Menentukan Arah Dalam Membangun Sebuah Blog

Saat anda memutuskan untuk membuat blog apa yang ada dalam pikiran anda ??. 

Pertanyaan sederhana ini tentunya akan menimbulkan banyak jawaban dan alasan sob, dan seiring perjalanannya, pertanyaan itu akan terjawab dengan perlahan, perlahannnn banget, karena seiring dengan berjalannya aktifitas sebuah blog dengan berbagai isinya, barulah kita akan menyadari dan berkata dalam hati kita (sebagai pengelolanya)  "bahwa ini lah yang saya maksud".

Hal ini terjadi bukan karena saya mengarang-ngarang sob, melainkan di ambil dari pengalaman saya sendiri lho, seiring berjalannya blog stupid monkey ini. Terkadang juga saya menemukan benturan dalam membangun blog ini, sehingga memutuskan untuk berhenti sejenak dan merenungkan apa yang akan saya sajikan dalam blog ini (bohong gak pernah merenung). Tak jarang juga saya membuat blog lain dengan tema yang berbeda, namun tetap saja benturan itu selalu ada, adalah beberapa hal yang pernah saya alami dalam membangun blog: Seperti :

  •        Menentukan tema blog
Ini tema apaan ya ... oksss, belum ya ... ???

  •        Menentukan sebuah materi postiangan

Racikan Rahasia ......

  •        Kepantasan penyajian sebuah tulisan
Bagus ga ... ??? "gambarnya gak nyambung .."

  •        Menyajikan tampilan blog
Hiiii hi hi .... keren kan ???

  •        Senantiasa untuk update
Berita hangat ..berita baru ... (padahal enggak !!)

Hal seperti diatas pernah menjadi benturan dalam proses pembangunan blog ini, (sampai saat ini juga belum ditemukan solusinya tuh .. makanya postingan disini ngawur semua) mungkin tak tertutup juga dengan anda dimana saya percaya kita semua sedang dalam tahap pembelajaran. (hayooohhh ... ngaku semuanya .. !!)

Huuuuuu huhu hu .... Tulisan ini bukan bermaksud untuk mengajari sobat yang lain ya,  jangan dipikir saya mau ngasih tips & Trik lagi ya .. (soal request trik & Tips yang lain sabar dulu) tapi sekedar nyampaikan aja,  boleh dong ???.. Yang pasti apapun kendalanya, ngeblog jalan terus deh... setuju ??? (awas gak setuju !!)

Gimana sob pernah punya kendala juga dalam membangun blog mu ???

Note :
Sorry lagi agak sibuk, nyiapin rapat hari lelaki sedunia, hik ..hik..hik... 


Komentar

  1. saya nulis apa aja yang saya mau di dalam blog :D

    terus gimana mas kapan rencananya rapatnya diadakan?

    BalasHapus
  2. Wah ane g pnah menentukan tu gan. Ane mah ngalir aj kaya air, lha wong ane ngeblog dulunya krn sakit ati ama momod KASKUS. ane bikin trit trus HT eh d delet ama dia, akhirny ane cri cri kegiatan eh nyasak ke blog yg dlu ud pnah ane buat taun 2008 tpi g pnah ta pake. Yaud, bru ane tentuin tujuan yg kya ente bilang. Yg penting, ikuti prosesnya, nikmati pjalananya dan ambil hikmahnya. Bukan bgtu?

    BalasHapus
  3. @TiesaNah, asik tuh, emang maunya apa dong ... nanti bagi ya .. ;)
    tenang saja, rencana rapatnya masih dalam hayalan :))

    BalasHapus
  4. @Drieantbukan ...eh, begitu :))
    bener sob, ngalir kaya air, emang lebih joss :D

    BalasHapus
  5. ya ya ya setujuuu aja----

    BalasHapus
  6. Aku setuju samamu stumon. Malah kadang aku suka merenung hal apa lagi yang mau aku posting #eh sama yah. Hehe garuk2 pala.

    BalasHapus
  7. Setuju aja deh, dari pada benjol? becanda Kang.
    Nice share.

    BalasHapus
  8. Pertama ngebangun blog, biar lancar nulisnya. Belakangan kepikiran menjadikan blog motivasi alias pengembangan diri sendiri. Lebih belakang lagi, cerita jalan-jalan.Terus ada lagi buat fotografi..Lama-lama aku bingung, pokoknya itu blog suka-suka sajalah :)

    BalasHapus
  9. kalau aku mah nulis ttg alam saja :)

    BalasHapus
  10. @Evihehe ..udah gak usah bingung ... suka-suka deeehh :)

    BalasHapus
  11. @Ely MeyerYess ... alam memang lebih asik plus sehat lagi ... ya kan .. :)

    BalasHapus
  12. ahhh...biasa aja kaleeee
    mau tema, klo emak2 ini pastinya ttg keluarga dan tingkah polah anak lus curhat ala emak2

    merancang materi postingan, keburu nyungsep tu inspirasi apalagi klo udah di panggil " emaaaaaak....mimi' cucu !!!!!". jadi ya seceritanya aja (halah istilahnya)

    patut ga patut jd postingan, terserah yg baca aja, yg penting patut aja bagi yg nulis wkwkwk

    apdet ga selalu, seikhlasnya aja yg penting balik modal hutang komentar hahahahahah

    BalasHapus
  13. Lecet!! Wkwkwk, ga lah. Gila aja lecet. Paling minta ganti rugi buat pengobatan ke stumon. :))

    BalasHapus
  14. Saat memutuskan membuat blog yang ada dalam pikiran saya cuma pengen belajar NULIS, ini juga akibat saya membaca tulisannya Bp. Isa Alamsyah yg berjudul "Minimal Satu Buku'dalam hidup, nah karena saya merasa membuat satu buku itu masih jaauuuuhhh banget dari jangkauan saya, maka saya memutuskan untuk memulai menulis di blog saja. Blog pertama yg saya buat gak tau juntrungannya kemana dan blog saya yang kedua ini juga hahaha masih sangat katro (habis emang saya gaptek)tapi yang penting euforia-nya menulisnya masih dapat.Kalau soal arahnya kemana ? haduh saya belum tau juga, yang saya tau arah Kp. Rambutan - Grogol naik P46 hahahah , eit P46 apa masih ada ?

    BalasHapus
  15. @mimi RaDiAl:(( kok malah bikin postingan sendiri disini ... :((

    BalasHapus
  16. @Faizal Indra kusumaWew ... kan yg di garuk kepala sendiri tuh :))

    BalasHapus
  17. @Marchia Diandrawew ... sering ke grogol ya, curiga ???
    46 udah di ganti baswey tuh, kenal sama copet disitu ya ... :))

    BalasHapus
  18. Kalo saya jujur saja meniru konsep banyak blog pribadi anak-anak kuliahan di luar negeri sana. :) Modelnya magazine, menyebarkan pengetahuan begitu... :)

    BalasHapus
  19. saya suka dengan kata "Benturan", ibarat maen sepak bola.
    emang benar masing2 admin blog jelas punya kendala dlm membngun blog. kalo gue kendala utamanya ada di Duitt bwt byr internet sob :D

    BalasHapus
  20. Banyak...tuh ngatur layout saja belum kelar2 sampai sekarang #nangis

    BalasHapus
  21. @Harmony Magazineiya, sob, di tempat anda, benar2 nyaman, saya juga suka sama artikel2 nya, menyebarkan pengetahuan :)

    BalasHapus
  22. Tapi kan semua itu karena stumon. Titik. :p

    #abaikan. Terlalu over banget aku :))

    BalasHapus
  23. @Bung Penhohahay ... kendala utama itu mah sob, makanya gak heran banyak blogger pada nyari duit sob, yg penting semangat, ya gakk ;)

    BalasHapus
  24. @Ririe Khayansabbar mba, sabbarrrr, semua ada penyelesaiannya, sabbarr sambil belajar, ya gakk ;)

    BalasHapus
  25. kalo ana jelas dong tujuan utamanya. . .
    "biar punya blog"
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  26. Waktu aku pengen rajin ngeblog yang kupikirin ya cuma pengen nulis aja hehe.
    Makanya blogku gak bertema gitchuu :D

    BalasHapus
  27. sip gan,, hahaa. blogku juga belum ada tema khusus msih campur bawur

    BalasHapus
  28. haha..kok lucu postingan ini...^^
    klu aku nulis apa yang hendak ditulis, jadi blm terkonsep...baca postingan ini jadi pengen mengkonsep lebih baik

    BalasHapus
  29. kalo ane sih biasanya ga nentuin materi postingan sob, tp biasanya ane dapet materi postingan dari inspirasi yang tiba2 datang dengan sendirinya :D hahaha

    BalasHapus
  30. setujuuu setujuuuu..
    yah membangun sebuah blog juga penuh air mata dan keringat lo.. kalo dari sisi saya yang penting tetap menulis maka kau akan menemukan jawabannya :D

    BalasHapus
  31. sama sob.
    dulu aku juga nentuin mau tak apain ini blog.
    tetapi skrang ane udah menemukan jawabannya.

    BalasHapus
  32. mau ngomong apa lagi??
    tetep setuju ajah kan ?
    dari pada kena ancaman.. bhahahaa

    oiia.. hasil rapatnya jangan lupa di share yaa kak... :D

    BalasHapus
  33. @Kaito kidd:)) dasar .... itu mah sangatt jelasss tau :))

    BalasHapus
  34. @Tebak Ini Siapasiapa bilang, itu temanya hiburan tau :))

    BalasHapus
  35. @Arief Rachmadi Blogger Pemulawew, gimana kalo temanya campur campur, hehey :p

    BalasHapus
  36. @iwanokeh deh kalo begitu, tp inget ya, lebih baik, jangan ngawur, ky disini :))

    BalasHapus
  37. @agamsama dong, ane juga seringnya di kamar mandi :))

    BalasHapus
  38. @Labbay Modjo Lelowew, ada dimana tuh jawaban, sini, bawa sini :D

    BalasHapus
  39. @cah_kesesi_ayuteanah, gitu dong, setuju aja, akurrr, hasil rapatnya nanti diumumin di gedung putih ya :p

    BalasHapus
  40. @hima-rainsiappp .. akurr, dimengerti, yg penting berkarya tho :D

    BalasHapus
  41. Apa yg anda fikirkan?
    Share.
    Wkwkwk...

    BalasHapus
  42. @Stupid monkey ga bagus banget di kamar mandi (-_-) xD :P

    BalasHapus
  43. @Stupid monkeymgkn ini namnya curahan hati semata, kebetulan ada yg nanya, yasud dilampiaskan sekalian, walau ga nyambung tp ini sebagai penghargaan buat yg punya blog, bahwa kita berkomen disini dan tidak hanya jadi silent reader.
    demikanlah penyampaian saya kali ini, besok2 tidak akan terulang lagi..saya pegang janji hanya 1 paragraf saja ha ha ha ha

    BalasHapus
  44. @mimi RaDiAlAsik, asik dikasih penghargaan, mana-mana ?? :))
    Kalo gitu mimi mulai sekarang saya angkat menjadi jubir stupid monkey, gmn ??? ;)

    BalasHapus
  45. kalo aku sih awal bikin blog emang udah kepikiran untuk nyesuaikan per tema. Makanya punya lima tema, jadilah 5 blog awalnya, terus nambah 1 lagi, jadi enam blog. Daaaaan? Terlantar deh... hehehehehe...

    Kini... aku sih lebih fokus ke menulisnya dulu, mengalir aja seperti air, dan terkadang, jika temanya cocok dengan salah satu blog, maka aku akan arahkan/linkan artikel lanjutannya ke blog itu...

    gitu deh... (kayaknya ngawur yaaa?).. biarin deh, yang penting mau ikutan mami Radial bikin postingan disini... hihi....

    BalasHapus
  46. @mimi RaDiAl hahahahha... aku suka dengan balasan ini Mi.... (#ngasih icon melet ke mas stumon, hihi)...

    Mi... jangan mau hanya satu paragraf saja, karena mas stumon dalam hatinya yang paling dalam tuh berharap yang kasih komen tuh panjang2 komennya..... hehe, ya kan mas stumon?

    BalasHapus
  47. @mimi RaDiAlMimi ... Lihat nih hasil perbuatanmu ...mba Al, jadi ikut-ikutan nih, kl gitu mulai besok saya buka lowongan aja, sekalian mau jadi redaksi, :p
    *mba Al, sttt, jangan buka rahasia dong :(

    BalasHapus
  48. @alaika abdullahgubbrakk, ngejengkang, pingsan ... ha #tidak percaya, eh percaya deng, punya 6, hihihihi ... besok mba Al saya angkat jadi Ratu blog, :p

    huh ... virus Mimi Radial nih :D

    BalasHapus
  49. sumpah saya ngaku, klau tips yg di kasih gambar lebih wookey

    BalasHapus
  50. arah saya dalam membangun blog adalah untuk menulis apa saja yang ingin saya tulis. jadi, saya sudah berada di jalur yang benar menurut arah saya itu, hehehe...

    kendala pasti ada. saya pernah bolak-balik pakai blogspot-wp-blogspot-wp-blogspot... ternyata pengaruh platform pada bagus atau tidaknya blog kita tidaklah sampai 25% menurut saya.

    BalasHapus
  51. @Mr Nyariadiiya bener, jadi mata gak sutur ya :D

    BalasHapus
  52. @Kang Komboriya dong kang, tergantung yg ngolahnya, mau pakai platform apa juga bisa :D
    tergantung kreasinya, iya gak ?? :D

    BalasHapus
  53. pembangunan blog saiia pun demikian adanya.. bahkan akhir2 ini terkesan ngawur :(

    BalasHapus
  54. @Angga Sbastianhehey, sama dong kaya disini ngawur :))

    BalasHapus
  55. . . kalo aq sich bikin blog tu hanya sebagai diary onlne aq n smua nya tentang kesukaan aku. jadi kalo di liat dari kaca mata orla pasti kayak tahu campur dech. he..86x . .

    BalasHapus
  56. @Stupid monkey Eh sekarang ke belakang isi blogku agak serius ya :p
    Hahaha, iya deh yang pageviewsnya sehari 1000. HUUUUUU!

    BalasHapus
  57. @Tebak Ini Siapa:)) weiit, baru 1000, nanti kl udah 5000 paru surakin :P
    tp makin bagus lho, selain menghibur juga mendidik, ngiri deh :(

    BalasHapus
  58. @Stupid monkey 1000 dibilang baru, ufufufu~
    Ga usah ngiri, kan pageviewmu 1000 hahaha. Nganan aja deh... :D

    BalasHapus
  59. @Stupid monkeywew .. awas ya kl nganan nanti gak ada, semprull :D

    BalasHapus
  60. Nah betul sekali sob.. ane juga sering kadang2 galau tentang ngeblog.. dan kadang2 merenung mau digimanain... hahaha.. sepertinya para blogger memang pernah merasakannya :D

    BalasHapus
  61. @Asalasahcie ... galau nih, ci ciet cuit ... , tp itu hal wajar dan biasa kok ya sob, setiap kita pasti bisa melaluinya ;)

    BalasHapus
  62. Kendala pertamaku adalah menentukan konsep atau tema. Pertama buat blog, konsepnya majalah dan exkpression. Cuma bertahan beberapa bulan saja. Kehabisan bahan untuk tema itu. Belum punya hp yang bisa online. Jadi harus ke warnet. Tema kedua, motivation. Cukup lama juga, tapi banyak yang copas. Tema ketiga adalah tutorial, motivation, tips dan trik serta corat coret. Biar nggak bosen nulisnya.

    BalasHapus
  63. @Stupid monkey Buuu, postmu ini masuk vlog lagi @_@ Buuu~ ahahaha

    BalasHapus
  64. Berbagi Kisah, informasi dan foto

    Tentang Indahnya INDONESIA

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    BalasHapus
  65. setujuuuu.. :)
    saya juga sering banget galau mau nulis apa di blog ampe sbulan-2bln gak nulis2.. :( akhir nya jadi acak adut isi blog nya, kaya anak2 labil gitu. :P

    BalasHapus
  66. yg pling sulit biasanya ruin update aplgi klo sdh asyik dg kgiatan d luar :)

    BalasHapus
  67. . . buruan kesini pid, ntar aq traktir dech. he..86x. aq tunggu pid . .

    BalasHapus
  68. setuju banget gan...yah memang itu yang sering terjadi... sekalian belajar nambah wawasan dan belajar nulis yang terpenting... salam kenal ya gan...

    BalasHapus
  69. @Stupid monkey weiii, selamat yaa..entry yang ini masuk viva news..sama punyaku yang padi menguning juga masuk di vivanews:)

    BalasHapus
  70. @Ririe Khayanselamat ... tp sebenarnya bukan entri yg ini lho :p

    BalasHapus
  71. Dulu saya pengen nulis blog dengan satu tema, sesuai apa yang bisa <--- tsaaa, emang apa kebisaan gue ya? Hehe

    Tapi, cenderung jarang update. Beda sama sekarang. Ketika isi blog random abis, malah semangat update :D

    BalasHapus
  72. @Tebak Ini Siapahahay, setiap hari juga ada kali, #nyombong :p

    BalasHapus
  73. @HP Yitnohahay, banyak juga ya, tp santai aja sob, semua itu biasa, sukses selalu :D

    BalasHapus
  74. @Jelajah Nesiaterimakasi sudah berkunjung, walaupun komentar anda cuma pasang iklan doang disini :p

    BalasHapus
  75. @Dindindahehey, yg penting kan erus berkarya ya :D

    BalasHapus
  76. @eMingko Blogbeetul sob, terkadang suka terbengkalay :D

    BalasHapus
  77. @aimfoTosss dulu dong, salam kenal juga :)

    BalasHapus
  78. @elfariziiya, dong, apa dog kebiasaannya,??
    tapi menulis random memang lebih asik sob, terbukti kan :D

    BalasHapus
  79. Bukan kebiasaan, Bang Mon ... tapi kebisaan <--- istilahnya anehm ya. Mungkin lebih tepatnya keahlian hehe :D
    Tapi gak tahu dah, saya ahli apaan :D

    BalasHapus
  80. uwalah kiraiin tips lengkap. jebakan batman.

    BalasHapus
  81. . . loh,, maksud nya ke gubuk sederhana aq pid. kalo mlm gini da tahu campur n tahu tektek. terserah pid mau yg mana. he..86x. oia pid tukeran banner yuk?!? punya pid udah aq pasang . .

    BalasHapus
  82. @Stupid monkey

    ya betul. bukan bergantung pada senjatanya tetapi pada siapa tang berada di balik senjata itu.

    begitupun blog. bukan bergantung platformnya tetapi lebih kepada narablognya.

    BalasHapus
  83. @elfarizihehehey, gitu ya, ya sudah, nanti juga kelihatan, pokoknya mah saya liatin deh :D

    BalasHapus
  84. keren-keren, mungkin saat ini aku yg lagi punya kendala niy dalam ngeblog. belum fokus soalnya disini.

    BalasHapus
  85. @Bisnis Di Rumahgitu ya, hmmm ... mungkin kalau sudah fokus, bisa teratasi ya :D

    BalasHapus
  86. kendalanya paling kalo lagi males posting, pernah tuh 2 tahun cuma 8 postingan saja... wakakakaka.. Alhamdulillah sekarang lagi rajin-rajinnya

    BalasHapus
  87. @Stupid monkey
    Iya lupa euy skrg dah ganti trans Jakarta, kalau soal kenal sama copet disitu mungkin copetnya yang kenal aku soalnya aku pernah kecopetan trus copetnya sampe telponin aku segala hehe, berarti si copet tau persis identitasku, emmm btw jangan2 copetnya teman kamu yang StumonK ???? LOL

    BalasHapus
  88. ????

    bingung............

    Untuk semuanya......

    kasih info yah untuk pengembangan blog ^^

    Maklum,,,,, belum tau apa- apa ......

    ^^^^^^

    BalasHapus
  89. @Fitrah Istiqomahbingung emang perlu, pelan-pelan pasti paham, semangat yg penting, okeh :D

    BalasHapus
  90. sepertinya sy juga ikutan acak adul...jd dudul dehh.
    beruntung Tuhan menemukan sy dg kotak P3K,...jd kalo ada apa2 tinggal buka dan pilih ramuan mana yg paling sesuai...*lho k0q....
    hahahaaaaa.
    mz moo niat banget ngeditnya,....klo perlu skalian edit bahasa postingannya..biar sy agak pinter dikit lhaaa.... :D

    BalasHapus
  91. @cii yuniatywew, kl gak niat gak jadi dong :P
    weiittt ... gak uu ya, nanti blognya dikira punya saya lagi, hihihi :P

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector