Musik Rock Pendukung Pendidikan

Pendidikan adalah hal penting dalam menjalani roda kehidupan ini. Saya yakin semua sudah paham dan mengerti akan hal itu, jadi saya gak akan deh menjabarkan arti dan definisi dari pendidikan itu sendiri, baik yang formal atau pun non formal. Terus kita juga tahu banyak hal yang bisa mendukung sistem dan media dalam pendidikan itu sendiri, misalnya buku, fasilitas gedung atau tempat, dan masih banyak lagi yang saya rasa juga sudah sangat dimengerti dan dipahami oleh banyak orang dan kalangan.

Namun saya tertarik dengan salah satu media pendukung pendidikan yang satu ini sob, apasih itu, kok menarik ya. Jawabannya adalah musik. Media musik sebagai salah satu sarana pendidikan bagi saya terasa begitu efektif, saya juga sering lho mendengar para pendidik TK (taman kanak kanak) menggunakan media ini, seperti lagu SATU DI TAMBAH SATU, atau BALONKU ADA LIMA dan banyak lagi, dan biasanya si anak akan lebih mudah mencerna sambil mempraktekannya.

Tapi sob, bila biasanya kita mendengar lagu-lagu itu di buat dengan musik yang bertempo santai, saya tertarik dengan salah satu band beraliran keras yang mengusung tema pendidikan. Band ini beraliran metal dan mungkin bisa di kategorikan blackmetal, namun di liriknya mengandung unsur pendidikan. Dari pada penasaran, mendingan di dengarkan ya.

Inilah MESIN TEMPUR dengan MARI MEMBACA.



Sudah didengarkan ?? bagaimana pendapat anda ??

Note :
Bagamanapun caranya utamakan pendidikan


Komentar

  1. whihihi...gedombrangan...
    klo murid'ku nyanyiin mesti dg naik k atas meja...*begaya ala r0cker :D

    BalasHapus
  2. Sudah dengar om... berisik... :))

    BalasHapus
  3. @cii yuniatyhihihi, sudah dijamin itu, tapi perlu di coba juga gak ya, hihihi, gak kebayang :D

    BalasHapus
  4. @s y a mwew, namanya juga musik rock neng :p

    BalasHapus
  5. Hihi perasaan mesin tempur deh bukan pesawat...
    Iyahh berisik lagunya huuuu

    BalasHapus
  6. bisa juga untuk pembelajaran bukan pendidikan misalnya dalam rangka aplikasi mempelajari efek gelombang bunyi terhadap gendang telinga

    BalasHapus
  7. ABCDEFG...HIJKLSM
    hahah... Kliru sob, bukan SM tapi LM wwkwkkwk...

    BalasHapus
  8. permisi sob, mo nanya nich. itu tadi lagu yaaa?????????????

    BalasHapus
  9. hahahahha.. ada-ada aja sih media pembelajarannya.. tapi kalo tuh lagu di dengerin ama anak-anak yang masih TK gitu, bukannya mereka jadi paham ABCD ampe Z, tapi ntar mereka malah muter-muterin rambut gaya metal..

    BalasHapus
  10. lagu cuma mukulin kaleng bekas gini.

    Kalo di hape di set paling keras, hapenya jebol tuh!

    BalasHapus
  11. hehe..jadi gimana muridnya nanti ya? :D

    BalasHapus
  12. Gmn gue mau checksound? Kagak ada link-nya! Bhahaha :-D

    BalasHapus
  13. Wah, kalo ini usia 8+ gan, kurang dari itu repot ntar gurunya. :D

    BalasHapus
  14. Kayaknya bener kata Una deh. Mesin tempur... -__-

    BalasHapus
  15. waah jadi pengen ikut dengerin kayak apa sih musiknya tapi koq udah ga ada link nya ya kayaknya..? atau ane yg kurang teliti ya..?

    BalasHapus
  16. @Tebak Ini Siapa:D salah nulis, udah di benerin tuh :D

    BalasHapus
  17. @ASAZhahay, bisa banged ya,kok gak kepikiran sob, thanks :D

    BalasHapus
  18. @Bung Penhowew, dengernya lagu apa, iya siip silahkan lewat, wew :D

    BalasHapus
  19. @haris widodowew, awas tuh hape nanti mawur lagi :p

    BalasHapus
  20. @Tonny Mondongkayanya perlu di uji dulu nih sob :D

    BalasHapus
  21. @eksakwew, emang link nya kaga gw sediain, maksudnya biar lo kreatif, wew :))

    BalasHapus
  22. @Harmony Magazineasal jangan gurunya aja yg ikutan metal :D

    BalasHapus
  23. @Media Wisataemang linknya gak ada sob, langsung di play aja :D

    BalasHapus
  24. hahaha, koplak itu lagu
    tapi lebih koplak lagi yang lagunya intisari. dengerin deh mon. hehe

    maaf baru ngeblog lagi, ada proyekan . hehe ^^

    BalasHapus
  25. mendengarkan apa gan? itu fidio atau apa? ko ga ada ya... apa inet saya yang lemot?

    BalasHapus
  26. Waduh gak bisa dengar mas, inetku lelet, dari kemarin gak berhasil masuk sini, baru sekarang berhasil.
    Teksnya ada gak?
    Baru tahu ada musik rok mendukung pendidikan. Penasaran, apa yg dimaksud sama mas Stumon ...

    BalasHapus
  27. @momodhehe, emang koplak tuh lagu, yg nyanyinya orang koplak, :))
    happy blogging :D

    BalasHapus
  28. hadaaaah !!!! bangun semua anakku krrrrrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  29. sat ditamabh satu .... balonku ada lima ?

    Mon, kamu lagi kangen masa kecil ya ? mau balik lagi ke sana ? :)

    BalasHapus
  30. @cerita anak kostitu lho, tinggal di play sob, klik aja :D

    BalasHapus
  31. @Mugniarkenapa ya, kok gak bisa masuk, ada apa gerangan :(

    BalasHapus
  32. @Ely Meyerhihihi, seandainya bisa balik lagi, mau mba :D

    BalasHapus
  33. wah sayang aku gak bisa dengar lagunya. kalaudengar lagi rock biasnaya aku pusing :)

    BalasHapus
  34. @Lidya - Mama Pascalwew, kl gitu jangan mba, nanti pusing malah, saya gak tanggung jawab lho kalo kejadian :D

    BalasHapus
  35. emangnya lagunya sebegitu berisik kah?
    maklum ga denger, kendala siputnet

    BalasHapus
  36. Hi, sob! Ronda malam, nih! Masih dalam rangka nyari link! Bhahaha

    BalasHapus
  37. ngeroooccckkk..... \m/\m/\m/

    aku ngedengerin lagunya, hwahahahahaha..... =))=))=)) cuma bisa ketawa poll.....

    kayaknya yang nyanyi kayak orang luar gitu yach..... hahahaha, masih pengen ketawa. baru kali ini aku denger lagu rock tapi malah ketawa.

    BalasHapus
  38. Asli gak berisik tuh...so calm and cool bangets..
    #gak bisa loading soale..

    Hehehee...

    BalasHapus
  39. SONG AS MEDIA TO TEACH bla bla bla......


    waahh... itu SKRIPSIKU kak :D
    hehehe... sejakk lamaaa musik itu dah di experimentkan untuk jadi mediaa.. :D

    BalasHapus
  40. waduh,,,, kayak aroma pertempuran perang dunia ke2 nih, lagunya... :D

    BalasHapus
  41. @Teguh Budiwah, definisinya harus di dengarkan sendiri sob, baru tahu :p

    BalasHapus
  42. @eksaklinknya gak bakal ketemu, ini aja convertan sendiri, tinggal play aja geh :p

    BalasHapus
  43. @vie_threehihihi, sukurlah kl bisa bikin seneng sih :))

    BalasHapus
  44. @cah_kesesi_ayuteawah, nanti hasilnya perlu di laporkan nih, di tunggu ya :D

    BalasHapus
  45. @Stupid monkey Hehehee...kan malah asyik jadi gak sakit telinganya, tuh comment- comment d atas kan katanya berisik musiknya...#piss

    BalasHapus
  46. iya Mon, seandainya ada paket liburan balik ke masa kecil sebentar aku juga mau :)

    BalasHapus
  47. Boleh juga untuk melatih daya konsentrasi Sob. Hanya dengan metode seperti itu kita dapat lebih memfokuskan daya konsentrasi kita.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  48. @Ririe Khayantapi gak kebagian ketawanya kan, :p

    BalasHapus
  49. @Ely Meyerpasti bakal seru banget ya mba :D

    BalasHapus
  50. @Indra Kusumaoiya, saya sendiri malah gak konsen sob, :))

    BalasHapus
  51. damai banget denger lagu ya, saking damai nya mpe pada pingsan kang. hoho

    BalasHapus
  52. waduh berisik amat ya... kira kira anak anak suka ga.. kalau anak saya sih pasti tidak suka.

    BalasHapus
  53. . . wachhhhhh,, ayoooooo pieeeeeeed,, kita lonjak-lonjak,, he..86x . .

    BalasHapus
  54. @Nila Lazuardihaha, kedamaian yang menyesatkan ya :))

    BalasHapus
  55. @applausrhihiy, tau nih, kayanya perlu riset nih :D

    BalasHapus
  56. @Stupid monkey skripsii kakak............ jadi udah setahun yang lalu.. :D

    BalasHapus
  57. . . kenapa gak mau pid?!? gak bisa lonjak^ ya?!? apa km sekarang ndut?!? he..86x . .

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas