Earth Day 2012

Kalau Kemarin 21 April di peringati sebagai hari RA. Kartini, maka hari ini 22 April diperingati sebagai Earth Day kalau bahasa indonesia nya Hari Bumi Sedunia dimana lebih dari miliaran umat manusia ikut andil berpartisipasi dengan banyak cara bahkan sampai mengkampanyekannya. Ada yang mengadakan kerja bakti, ada yang menanam berbagai macam pohon, dan sebagainya dan sebagainya, dengan tujuan agar bumi ini bisa terjaga kelestariannya dan tetap asri gitu loh.

Salah satu perusahaan yang ikut berkampenye untuk Earth Day adalah google dengan logonya yang unik berupa benih tanaman mulai dari tunas, perlahan tumbuh dedaunan hijau sampai akhirnya terlihatlah bunga berwarna warni dengan indahnya, keren deh sob, coba deh perhatiin.


Banyak juga perusahaan yang berkampanye dengan theme song, dan dari sekian banyak theme song yang paling saya sukai adalah di bawah ini. Soalnya banyak sekali terlihat sobat-sobat ane pada enjoy disitu sob, hihihi ... seru deh liat kekonyolan mereka sambil bergelantungan di atas pohon ada yang bercanda dengan teman dan keluarganya, pokoknya lucu gitu. Kalau penasaran liat aja deh sendiri di bawah sini juga udah ada tuh.

Disney Nature Earth Day 2012 song - The Sound of Sunshine




Banyak cara sih untuk melestarikan kelangsungan bumi, dan tentunya kita semua sudah mengerti akan hal itu, jadi bagaimana? mau ikut ngerusak apa mau ikut melestarikan?? bebas kok, tinggal tanggaung saja akibatnya dari masing-masing pilihan, yoyoyoy ...


Komentar

  1. pertamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaax.
    yeyeye, karena komen awal jadi aku ditraktir dong.
    gak cuman hari ini pun emang kita harus menjaga bumi, kan yaaa ?
    Happy Earth Day :)

    BalasHapus
  2. wah, ane juga posting ginian sob, tapi beda hehe..

    mari kita selamatkan bumi kita yang udah tua ini sob, sebisa mungkin apa yang bisa kita lakukan

    Go Green......

    BalasHapus
  3. @Athifah DahsyamarHoreee ... soal traktir ambil sendiri tuh di warung :p
    iya dong, setiap hari adalah earth day, bukan :D

    BalasHapus
  4. @Muro'i El-BarezyToss dulu ah, mari kita lestarikan bumi kita sob :)

    BalasHapus
  5. Wooooooo. Google Doodles-nya keren. :D Lah, hari bumi kok Oom Manki gak bersih-bersih kali Ciliwung sih? :P

    BalasHapus
  6. iya pak. bunga-bunganya tumbuh. cantiknye. bagemana google bikin begituan

    BalasHapus
  7. kalau aku..
    cukup dengan tidak menambah polusi udara...
    dengan naik sepeda onthel setiap hari PP kerja.. :hoo,....


    salam hijau.

    BalasHapus
  8. apaan videonya kaga bisa diliat buffering mulu, muter2 doang!! *ga mau nyalahin modem lola*

    BalasHapus
  9. bang stumon ada di videonya ga? hihihii
    yup, save our earth , dgn cara berhenti on-line, trus pegi tanam pohoon ;p

    BalasHapus
  10. ternyata lambang google berubah rubah yaa.. ada yang berbunga ada yang hijau aja. hehehe

    salam kenal sob. mari jaga lingkungan :D

    BalasHapus
  11. Earth day...ngapain ya? Td nyuci, terus ngepel, terus minum cereal. Habis gini mau motong pisang ada yg masak di pohon..Termasuk earth day kan? hehehe

    BalasHapus
  12. Nyanyi ahh....ikutan ngeramein earth day...
    "lestari alamku.....
    "lestari alamku.....
    tarik maaaaang :p

    BalasHapus
  13. Happy earth day :D
    Mari jaga bumi baikbaik. Usianya sudah semakin tua..

    BalasHapus
  14. kalau logonya google kayak gitu terus, rasanya liatnya gak bosen dech. hehehehehe

    selamat hari bumi..... ayo, selamatkan bumi kita untuk masa depan yang lebih baik. :D

    BalasHapus
  15. Horeee, internetku lekong.
    Quotanya habis.
    jadi gak bisa nonton videonya..
    :(

    yg penting masih bisa komen: Mari kita lestarikan bumi kita ini. Buanglah sampah pada tempatnya...

    BalasHapus
  16. kalau menurut saya si perayaan hari bumi itu sederhana saja, dari diri kita yang mulai perubahan, perubahan yang kecil memang tapi dengan kemauan besar... agar bumi lebih lesatari, agar alam lebih di pedulikan.

    BalasHapus
  17. hayo kita berbondong-bondong menyelamatkan bumi kita, dengan cara apapun yang penting tujuannya sama.
    M E R D E K A...

    BalasHapus
  18. gue ngerayain hari buminya masih sabtu depan. apa itu juga masih bisa disebut ngerayain hari bumi ya?

    BalasHapus
  19. waaaw keren, ada hari bumi segala :D
    selamat hari bumi sob :D

    BalasHapus
  20. earth day seharusnya setiap saat donk!

    BalasHapus
  21. wahhh, kalo liat pohon ato hutan yg ginian mah gue udah bosan MON. yg perlu gue liat seharusnya gedung 10 lantai sekarang. di sini paling tinggi gedungnya cuman 2 lantai Kawan.
    nah, kalo kawan2 elo MON, dikampung gue banyak sebutannya, dari yg gede ampe yng kecil semuanya ada! heheheee...

    BalasHapus
  22. hari ini kayaknya banyak yang seragam temanya :))

    BalasHapus
  23. selamat hari bumi tercinta...semuga bumi tak akan cepat tua...

    salam kenal dari Abimanyu Blora....

    BalasHapus
  24. @Ayu Welirangnih baru kelar bersihin got ma empang :P

    BalasHapus
  25. @srulzsalam hijau :)
    wah pasti asik ya naik ontel :D

    BalasHapus
  26. @NFdi pecut aja modemnya biar ngacirr :))

    BalasHapus
  27. @u n n iitu kan sobat2 ane yg di luar negri sono mba, :))
    yuk mari :D

    BalasHapus
  28. @Shitlipediasalam kenal juga, :D
    iya sob, google sangat perduli dengan hari2 beersejarah :D

    BalasHapus
  29. @Ririe Khayankalau udah masak sih, boleh dibawa kesini mba :D

    BalasHapus
  30. @cii yuniatyih, suaranya fals, *lempar gopean :p

    BalasHapus
  31. @vie_threeAyo selamatka bumi untuk anak cucu kita, yukkk :D

    BalasHapus
  32. @Peduli AlamKukalau kata saya ini bukan perayaan tapi mengingatkan gitu lho sob :D

    BalasHapus
  33. @Cerita Ochasepertinya ini bukan perayaan deh, tapi lebih asik kalo di samakan dengan mengingatkan :D

    BalasHapus
  34. @haris widodoya memang, ini kan hanya mengingatkan, makanya dibuat hari bumi :D

    BalasHapus
  35. @Bung Penhoiya sob, tempat lo kan paru2 dunia ya sob, wew, tapi enakan begitu sob, gak ada polusi berlebih, sehat :D

    BalasHapus
  36. @fauzul_andimsalam kenal juga, semoga bumi semakin asri :D

    BalasHapus
  37. @Stupid monkey aku gak mauuuu, maunya dianterin. *ih sok manja banget* hahhaa..

    BalasHapus
  38. @enhaiya, buanglah sampah pada tempatnya, nah loh, tempat sampah gw mana ??? :((

    BalasHapus
  39. selamat hari bumi!! *telat*

    BalasHapus
  40. @Tiesagak ada telat kok, menyelamatkan bumi kan bisa setiap hari, ya gak ;)

    BalasHapus
  41. liat pemandangannya yang di video itu serasa pengen ke sana, dan ih lucu-lucu monkeynya apa lagi yang kecil :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector