Efek Matahari Bagi Blogger

Pagi ini saya sudah siapkan kopi yang akan menemani saya melanjutkan sebuah tulisan yang sudah seminggu ini belum rampung, sebenarnya bukan tulisannya yang belum rampung sob, tapi lebih di bilang analisanya yang belum komplet, itu kalau pakai kata bahasa ilmiah lho. Jujur ini adalah sebuah kebiasaan yang hasilnya akan saya post disini dengan tanpa ada kepentingan yang bersifat pribadi, “halah mbulet ini”, “ya terus gimana dong, pokoknya begitu deh kira-kira”. 

Tapi akhirnya hari ini semua analaisa (menunggu apakah ada perubahan template) telah terkumpul, maka akhirnya terbitlah sebuah review tentang sebuah blog yang kita kenal dengan nama Rumah Matahari yang di kelola oleh Syam sebagai adminnya dan berdomain resmi http://www.syamatahari.com (wooi .. suara drum nya mana … ) 

Blog yang satu ini belum lama mempatenkan kedudukannya dengan menggandeng domain berbayar yang lebih wah, tahu dong domain [dot] com. ini menandakan yang blog serius sob, mengingat domain [dot] com itu tidak gratis alias bayar. Sayang dong kalau di sia-sia kan. 

Bila berkunjung kesana kita akan melihat header berwarna merah dan hitam berjudul Rumah Matahari diiringi dengan sebuah kutipan terkenal karya MH. Ainun Najib yang akan membuat kita terpana dengan kata-katanya. Rupanya pemilik blog ini ingin mengingatkan kita, untuk senantiasa mengingat Sang Pencipta dan  terus belajar. Itu sih kata saya ya sob, gak tau dah kata yang punya blognya, "begitu bukan Syam ?? ".


Pemilik blog ini ternyata sangat menggandrungi aktifitas fotografi yang katanya sekedar iseng-iseng trus ngintip-ngintip berbagai forum tongkrongan tukang fotografi sampai akhirnya terjatuh hati, padahal awalnya dia cuma foto-foto pakai kamera Hape lho, trus pinjem kamera pocket temennya trus sekarang sudah punya kamera DLSR yang hasil jepretannya bisa kita nikmati di suguhan blognya itu. “ Nanti ajarin saya foto ya Syam ?? “ 


Selain hasil jeprat-jepret  yang dinamakannya Project365 itu, ternyata dia juga mempunyai project lainnya lho, seperti 30 Hari Menulis Puisi, yang sepertinya sengaja di buatnya untuk memotivasi dirinya dalam berkarya, dan anehnya puisi-puisi itu selalu berhasil membuat saya berdecak kagum karena begtu sarat makna dan mengundang seribu imajinasi. “ Apasih rahasianya Syam ?? “ 

Tulisan dalam tiap postingannya tergolong ringan sih, namun seringkali menimbulkan berbagai opini bagi pembacanya, itu menurut saya sob, tapi mungkin sobat bisa melihat beberapa tulisannya yang berjudul Lingkaran, Segelas Coklat Hangat dan masih banyak lagi deh. “ Itu gimana cara bikinnya Syam ?? “ 

Beralaih ke bagian pengunjung sob, sebagai blog yang sudah cukup lama berkecimpung di dunia blogger, tentunya Rumah Matahari ini sudah memiliki pengunjung tetap, itu bisa dilihat di Alexa atau dari komentar di tiap postingan sob. Terus kita intip sedikit PR nya ya, dan ternyata, wow, Page Range nya 2 sob, lihat tuh. 


Untuk Rumah Matahari saya beri Review Alexa Bintang 5

Okeh tanpa banyak cing cong lagi, buat kalian yang penasaran silahkan segera sambagi http://www.syamatahari.com untuk melihat langsung kondisi disana ya. 

Buat Syam saya minta maaf lho kalau review ini kurang berkenan di hatimu, setiap kita pasti punya kekurangan, iya ga ?. Tapi untuk menutupi kekurangan itu saya akan berikan sebuah oleh-oleh berupa video review tentang blog dan hasil jepretanmu, silahkan di bawa pulang lho.




Note :
Maaf juga bila background lagunya kurang berkenan, tapi saya rasa lagu itu cocok buat kamu deh.


Komentar

  1. wehee. . Ke tekape ah. . . Nonton nonton dlu. . Sebelumnya pertamax sob bhahaha

    BalasHapus
  2. wow :D it's really something ^^ manis sekali~

    BalasHapus
  3. Review blog syamatahari nih ceritanya kang stupid monkey. Pasti yang punya blog syamatahari akan senang dengan analisa kamu kang. Terkadang sang pemilik blog nggak tahu letak kekurangannya, justru yang membaca dan mereview itulah yang tahu letak kekurangannya dan kelebihannya. Termasuk tulisanmu kang stupid monkey, masih ada tulisan yang nggak ditulis dengan sempurna, ada yang kurang t pada jepre, dan ada yang hurufnya salah posisi.

    Kalau pemilik blog syamatahari sudah berani membeli nama domain dot com, jelasa rugi kalau disia-siakan kang. Masa buat ajang pamer doang.

    BalasHapus
  4. sudah rajin ke sana
    kayaknya kenal dari sini juga deh
    dirimu sudah menyambung silaturahmi banyak orang ya Mo :D

    aku salut juga sama dia tuh
    bisa bikin foto2 keren ngandelin HP
    klo aku? yaaa asal udah dapet gambar objeknya, cukuplah :D

    BalasHapus
  5. @Arief Rachmadi Blogger PemulaHehey, premium juga gak apa-apa sob ... sok silahkan melesat sok :D

    BalasHapus
  6. @Nurmayanti Zainasikk .. dibilang manis sama mba Maya ... :)

    BalasHapus
  7. @HP Yitnohehey, bener sob, terima kasih koreksinya sob, sudah di benarkan, :D

    BalasHapus
  8. @niqueSilaturahmi kudu dan harus, ya ga, saya juga sering liat dirimu disana mba :)

    sama, saya juga salut tuh sm dia mba, tp mungkin emang kita gak bakat kali ya :((

    BalasHapus
  9. ah hangatnya di sini ada matahari.. hehehe foto-foto mbak syam memang manis sekali :D salut

    BalasHapus
  10. katakan pd admin Rumah Matahari, ntar aq mampir ke web-nya :D .soalnya aku mo beli payung dulu nich. aku takut kulitku tambah hitam kalo datang berkunjung ke sono!

    BalasHapus
  11. Sering mampir kesana sob, emang keren blognya. Ayo2 siapa yang belum berkunjung, nanti rugi lhao :D
    (ikut mromosiin sob)

    BalasHapus
  12. @Bung Penhohahaha ... santai aja sob, disana sebenernya adem kok, banyak makanan lagi, buruan sob, sebelum kehabisan #lho kok kaya iklan# :))

    BalasHapus
  13. @Anak Rantauiya, emang sering liat ente juga sob di sono, wew, ikut promosiin ya, nanti minta jatahnya sama syam ya :D

    BalasHapus
  14. wah aku kira matahari itu hanya tempat belanja, hehee aku ke TKP ya mau cari puisinya

    BalasHapus
  15. wah keren,
    yg ngereview keren,
    yg direview juga keren,
    yg ikutan komen juga keren,
    yg cuman baca doang juga keren...

    BalasHapus
  16. Wah kirain efek matahari apa, ternyata reviu blog. :-)

    BalasHapus
  17. cantiknyeeee macam kak rose..kwkwkw.. salam hangat

    BalasHapus
  18. Wah kalo udah dikunjungi langsung memang bener yaa.. bagus blog nya sob :D

    salam kenal

    BalasHapus
  19. siapa lagi rumah matahari?? :D
    mau ke TKP ah ^^

    BalasHapus
  20. Kerenz .. kerenz ... kerenz ...!! speechless dah, teope banget !! StumonK you pinter banget ngereview-nya, trus yang direview gak kalah sama yang ngereview "bagus pisan euy" ckckkckck ...!! ^-^

    BalasHapus
  21. Blognya cantik banget, lagnsung ke TKP gan

    BalasHapus
  22. Sob, tukaran Banner yuks, Baner kamu sudah aku pasang ya ^^

    BalasHapus
  23. Selamat buat Syam ... blognya telah direview ^_^

    BalasHapus
  24. uwoooooooooooooooo. . .video review lagi, curi dulu aahhhh

    eehhh??? betewe yang di riview mana yah??? apa lagi nyiapin bingkisan juga buat stumon???

    syaaaaam. . .omendetouuuuuuuuu :D

    BalasHapus
  25. wohhohoho ..
    gua udah kenal noh blog syahmatahari ..
    emang bagus ..
    setuju ama bang mangki ... :))
    haha
    blog lu juga mantep bang :P

    BalasHapus
  26. mau donk di review,hehehe
    kalau aku mah dah sering banget mampir ke blog syam dari dulu mpe sekarang

    BalasHapus
  27. Aku sukanya blog mbak syam pasti templatenya bagus. Dan fontnya enak dibaca...

    BalasHapus
  28. Karema? Apaan tuh! Kamera kali :)) aku pun selalu hadir dan tidak pernah absen :D. Ga tau dehhh. Tapi, kayanya ia.

    BalasHapus
  29. semoga ane enggak kebakar ketika berkunjung kesana...

    #siapin sun screen nih...

    BalasHapus
  30. @ASAZmangga kang, ati-ati, kl nyasar balik lagi ya ... :D

    BalasHapus
  31. @21inchsapalagi yg satu ini, keren bangt deh :))

    BalasHapus
  32. @Falzart Plainhehehe ... ketipu lagi ya sob ... :D

    BalasHapus
  33. @dwi save aremasalam hangat juga, yg cantik yg nama nih, saya ya .. makasih :))

    BalasHapus
  34. @jiah al jafaraudah jangan bawel, langsung deh kesana :)

    BalasHapus
  35. @Marchia Diandramakasi mba ... yg komen juga keren, keren semua nya :)

    BalasHapus
  36. @Ely Meyerselamat buat semuanya juga ya mba :D

    BalasHapus
  37. @Kaito kiddhai kamu, pencuriiii .... silahkan sob di nikmati :)
    iya nih, masih sibuk rupanya dirinya sob :D

    BalasHapus
  38. @EYSurbaktiwah .. G Er nih gw di mantepin terus, makasih sob, met kenalan ya :)

    BalasHapus
  39. @Andyhehehe, siap-siap aja sob,:)
    Hooh, seriang liat kok dirimu disono :D

    BalasHapus
  40. @Tebak Ini SiapaYess, bener sekali Un, tp aku suka nya Nasi goreng gak pake pedes, ada ?? ;)

    BalasHapus
  41. @Faizal Indra kusumahehey, udah di benerin noh, sengaja sob, biar ketaun, hehehe ... Siip :D

    BalasHapus
  42. @enhaeh, ini sun block nya ketinggalan lho :))

    BalasHapus
  43. #uuhhuk

    Diripiew sama om manki rasanya sesuatu, hehee... kamu kan seleb om. see, followerku tiba2 nambah 5 dan komen yg mow dimoderasi ada 20. Traffik menggila, ckckck... salut sm om manki euy!

    terimakasih yah Om, sudah mau meluangkan waktu seminggu untuk ngubek2 blog saya. Nanya dong, itu lagunya kok pake lagu itu? "Usah kau lara sendiri" Hayoooo... dasarnya apa coba? Kok bilang cocok sm sayah?

    maap yah baru sempat baca baik2, saya bungkus video, sm urlnya yah om :))
    terimakasih banyaaaaaak. dan untuk smua teman2 om manki diatas, yang juga teman sayah (sebagian) thanks yaaaaah :)

    #speechless tapi komen panjang
    #eh

    BalasHapus
  44. @Stupid monkey
    siapa? siapa? siapa?

    renegade of funk

    BalasHapus
  45. @Stupid monkeysiapa lagi dong, kalo bukan "Blogger polos" alias 21inchs :))

    BalasHapus
  46. @Fahrie Sadahokeh sob, sudah di pasang juga tuh :D

    BalasHapus
  47. @Syamatahariihiy .. yg punya blognya dateng, wew, blm jabaw semua pertanyaan diatas kok malah balik nanya, huft ... okeh deh di jawab.
    Itu lagu saya rasa cocok buat Syam soal nya Syam sayang dan perduli sama temen2 nya, itu hanya sesimpulan dari ngubrak ngabrik blog kamu lho, blm lagi deskripsi di header yg MH Anun Najib itu, tandanya Syam sayang sama semu orang. Benerkan, bener dong, iya kan, iya dong ... :)

    BalasHapus
  48. terima kasih untuk reviewnya, segera ke TKP, semoga banyak kebaikan yang bisa ditanam, dipetik dan dibagi di sana.

    BalasHapus
  49. @Stupid monkey Pasti dijawab dong, tapi ntar deh yah..

    Ahahahah, satu dua tiga... sayang semuanya :)
    Semua org dlm hidup saya spesial pasti om. tanpa terkecuali, yang beda hanya porsinya. Tapi aslinya saya egois loh, sangat! #curcol :p

    BalasHapus
  50. mantap reviewnya..dijamin bakalan banyak dapat pengunjung stetelah direview

    BalasHapus
  51. kali ini semua munyuk bodho sedang kena badai matahari nih...

    BalasHapus
  52. jiahaha. . . Telat ksni nih .mw nyampein salam. . .

    BalasHapus
  53. @Kang Komborapaan tuh munyuk bodho kang ??? :(

    BalasHapus
  54. Panas gak disana sob? :D

    BalasHapus
  55. Kapan nih stupidmonkey ganti domain .com? :D

    BalasHapus
  56. @Haccdisono adem kok, pake ac gak disitu ;)

    BalasHapus
  57. uhm..kenal-kenal!
    beberapa x pernah ksana
    =D

    BalasHapus
  58. PRku sdh 5 ya? #koplak..
    hehehe...terima kasih sudah di ripiu blognya #ikutan mbak syam
    ...kok di ripiu blognya saudara kembarnya tuh,,si SM. keren juga kalau blognya diripiu olehmu? #kabuur

    BalasHapus
  59. waduh dari dulu mau bikin begitu... 365 foto.. ternyata sulit tuhya..

    BalasHapus
  60. @Stupid monkey Kok ada anak kecil yang nangis ya?

    BalasHapus
  61. ane k tkp dulu gan, kroscek bener ga reviewnya.... hehe

    BalasHapus
  62. @cerita anak kostokeh sob, selamat bersenang senang :D

    BalasHapus
  63. Keren reviewnya euy... Mantabs. mau ke TKP dulu yaaa

    BalasHapus
  64. @alaika abdullahkaya yg punya blog ya ... makasih, silahkan langsung meluncur mba :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector