Blogger Ngirit Konten

Saat ini membuat blog bukanlah hal yang sulit, dalam hitungan menit saja, sebuah blog sudah bisa berdiri dan dimiliki oleh setiap orang. Selain mudah dalam pengoperasian, sebuah blog juga bisa dimiliki secara gratis dan bisa dibuat sebanyak mungkin. Anda ingin berapa banyak, 10, 20, 30 atau 100 blog sekalipun silahkan saja, asal bisa ngurusnya aja. 

Adalah materi, atau isi atau biasa di kenal juga dengan istilah konten yaitu sebuah bahan tuang yang akan dimasukan dalam sebuah blog yang merupakan hal wajib dan satu pokok utama bila anda membuat sebuah blog (aje gile, bahasa gue tinggi cuy .. ). Jelas dong, kalau blog gak ada kontennya yah gak mutu dong. 

Konten itu sendiri bebas dan tak terbatas, bisa berupa teks, gambar atau video, tergantung dari keinginan pemilik blog tersebut. Makanya makin seru kalau menemukan banyak blog yang memiliki sajian unik yang dapat mengkarakterkan maksud si pemiliknya. 

Jadi blog itu benar-benar media berkreasi, menghibur, menyenangkan dan bermanfaat. Setuju yah ... 

Nah, beberapa waktu lalu saya menemukan sebuah blog berisi tentang seputar yang si pemiliknya rasakan dan kayanya nyerempet-nyerempet curhat, dengan kata lain blog deary. Seperti ini penampakannya sob.



Blog ini sudah bertengger di dunia blogger sejak tahun 2007 silam dan dalam catatan stupid monkey, blog ini memiliki konten paling sedikit, tercatat hanya sekitar 31 judul dalam postingannya dan tersusun dalam tiga label, yaitu Ndear_dEary berisi 12 konten, Love aNd Life berisi 10 konten dan PUISI berisi 9 konten. Sedikit banget kan, tapi lumayan dah, dari pada loe manyun, wew ...

Yang saya suka dari blog ini, selain updatean nya jarang yaitu gambar kopi di bagian header bertuliskan "Something About..." sesuatu banget ya cinn ...

Sedikit data yang di peroleh dari nguprak ngoprek blog ini tentang pemiliknya seperti ini sob.



Hmmm ... terus apalagi ya, 

Oiya, hari ini 08 April 2012 adalah hari yang istimewa bagi Ndear pemilik endarwatideary.blogspot.com karena hari ini bertepatan juga dengan hari ulang tahunnya "yang keberapa sih??". Maka dari pada dari pada, alangkah baiknya kalau saya secara pribadi mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun. Semoga segala apa yang engkau cita-citakan terkabul dan semoga di waktu kedepan konten nya semakin bertambah seperti bertambahnya umur pemiliknya, "jangan ngirit-ngirit ya ngisi blognya".

Segitu saja penuturan saya kali ini, bagi pemilik blog yang sudah di wara wiri diatas, mohon di maafkan atas  kekurang ajaran saya (kalo gak dimaafin awas aja loe), dan silahkan di bawa kado ulang tahunnya berupa video tentang blog kamu dan aksesorisnya, monggo ... 

Dan bagi sobat yang mau ngucapin selamat, silahkan langsung  saja menuju ke endarwatideary.blogspot.com (Inget !!! Jangan ngucapin selamat dimarih, emangnya gue yang ulang tahun), mungkin bisa ditemukan sesajen atau barang pusaka-pusaka yang lain, hehehe ...




Komentar

  1. hahahahaha... tadinya sih mau nitip ucapan met ultah buat NDEAR dimari, tapi karena udah duluan diingatkan (dimarahi), ya ga jadi deh.
    Baiklah mas Stu, aku meluncur ke TKP deh untuk ucapin met ultahnya...
    btw, kapan nih blogku di review, tapi yang bagus-bagus aja reviewnya, awas kalo yang jelek dan 'kurang ajar' ya... tak plontos rambut gondrongmu... wkwkwkwkwk.... #peace mas Stu.... hihi

    BalasHapus
  2. what? aku bisa pertamax? padahal tadinya mikir cuma dapat premium lho! hehe

    BalasHapus
  3. apakah ini something about coffee? cari tau dulu ahh.. gue minta sorry dulu MON ngambil jalan pintas lewat pintu dapur loe yg berada di samping WC pribadimu untuk langsng meluncur ke home nya Endar Wati (temen gue juga ada yang namanya Endar Wati)

    BalasHapus
  4. @alaika abdullahhahahaha, bagus mba, jangan ucapin selamat dimarih, yg ultah disono soalnya :))
    tapi kok ini :( minta direview ngancem duluan, doohh, menhalangi kebebasan ber riview ini namanya :P

    BalasHapus
  5. @alaika abdullahwhat, premium, disini anti BBM hahahaha :))

    BalasHapus
  6. Wew ahhh... aku langsung meluncur saja yah mas Stumon :)

    BalasHapus
  7. wah seneng bangetsss
    pas ulag tahun, hadiahnya blognya direview..

    keep spirit:}

    BalasHapus
  8. @Bung Penhosilahkan lewat sob, awas ada kucing gw tuh, suka gigit dia, :D
    wew, jangan2 di temen loe tuh, coba selidiki bro :D

    BalasHapus
  9. waha, enak banget dah dapet hadian ultah di review bang mangki ..
    (bang, lo di traktir gak, ultahnya dia ..? kalo iya, ajak-ajak gue) wkk

    BalasHapus
  10. Selamat Ultah buat ente sob wwkwkkwkwk...

    Dari pada pas loe ultah gwa lupa?? mendingan sekarang aja ya :P

    Sori sob, ane mo pergi dulu ke tmpat kenalan baru, mo ikut gak ?? Rumahnya mbak endarwati hahahah....

    BalasHapus
  11. Waduh, saya bingung kalo berkunjung ke blog yang jarang update. Mau komentar takut udah expired, sesuatu banget gitu. Kalo ga komentar, orangnya ga tau kalo kita berkunjung. :D

    Rempong deh cynnn... *wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  12. @Anak Rantau Eh iya sob, ane minta rekomen IDN nya ya?

    BalasHapus
  13. @Faizal Indra kusumasilah kan sob, nitip salam ya buat yg punya blog :P

    BalasHapus
  14. @Muro'i El-Barezyyoyoy, harus tetep spiritt ya, kaya di iklan apa ya , hihih :D

    BalasHapus
  15. @EYSurbaktiwah telat lo ikutnya, gw udah sebulan kemaren di teraktirnya, sono minta sendiri sm orangnya, gak gak :)

    BalasHapus
  16. @Anak Rantauwah, selamat kenalan deh, hihihy :D
    pake aja email gw sob, nih stupidmnkey13@gmail.com, okeh :D

    BalasHapus
  17. @Harmony Magazinehihihihiy, ya senyamannya aja deh sob, kali aja ada kue disono, wew :))

    BalasHapus
  18. hehe.. lama juga ya.. kalo aku baru kenal blog th 2009 dan blog pertama dah lupa apa urlnya :D

    BalasHapus
  19. aaaa itu template akuuu.. cinta banget dengan template itu tapi.. udah aku ganti, kalo ngga percaya klik deh http://nufadilah.blogspot.com/2012/02/bye-bye-coffee-desk.html *biar dikira bukan hoax hehe

    anyway selamat ulang tahun yaa *teteup ngucapin disini :P

    BalasHapus
  20. @Stupid monkey Sob, blog ane yang satunya sudah ane daftarin, tolong di approve ya :)

    BalasHapus
  21. jd senyum2 baca kalimat nyang trakhir, sesajen dan barang2 pusaka??? ade2 ajee :p

    BalasHapus
  22. lain kali bikin konten dikit aja ah...
    biar di review*alasan yang gak masuk akal

    BalasHapus
  23. Ciye...ciye...
    Endarwati siapa tuh. Ehm...ehm kayaknya spesial banget buat kang stupid monkey. Sepertinya postingan tentang Endarwati sudah disiapkan jauh-jauh hari. Hayooo ngaku hayoo ngaku. Mau mampir dulu kang ke blognya Endarwati.

    BalasHapus
  24. kakk punya no hpnya??
    mintain ke dia yaa... hhee

    BalasHapus
  25. Eh? Apdetnya setahun sekali ya itu, hihihi...
    Selamat ultah ya mbak ndear dan mas monkey ^^

    BalasHapus
  26. nunggu blog'q d review.....wkwkwkwk :D

    amburadul jg gpp,....yg penting ujung2'y d beresin lg :p

    BalasHapus
  27. Jajaja, ngaripiu ngaripiu! Well, gue belon kenal ma do'i. Gue kesana dulu ya, Mon! Mau kenalan skalian pedekate! Bhahaha

    BalasHapus
  28. wah, sejak 2007 dan kirimannya baru 31? memang benar-benar ngirit.

    selamat ulang tahun undur ndear. semoga panjang umur untuk orangnya dan juga untuk blognya.

    BalasHapus
  29. Si Om mah perhatian yaaa sama para wanita. Wkwkwkwkwk.

    BalasHapus
  30. @Arisebenarnya mah lama atau baru gak masalah kok :D

    BalasHapus
  31. @NFiye, percaya, tadi udah liat :p
    adooohhh udah dibilangin jangan ngucapin dimarih :D

    BalasHapus
  32. @u n n ikok cuma senyum sih, ketawa juga boleh kok, gratis :P

    BalasHapus
  33. @HP Yitnohihiy, awas salah paham kang, ndear itu salah satu pasien ane sob, jadi wajar dong kalo dokter ngerti pasiennya, hahaha :D

    BalasHapus
  34. @cah_kesesi_ayuteawew, boro boro punya, kamu aja yg minta gih ... :p

    BalasHapus
  35. @Tebak Ini Siapadibilangin jangan ngucapin selamat dimarih, bandel loe ya :p

    BalasHapus
  36. @cii yuniatyhahay, siapin sesajen deh kl mau di review wew :p

    BalasHapus
  37. kalo menurut saya, bloger tu bikin pusing, karena belum juga ketrima adsense. hahaha. ane ud kirim email ke agan, cek ke TKP ya.

    BalasHapus
  38. @eksakwew, ya udah kenalan sono gih :p

    BalasHapus
  39. @Kang Komborwadoooh, masih ada juga nih yg ngucapin di marih, tuing tuing :P

    BalasHapus
  40. @Ayu Welirangiya dong, saya kan pecinta wanita :p

    BalasHapus
  41. wah ko si abang apal ulang tahunnya ya? ada apa yang bang, jangan jangan ... ehem...

    BalasHapus
  42. @cerita anak kosthahay, udah di cek tapi blm masuk, nanti kl udah masuk, segera ane bales sob, okey :D

    BalasHapus
  43. @Peduli AlamKuwah, jangan curiga dulu sob, namanya juga ngobrol jadi bisa tau dong, hehehey :D

    BalasHapus
  44. ad yg ultah yak????
    traktirannnnnn...........
    hauhauahuahuauhhahhh.... :P

    MAMPIR ke blog qu yah.. ^_^
    slmat mnikmati

    BalasHapus
  45. @i luv uiya tuh ada yg ultah, tapi gak tau kemana orangnya :(
    okey, nanti ane kesitu ya :D

    BalasHapus
  46. @Stupid monkey beres lhaa,...ntar d siapin lilin,.....wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  47. @alaika abdullah Ya udah aku ngucapain selamat menemukan blog yang menarik banget ini ya...kalau Stupid Monkey sudah beraksi bawa gayung saktinya mmg bisa saja nemuin hal-hal yang special begini

    BalasHapus
  48. jangan2 di ripiunya karena si gayung mendeyecsi tuh fotonya MAs Stumon lagi mejeng berduaan yee..

    BalasHapus
  49. @Stupid monkeymasa belum masuk si, ente aja ke email ane ni drieant_18[at]yahoo.com

    BalasHapus
  50. @Mb alaika abdullah : Makasih Mb dah Ngasih Tau ada Postingan about Me di Blognya Bang StumOn he he cos dari Kemaren maen mulu ga sempet OL..
    @ SPECIAL ThanK BuaT Bank STUMON: hiks hikss jadi terharu,,,tapi kenapa kado specialnya Blogger review???kan blogku aneh, kenapa ga postingan yang keren tetang Ulang tahun kan malu blognya amburadul dan ga jelas....
    tapi tanks banget deh intinya postingan ini bikin aku ngakak ketawa geli,,eit teryata dikau gondrong ya?? ha ha ha mang kera juga gondrong??
    @Mb Ririe Khayan : Heee bukan menarik tapi aneh xixiixiiiii
    @Bung Penho : hey heyy lam kenal juga xixiix namanya pasaran yak?? ya udah dew besuk tak suruh jualnya di supermarket bukan dipasar he he
    @ Faizal Indra kusuma : ha ha ha awas kalo tersesat, blognya ga ada rambu rambunya loooo he he
    @ Stupid monkey : salamnya udah diterima yang punya bLog, salam balik juga ya---he he
    @Muro'i El-Barezy : he he he---iya nih pengen ketawa ngakak buat kejailannya bang Stumonk
    @EYSurbakti : he he he sini sini bawa kado ya sekalian bareng ma ban mangki tar ak traktir deee

    @ Harmony Magazine : he he he iya nih tau nih punya blog ga bisa mosting, tuh suruh ngajarin bankstumonk ga dikasih kasih wejangan he he eh,,rajinnya cuma baca blog orang tiap hari.
    @ NF : Thanks ya--tapi jangan lupa bayar upeti karna ngucapin dirumah orang he he
    tuh yang punya blog ngamukk
    @ HP Yitno : cie cie juga ahh ha ha ha keselek ak ampenya,,,masa iya sih dah disiapin jauh hari???ga juga ngaliii kan dia tiap hari bisa ngeluarin jurus jitu buat postingan aneh seaneh dirinya??? jangan commen aneh aneh ahh tar ceweknya marah cemburu gantung dirii looh tar aku yang disalahin he he
    @Stupid monkey : ihhh jahett amet mang we pasian dari RSJ paaaa harus disembuhhinn

    @ cah_kesesi_ayutea : adaaaaaaa ajaa nih anak,,, hpnya 008-004-2012 call me ya
    @ Tebak Ini Siapa : makasih ya he he he seneng si Monkey marah lagi...sabar2 tar aku mintaiin upeti kok

    @ eksak : kalo mo pdkte bawaiin be-em-we ya ha ha ha
    @ Kang Kombor : ha ha ha bukane ngirim kang tapi ga bisa buat postingan, blog itu sebenere bukan untuk konsumsi publik ehhh malah di publikan bang Monk he he tak apa lah--nasi dah jadi bubur tar aku kasih ayamnya trus tak kasih ke bang monk buat hadiahnya hehe
    @ Ayu Welirang : cie ciee ada yang cembookur nih ---muup yeeee
    @Peduli AlamKu : ye ye betul kata bang mOnk, jangan curiga dunn kemaren sebenere cuma becanda kok tau ulang tahunnya, org sebelumnya juga salah ngucapin ulang tahun he he=--
    @Ririe Khayan : masak sih coba dikau majang ma dia tar direpiuuuww ga he he
    @Bank Monk Lagi_--SOrry yaa numpang bercommen ria disini he he
    thanks for ALL

    BalasHapus
  51. udah dari 2007 tapi cuma ada 31 judul? mungkin udah pindah rumah mas mbak Ndear nya *sotoy*

    BalasHapus
  52. @Tiesa ha ha ha---bukan sotoy tapi mang ga canggih kaya bang monk buat postingan--itu blog bukan dulu aku setting buat ndiri xixixi

    sebenere banyak tapi ak save draft kos dah kedeteksi bank monk

    BalasHapus
  53. Sama kayak saya dong dari 2007. :D

    Tapi blog saya sepertinya ribet yes :p

    BalasHapus
  54. @Ririe Khayan ahahahahaha setuju sama mbak rie ahh :D

    BalasHapus
  55. @Ririe Khayanngomongin apa kalian berdua, haha ??? :(

    BalasHapus
  56. @Ndearwew, yg ultahnya baru dateng, terus gak bawa kue lagi, huft :((

    BalasHapus
  57. keep spirit mas bro...
    terus nulis...
    terus ngeblog...
    :P

    BalasHapus
  58. hufftt kemaren dah aQ bawaiin tapi nunggu dikau ampe kehujanan,ga datang2 so liatin Foto2 Kuenya aJa ya di postingan trus banyangin lezattnya he he--

    BalasHapus
  59. Pengumuman Berubahan blog Endar http://endarwati83.blogspot.com jadi http://endarwatideary.blogspot.com/

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas