Bingkai

Sebagai makhluk sosial, manusia akan lebih baik hidup dalam berkelompok, tentunya kita semua tahu akan hal itu bukan. Namun bagaimana jika dalam berkelompok itu ada perbedaan, ada perselisihan bahkan terjadi keributan. Mungkin cara yang bisa dilakukan dengan memisahkan diri dari kelompok dan membuat kelompok baru sesuai dengan keinginan mereka. Maka mulai dari situlah, mungkin terjadi yang dinamakan suku, bangsa dan Negara. 

Manusia juga dibekali akal dan pikiran, saya rasa kita semua setuju, bila ada yang tidak setuju silahkan tinggalkan tulisan ini, atau klik simbol close pada pojok kanan atas browser anda, atau silahkan matikan komputer anda, atau banting laptop anda, atau injak injak handphone di genggaman anda sekarang, itu kalau tidak setuju, bagi yang setuju, mari kita lanjutkan tulisan ini. okeh …

Dibawah ini adalah beberapa gambar yang sedikit mewakili kehidupan manusia yang berkelompok namun tetap individual dalam mengisi kehidupan.












Bagaimana, apa kesimpulan anda tentang gambar-gambar diatas, individualisme seperti apakah yang anda tanggkap, atau anda mempunyai kesimpulan yang berbeda, silahkan utarakan pada kotak komentar yang pasti tersedia di bagian bawah post ini.

Terimakasih kepada Feby Haryani pemilik bingkaibumi.weebly.com yang sudah meminjamkan foto-foto hasil karyanya disini.

Note :
Hidup keras atau rumit juga termasuk anugrah


Komentar

  1. Hmmmmm *berpikir keras*
    Individualis.... serasa dejavu deng saya dg pembahasan itu.

    btw pagi om! Sudah bangun dong saya.... *gadaygnanya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. postingnya membuat saya terpesona. . Awesome

      Hapus
  2. @s y a mwew, terus apa dong kesimpulannya, :P

    wew, sudah bangun, o o :)

    BalasHapus
  3. @Stupid monkey hidup keras atau rumit juga termasuk anugerah... itu aja dah, saya mah ikut sajjah.

    BalasHapus
  4. individualitis, menurut saya bukan. Lagi pula gambar diatas bisa dilakukan sendirian kan?

    BalasHapus
  5. individual-individual seperti ini yang akan melahirkan komunitas. sendiri untuk menghidupi banyak orang, sendiri untuk melengkapi banyak orang, dan sendiri untuk melengkapi hati banyak orang. intinya tak ada yg individual di dunia ini.

    gambar-gambar di atas pun pasti akan banyak yang komentar. sebentar lagi akan melahirkan komunitas pula di kotak komentar ini :D selamat pagi pak stumon

    BalasHapus
  6. Wahhh aku kurang srek mengutarakan tentang i'individuan maklum aku yang sebagai orang seperti ini belum layak takut salah jawab atau sampaikan :D

    BalasHapus
  7. Mas, kamu ngerusakin komputermu gak? Hahaha...
    Aku gak ngerti individualis-individualis sih.
    Tapi individualis yang keren itu yang kayak Amerika, mereka tetep kompetisi tapi sama orang baik banget. Nggak kayak di Indonesia hiks hiks, pada acuh sama lingkungan @_@

    BalasHapus
  8. menurut gue setiap manusia punya sisi sosial dan individualismenya masing-masing .. kedua hal ini harus terpenuhi, gak ada yang bisa sendiri dan gak ada juga yang gak pernah sendirian ..
    :D

    BalasHapus
  9. karena gue bingung kasih saran ato apa! hari ini khusus ngikut'in komen teman2 terdahulu az sob :D

    BalasHapus
  10. saya gabisa nyimplin gambarnya...
    tapi kalau menurut saya yang namanya konflik itu pasti akan terjadi dimanapun kelompok apapun...
    namun sebenarnya konflik itu harus ada untuk membuat kondisi yang saling menguntungkan...
    konflik terjadi karena adanya perbedaan misi, keinginan dan kepentingan... namun tidak ada usaha untuk mencari titik temu...
    ..
    wew kepanjangan ya koment nya... sorry...
    untuk leih jelasnya pelajari sosiology tentang teori konflik dan management konflik...

    BalasHapus
  11. Suka fo-fotonya kereennn.. *penting*
    :)

    BalasHapus
  12. Dari gambar diatas, ane simpulkan: mereka adalah para kelompok pekerja keras. Mereka memang mempunyai kelompok. Kelompok pemulung, tukang becak dll. Tapi mencari rezeki adalah urusan masing-masing. Tetep aja ada individual pada mereka.

    BalasHapus
  13. individual itu perlu lho. . .seprang striker sepak bola misal. . .ato pemain dengan kelebihan skill individu
    mbuh ah kok ga nyambung ya??

    BalasHapus
  14. Suka ama photo BW, gak paham poto apa juga tone yg keluar dari karya BW, adalah gambar kesederhanaan dan kesunyian.

    Individu adalah orang yg hidup di dalam bingkai. Jadi perhatian orang dan bikin orang ngerasain kedamaian...

    BalasHapus
  15. aku hanya mau menikmati foto fotonya Mon, tentang individualisme, itu urusan mereka :) *bilangajamalasmikirmba*

    BalasHapus
  16. no koment dulu =="
    foto"nya kerennnn

    BalasHapus
  17. mungkin aja itu udah sifat org tsb...

    BalasHapus
  18. cuele cuele. . .hadir lagi sob. . . Hehehe. .

    BalasHapus
  19. orang dewasa adalah orang yang mampu hidup bahagia di segala kondisi, itulah yang saya tangkap mas..
    apapun provesi kita, semua patut disyukuri sebagai anugrah yang tak tergantikan kenikmatannya. Itulah yang dikatakan orang DEWASA. :D

    BalasHapus
  20. mereka indifidula karena tidak adanya kemampuan atau lowongan untuk bekerja secara tim. justru saya kasian... mereka tetap bertahan hidup meski perlu berjuang

    BalasHapus
  21. wah itu karna ketidak berdayaan mereka sob..

    BalasHapus
  22. merka orang yang terpingirkan...

    BalasHapus
  23. Ketika sampai di gambar ke 6 dan ke 7, entah kenapa saya terdiam. Kadang kita lupa, kalau mereka adalah bagian dari kita, bagian dari kehidupan kita, kita terlalu memikirkan diri sendiri. itulah individualis menurut saya.
    #aseekk *ngawurngawurdahh:D

    BalasHapus
  24. @haris widodocepe deh ... sendiri itu kan individu sob :(

    BalasHapus
  25. @hima-rainokeh, individu dan komunitas, sya tamkep dulu ya, selamat sore :D

    BalasHapus
  26. @Tebak Ini Siapagak dong, kan punya otak :D
    gitu ya, wew, di amrik sono sekeren itu kah, hihiy, :D
    padahal disini katanya org baik semua, kok masih aja pada acuh ya, bingung :(

    BalasHapus
  27. @Bung Penhoya udah, pegangan tiang dulu ya :D

    BalasHapus
  28. @RaradeNannaiya, emang keren tuh foto, yg jepretnya juga keren lho :D

    BalasHapus
  29. @HP Yitnopekerjaan dan rejekinya ya yg individual :D

    BalasHapus
  30. @eksakwew, gw catet jawaban lo sob :D

    BalasHapus
  31. @ascomycotinasaya masukin note nih, thanks ya :D

    BalasHapus
  32. @cerita anak kostperjuangan seperti ini ya yg harus di acungi jempol :D

    BalasHapus
  33. @Peduli AlamKubisa juga sob, lalu mereka jadi individual, gitu kah maksud mu :D

    BalasHapus
  34. @Juwita Hsuemang betul kok, memikirkan diri sendiri itu bagian dari individual, thanks :D

    BalasHapus
  35. @s y a mhus, ikut ikut, emang mau kenama, wew :p

    BalasHapus
  36. Waw wew waw wew apaan? Met maghrib dulu, ya boy! Hehehe

    BalasHapus
  37. @Arief Rachmadi Blogger Pemulawah, yang habis liburan di kampung, sehat sob :D

    BalasHapus
  38. @EYSurbaktiemang begitu, kan tanda dari makhluk soaial, tp pada akhirnya kita akan sendiri lho :D

    BalasHapus
  39. @eksakngimamin dimana sekarang sob, di istiqlal kok gak ada nama lo di daftar imam, :))

    BalasHapus
  40. JUST BEING SPEECLESS :)
    i dont know how to say :D

    BalasHapus
  41. Manusia terbingkai dalam kelompok2 yang berdasarkan kerjaan, status sosial, agama dan lain-lain :)

    membaca atuk atuk kayak masa SMA belajar sosiologi
    nice nice.

    BalasHapus
  42. Meskipun makhluk sosial, manusia juga perlu waktu untuk mengurus urusannya sendiri. Karena terkadang urusannya itu tidak berkaitan dengan orang lain. :)

    BalasHapus
  43. yg bsa saya tangkap dari gambar2 tsb adalah kemiskinan, individualis karena dampak dari kemiskinan. Coba kalo banyak duit gambarnya jg beda. Iya kan om? :D

    BalasHapus
  44. . . eeeeeeemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,, . .

    BalasHapus
  45. @Stupid monkey
    thank udah pasang link blog gue sob!

    BalasHapus
  46. . . pid,, banner aq eror ya?!? udah aq ganti tuch. he..86x . .

    BalasHapus
  47. @Yayack Faqihhehey, betul sekali itu sob,situasi beda kondisi :D

    BalasHapus
  48. saya tidak menangkap ada individualisme dari semua gambar itu. yang saya lihat adalah orang-orang itu sedang menekuni pekerjaan masing-masing.

    BalasHapus
  49. @Stupid monkey kakaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkk.........................................

    BalasHapus
  50. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥okeh, udah dipasang tuh, pantesan dari kemaren gak keluar terus :p

    BalasHapus
  51. @Kang Komborsaya suka cara pandang seperti ini, sudut yg berbeda, terima kasih :D

    BalasHapus
  52. . . haduch pid,, malam^ malah pamer gigi. jadi silau aq pid. he..86x . .

    BalasHapus
  53. . . mandi kq malem^?!? emmmmmmmm,, . .

    BalasHapus
  54. Individualisme yg bisa ditangkap dr gambar2 di atas? menurutku sih bukan ekspresi dr makna individualisme. Mereka adalah potret yg 'bercerita' bahwa hidup itu perjuangan...apapun dan bagaimanapun, bahwa utk bertahan hidup (dirinya/sosok tiap individual) harus bekerja..berjuang.

    Sekian terima kasih..

    Wassalau'alaikum wr wb

    #Kok jd resmi ya?

    BalasHapus
  55. @Ririe Khayandi bales resmi ah.

    Terima asih atas komentar dan kerjasamanya. :p

    BalasHapus
  56. teringat waktu masih ngamen di jakarta :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas