Eadweard J Muybridge's 182nd Birthday

Ada apa di google doodle hari ini ya, ternyata usut punya usust dia sedang merayakan ulang tahunnya Eadweard J Muybridge ( 9 April 1830 - 8 Mei 1904 ), beliau adalah seorang fotografer Inggris keturunan belanda yang akhirnya tinggal di Amerika Serikat. Dimulai dari menjadi agen penerbit dan penjual buku.

Seperti ini penampakannya sob.


Dan untuk mengetahui rincian jelasnya tentang si bapak ini, dan kenapa gambarnya penunggang kuda, silahkan langsung menuju ke wikipedia ya, disana lebih jelas lho.

stupidmonkey.co.cc

Nama lahir : Edward James Muggeridge
Lahir : April 9, 1830 Inggris
Meninggal : 8 Mei 1904 (umur 74) Inggris
Kebangsaan : Inggris
Bidang : Fotografi
Terpengaruh : Pembuatan film


Demikian postingan singkat hari ini, dan seperti biasa semoga kita nantinya bisa di kenang juga sama google dalam hari-hari kedepan. Tetep ngarep, tetap semangat dan terus berkarya.

Komentar

  1. @alaika abdullahwew, pertamax lagi, sekali lagi dapet hadiah ya :))

    BalasHapus
  2. kapan ya google pasang image gue di search engine-nya? .... hihihi.. pede amat gue!

    BalasHapus
  3. @Bung Penhokapan kapan kali ya, udah gak usah dipikirin sob :))

    BalasHapus
  4. nice info.. :) saya kira mah ada hubungannya sama koboi, ternyata fotografer toh.. hehehe

    happy blogging

    BalasHapus
  5. Weizzz mudah2an aku dapat dikenang :)) jangan stumon dulu ah :p #apasih

    BalasHapus
  6. weits, itu foto om" unyu banget #apaan :D

    BalasHapus
  7. @Zuhdi Travelifeiya dia kan sering motoin kuda dulunya :D

    BalasHapus
  8. @Faizal Indra kusumaya udah, kamu sono daftar surat wasiat sama google duluan gih :p

    BalasHapus
  9. @naspardja ilee, sukanya sama om2 ya :(

    BalasHapus
  10. pantas saja td bagus beud tampilannya google... ^_^

    BalasHapus
  11. waduh jenggot'y ga kuku... :D

    BalasHapus
  12. dari sekian banyaknya Google Doodle, yang ini paling aku enggak suka :P

    BalasHapus
  13. @cii yuniatykenapa sih jenggotnya, kok sampe gak tahan gitu :p

    BalasHapus
  14. Infonya bagus :D
    Menjelaskan tentang orang penting (Jaman dulu)

    BalasHapus
  15. pernah dengaer namanya,..seperti tak asing,..namun lupa sejarahnya,..hehehe :)

    BalasHapus
  16. kirain mo ngejelasin sendiri, ternyata malah diarahin k wiki
    :D

    BalasHapus
  17. mampir dan lihat footnya kok mirip ya sama yg bikin postingan ini..jenggotnya tuh..hahaha

    BalasHapus
  18. iya keren tampilan baru google pagi ini. :D

    BalasHapus
  19. Namanya, sulit amat yak, dihafalin... :D

    BalasHapus
  20. jadi penasaran, ke wiki pedia dulu ah...

    BalasHapus
  21. fotonya serem ihh, mbok disisir dulu gitu rambut sama brewoknya

    BalasHapus
  22. Jiah, ultah siapa lagi? Kpn ultah gue dirayain ma gugel? Bhahaha

    oh, ya! Headernya udah gue trima, sob! Mantep! Thanks ya! Tp slogannya kurang, hmmm... Gue informasiin juga ea, width: 200px height:
    50px oke? Makasih lho, Key! ;-)

    BalasHapus
  23. ga kenal, aku belum lahir *gagal focus*

    BalasHapus
  24. oohh jadi fotografi bukan pangerang berkuda yaa mas monkey *lho.. :p

    BalasHapus
  25. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    keberuntungan selalu menghampri kita
    hanya saja kita yg trkdng tdk brfkir demikian.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  26. *bikin komen = mbak NF*

    Iya nih, ga kenal, belom lahir tahun segitu

    *melipir*

    BalasHapus
  27. seLalu ada aJa ide bUat posting he he he tapi suka suka--
    namanya agak agak sama ya ma endar, ulang tahunnya juga he he he narcis dikit bolee dung--

    Btw ternyata ada fans beratnya situ bang Mb alaika abdullah selalu pertamax eyyy kaya kaskusser sejati he he--

    BalasHapus
  28. Selamat ulang tahun Bung Edward, makan-makan dong :D
    Jenggotnya nggak nguatin deh

    BalasHapus
  29. bosen naik mobil kali terus kembali ke jaman dulu jamannya pas lagi asyik naik kuda hehehehe :D lam kenal kang :) sundul balik yah thanks :)

    BalasHapus
  30. yooooo stu-nii
    hissashiburi da na. . .
    genki desuka?? wkwkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  31. jadi gitu sob yaa..., thx infox yaa *smile

    BalasHapus
  32. cukuran jenggot sepertinya belum diciptakan zamannya, ya?hehe...

    BalasHapus
  33. @Fahmi Setiawankarna sejarah itu memotivasi biasanya sob :D

    BalasHapus
  34. @Hanybaca lagi deh biar gak lupa :D

    BalasHapus
  35. @octarezkahahaha, maunya sih gitu, tapi dari pada plagiat :D

    BalasHapus
  36. @Nila Lazuardintar pas ultah ane google mau pasang gambar monyet katanya, hahaha :))

    BalasHapus
  37. @Stupid monkey Bener yah... awas kalo nanti sirik :))

    BalasHapus
  38. @srulzsebelunya namanya banyak malah :D

    BalasHapus
  39. @Tiesamasa sih serem, orang cool gitu lho :p

    BalasHapus
  40. @eksakokeh sob, nanti gw kirim lagi :D

    BalasHapus
  41. @outbound malangTerimakasih sob atas kunjungannya dan sukses selalu ya :D

    BalasHapus
  42. @diniehzwew, mau kemana sih #ngadang pake tangan :p

    BalasHapus
  43. @Ndearada dong, ciee ... mentang2 ultahnya barengan :p
    yoyoy dong disini kan banyak fans nya *nyombong :p

    BalasHapus
  44. @Wurycie .. yg di perhatiin malah jenggotnya :P

    BalasHapus
  45. @Kaito kiddiya nih, kemana aja mas borooowww ... :D

    BalasHapus
  46. @Stupid monkeyjgan kaget apa? ente maksudnya? wah sebelum ente terkenal, ane dulu dong. hahaha

    BalasHapus
  47. @krisnanto (OM Kris)hihihiy, salam kenal juga sob, ane udah sundul tuh :D

    BalasHapus
  48. @iwanwew, males nyukur yg jelas mah sob :p

    BalasHapus
  49. @cerita anak kosthahay, okeh deh kalo gitu, ane ngalah, hahaha :))

    BalasHapus
  50. @Faizal Indra kusumaemang gw mo nyembah google, pake sirik segala :P

    BalasHapus
  51. Kunjungan malam, mantap sob artikelnya...

    BalasHapus
  52. Kang stumon kayaknya pengamat google doodle. Setiap ada yang baru tentang google doodle langsung buat postingan. Suatu saat bisa di kenang mbah google kamu kang he..he..
    Ngarep kaleeee (#becanda mode on he..he..)

    BalasHapus
  53. tadi siang maiu klik google... ah nanti baca di blog stupid monkey aja deh. tenyata bener ada tulisan ini...

    BalasHapus
  54. @HP Yitnoiya kang bagi2 info aja, buat yg pake hape terutama, hihihiy :D

    BalasHapus
  55. @applausrwew, padahal disini juga gak lengkap, hihihiy :D

    BalasHapus
  56. Google terus berusaha yah membuat desain untuk doodlenya..

    BalasHapus
  57. google memang ingin menjadi selalu yang terdepan :(

    BalasHapus
  58. Wah cita-citanya mulia banget, ingin dikenang oleh Google :)

    BalasHapus
  59. @f4dLy :)yoyoy sob, secara gitu lho, google :D

    BalasHapus
  60. @Majalah Masjid Kitabetul sekali sob, dan dia berusaha mengenang sejarah :D

    BalasHapus
  61. @s y a msiapa tuh, gw ? elo ? kalian ? hahaha :))

    BalasHapus
  62. @alaika abdullah Ikut ngeramein pertamax aje sob ane :D

    BalasHapus
  63. aku udah mbatin, pas tampilan google beda, aku nunggu2 postingan kakak,, naah. kebentur kuliahku jadi gak sempet online,, (males),, eng ing eng, malam ini langsung jalan2 kesini, ternyata posting juga.. emang kakak the best lah :p


    *awasss udeleee terbaaang :p

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector