari langit! Knp gue slalu telat dpt inpormasi tokcer dari lapak elo? Hah! Jawab!

    Tapi kayaknya canggih, tuh? Gue sidak ke tkp dulu ea.! Ntar kalo udah kaya, baru gue kabarin. Bhahaha

    BalasHapus
  73. @Stupid monkey emangnya gak mau kalo jadi matahari??

    horeee kotak komennya dimoderasi...

    ***tuing tuing nglindur :p

    BalasHapus
  74. @Kang Komboryoyoy kang, bisanya cuma ngetik, sms aja tulisan saya jelek, hihi :))

    BalasHapus
  75. @u n n iboleh, asal jangan buku porno ya, hehey :p
    salam kenal kembali ya, terimakasih atas kunjungannya :D

    BalasHapus
  76. @eksakjawabannya ada di goa walet, lo ambil sono, hehehey :p
    okeh, kalo lo udah kaya, ntar balik kesini lagi bawa BMW ya, okey :D

    BalasHapus
  77. nulis buku nih ya... keren buat indenpent writer bisa terbitkan buku sendir ya... mau coba juga buat nulis ah...

    BalasHapus
  78. @applausrayo sob di unggah karya-karya mu, nanti ane tunggu hasilnya ya :D

    BalasHapus
  79. wah sobat ini gak ada habisnya ya bahan buat posting

    salut aku sobb

    BalasHapus
  80. terimakasih buat infonya nih hehe kapan2 mampir kesitu siapa tahu hobi saya bsa tersalurkan lewat jalan yg lbh positif,,,

    Eh kalo liat2 stupid monkey ini nongol terus di blog sapapun, apa ga boros BBM tuh buat mondar mandir blogwalkingnya :)

    BalasHapus
  81. @Asalasah Artikel Pilihanhmmm, berapa ya, ?? nego langsung ja dah :))

    BalasHapus
  82. @ocktawew, bahanya tinggal dipotong2 terus dijahit dan jadi deh, hihihi, :p
    ah biasa aja sob, ini lantaran iseng stadium 4 kok :D

    BalasHapus
  83. @Yayack Faqihwah, ditunggu sob, karya dirimu :D
    soal BBM, kita patungan kok, jadi adem lah, hihihi :D

    BalasHapus
  84. harus dimanfaat kan momen ini,,
    sepertinya bakalan tambah giat nih bikin naskah cerita,,
    kayaknya cita-citaku buat jadi novelis bakal terwujud nih :)

    BalasHapus
  85. Hmmm...Berarti menulisnya harus seperti cerpen dan novel ya? Ato gimana?

    BalasHapus
  86. thanks infonya :P
    tp udah tau tuh, bang, monkey, stupid (?) #eh

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas