Bapak Arsitektur Modern Di Logo Google Hari Ini

Kalau sobat meluncur ke mbah google hari ini (27/3/2012), sobat akan menemui logo yang tak biasanya, ternyata, usut punya usut, si mbah google sedang memperingati hari Ulang tahun ke 126 bapak Mies, itu adalah panggilan akrab dari Ludwig Mies Van Der Rohe. Jangan manggut-manggung aja sob, tau gak dia siapa ??? hehehe ... piss dulu ah, biar gak selek.

Okeh, karena udah tanggung nulis, sekalian aja di tulis, yoyoy. Ludwig Mies Van Der Rohe adalah seorang bapak Arsitektur Modern berkebangsaan Jerman, dimana karya si bapak ini merupakan terobosan terbaru abad kedua puluh yang berciri khas “clear” dan “simple“, untuk lebih jelasnya, sobat bisa tanya sama si mbah google atau disini deh.

Nah, terus penampakannya kaya gini nih, cekibrooo ...

dan beberapa hasil karya beliau adalah seperti ini sob ...


Crown Hall di kampus Institut Teknologi Illinois, Amerika //gambar dari sini

Gedung Pengacara Caroline Weiss di Houston Texas, Amerika // gambar dari sini


Perpustakaan Sejarah Martin Luther King Jr, Washington  // gambar dari sini


Jadi, bagaimana sob, lagi-lagi dengan pertanyaan yang sama ya, hihihi ... lagi-lagi dibikin ngiri ya sama si mbah google ini, tapi jangan mau kalah sob, suatu hari nanti, mungkin nama kita akan di kenang dalam buku sejarah, sekaligus akan di peringati si embah google yang nanti mungkin jadi si engkong kali, tapi dengan catatan, jika kita terus berkarya lho.

Happy blogging.


Komentar

  1. Ludwig kok yg ku ingat nama musisi musik classic ya jadinya?

    nah kalau suatu hari nanti namaku yg di peringati oleh Mbah Gugel...kira2 utk bidang apa ya? Apa si penulis puisi yg bikin bingung gitu kali ya...hehehe

    BalasHapus
  2. @Ririe Khayanhihihi, mungkin karena namamu itu lho mba, wew piss :D

    BalasHapus
  3. Lowbet #abaikan.

    rumahku juga dapet di arsitekturin #abaikan

    dia bapaku #abaikan

    aku dapet gelas catik #abikan

    cat: aku lagi stres, bisa bantu keluar dari penat ini?T__T

    BalasHapus
  4. @Faizal Indra kusumawew, setres kenapa loe, sini sini, kita naek gunung aja yuk .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah... Mau lah, aku pingin teriak2. Udah lama ga ke gunung. Maybe stengah bulan yang lalu :))

      Hapus
  5. blom liat site gugel hari ni, =D
    kok gk majangin foto orangny??

    arsitektrny simpel segi empat smw #manggut2

    BalasHapus
  6. Baru tau namanya.
    Kapan google ngerayain ultah stupid monkey? Wkwkwk

    BalasHapus
  7. wah kapan ya goggel mengankat asli orang indonesai.?

    BalasHapus
  8. @octarezkaitu ciri khas dia jeng, clear and simple :D

    BalasHapus
  9. @Tebak Ini Siapamungkin sebentar lagi kali ya, doain aja, ngarep :p

    BalasHapus
  10. @cerita anak kostsantai saja sob, yg penting berkarya dulu aja :D

    BalasHapus
  11. sempat bingung juga dengan gambar di google ini, ternyata dapat jawabannya disini.
    Makasih infonya ya :)
    sukses sob

    BalasHapus
  12. @Tonny Mondongsama-sama sob, sukses juga untuk anda ya sob :)

    BalasHapus
  13. kenapa yah? Google belum pernah memperingati hari islam? Kalaupun pernah hanya di indonesia...

    BalasHapus
  14. Wah, jam 1 dini hari tadi aku buka google dan tampilah itu. Aku kepikiran juga mo bahas ini sob, tapi perhatian terbagi sama percakapan dengan seorang kawan. :D

    Kalo aku bahas ini juga, sepertinya lucu juga ya sob... hehehe...

    BalasHapus
  15. @Stupid monkey Hohohooo...karena namaku ya? Lha di peringati secara massal karena yg punya nama sama denganku kan banyak juga..

    BalasHapus
  16. Baru aku Mas Mo hehe, rasanya gugel tiap hari beda² deh iconnya, apa tiap hari gugel mencari orang terkenal ya untuk bisa dijadikan icon hehehe #emboh ah,,,

    BalasHapus
  17. Kapan yah ada foto gw di logo Google... *edisi ngarep*

    BalasHapus
  18. ternyata gedung gedung kampus di luar negeri itu rata rata mengadopsi denganya beliau ya... karena kampus di luar kebanyakan hampir mirip seperti itu.

    BalasHapus
  19. wowww....gambar gedungnya mirip rumah gue di kampung! :D

    BalasHapus
  20. keren nih, ternyata orang ini yah yg pertama bikin gedung berkaca itu yah

    BalasHapus
  21. rencananya konstruksi warung blogger akan dibangun seperti itu mas.. kira-kira bagus nggak ya? :D

    BalasHapus
  22. Kirain Pak Harto! Bhahaha, maklum tampilan gugel gue monoton gk pernah berubah! :-D

    BalasHapus
  23. Namanya susah banget tuk diingat, ya tapi mirip nama komponis musik klasik ludwig van beethoven.
    Coba nama kamu Stupid Monkey van the Berg ... waah pasti aku mudah mengingatnya cuitcuit ... :D

    BalasHapus
  24. @Marchia Diandra
    Eh maksudnya Stupid Monkey Van Den Berg, gimana oke kan ?

    BalasHapus
  25. Kalo google iconnya rumahku bakalan jadi ide postingan nggak ya? Tunggu tanggal mainnya :D

    BalasHapus
  26. oww jd begadang bwt memperingati ultahe mba gugle.....

    salut dweh bwt mz moo.....(karyamu jg akan slalu sy kenang)...
    wkwkwkwk :D

    BalasHapus
  27. Google doodle nya berasa lagi liat stereogram XD

    BalasHapus
  28. @haris widodoya, gak tau deh, itu kan hak nya google sob :D

    BalasHapus
  29. @Harmony Magazinehehey, berarti nanbah lagi dong pemerhati doodle sob, hehe :D

    BalasHapus
  30. oh begitu toh liputanya...

    BalasHapus
  31. @Sofyanwew, gak tiap hari juga sih sob, mungkin pas ente buka pas ada ultah kali ya :D

    BalasHapus
  32. @Goiqkata google, kapan kapan la yaoo :D

    BalasHapus
  33. @applausrbisa jadi sob, mengingat dia lah pencetus desain modern :D

    BalasHapus
  34. @Bung Penhowah, jangan 2 beliau tuh yg bikin rumah loe sob :p

    BalasHapus
  35. @jay boanamenurut catatan sejarah sih gitu sob :D

    BalasHapus
  36. @WaroengBloggermungkin untuk jaman sekarang udah agak ketinggalan ya, harus lebih okeh dong :D

    BalasHapus
  37. @eksakpak harto kenapa sob, oh, google lo udah di patenin kali ya :))

    BalasHapus
  38. @Marchia Diandraboleh banget, tapi tumpengannya di rumah si emba ya :))

    BalasHapus
  39. @Wurywew, pasti itu mah, tp kapan..kapan itu bisa terjadi :P

    BalasHapus
  40. @cii yuniatyhihihi, google yg memperingati mba, bukan saya :p

    BalasHapus
  41. @Ririe Khayanmakanya bisa terjadi kemungkinan toh :D

    BalasHapus
  42. ok, terus berkarya biar cepat kaya.. ^^

    BalasHapus
  43. foto fotonya sangat familiar buatku Mon, kayak bangunan bangunan di sekitarku sini :)

    BalasHapus
  44. @Ely Meyeriya mba, kan penemunya orang jerman sana lho :D

    BalasHapus
  45. woww....keren2 gedung buatannya...

    BalasHapus
  46. kakak............... ajak aku ke Gedung itu... wew

    BalasHapus
  47. Tuh masih sodaraku sob, kerenkan wkwkkwkw....

    BalasHapus
  48. Pak harto kan bapak pembangunan indonesia? Lupa ya? Bhahaha, emh... Kalo gugel ngrayain ultah gue, gbrnya apa ya sob? Bhahaha

    BalasHapus
  49. @eksakoiya yah, lupa gw, kl ultah lo, mungkin di rayain sama gambar monyet aja kali ya, hahaha :))

    BalasHapus
  50. kok lihat rumahnya, seperti rumah kaca yang menyebabkan global warming ya?

    BalasHapus
  51. @iwan Emang rumah kaca bikin global warming sob :p

    BalasHapus
  52. @Stupid monkey Kata sapa gak mirip sob, sama2 punya idung kali wkwkwk... :p

    BalasHapus
  53. @Anak Rantauau deh, katanya sih gitu, tp yg pasti mah karna banyak aspek, jangan tuduh rumah kacanya, orangnya aja yg kaga pada idep :D

    BalasHapus
  54. @Stupid monkey Wkwkwk... setahu ane, namanya saja yang efek rumah kaca sob, karena mirip dengan panasnya didalam rumah kaca pada siang hari yang panas dari sinar matahari gak bisa keluar lagi karena terhadang kaca. jadi efek lapisan ozon yang yang rusak mirip dengan didalam rumah kaca. Bukan rumah kacanya atuwh yang bikin global warming. Tapi pembakarang hutannya sob wkwkkwk... (neh ceritanya pak dosen lagi ngajar kuliah )

    YM ane budhyjusticefarm2@yahoo.com sob, ane tunggu yah :D

    BalasHapus
  55. @adminnah, kl yg ini ane setuju, rumah kaca lah disalahin, dasar org pada gak idep aja kelakuannya makin hari :))

    BalasHapus
  56. Google bsa menghargai seseorang yang bsa mengubah peradaban sejarah, sebuah bentuk penghargaan yang layak untuk di tiru dinegri ini...

    BalasHapus
  57. oh, oh,
    kemaren gua buka gak ngerti .. gua kira gaya-gayaan doang si Google, hahhaha
    ternyata eh ternyata ..

    oke bang, amin ,,
    suatu hari nanti kita akan menjadi salan satu orang yang bisa dikenang, dan menjadi bagian sejarah ..
    amin :)

    BalasHapus
  58. . . ouwwwwwww,, begitu ya. truz kalo pid ulang tahun. kira^ OmGud gambar apa ya?!? emmmmmmmmmm . .

    BalasHapus
  59. @Stupid monkey Kamu kapan lebarannya bang? Kan nunggu lebaran monkey... :D
    Pisss... ang molen :D

    BalasHapus
  60. wah, rumahnya banyak kacanya ya . .
    kalo ente punya rumah itu, pasti kaca-kaca terus :D

    BalasHapus
  61. @Yayack Faqihmemang sudah sepantasnya setiap kreasi mendapatkan apresiasi ya sob :D

    BalasHapus
  62. @EYSurbaktiyoyoy sob, semoga blog dan kreasi elo lebih diinget sama google ya :D

    BalasHapus
  63. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥hmm, maunya gambar apa, tp masa gambar dolphin sih :p

    BalasHapus
  64. suatu saat kalau google berubah jadi gugel, hut saya pasti akan ditandai juga dengan dudel... wkwkwkwk...

    BalasHapus
  65. @Kang Komborasal jangan di tandai dengan dodol aja ya kang, :))

    BalasHapus
  66. . . ich,, pid kok tau banget sich kalo aq suka ma dolphin. he..86x. jadi malu aq . .

    BalasHapus
  67. . . tau dari mana km pid?!? waduch,, km mata^in aq ya?!? he..86x . .

    BalasHapus
  68. . . tuch nama makanan apa pid?!? aq minta donk pid. he..86x . .

    BalasHapus
  69. . . apa nya pid yg harus di cek?!? emmmmmmmmmmm,, . .

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas