Si Korbanpun Berbahagia

Semakin hari tingkat tindak kriminal semakin meningkat, terbukti di tiap harian surat kabar atau saluran tv, kita akan disuguhi informasi semacam ini. Tingkatannya pun bervariasi, dari mulai usia remaja sampai dewasa, dari mulai tindak kriminal kelas teri sampai kelas kakap, dan yang membuat saya heran, tuh pelaku kriminal pada pinter amat sih, kayanya jarang gitu yang turun kelas, ya minimal tinggal kelas gitu. Sehingga terkadang kita yang disuguhi menjadi jengkel sendiri. Betul ?? 

Tapi kalau boleh nanya nih sob, pernahkah anda jadi korban ??? 

Terus terang dan sejujur-jujurnya sob, hingga saat ini kalau bicara soal korban, saya sendiri adalah korban penderita satu, mungkin dua, atau mungkin tiga atau mungkin seterusnya dan seterusnya (bagian ini gak jelas, gak di baca juga gak apa-apa, gak dosa kok). Tapi, terus terang menjadi korban dalam hal yang satu ini sama sekali tidak menyiksa saya, malahan kebalikannya sob, saya sangat menikmati setiap detiknya. Pokoknya top markotob, nyus mak nyus deh (benerkan gak jelas). 

Ingin tahukan anda, saya menjadi koraban apa ? 

Jawabannya adalah “saya korban ngeblog sob”, huuh, tiada hari tanpa ngeblog, bikin gak bikin postingan, pokoknya tetep ngeblog, “eh, kalau gak posting mah bukan ngeblog namanya ya, hihihi…”. Dan sampai tulisan ini terposting, saya masih ngeblog dan masih sangat menyukai ngeblog. Tentunya hal-hal yang membuat kecanduan gak perlu di jelaskan dong, semua pasti sudah pahamkan.

Dan sebagai penutup, saya ingin bertanya lagi kepada anda. 

Bagaimana sobat, apakah anda korban dari ngeblog juga ? atau anda pernah menjadi korban tidak riminal sesungguhnya ? 

Sekian untuk saat ini, atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terimakasih dan happy blogging (eh, kenapa kaya surat resmi ya …).

Note :
Ngeblog dapat menyebabkan ketagihan.


Komentar

  1. wah korban ngeblog, heheh. bisa ja, ane dulu korban kaskus, sekarang juga korban ngblog. ane pernah korbang kriminal, kecolongan HP di angkot gan. sampe sekarang masih inget, soalnya kejadiannya cepat dan orng itu ternyata komplotan, jadi ceritannya saya naik angkot dan di sebelah saya persis ada orang yang make tas lebar. ga tau kenapa saya curi ga aj, karena tasnya kosong. eh.. ga tau kenapa orang yang di depan saya kram, dan saya disruh meluruskan kaki dan pada saat saya sadari ternyata saya ud kehilangan HP saya. ya itulah, lainya? banyak. terutama dari cerita teman saya sendiri. ntar saya posting tentang kriminal ah, sebagai koleksi korban kejahatan yang pernah saya alami

    BalasHapus
  2. korban tindak kriminal? ah jadi ingat, tapi gak mau share dimarih, mo tak bikin postingan sendiri xixixi

    BalasHapus
  3. asal engga lupa makan mas, kalau kurus karena ngeblog itu bisa bikin heboh. Wanita pasti maunya negblog terus kalau bisa bikin kurus...hehehe

    BalasHapus
  4. korban begadang..terus tepar deh...hahaha..

    kalau korban kriminal pernah, kecopetan dan kemalingan..semoga berkah bagi yg mengambilnya dan juga diri saya sndiri..

    BalasHapus
  5. kita2 ini sih namanya bukan korban nge-blog sob, tapi mengorbankan diri untuk nge-blog hehehee...

    BalasHapus
  6. yap..kayaknya saya sedang jadi korban ngeblog...sampai-sampai harus mencuri-curi waktu disela-sela pekerjaan..

    BalasHapus
  7. setuju bang! Aku juga korban ngeblog! Kalo gak posting kayak gak makan nasi 1 jam! Wkwkwkwkk

    BalasHapus
  8. @nicamperenique
    hahaha... pinter! lumayan... dapat ide buat postingan ya mba Niq? hihi

    BalasHapus
  9. sepakat denganmu mas Stu... aku juga kecanduan ngeblog nih.... ada ga ada postingan tetap aja posting, #lhoo?? hehe....

    tindak kriminal lainnya? sama seperti 'cerita anak kost' tuh, pernah kecurian, dan ntar deh bikin postingan sendiri aja, #ngekor mba Niq ah... hihi

    BalasHapus
  10. ngrrr~
    kalo aq kecanduan apa yah??

    korban hidup mgkn ^^

    BalasHapus
  11. Tak kirain korban kriminal seperti yang diberitakan di televisi. Ternyata korban dari kecanduan ngeblog ya sob. Ane juga salah satu korbannya. Bagiku ngeblog itu asyik dan menarik. Bisa mencurahkan imajinasi dan bebas berekspresi. Kalau nggak ngeblog, terasa ada yang kurang sob. Kayaknya jari jemari ini pengen menari terus diatas keyboard.

    BalasHapus
  12. Ahahahaha, berasa dejavu aku @_@
    Aku juga korban bahagia dari ngeblog~ auk kapan bosennya...

    BalasHapus
  13. Mencoba baca hanacarakanya, tapi gak bisa fufufu~

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah saya baru sekali jadi korban tindak kriminal yaitu pencurian. :) HP saya raib digondol maling di kost sendiri. Ya emang saya teledor sih, ke kamar mandi pintu kamar ga ditutup sedangkan kost saya modelnya paviliun. :)

    Kalo korban ngeblog, saya tidak merasa jadi korban lho sob... i'm double and very happy... :D

    BalasHapus
  15. sy pun korban, tapi gak sampe menderitalah karna ng blog
    haha

    BalasHapus
  16. sy korban ngeblog *juga :D
    hati-hati loh sm dunia jaman skrg. waspadalah waspadalah!

    BalasHapus
  17. Gue korban blog ini, gue jadi addicted baca postingan adminnya jadi cape deh ... huh !! hehehe

    BalasHapus
  18. ane pernah jadi korban vrus SM sob wkwkwkwk.....

    Satu lagi sob, keyboard ane jadi korban kejahilan tangan ane hahahhaaahaha....

    BalasHapus
  19. Kalo gue bukan korban, tapi hasil dari tindakan! Hasil dari tindakan bapak ibu gue! Bhahaha

    BalasHapus
  20. Setujuuuuu. Aku ketagihan. Ini pertama kali bergaul di blog setelah seminggu vakum, sibuk dan bener2 kangen ngeblog.
    Ati2 nih, blog bisa menyebabkan serangan jantoeng juga lho :D

    BalasHapus
  21. Pasti kecanduan gara-gara ada aku yaaaaa Oom.. :P
    Kalo aku sih korban cinta oom nih, boleh gak yaaa? #eeeeeaaaaaa :P

    BalasHapus
  22. saya bukan korban ngeblog, tapi pecandu, kalau ngga ngeblog bahagianya ngga komplit 100% *alahh*

    BalasHapus
  23. kalau stumon korban ngeblog, mungkin saya penjahatnya... penjahat blog. buktinya template bawaan blogger saya acak-acak sesuai selera saya.

    BalasHapus
  24. k0rban perasaan...wheheheeeee

    BalasHapus
  25. kalau korban perkembangan zaman chuy
    libih umum...

    BalasHapus
  26. klo aku korban ngeblog aja deh. . .. korban kriminal jauh jauh ahja sono wkwkwkwk

    BalasHapus
  27. @cerita anak kostwew, emang sekarang itu makin banyak aja trik si kriminal sob, kayanya mrk pada belajar deh, tp dimana ya sekolahnya, :(

    BalasHapus
  28. @ascomycotinaiya yah, bisa-bisa nanti blog di dominasi sama wanita lagi, :D

    BalasHapus
  29. korban hati gimana yoo mas monkey :D

    BalasHapus
  30. @Riehihihi, korbannya ngaku :D

    amin, mungkin emang mereka butuh kali ya :D

    BalasHapus
  31. Lapor, sob! Jwaban elo yg bener cuma satu aja! Hahaha

    BalasHapus
  32. @fransini namanya korupsi ngeblog sob :))

    BalasHapus
  33. @haris widodowew, satu jam, gemuk dong ntarnya :D

    BalasHapus
  34. @alaikalho :P

    ngekor juga kena chas lho :))

    BalasHapus
  35. @jiah al jafarahayoh, kamu kecanduan apa ?? :D
    kasiannn .. :p

    BalasHapus
  36. @HP Yitnohehey, kalo gak ngeblog, gak asik ya :D

    BalasHapus
  37. @Tebak Ini Siapacie ... dejavu ya ;)
    muga2 aja, bosennya masih jauh, ya gak :P

    BalasHapus
  38. @Harmony Magazinetetep ya Alhamdulillah, bagus sob :D

    hehey, iya, enak nih yang sejoli, moga makin harmonis ya sob :D

    BalasHapus
  39. @hima-rainlho, kaya acara yg di tivi sih :))

    BalasHapus
  40. @Marchia Diandrawew, kalo korban yg kaya gini, obatnya belom ditemuan tuh, dan mungkin gak akan di temukan :P

    Bila sakit berlanjut, hubungi SM :))

    BalasHapus
  41. @Anak Rantauwah, tu virus emang gak ada obatnya sob, jadi nikmatin aja :))
    kasian tuh keyboard, tanggung jawab loh kl kenapa2 sm tuh keybord, wew :D

    BalasHapus
  42. @eksakwew, yang itu mah lain pembahasan sob, nanti malem baru di buka forumnya :))

    BalasHapus
  43. @Wurytapi bukan blog yg ini kan yg bikin jantungan ;)

    BalasHapus
  44. @Ayu Weliranghihihi, gara2 monkey sih weee :P
    korban cinta ? cucian deh lo :D

    BalasHapus
  45. @Tiesa:)) serasa ada yg kurang ya, dunia gak komplet kl gak ngeblog :D

    BalasHapus
  46. @Kang Komborwah, ini nih penjahatnya ngaku, hehey, :D
    saya juga mau ikutan ah, jadi tukang ngacak2, ajarin dong kang :D

    BalasHapus
  47. @eksaksiall, tp tetep naik kelas kan ?? :(

    BalasHapus
  48. ya inyong juga termasuk korbannya ngeblog

    BalasHapus
  49. @Stupid monkey buat anak kok coba coba kekekekkekekk

    BalasHapus
  50. toss dulu Mon, aku juga suka ngeblog !
    bikin hati hepi sih :)

    BalasHapus
  51. . . kalo aq mungkin ketularan km pid. huhh. he..86x . .

    BalasHapus
  52. Hmmm... Nggak! #gayaIklan

    BalasHapus
  53. Ane jg k0rban blog gan :D

    BalasHapus
  54. @Ely Meyerheppy dan bermanfaat tentunya ya mba :D

    BalasHapus
  55. @eksakowgh ... kejamnya dirimu sob :(

    BalasHapus
  56. Haha bgtulah kalw g ngeblog shari rasanya hambar hehe

    BalasHapus
  57. kalau saya korban blog walking..sehari gak bw seperti makan sayur asem kurang garam hehehe..

    BalasHapus
  58. wahahahha
    sama bang .. gue juga korban ..
    tapi nikmat toh ..
    hhe
    gua juga pernah korban copet bang ..
    itu yang gak nikmat .. :(

    BalasHapus
  59. saya korban penipuan mas stu. . .
    tertipu baca postinganmu. . .padahal about kriminal. . .ealah ujung2e ngeblog ternyata
    wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  60. iya mbak Al, lumayan buat nyicil postingan selama liburan nanti. ngikutin gaya si Mo ini, bikin postingan terjadual, padahal orangnya sedang melanglangbuana hehehe

    BalasHapus
  61. Saya pun korban.. bahagiaaa... dan bakal selaluuuu bahagiaaa :)

    BalasHapus
  62. @s y a mAmin ... semoga tetap berbahagia ya :D

    BalasHapus
  63. Kalo saya korbanin ayam buat dipanggang. :D

    BalasHapus
  64. Nyambungnya di mana yak ... #garuk2kepalayangtakgatal#
    Hehehe ada2 saja nih mas Stumon menyambung2 yang tak bersambung.

    Iya nih saya merasa jadi korban ngeblog juga :D

    BalasHapus
  65. keliatannya saya juga sudah kena korban blog.. walaupun belum bisa nulis tiap hari.. tapi seneng bisa baca tulisan orang lain setiap hari :0

    BalasHapus
  66. Wkwkwk . . Saya nyandu siH nyandu jg soal ngblog. .tp karena hp gk bgtu MeNdukung. Q jd jarang aktif s0b. .jd BT nich

    BalasHapus
  67. @Mugniarhihihi, sambungin aja mba, yg nulisnya erorr :D

    korban bertambah :D

    BalasHapus
  68. @applausrmungkin bisa akut juga kali ya son :D

    BalasHapus
  69. @Noer rachman twiboyzsemoga nanti bisa deh pake yg lebih okeh, okey :D

    BalasHapus
  70. ngeblog lagi yuk, hahay saya korban blog jg twitter, haha

    BalasHapus
  71. @Hanywah, korban makin bertambah nih, ayo kita ngeblog :D

    BalasHapus
  72. keliatannya saya juga sudah kena korban blog.. walaupun belum bisa nulis tiap hari.. tapi seneng bisa baca tulisan orang lain setiap hari :0

    BalasHapus
  73. kunjungan ..:)
    salam sukses ..:D

    BalasHapus
  74. @nisha ajaenjoy ya sama blogwalking nya, :D

    BalasHapus
  75. @outbound malangterimakasih atas kunjungannya sob, sukses selalu untuk anda :D

    BalasHapus
  76. . . emmmmmmmmmmmmmmmmm,, kayak nya ce begitu pid. emank nya km gak nyadar ya?!? he..86x . .

    BalasHapus
  77. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥gak apa2 deh, nanti mau di tularin sama semua orang, wew :P

    BalasHapus
  78. . . wachhhhhh,, kok gitu ce pid?!? kaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrr. wuetttzZZZZzzzzz . .

    BalasHapus
  79. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥weitttt, mo kabur kemana sih, sini sini mo di bilangin dulu :p

    BalasHapus
  80. . . ada apa pid?!? aq mo dikasih duit buat ongkos pulank ya?!? -{_NgarepBanget_}- he..86x . .

    BalasHapus
  81. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥hihihi, ngarep banget, padahal cuma mau bilang "terima kasih" :p

    BalasHapus
  82. Korban ngeblog...ada2 aja...saya baru ikutan negblog 4 bulan ini...dan masyaALLAH banyak pengetahuan baru dari temane di blog..

    *saya belum jadi korban,,hehe

    BalasHapus
  83. . . ich pid ich,, padahal aq udah berharap lebih loh. langsung ngdrop dech. huhh . .

    BalasHapus
  84. @Catatan_Susyukurlah, mungkin sebentar lagi jadi korban :D

    BalasHapus
  85. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥Nah, ini nih, jangan banyak berharap akan sesuatu yg blm pasti dl loh, akhirnya jd gubraggghh, :))

    BalasHapus
  86. . . he..86x. hu um pid. ne kayak nya aq di hipnotis ama km ne. huhh . .

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector