Tulisan Dalam Tulisan

Tulisan ini sebenarnya sudah ada dari tahun 2500 SM, tapi tenang saja, bahasa dan kalimatnya sudah di benarkan dan di jamin dapat di baca dengan mudah, terutama untuk anda yang mengerti bahasa Indonesia. Tulisan ini juga sebenarnya baru di temukan kemarin, terselip di dalam folder dengan 2500 file di dalamnya yg sangat rumit. 

Secara tidak sengaja, saya pun membukanya dan ternyata terdapat beberapa trik yang dulu biasa saya pakai sebagai panduan, sobat pengen tau ? mari kita lihat : 

Tips Menulis di Blog : 

Pertama : Tulis apa saja yang terlinta di pikiran anda, contohnya : 

ketika anda berjalan dan melihat sesuatu yang unik segera simpan dalam otak (itu kalau anda punya otak), dan kembangakn dalam tulisan. 

Pokoknya nulis, eh itu nulis apaan sih ???

Kedua : Tulisan tidak harus Sempurna, Contohnya : 

Menulis bagaimana membuat sebuah tulisan, nah itu juga tulisan kan ??? #awas kalau gak setuju 

weooii, itu mah namanya ngetik, bukan nulis

Ketiga : Usahakan untuk menulis sesering mungkin, tulis lah apa saja yang ada dalam benakmu, otakmu, pikiranmu dengan tanganmu. atau tulislah tentang dirimu, temanmu, tetanggamu, sodaramu, orang tuamu, wilayahmu, bahasamu, bangsamu, negaramu, dan duniamu. 

Doohhh, gambarnya gak nyambung nih, gak apa-papa deh.

Usahakan untuk mengikuti tips tulisan diatas, dan di jamin, dalam satu bulan, anda akan menjadi penulis handal !!!

Nah itu dia sob, tulisan yang saya temukan dalam file-file di komputer, ini, sebenarnya tulisan diatas bukan tips dari orang terkenal, seperti Mario Teguh atau siapa gitu, tapi tips yang saya buat sendiri, tujuannya untuk memotivasi diri saya sendiri, ya kalau sekarang bisa memotifasi yang lain, kenapa enggak. Ya gak ....




Komentar

  1. Saleum,
    Sangat memotivasi kok sob, mudah2an teman2 lain juga termotivasi setelah membaca tips dari tahun 2500SM tersebut :)
    salam hangat selalu untukmu sob...

    BalasHapus
  2. KOK di bawah gak ada kolom komentar seperti biasa ya?

    Ok Mo, sudah saya catat bae2, biar klo ingat apapun lgs tulis, iya toh, gak tau juga yg mana bakal jadi best seller #lho? hihihi

    BalasHapus
  3. hmmmm..... menulis gak yaa???! hahha

    BalasHapus
  4. Wah keren sob tipsnya. Jadi semangat nulis aku sob. (lho, kok mlah jadi acak2an gini ya) wkwkwkwk...
    Ambil langkah 1001

    BalasHapus
  5. wah masa bang. . . . . aku juga mau klo gitu. . . pengen punya novel yang diterbitin. . .

    BalasHapus
  6. Tulis terus pokoknya... semua yang dilihat dan dirasa... langsung dituangkan pada tulisan.... hahahah

    BalasHapus
  7. hihi .. tahun 2500 SM ? Jaman kuda gigit besi ?
    Yups menulis menulis menulis biar kita ABADI.
    Siip bro, nice post :D

    BalasHapus
  8. dulu ku produktif nulis tapi sekarang? Jadi jarang. . Mungkin banyak pr.

    eh tp ini bermanfaat sob.

    BalasHapus
  9. nah! itu kalkulator gue yg elo pinjem 2500 tahun yg lalu kan? knp gk elo balikin coba? bhahaha

    gue lagi latihan nulis komentar, jadi apa yg gue tulis di kotak ini, namanya komentar! ok! awas kalo gk ok!

    tumben telat harian pagi gue! una jg telat mostingnya! haha! gra2 smlm bgadang di ym ya? bhahaha

    sekian dan terima kasih.

    BalasHapus
  10. asal blog-nya gak rusak dan punya waktu luang dan bisa bagi-bagi waktunya.

    BalasHapus
  11. Kunjungan siang sob, wahhh.. Aku udah lakukan itu semua mas stumon^^ bagus, bagus, bagus. Semangat.

    BalasHapus
  12. kapan nulis bareng lagi Mon ?

    BalasHapus
  13. asyik...dapet tips.. semuga bikin cemunguut lagi :D

    BalasHapus
  14. yang aling penting....
    punya ide buat menulis...
    klo ga ada ide..isinya spasi2 doank :p

    BalasHapus
  15. Motivasi itu penting, Bro.. tips dan trik juga perlu di-share agar menjadi amal jariyah.. xixixi
    Btw.. saya langsung follow you #118 (CahNdeso); dan sekalian menekan tombol Gogle +1... Salam sahabat

    BalasHapus
  16. hmmm...tips dan motivasinya sangat mantap ini.
    mamacu andrenalin untuk menulis di blog...
    makasih sobat.

    BalasHapus
  17. stu
    thank ya blog-ku udah dibenerin...

    BalasHapus
  18. ini mah bkn tulisan sebelum masehi kang, tapi sesudah masehi...hihihihihiii!

    BalasHapus
  19. @eksak Hahahaha, kalo aku kelupaan gak klik schedule tadi :( aku aja syok liat blogku, lho kok gak kepublish :D

    BalasHapus
  20. Aku mau nulis tentang dirimu mas... tunggu yaaa tanggal tampilnya ^^

    BalasHapus
  21. Itulah yang dinamakan penulis sejati.

    BalasHapus
  22. @dmilanosalam
    semoga saja sob, mungkin gejala yg ditimbulkan sedikit using sama mual-mual, :D

    BalasHapus
  23. @nicampereniquewew, ada kok, belom pindah :D

    siip, mana kita tahu ya ga ? :D

    BalasHapus
  24. @Anak Rantaugimana ngelangkahnya 1001, gak tanggung jawab ya sama efeknya =))

    BalasHapus
  25. @Susu Segariya dong, berarti harus sering2 nulis tuh, :D

    BalasHapus
  26. @Widhi | Motivasiyoyoy, biar mantap dan legit rasanya ya :D

    BalasHapus
  27. @Marchia Diandra akurr, tulisan itu umurnya panjang ya mba :D

    BalasHapus
  28. @haris widodotulis aja Peer nya sekalian mungkin nanti bisa ada yg bantu ?? :p

    BalasHapus
  29. @eksakoiya, lupa gw, sory sob, ambil dah tuh :D

    okeh deh dari pada bonyaok :p

    kan jumat, emang edisi telat sob, haha :D

    BalasHapus
  30. @21inchscocok, kl blognya erorr, susah juga ya sob :D
    sekarang udah enggak kan ...

    BalasHapus
  31. @Faizal Indra kusumawew, nyalakuin apatuh, awas ntar salah lagi =))

    BalasHapus
  32. @Ely Meyeriya, ya mba, kapan ya, udah lama nih gak nulis bareng :D

    BalasHapus
  33. @Niar Sri Sadono Ningrumwew, saya gak ngasih tape, tivi ada, mau ? :D

    BalasHapus
  34. @adeunytulis aja, lagi gak ada ide, gampang kok, :D

    BalasHapus
  35. @CahNdesomakasih banyak, sob, saya akan follow back kekalian g+ back :D

    salam sahabat :D

    BalasHapus
  36. @de hoppussama-sama sob, silahkan berkreasi :D

    BalasHapus
  37. @21inchsduh jadi ge er, makasih juga sob :D

    BalasHapus
  38. @Una:( adoohh, Una, teganya, teganya dirimyu ... :(

    BalasHapus
  39. Aku setuju dengan teknik itu. Ane kalau menemukan ide, langsung saya simpan dan saya jadikan judul dalam postingan. Masalah isi kita pikirkan nanti sambil nulis. Ketika ada kemauan menulis, pikiran mengalir begitu saja. Seakan gampang banget menulisnya.

    BalasHapus
  40. bisa aja ada edisi telat sgala? bhahaha
    met jalan, sob! persiapan fisik! gk usah begadang ym-an! huhuhu

    BalasHapus
  41. @Stupid monkey

    ooo...saya kira'in tadi SM itu Sabun Mandi hahahhahahaaa...

    BalasHapus
  42. wuih... hebat juga ya tips menulis dari 2500 BC. mantap ternyata.

    BalasHapus
  43. @eksakmakasih sob, tenang aja, gw gak begadang, cuma melek =))

    BalasHapus
  44. @Kang KomborSM kang bukan BC, SM = Stupid Monkey :D

    BalasHapus
  45. Tips yang bagus..dan perlu dicoba..
    ada tips supaya bisa beli beras daging dengan harga lebih murah nggak? #ngawuuuurrr :D
    Becandaaaa pisss ^_^v

    BalasHapus
  46. yang add ym ana?? anda ya stumon :D
    gomen2. . .kemaren ada acara MTB'an

    BalasHapus
  47. oh, jadi SM itu Stupid Mokey ya? bukan Sebelum Masehi,, baru nyadar kalo bro Stumon berasal dari jaman prasejarah, :P

    BalasHapus
  48. Ayoooo menulis, terus adu kecepatan menulis..dalam 1 menit daptabrp banyak kata..terus dlm satu jam bs nutusn brp paragaraf....hahahaha..#kaburr

    BalasHapus
  49. Mueheheheee, bisa dicoba nih tips-tipsnya :P
    Mari menulis di dalam tulisan. #loh

    BalasHapus
  50. Jangan lupa, nulisnya mesti dengan ejaan baku dong. Dengan EYD juga. Biar enak dipandang, dan enak dibaca. Jangan cuma asal nulis doang tapi pake huruf BesAr kECIl kayak beGIni. :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector