Sekilas Ceremai

Berselancar hari ini di internet cukup membuat saya boring sob, pasalnya di hampir setiap situs news menyajikan informasi tentang kenaikan harga BBM, yang terus mengundang pro dan kontra, tapi lambat laun dan bisa di pastikan akan naik, ya, seperti yang sudah-sudah. Tapi disini, di blog ini saya akan lupakan soal BBM, saya cuma ingin menulis apa yang ingin saya tulis, karena tulisan disini tidak di perjual belikan alias gratis tis tis tis tis.

Lalu apa dong yang ingin saya tulis, nah, itu dia sob mendingan kita jalan-jalan yuk, tapi gak usah jauh-jauh, disini aja, lumayankan ngirit ongkos. Nah, terus jalan-jalannya ngapain ?, gampang kita lihat keindahan Indonesia aja, yang telah memberikan banyak kecintaanya kepada kita, tentunya dengan di perbolehkan tinggal disini dan masih banyak lagi, yang susah saya sebutin satu per satu.

Adalah gunung Ceremai, sebuah gunung yang turut bertanggung jawab atas apa yang saya sukai hingga kini, yaitu mendaki. Soalnya sob, nih gunung adalah gunung pertama yang saya daki dari semua gunung yang telah saya daki, nah loh, jangan bingung ya bacanya.

Gunung Ceremai dari arah cigugur kuningan // gambar dari sini

Gunung yang terletak di tiga wilayah kabupaten yaitu Cirebon, Kuningan dan Majalengka ini memiliki ketinggian 3078 mdpl sekaligus sebagai gunung tertinggi di jawa barat. Jalur pendakiannya pun terhitung banyak sob, namun hingga pendakian ke 5 kali saya kesana, jalur yang paling saya gemari adalah jalur Linggarjati. Entah kenapa saya sangat menyukai jalur tersebut, mungkin karena bisa menikmati sejarah peninggalan jaman dulu kali ya, yaitu Museum Linggarjati.

Museum Linggarjati // gambar dari sini

Gunung ini memiliki kawah ganda. Kawah barat yang beradius 400 m terpotong oleh kawah timur yang beradius 600 m. Pada ketinggian sekitar 2.900 mdpl di lereng selatan terdapat bekas titik letusan yang dinamakan Gowa Walet.

Kawah Ceremai
Mungkin sampai sini dulu acara jalan-jalan kita sob, sebenarnya kisah dan cerita tentang gunung ceremai sudah pernah saya tulis disini lho, jadi silahkan meluncur saja bagi yang berminat, gak maksa kok, wew.

Hayooo, yang pernah kesana angkat tangan ... ???


Komentar

  1. Udah pernah makan buah ceremai belum mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah indah sekali ya, sem0ga besok saya bs kesana.

      Hapus
  2. wah saya dulu ndaki ni, tapi ga sampe puncak. sayang ya...

    BalasHapus
  3. wah, pembukaanya tentang BBM. bikin stres juga ya ...

    BalasHapus
  4. @cerita anak kostwah, sayang banget sob, kenapa bisa begitu sob ?? :D

    BalasHapus
  5. @Peduli AlamKudari dulu cerita soal BBM selalu gak enak dan bikin stress sob :D

    BalasHapus
  6. hooo~
    ada toh gunung ceremai
    kirain buah cermai itu ^^

    BalasHapus
  7. banyak hantunya ga om ??? :P

    BalasHapus
  8. Kapan-kapan kalo ane naik kesana, ane ngajak ente ya sob... :)

    Mampir-mampir di linggarjati dulu, pengen tahu itu tempat bersejarah. :D

    BalasHapus
  9. kalo tentang mendaki gunung, gue gak berani ngomong sob! you jagonya, but kalo soal manjat pohon duren,itu baru urusan gue!

    BalasHapus
  10. Saya cuma sampe gerbang, dari Kuningan. Mau mendaki tapi pikiran saya lagi gak karuan. Syukur masih bisa pulang, saya takut dibawa demit kakek-kakek khas Ceremai itu lhooo. T_T

    BalasHapus
  11. Indah ya mas ....
    Belum pernah ke sana. Cuma tahu namanya = nama kapal PELNI ..

    BalasHapus
  12. wah ane belum pernah sama sekali naik gunung ceremai sob. Jangankan ceremai, yang namanaya naik gunung, itu baru gunung merapi doang. Itupun setelah gunung merapi meletus sob.

    Dulu pernah diajak naik gunung ceremai. Tapi lagi nggak fit.

    BalasHapus
  13. andai masih ada kawan yang mau mendaki, saya juga masih pengen hehe, sayang kawans semua dah pulang ke kampung masing-masing...
    nice post sobat

    BalasHapus
  14. . . wachhhhhhhhhhh,, bagus banget pid pemandangan nya. nanti kalo pid kesana, jangan lupa ajak aq ya?!? he..86x . .

    BalasHapus
  15. @Stupid monkey
    kalo sepet itu produk dalam negri tapi kalo produk luar rasanya manis bo ... hmmm nyam nyam .. !!

    BalasHapus
  16. Sayang banget, dari dulu sampe sekarang aku lom pernah naik gunung, palingan cross country ke daerah Lembang Bandung #hiks sedih

    BalasHapus
  17. ih, indah ya! Jadi nyesel deh dulu nggak dilahirin sebagai tukang daki gunung kayak bang stumon, bhuahahaha

    BalasHapus
  18. hihihi...stiap mz moo bikin tulisan ttg gunung...jd ngiler pengen ndaki lg..... :P~

    BalasHapus
  19. hehehe...stiap mz moo bikin tulisan ttg gunung jd ngiler pengen ndaki lg :P~

    BalasHapus
  20. Mendaki mulu. Apa enaknya? Ahahah

    BalasHapus
  21. wah, sob, gunung Ciremai sih, gunung yg selalu aku nikmati dan pandangi dari beranda rumahku tiap hari sob.. emang cantik tuh gunung...kalo ke Cirebon maen kerumahku sob..

    BalasHapus
  22. abis jalan2 akhirnya nyampai juga di blog agan yg keren ini......

    mengenai kenaikan BBM saya hanya bisa menerima walau dengan terpaksa. maklum rakyat biasa hehehe...

    BalasHapus
  23. aku nggak angkat tangan :(

    gunungnya cantik ya Mon, banyak elang kah di sana ?

    BalasHapus
  24. kelampung dong mas ehhehehe ..
    eh kapan nih ada review lagi yah ? mmmmm pengeeennnn lhoooo di review hihihih ...

    BalasHapus
  25. Jadi kapan naek ke ceremai lagi sob??

    Ada oleh2 di blogku sob, di tunggu kedatangannya :)

    BalasHapus
  26. @Tebak Ini Siapa Una ma kang stumon, ada repiu di blogku. ditunggu kedatangannya :p

    BalasHapus
  27. pengen berduaan ke sana sama misua, tapi dia ngga mau, tahu karena saya bakalan sangat merepotkan kali ya hehe

    BalasHapus
  28. Aku angkat tangan belum pernah ke sana! ^^

    BalasHapus
  29. waha, gua baca bang kisah-kisah perjalanan lo ..
    ntar kalo dah lulus gua pengen jalan-jalan kesono dah ..
    amin ..
    hha

    BalasHapus
  30. waaah mantap viewnya, museum linggarjatinya masih persis kayak gitu??trus itu jalan melingkar ya??

    BalasHapus
  31. @mimi RaDiAlhihihi, kl hantu mah, banyakan juga disini :))

    BalasHapus
  32. @Bung Penhowidih, ngeri amat nih naga-naganya :))

    BalasHapus
  33. @Ayu Welirangwew, kalo takut terus kapan naeknya, demit itu kan cuma ada di pikiran :D

    BalasHapus
  34. @Mugniarsangat indah, kapan2 kesana ya :D

    BalasHapus
  35. @HP Yitnotiap orang pasti punya kesibukan dan kondisi yg berbeda ya sob, tp kapan2 kesana deh, krennn :D

    BalasHapus
  36. @Tonnysbagaimana kalau mendaki bareng saya sobat, hihihi :D

    BalasHapus
  37. @Marchia Diandragpp, santai aja, nanti kl udah ngebet tinggal naek bareng yuk :D

    BalasHapus
  38. @Wurywew, kok nyesel, ya udah, berarti sekarang di mulai aja, yuk :D

    BalasHapus
  39. @cii yuniatytuh kan ngiler lagi, udah berangkat yu ... :D

    BalasHapus
  40. @Penghuni 60wah, asik banget tuh, siap sob ane pasti kabarin kl kesana ya :D

    BalasHapus
  41. @Lala Khasanahselamat datang, udah jangan mikirin BBM, bikin stress, mendingan kita mendaki yuk :D

    BalasHapus
  42. @Ely Meyerwah, cantik sekali mba, tp sayang disana gak ada elang, tp kalau macan kumbang banyak mba :D

    BalasHapus
  43. @Anak Rantaudalam waktu dekat ini sob, mau gabung ?? :D
    okeh siap, langsung meluncurr nih :D

    BalasHapus
  44. @NFwah, padahal belum tentu ya, yuk kesana yuk :D

    BalasHapus
  45. @I'am Sadahhehey, kirain angkat tangan kenapa sob :D

    BalasHapus
  46. @EYSurbaktiAmin, ntar kabarin gw ya sob, sekalian ongkosin juga :))

    BalasHapus
  47. @Phuji Astuty Lipiemang mantab ya, wah masih ingat ya, iya museumnya blm berubah lho, dan itu memang jalan melingkar terakhir kesana kapan mba ?? :D

    BalasHapus
  48. Gadir kembali sob, untuk menyambung silaturahmi

    BalasHapus
  49. kalo kata temen-temen sekelasku,, WOW AWESOME and AMAZING..!!

    bhahahaha :D

    pernah ke Majelengka,, lewat ajah :p

    BalasHapus
  50. @Master Software Mobilehahay, suaran drum nya mana sob, biar rame :))

    BalasHapus
  51. @Marchia Diandraoiya, wah, blm pernah tuh makan yg luar negri, kirim dong :D

    BalasHapus
  52. @cah_kesesi_ayuteayg mana nih yg awesome, wew :D
    kapan2 jangan cm lewat, tp mampir ya, tuh ceremainya keren lho :D

    BalasHapus
  53. @Scribble-Mesiap sob, pengen banget ke sana lagi.
    santai sob, nanti pasti ada review lagi, sabar aja ya, :D

    BalasHapus
  54. klo makan buah ceremai pernah...., jd pengen ke sana sob...

    Hayooo, yang pernah makan buah ceremai angkat tangan ... ??? *smile

    BalasHapus
  55. belum pernah mendaki gunung beneran. paling naik ke plawangan di kaliurang atau ke gunung sempon di seyegan, sleman, hahaha...

    BalasHapus
  56. . . hayuk pid. tapi jemput aq dulu. he..86x. aq karna kalo sendirian aq takut diculik pid. he..86x . .

    BalasHapus
  57. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥nah lo, pigimana ceritanya, mau ke ceremai jemput ke surabaya dulu, ada juga kamu yg jemput aku kesini, wew. :p
    lagian siapa yg mau nyulik kamu, :))

    BalasHapus
  58. Wah keren..
    Suasana museumnya apalagi, enak untuk foto2 vintage

    BalasHapus
  59. . . ayo lah pid. kn ntar km bisa keliling kSurabaya pid. ayo lah pid. he..86x . .

    BalasHapus
  60. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥wew, ntar ya kl aku ke gunung raung lagi, kamu harus ikut ya, okeh :D

    BalasHapus
  61. . . hu um pid. pokoknya asal dijemput aja truz pamitan ma ortu. he..86x. aq pengen pid. karna aq belum pernah ke gunung gitu . .

    BalasHapus
  62. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ya udah, ntar sekalian ijin Rt, Rw, sama polsek dah kalo gitu, tp pasti ya :D

    BalasHapus
  63. Ceremei? Gue udah pernah sekali, sob! Lewat jalur kuning. Btw sory telat mampir, ni aja baru balik! Sempet bikin post juga di perjalanan buat ngilangin bete! Hehehe

    BalasHapus
  64. saya mau tanya juga bang. Kenapa bisa disebut gunung ceremai?

    BalasHapus
  65. Baru dnger doang gan, pengen kesana deh rasanya

    BalasHapus
  66. @eksakkesono lagi yuk, emang abis dari mana loe sob :D

    BalasHapus
  67. @haris widodokonon berasal dari kata "pencereman" yg artinya musyawarah/berunding, nama itu diberikan oleh para wali pada jaman tersebut, lalu orang2 belanda memanggilnya ceremai dan sekarang sering disalah artikan dengan kata ciremai, karena di daerah sunda identik dengan nama awalan "ci", kira2 gitu deh :D

    BalasHapus
  68. @Falzart Plain (ɐdɐıs-ɐdɐıs uɐʞnq)namanya juga gunung sob, pasti keren kalo buat gw sih, gak tau deh buat yg lain :D

    BalasHapus
  69. Indah ya, tapi saya blom pernah ke sana
    dan sepertinya takkan pernah sanggup pergi ke sana.
    kecuali bisa naik helikopter langsung ke tekape hahaha ... pinjem helikoptere sopoooo? :P

    iya ya, beberapa hari ini bosan baca tulisan ttg bbm dan demo2an ... kirain aku doang yang bosen :P

    BalasHapus
  70. @Stupid monkey

    Iya mas .. saya suka pemandangan2 alami yang masih segar, asri nan hijau .. :)

    BalasHapus
  71. sudah lama sekali ga naik gunung... masih kuat ga ya... semoga satu hari kesampean deh naik gunung lagi...

    BalasHapus
  72. @Stupid monkey BUkannya buah cereme itu ada rasa asemnya ?

    BalasHapus
  73. #Tunjuk jari..

    Belum pernah kesana..ke post ttg gunung ceremai kan?

    Btw, waktu ceremai turun ke kawahnya juga ya?

    BalasHapus
  74. @nicampereniquepokoknya dijamin deh keindahannya, masa gak kuat, bukanya sibayak pernah dijebolin #ngedipinmata :D
    cerita BBm dari dulu bikin sakit ati :p

    BalasHapus
  75. @applausrayo sob, naek lagi, pasti masih kuat lah, yuk :D

    BalasHapus
  76. @Ririe Khayanjangan suka nunjuk, ntar cantengan :D
    saya blm turun kl kekawahmah mba, blm sempet dan gak punya alat pendukungnya :D

    BalasHapus
  77. Yah kok udahan sih? lagi... lagii! :D

    Salam kenal Sob.

    BalasHapus
  78. ya saya engga bakal angkat tangan sebelum diajak mengunjungi tempat itu..
    tergantung mas monkey mau ngajak atau engga :D

    BalasHapus
  79. Mo, Sibayak itu jaman kapan? Jaman masih seragam biru putih. Lah sekarang??? Aih busyettt ... xixixi

    btw, komen ini yang sebenernya terbersit pertama kali lho bahwa postingan ini tak kira mo mbahas manisan CEREMAI, bukan tentang gunung xixixi ... beda banget yak :P

    BalasHapus
  80. Gue abis dari salatiga, sob! Sempet juga mampir ke telomoyo di ungaran! Hehehe

    BalasHapus
  81. saya yimak aja yach kak
    ehehhe

    BalasHapus
  82. @Stupid monkey Nggak telat mulainya sekarang? wew wew wew haghag...

    BalasHapus
  83. @Yan Muhtadi Arbahihihi, sengaja udahan, biar penasaran :p

    BalasHapus
  84. @ascomycotinaweiittt, kalau bersedia ikut, ayo berangkat... :D

    BalasHapus
  85. @niquewew, ternyata awalnya salah persepsi lho :P

    tapi namanya naek gunung mah gak pake jaman mak, emang udah emak emak apa, wew :))

    BalasHapus
  86. @eksakuntung gak salah empat lo, duh gitu ya gak ngajak2 ke ungaran, hmmm :(

    BalasHapus
  87. @Tebak Ini Siapaini kambing ngapain lagi tas tes tas tes .. :P

    BalasHapus
  88. @Stupid monkey belum tentu ngga merepotkan maksudnya mihihi.. trimakasih udah follow om, saya pun udah masukkan om monk ke link list saya hehe

    BalasHapus
  89. @Stupid monkey
    Waah meski ngebet tetep aja napasku gak kuat say huahauahua

    BalasHapus
  90. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ocae dech pid. aq tunggu. he..86x . .

    BalasHapus
  91. @Marchia Diandrawew, apa perlu bawa oksi gen atau napas buatan nih ?? :D

    BalasHapus
  92. @Wurymendingan telat dari pada telat sekali, hihihi :))

    BalasHapus
  93. Manisan buah ceremai...
    Ingat masa kecil dulu...

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas