EXTREMELY LOUD AND INCREDIBLY CLOSE

EXTREMELY LOUD AND INCREDIBLY CLOSE adalah sebuah judul film yang bercerita tentang kasih sayang seorang bocah terhadap ayahnya. Di latar belakangi dengan sejarah gelap Amerika yang dikenal dengan "Black September".

Hehey, barusan itu kata pembukanya sob, gimana keren kan *ngedipin mata*. Jadi kemarin lalu, saya sedang dilandan BeTe sob, proyek numpuk tapi punya pak Rw semua, tau dong kalau proyek sejenis Rt/Rw ini adalah proyek terimakasin alias kerja bakti. Dan setelah dua hari berlalu kepala terasa mumet, akhirnya mencari hiburanlah yang harus di lakukan, tapi ngapain ya?, itu pertanyaan bingungnya, soalnya kalau harus naik gunung belum mungkin saat ini, jadi sebagai alternatif termudah adalah dengan nonton film.

Tanpa pergi ke pasar loak, tanpa meninggalkan posisi bangku di depan komputer dan tanpa menunggu lama, langsung deh surfing ria di internet mencari film komedi. Tapi malang dikata sob, stok film komedi lagi kosong alias belum ada yang baru, jadi pindah aliran deh, pikir punya pikir dan menseleksi genre film yang ada, akhirnya EXTREMELY LOUD AND INCREDIBLY CLOSE lah yang jadi pilihannya.

Film bergenre Adventure/Drama/Mistery ini ternyata sangat menyayat hati sob, "cek ileehh, bahasanya, menyayat hati, suit ..suit". Bagaimana enggak coba, sepanjang film kita akan di suguhkan petualangan Oskar Schell (Thomas Horn) mencari keberadaan ayahnya (Tom Hanks) hanya karena dia belum percaya sang ayah telah meninggal di karenakan kejadian  "Black September". Sampai-sampai si bocah berumur 9 tahun ini berani melawan ketakutan-ketakutannya. Namun karena saking gigih mencari keberadaan sang ayah, dia sampai-sampai berani melawan Ibunya (Sandra Bullock).

Nih, lihat cuplikanya.


Film yang dirilis 20 Januari 2012 ini memberikan banyak pesan moral, tentang kegigihan, petualangan, pesan moral yang terkandung didalamnya pun amat terasa sob, jujur aja nih ya, kalau gak malu sama kucing yang anteng kongkow di pojokan kamar, pingin rasanya ngambil tisu terus ngelapin air mata yang gak sengaja netes saat melihat adegan si bocah berantem sama sang ibu, dan yang paling menyakitkan adalah saat dia bilang "saya berharap kamu yang mati" pada ibunya. Huh, gemes deh pengen nabok tuh bocah. Jujur lagi ya, kalau ibu saya Sandra Bullock, gak bakalan deh ngelawan-ngelawan, wew, secara gitu lho. "ngedipin mata lagi ah".

Tapi ya namanya ibu, bagaimanapun kelakuan si anak tetep akan memaklumi, sehingga ia berpura-pura acuh, padahal tetap mengikuti petualang sang bocah. 

Jadi kalau mau kelanjutannya, langsung aja deh tonton filmya, kebetulan udah banyak tuh versi BBRip nya jadi dijamin gambarnya bening. Atau bisa juga download disini deh kalau ogah bingung.

Keputusan ada pada anda, jadi ya terserah, yang pasti kalau nonton film ini, siapin tisu aja ya. bye .. bye ...


Note :
Sayangi orang tuamu



Komentar

  1. wah kerja bakti dari pak Rt/Rw pasti dapat balasan. dikasih sarapan :))

    belum nonton nih pilim, ente berhasil membuat aku mupeng.

    BalasHapus
  2. Thanks atas infonya. Awalnya aku enggak tertarik nonton film ini, tapi setelah tahu kalau ceritanya menyentuh.. Jadi pingin nonton nih..

    BalasHapus
  3. emang udah tayang di Indonesia Mo?
    Rela nonton bawa tisu satu pak klo bintangnya Sandra Bullock :D

    BalasHapus
  4. Aku selalu sayang ibuku kok. Aku kan anak baik #LEBE

    BalasHapus
  5. Jujur, nggak semua filem bikin saya tertarik. Tapi, ini ada download link-nya. Hihihihi... :D

    BalasHapus
  6. @Sobat Bercahayalumayan sih dapet kopi gratis sama gorengan, hihiy :))
    langsung sedot dah kalo gitu, okeh :D

    BalasHapus
  7. @niquewew, gak tau dah, gak ngewek bioskop mba :D
    tapi tisunya jangan di jualin dalem bioskop ya :p

    BalasHapus
  8. @Faizal Indra kusumaiya dong, kamu emang kelihatan baik kok, jadi jangan jahatin ibu kamu ya :D

    BalasHapus
  9. Masih berkisar tentang pencarian Ayah, ya? Kayak mirip ame pilem kemaren? CMIIW *STT (Sotoy Tingkat Tinggi) BHAHAHA (hayuu, apaan kepanjangannya?)

    BalasHapus
  10. Sepertinya film yang seru. Apalagi tentang petualangan seorang bocah.

    BalasHapus
  11. @eksakyoyoy, kebetulan temanya lagi musim ayah kali ya disono :D
    soal kepanjangan tergantung panjangnya, berapa meter maunya, wew :p

    BalasHapus
  12. @HP Yitnoseru, menggetarkan, memilukan, macem-macem deh rasanya, oiya mengharukan juga sob :D

    BalasHapus
  13. @Stupid monkey Bhahahahahahahahahahahahahahaha, kurang panjang? Mau lagi? Bhahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha, ABCDEF (Ah Bo Capek Deh Eke Frustasi) ngetiknya!

    BalasHapus
  14. Wew ahahah... Makasi pujiannya, tadinya bercanda. Tapi, kalo emang bener alhamdulillah #apasih abaikan aja ya^^

    anyway bantu aku dong? Tapi aku juga ga tau mau minta bantu apa :)). mmm... reviwein blog aku dong #ngayal :p

    BalasHapus
  15. wow yang main dua artis favorit saya... numpang download sob...

    BalasHapus
  16. kebalikannya finding nemo ya om? sandra bullock emang jagonya film drama.. numpang ndonlot yaa... oia om, waktu buka blognya om kok susah bgt yaa accas denied,, jd anti virusnya musti di nonaktivin dulu... ribett

    BalasHapus
  17. aduuuh,...koq pak RW'nya ga d ajak nobar skalian tow mz... :p

    BalasHapus
  18. wah..ini yang gue gak suka sob. nonton film sambil pegang tisu. karena gue paling suka nonton film sambil tangan kiri pegang gelas kopi, tangan kanan kue apem hehehehhe...!

    BalasHapus
  19. @Faizal Indra kusumahihihi, santai aja, kl sesajen udah lengkap, pasti bakal di review kok, terus berkarya yg penting dong :D

    BalasHapus
  20. @applausroiya, kebetulan Tom Hanks lagi ngopi nih sob bareng saya, salam katanya :D

    BalasHapus
  21. @Uswahyep, gak diragukan lagi deh kalo mba sandra mah, btw eniway baswey, pake anti virus apa, kalau pakai ESSET emang gak bisa masuk sini, ganti yah anti virusmu pakai Essentials aja, asli dan gratis lho dari windows :D
    oiya, selamat menjalankan hidup baru, semoga sakinah ya :D

    BalasHapus
  22. @cii yuniatyhihihi, pak Rw nya malah lebih kenceng nangis nya mba, hihi :))

    BalasHapus
  23. @Bung Penhobujub, asik banget ini mah, bagi dong apemnya ;))

    BalasHapus
  24. @eksakstop, cukup, bisa stress gw kalo gini caranya, gw yg frustasi bacanya tau :(

    BalasHapus
  25. @Stupid monkey asik-asik. ia aku terus berkarya. Pengen buat sesuatu yang baik. semua perlu belajar betul? :D

    BalasHapus
  26. yg udah nonton kira2 udah sayang ga sama ortu ???

    lagian nonton via internet mah males, lelet dan dredet (apa bhs indonesianya ya ?) nontonnya, mending beli dvd aseli :P

    BalasHapus
  27. Saya suka Sandra Bullock, catet ah terus beli filmnya, enak bisa sambil nyelonjor heheh

    BalasHapus
  28. waah.. sering liat gambar poster film itu tapi gak tertarik, tapi dibahas begini jadi penasaran mau nonton. download ah. thanks ya, salam kenal
    eh iya, ada event buat para blogger nih, hadiahnya Samsung Galaxy ACE dan uang tunai, info lebih lanjut langsung saja ke blog saya.

    BalasHapus
  29. Link download dong Kakak. :P #keukeuh

    BalasHapus
  30. . . aq gak perlu download n liat film nya pid. baca itu aja juga udah cukup kok. secara,, aq kan nitip mataku ke km. he..86x . .

    BalasHapus
  31. @Bung Penhowew, pasti lewat email deh, huh :p

    BalasHapus
  32. @mimi RaDiAlkalau sayang semuanya boleh ga ?
    acara nontonya bebas dimana ajah kok, di misbar juga boleh, hihihihi, wew :D

    BalasHapus
  33. @NFAwas catetannya jangan disatuin sama buku bon lho, nanti gak rembes lagi :D

    BalasHapus
  34. @Teguh Kurnaenokeh sob, silahkan di tonton dan di sedot. salam kenal juga ya :D

    BalasHapus
  35. wah repiu film neh, btw udah tau yang the raid sob, ajib deh

    BalasHapus
  36. download ga ya? kayaknya seru

    BalasHapus
  37. @Ayu Welirangnah ntu diatas ada jeh, liat aja, wew :p

    BalasHapus
  38. @Stupid monkey wew... :D

    klo mz mo ga nangiz cm jambak2 rambut ajah... :D

    BalasHapus
  39. Sandra Bullocknya mana mau jadi ibumu @_@

    BalasHapus
  40. Lumayan bisa 'ngintip' sedkit resensinya karena utk melihat filmnya mungkin nungu tayang di TV tuh..hehhehe...salam utk 'ibu'nya ya..

    BalasHapus
  41. ini deh sampe di alamatmu Mas..

    BalasHapus
  42. . . tuch,, kan. pasti di ilank'n nich. huhh. pid ini . .

    BalasHapus
  43. @Arief Rachmadi Blogger Pemulaiya sob, blm dapet nih film nya, lo punya ? bagi dong :D

    BalasHapus
  44. @Ririe Khayanokeh deh, silahkan di tuggu, ibunya lagi di dapur tuh :p

    BalasHapus
  45. . . banyak kutu nya ta pid?!? kok garuk^ kpala?!? he..86x . .

    BalasHapus
  46. . . ouwwwwwwwwwww,, lupa aq pid. he..86x. maav,, khilaf aq . .

    BalasHapus
  47. wah bisa jadi alternatif buat yang mau nonton film tapi sudah bosan dengan genre seperti action, horor, ato lainnya :D

    BalasHapus
  48. Wah alternatif yang bagus buat yang sudah bosen dengan film bergenre populer seperti action atau horor :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector