Akira Yoshizawa di Peringati Google Hari Ini

Wah sob, mungkin ada yang berbeda deh kalau sobat melayat goolge hari ini, apa sih yang berbeda, itu lho tampilan nya, eh logonya goolge doodle. Ternyata mbah google sedang memperingati hari ulang tahun ke 101 Akira Yoshizawa yang jatuh pada tanggal 14 maret 2012 ini sob.

Nah terus siapa sih dia ?, menurut keterangan om wikipedia, dia adalah seorang berkebangsaan Jepang yang dikenal sebagai Bapak Origami, yaitu sebuah seni melipat kertas yang cukup populer dan konon berasal dari Jepang.

Origami sendiri awalnya ditemukan di Jepang sekitar abad ke 17 sob, itu sebelum akhirnya origami beredar luas ke berbagai penjuru dunia sekitar pertengahan tahun 1900. Dan sejak saat itu sob, Origami dikenal sebagai bentuk seni modern. Keren ya...

Untuk lebih jelasnya tentang Origami dan siapa Akira Yoshizawa silahkan tanya deh sama om wikipedia. Tapi soal bagaimana penampakan google hari ini saya kasih liat ya.

Memperingati 101  Akira Yoshizawa   


dan kira kira bentuk origami itu seperti in sob.

Gambar dari sini
Nah ini adalah bukti, biarpun kita telah hancur dimakan kutu dan cacing di perut bumi, namun ilmu yang berguna akan selalu hidup sepanjang masa. Jadi bagaimana, siap menciptakan sejarah, mari terus berkreasi.

Note :
Mungkin esok, kitalah yang jadi sejarah ...


Komentar

  1. wah ternyata dari beliau ya origami berasal.
    di indonesai juga banyak ko yang ahli melipat kertas, sayangnya mereka melipat Uang Kertas kedalam tabungannya...

    BalasHapus
  2. ia...pagi2 dah buka google ada gambar origami

    BalasHapus
  3. @cerita anak kosthahay, yang melipat uang kertas kedalam kantong sendiri, juga nanti bakal dikenang dalam sejarah sob, sejarah kelam namanya :))

    BalasHapus
  4. Origami seru sob kalau bisa membuatnya. Ane cuma bisa bikin burung, kapal. Kalau yang rumit susah.

    Jadi penemu origami itu namanya akira ya. Meskipun sudah tiada dikenang karena ilmunya ya kang. Dia telah menciptakan sejarah dirinya sendiri. Bagaimana dengan kita?
    Mari kita ciptakan sejarah dengan hidup tidak seperti kebanyakan orang. Biasanya yang berhasil menciptakan sejarah adalah orang yang berani mengambil jalur berbeda seperti yang kebanyakan orang ambil.
    Sudah siapkah kamu?

    BalasHapus
  5. @HP Yitnohaha, iya, ane aja udah lupa tuh gimana caranya bikin kodok-kodokan, padahal dulu bisa lho, wew :))

    BalasHapus
  6. hny dgn melipat org bs diingat., luarrr biasaa..!
    origami yg paling gampang dibuat waktu SD dlu iaitu kapal terbang & kapal laut, klo disuruh buat lg kayakx gk bs deh.., dah lupa ilmux heehhe..., masa sh kalah sama Anak SD hehehe...

    thx infox gan.., happy blogging....

    BalasHapus
  7. @Rohis Facebookhahay, padahal dulu waktu jaman maenan susah, tiap hari bikin kapal-kapalan dr kertas ya sob :))
    Happy blogging :)

    BalasHapus
  8. bagaimana cara buat origami google gitu ya? :D #tanyagoogle

    BalasHapus
  9. WaAah nice info s0b. .thank ya info.x

    BalasHapus
  10. mantaf mantaf jga nih, nglipatnya. Yg ane bsa cman nglipat kertas jadi pesawatan.

    BalasHapus
  11. Baru tahu aku kalau dia bapak seni melipat kertas. Apa benar seni melipat kertas itu berasal dari negeri sakura?

    BalasHapus
  12. Semangat harus terus menyala-nyala. hidup blogger Indonesia. mudah2an kelak para blogger juga akan dikenang seperti Akira Yoshizawa.
    mantap sob! keep blogging always

    BalasHapus
  13. Itulah hebatnya nama baik. Harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan budi. Meski badan hancur dikalang tanah, namun nama baik tetap abadi. Btw, saya suka origami lho. :D *ga ada yang nanya*

    BalasHapus
  14. google emang kreatif menampilkan tokoh-tokoh dunia

    BalasHapus
  15. Nice posting

    Ps : kalau dingin biasanya aku melipat badan saja ... meski aku robot tapi tubuhku elastis tuh.

    BalasHapus
  16. . . ouww,, makanya kq tulisan google nya berbentuk origami gitu. keren. bener^ kreatif banget . .

    BalasHapus
  17. yup saya senang sekali melihat berbagai macam kreasi mbh gugel pada logonya. kreatif. dan postingan ini menambah pengetahuan saya bahwa ada makna dari setiap perubahan mereka.. mantap sob

    BalasHapus
  18. Siap ndan, mari kita ciptakan sejarah ;)

    BalasHapus
  19. Bisa nggak ya ntar pas tanggal lahirku google nampilin yang temanya aku, ahahaha... *ngayalll*

    BalasHapus
  20. Wow Bapak Origami jadi featured Google Doodle euy! Sangat berpengaruh sekali soalnya karena mempopulerkan origami yang membudaya.

    BalasHapus
  21. gak bisa bikin origami..tp kalau main layang-layang bisa lho?

    BalasHapus
  22. @Bung Penhonyalakan api semangat di jiwa mu, robohan diding kegagalan, wew, kaya orasi sob, =))

    BalasHapus
  23. @Harmony Magazineyoyoy sob, kl kata puitis "tak lekang oleh waktu" hihi ... oiya, kirim dong hasil karya mu sob :D

    BalasHapus
  24. @Cerita Tugusecara gitu lho, goole yg menguasi internet, hehe pasti pinter dia sob :)

    BalasHapus
  25. @Aku Robotmelipat badan menarik selimut ya, hehe ... bilang aja mau molor, wew :))

    BalasHapus
  26. @♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥wew, bukan mbah google dong kl gak kreatif mba, wew :D

    BalasHapus
  27. @Kampung Karyayoyoy, pokonya mah saling berbagi ya sob ... :)

    BalasHapus
  28. @Anak Rantausiap ... demi anak cucu sob ..wew :D #boong deng :))

    BalasHapus
  29. @Ayu Welirangiyo, origami lho bukan polygami :))

    BalasHapus
  30. @Ririe Khayanwew, kayanya gak ada di google tuh :))

    BalasHapus
  31. @Stupid monkey Seribuuu. *bewe di sela-sela pelajaran*

    BalasHapus
  32. @Lalalala...bisa tuh seribu dollar kan ?? ;)
    dasar bangor, bukannya belajar ... :(

    BalasHapus
  33. @Stupid monkey 1000 milyar dollar juga aku kasih mas, hahahaha.
    Bangor artinya apa sih?

    BalasHapus
  34. ohhhh

    keren........ ^^

    Origami butterfly :)

    Bagaimana caranya yah???

    BalasHapus
  35. @Stupid monkeymana ? :P
    bangor itu artinya kamu okeh wew :P
    *ngapusi :))

    BalasHapus
  36. @Stupid monkeyWaaah jangan poligami dooong. Nanti aku gak ngefans lagi. :P

    BalasHapus
  37. kalah sama saya.. #sambil ngibasin baju.

    kalo dia jago nglipet kertas, gue jago nglipet uang. hehehe

    BalasHapus
  38. baru saja tadi baca wikipedia beliau... keren memang google selalu menampilkan tokoh tokoh inspiratif,

    BalasHapus
  39. bikinin origami nya koodok merah dung om monkey :D

    BalasHapus
  40. pelajaran tk dan sd tuh,,,yg kacau kalo radial tugas rumah buat bermacam2 alat masak dr origami huhuhuhu
    ga tau mereka emaknya dulu kan rambowati[hlo!]

    BalasHapus
  41. andaikan beliau masih hidup, mau ddong dapet tutorial langsung seni melipat kertas. Origami yang saya buat masih warisan Mom, yaitu ngajarin bikin pesawat dan kapal..

    BalasHapus
  42. keren ya si kakek ultahnya diperingati ama google

    kamu akhir akhir ini knp bahas ttg sejarah terus Mon ? kapan bahas ttg sejarah cintamu Mon hahahahahaha :)

    BalasHapus
  43. jd ingin msh kecil, sangat suka origamiii
    =)

    BalasHapus
  44. Berbagi Kisah, Informasi dan Foto

    Tentang Indahnya INDONESIA

    www.jelajah-nesia.blogspot.com

    BalasHapus
  45. aku bisa lhoo buat burung kaya gitu pake kertas... hahahaa


    http://cahkesesiayutea.blogspot.com/2012/03/masih-butuh-waktu.html

    BalasHapus
  46. wah gitu yah,,,, tapi klo versi mobilenya tampilan google gak berubah tuh bro? Xixix... Pengguna opera mini nih :D

    BalasHapus
  47. orang jenius layak dihormati dan diperingati hari besarnya...
    :)

    BalasHapus
  48. oooohhh aku baru tau...
    postingan kawanku yang satu ini emang selalu
    Te-O-Pe dah alias TOP...
    keren sob...

    BalasHapus
  49. @applausrselain menghargai membuat kita jadi tahu ya sob :)

    BalasHapus
  50. @ascomycotinawew, sama dong sob, itu doang bisanya malah :))

    BalasHapus
  51. @ely meyeraduh, nyerah deh mba kl soal cinta, lg gak berhasrat, :))

    BalasHapus
  52. garagara tampilannya google itu, saya daritadi jadi ngulik bikin origami bintang yang kayak di gambar yg mas stu tampilin itu, dan belum berhasil sampai sekarang :(

    BalasHapus
  53. @Jelajah Nesiawoii !!! gak bisa komen yg lain ya ... huuu :((

    BalasHapus
  54. @Istighfarin.comwew, saya malah gak tau versi mobile nya sob, hihihi :)

    BalasHapus
  55. @Tiesamasa ? semanga semangat, nanti hasilnya di post juga ya :)

    BalasHapus
  56. . . hu um pid. kalo km kreatif, baru boleh heran ya?!? he..86x . .

    BalasHapus
  57. dinihari tadi begitu lihat doodle yang ada burung kertasnya aku menduga itu ada hubungannya dengan bapak origami. penasaran geser tetikus ke doodle dan ada keterangan akira yoshizawas' birthday.

    yeah... sudah lupa caranya bikin burung kertas. padahal waktu smp dulu jago banget.

    BalasHapus
  58. Pernah lihat (di internet) origami yang njelimet. Sulit sekali, ukurannya kira2 ada 10 kali ukuran yang wajar kita lihat. Ck ck ck .. hebat hebat.
    Hebat penciptanya, hebat yang bisa menguasainya... :)

    BalasHapus
  59. @Kang Komborhehe .. keasikan ngeblog kali ya kang :D

    BalasHapus
  60. @Mugniariya, emang ngejelimet itu mba, :D

    BalasHapus
  61. Hoi, sob! Sahur, sahur! Oh ya, hbd buat mbah ya! Bhehehe

    BalasHapus
  62. Wah keren tuh bapak.. sampe diperingati segala.. hahaha berarati tandanya dia termask sangat berpengatuh bagi google yaa.. hehe. ultah ane kok gak dijadiin lambang google juga yaa.. T.T.. padahal kan ane spesial buat mbah google.. :D

    BalasHapus
  63. @Asalasahhahay, sabar sob, tinggal nunggu giliran aja kali ya :)

    BalasHapus
  64. Wah ane gak memperhatikan.he
    salam kenal ya, kunjungi blog ane juga ya

    BalasHapus
  65. @Stupid monkey
    hahaha ... robot itu gak pernah molor, liat tuh mataku bulat seperti telur karena melotot mulu hehehe ..

    BalasHapus
  66. @Info Yazidokeh sob, salam kenal, ane segera kesana :D

    BalasHapus
  67. . . dasar^ pancasila ta pid?!? he..86x . .

    BalasHapus
  68. Saya bikin apa ya biar nanti bisa Doodle? hehehe :D

    BalasHapus
  69. @elfarizihehey, bikin apa dong, ane aja bingung wew :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari