Mengisi Long Weekend

Long weekend, sebuah kata yang saat ini sering saya dengar baik di radio ataupun dari temen temen yang bekerja tetap setiap harinya. Libur panjang, itu kalau bahasa indonesianya kali ya, tapi sih sebenarnya gak panjang-panjang amat, kan cuma tiga hari, karena bertepatan juga dengan Hari Raya Nyepi. Tapi bagi para teman yang biasa bekerja tetap, sudah tentu ini menjadi kesempatan yang tak akan disia-siakan untuk menikmati liburan walaupun hanya sebentar. 

Beberapa teman terlihat sudah wara wiri mempersiapkan kemana mereka pergi untuk mengisi liburan beberapa hari sebelum hari libur itu tiba. Namun ada juga teman yang tidak memanfaatkan long weekend itu dengan pergi berlibur, dua diataranya terlihat jelas batang hidungnya di hadapan saya saat tulisan ini di buat. “nah lho, kok gak pada liburan loe, kan pere”, dengan sedikit heran saya coba tanya sama mereka. “bokek gue, gak punya duit, mendingan juga molor”, hihihi, itu jawaban standar dari salah satu mereka sob. 

Berbagai macam sih cara liburan

Sebelum mereka melanjutkan ocehannya, sebagai orang yang suka sok tahu, saya langsung memboikot pembicaraan tersebut. Dengan memberikan tips mengisi liburan yang baik dan benar ala stupid monkey, kalau sobat mau tahu juga, yuk mari di baca dibawah, soalnya kedua temen saya udah siap nyimak nih. 

mumpung libur, beres2 ah
Cara yang ringan : Dengan memperhatikan lingkungan sekitar, misalkan rumah, perhatiin tuh, apakah rumah kamu atapnya bocor, kalau iya, segera deh di tambel, soalnya ini kan musim lumayan gak jelas, kadang ujan kadang panas. Atau bisa juga perhatikan langit-langit rumah, apakah banyak sarang laba-labanya, kaca, jendela juga di perhatikan, terus di bersihin dong, jangan cuma di perhatiin. Kalau masih kurang... dekorasi ulang isi rumah juga boleh, mungkin nanti bisa timbul kesegaran baru di dalamnya. Kalau masih kurang juga bersihin tuh rumah tetangga, rumah saya juga boleh, okeh. 

wew, ngapain nih kucing ...
Cara yang sedang dan berat : saya sendiri kurang yakin akan takaran yang sedang dan berat, jadi mungkin nanti di sesuaikan dengan kemampuan ya, yaitu dengan cara mengajak stupid monkey makan, terserah mau makan dimana, sesuikan aja dengan kemampuan, mau di warteg, di teke kek, di mana aja juga boleh, terserah isi kantong yang ngajak deh, hehehe ... 


Nah, bagaimana, mudah bukan, mengisi liburan walaupun dengan tidak jalan-jalan, soalnya BBM mau naik sob, jadi ya hemat-hematlah.

Note :
Kedua teman saya langsung nyurakin setelah mendengar tips yang kedua.


Komentar

  1. ya pantes aja disurakin, masa ngasih tips akhir2nya ngobyek juga. :D

    BalasHapus
  2. bg yg kerja, libur gini ibarat air d pdang pasir, #halah
    btw, tips kedua okeh, ikutan yaaa...ikut mnt traktir jg =P

    BalasHapus
  3. . . wheeeeeeeeeeeeeeeeee,, buntut^ nya kq malah ngajak km mkn pid. aq kan juga mau pid. he..86x . .

    BalasHapus
  4. Kalau saya melakukan sesuatu yang sudah ditunggu-tunggu ketika libur,..apakah itu?? RHS,.. hahay,..

    BalasHapus
  5. Kalo Hany jelas menempuh perjalanan ke timur untuk bertemu sang kekasih. Hahaha...

    Long weekend ini ane ga kemana-mana sob, lebih kurang sama seperti temen ente, ane bokek. :D

    BalasHapus
  6. inilah yg gue suka dari stumon. sebuah prinsip 'liburan tanpa modal jalan, usaha tetap jalan'.
    gue sepakat dg cara yg sedang n berat :D

    BalasHapus
  7. kalau saya mah mas,mending dirumah bersih2 kamar trus sepedahan dikala senja datang,hehehe
    hemat + sehat

    BalasHapus
  8. He..he...
    Tips yang kedua emang bikin ngakak. Orang lagi bokek malah suruh traktir. Kang stumon itu bisa aja. Ane malah ada tips liburan seru tanpa mengeluarkan biaya.

    Jalan-jalan aja di sepanjang jalan raya. Nonton mobil lewat. Nah kalau ada yang bagus, sobat foto deh. Fotonya nanti bisa di upload di blog, facebook atau dicetak. Kan lumayan buat hiasan dinding. Kalau haus dan lapar, minta tetangga sebelah aja.

    BalasHapus
  9. Saya mengisi liburan dengan jualan sob..Hehehe..Liburan dan kerja kayaknya nge-blending di saya...

    BalasHapus
  10. ke sini saja, mon. nanti saya naikin komidi putar di alun-alun kabupaten sleman. untuk makan, nanti saya traktir lotek bu mujiyem.

    BalasHapus
  11. liburan kali ini saya habiskan di jakarta saja sembari menikmati keramaian kota, mall atau nonton di XXI. Travelingnya libur dulu...

    BalasHapus
  12. Wiz, mantep tuh sob! Kalo gue paling jauh ngawinin kambing! Eh, maksudnya kambing ama kambing gue kawinin, eh... Gimana sih? Gue mengawinkan kambing gue dengan kambing yang laen! Au, ah' remeng2! Bhahaha

    ngangon, nyari rumput! So pasti! Gue kan anak gembala! Hehehe

    BalasHapus
  13. sayang yah, aq g pernah long weekend ^^

    BalasHapus
  14. ah cara yang ringan mirip sama ibu saya deh. kalo libur ngajaknya bersih-bersih -_-

    BalasHapus
  15. pake aji mumpung yaa 0m....
    mumpung libuRan,....0byekan ttp jalan...
    dukung dahh...^^

    BalasHapus
  16. jalan jalan atau tidak yang pasti long weekend selalu menyenangkan sob buat merefresh otak..he..he..

    BalasHapus
  17. Sebagai seorang pemancing mania, dari pade nraktir loe, mendingan loe gua ajak mancing aje gimane sob wkwkwkkw...... (kan ada yang bawa2 ikannya :p)

    BalasHapus
  18. kami berkebun Mon, asyik dan seru, panas soalnya matahari bersinar terang. langit biru, burung2 berkicauan, bunga bunga mekar di mana mana , sorenya spt biasa bersepeda keliling desa sambil nonton sunset di pinggir sungai, surga dunia deh :D

    BalasHapus
  19. belajarrrrr, buat calon mahasiswa Ui saya harus belajar mas...
    doain yah..

    BalasHapus
  20. @Tebak Ini Siapaapaan ya, di kamus juga gak ada sih soalnya, terserah lah, mau di artiin apa :p

    BalasHapus
  21. @Harmony Magazinehahay, ya udah bersih2 kamer aja deh :D

    BalasHapus
  22. @Bung Penhogw suka gaya lo sob, namanya juga usaha, ya gak ;)

    BalasHapus
  23. @Andywah, asik tuh, bersepeda menikmati senja, wah, damai nian sob :D

    BalasHapus
  24. @HP Yitnohihiy, makin keren lagi nih ide, boleh2 nanti di praktekin :D

    BalasHapus
  25. @Jurnal Transformasiliburan tetep manghasilkan ya, kerennn :D

    BalasHapus
  26. @Kang Komborhihiy di pasar malem ya kang, tp sayang nya saya gak kena liburan, soalnya tiap hari libur terus :D

    BalasHapus
  27. @Goiqwah, asik jga tuh nonton, film apa sob yg seru :D

    BalasHapus
  28. @eksakawas aja, kalo kambing ntar anak nya aneh, lo jadi penghulunya gitu, pengembala masa kini ya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahaha, gue bukan penghulu sob! Tapi walinya! Bhahaha

      Hapus
  29. @Anak Rantauset dah, ada gelagat mencurigakan tuh, nah lo, jadi jongos gw :))

    BalasHapus
  30. @Ely Meyerstoppp, cukup mba, hentikan, iler udah ngeces nih, hihihi, :D

    BalasHapus
  31. wah, yang ngajak lo makan berat noh bang ..
    hhehe
    kalo lo yang bayarin mahasiswa ganteng (ini) gmana ?
    hhe

    BalasHapus
  32. @ascomycotinawah, semangat semangat, semoga kamu bisa menjadi mahasiswa disana ya, Amin :)

    BalasHapus
  33. @EYSurbaktiweittsss, kenapa jadi gw yg di palak nih, kan gw yg ngasih tips, :P
    elo aja deh yg bayarin gue, deal ya ;)

    BalasHapus
  34. hahahaha, gak long weekend. soalnya kantorku hari sabtu masih kerja. jadi ya biasa2 aja. hehehehe

    BalasHapus
  35. walau ga kerja tp long wiken ttp ga berasa,,,,cuapek poll latihan marawiz.

    pgn ngajak mas stumon rujakan nih...yukmareeeeh

    BalasHapus
  36. Kalau aku sih nongkrong di depan pc.

    BalasHapus
  37. Gak long long amat sih om, sabtu sy jg ttp ngantor :(
    tapi bolehlah idenya, hahaa

    BalasHapus
  38. . . kamu aja lah pid yang kesini. he..86x . .

    BalasHapus
  39. hehey,.. penting tetap heppy ya kak,..:)

    BalasHapus
  40. Aku mbolang mas...setelah sekian lama vacuum berpetualang di alam bebas, finally 2hr ini kembali bisa hiudp mbolang meski gak se'mbolang dirimu sih. Tapi gak ke gunung juga,tp ke wilayah pesisir..

    BalasHapus
  41. @vie_threegitu ya ...hmmm sayang banget ya :D

    BalasHapus
  42. @mimi RaDiAlwow, rujak, boleh tuh, bagi dong, eh, gimana kesono nya, hihiy :p

    BalasHapus
  43. @hanyiya dong, kl hepy mah kudu, ya ga ;)

    BalasHapus
  44. iya juga sih terserah isi kantong kita mau ngajak kita kemana, gitu ya kang. :)

    BalasHapus
  45. tipsnya bagus... tapi buat ngajak makan pikir pikir dulu.. BBM mau naik Sob...

    BalasHapus
  46. @Nila Lazuardiiya, mau di ajak ketempat yg paling mahal juga gak nolak kang :))

    BalasHapus
  47. @applausrboleh, ditunggu ya hasil pikir2 nya :D

    BalasHapus
  48. Liburan? enakan jalan2
    walo udah lewat...bentar lagi kan liburan sekolah nih...ke Lampung yuks

    BalasHapus
  49. Long week end mah enaknya jalan bareng keluarga or tmn sob.. hehehe

    BalasHapus
  50. Jalan2...
    pas banget tuh...liburan + jalan2 itu udah sepaket rasanya
    sekalian biar gak jenuh jg kan..
    Salam dari Lampung kk

    BalasHapus
  51. @Anonimboleh, tapi ongkosin ya, hahha :))

    BalasHapus
  52. @Jinggayoyoy, biasanya kl liburan kan jalan2, hihihiy, kok url nya gak di masukin sih sob :D
    salam

    BalasHapus
  53. long week end udah abis nih, liburan sekolah anak aja kali yaa..hehehhe.. intinya yang penting happy sob...

    BalasHapus
  54. Ngomongin luburan mah ga ada habisnya yah.. pengennya liburan terus euy, ke lampung juga seru tuhh..

    BalasHapus
  55. Betul tuh ke lampung aja, sebentr lagi ada lampung fair kan.. kayaknya eru acaranya..

    BalasHapus
  56. seru juga ya weekend jalan jalan ke lampung

    BalasHapus
  57. Ada apa di lampung fair.? Kayak jakarta fair gitu?

    BalasHapus
  58. Longweekend udh lewat nie tp tetep seru juga walaupun ga kemana manal

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas