Tips Melamar Pekerjaan

Saat ini setiap tahunnya banyak sekali lulusan baik SMU sederajat atau S1 yang bingung untuk mencari pekerjaan, kok begitu, iya, soalnya, selain tingkat persaingan yang sedemikian tinggi para pengusaha pun sangat selektif dalam memilih calon karyawannya. Biasanya kita akan di berikan beberapa persyaratan agar bisa di katakan lulus.

Mungkin saja bagi yang memiliki modal, mereka akan mencoba membuka usaha sendiri, atau bahasa lainnya wiraswasta, namun hanya sedikit jumlahnya, hanya beberapa gelintir saja kalaupun ada, karena di butuhkan mental dan kemampuan yang baik, membuka usaha tidak mudah lho.

Namun anda jangan kuatir, saya memiliki beberapa trik dalam melamar pekerjaan, yaitu :

Pertama : Bila rambut anda panjang/gondrong (bagi cowok) sebaiknya potong dulu rambut anda sebelum melamar pekerjaan, sebab biasanya rambut panjang atau gondrok di cap gak bener atau dalam kategori brengsek. ini pengalaman saya lho, dan terbukti karena jarang memotong rambut, sampai saat ini tidak ada yang menerima saya di perusahaannya. " yang baca bagian ini dilarang ketawa !!! ".

Ups, salah gambar, gak apa apa deh dari pada gak ada gambar !!!

Kedua : Berpakaianlah dengan baik, artinya mengenakan pakaian yang rapi, kemeja yang sudah di setrika, celana bahan jangan yang bolong-bolong apalagi bagian dengkul, terus pakai sepetu pantopel kalau punya, kalau gak punya bisa penjem sama temen, tetangga, atau tukang sepatu loak, pokoknya usahakan dirimu serapih mungkin.


Kira-kira yang mana yang sudah rapih ya .... ??? 

Mungkin tips ini berhasil, mungkin juga tidak, karena nasib setiap orang berbeda-beda, tapi yang jelas, jangan pernah putus asa walaupun sudah di tolak seribu perusahaan, karena mungkin mereka belum beruntung, sehingga tidak bisa mempekerjakan anda.

Bagi yang memiliki tips tambahan silahkan saja untuk menambahkan di kotak komentar, mungkin saja tips anda lebih bagus dari pada punya saya, karena terus terang belum pernah ada perusahaan yang pernah menerima saya bekerja di tempatnya dan saya sangat bersyukur sekaligus menikmati hidup sebagai pengangguran selama ini. Terima kasih.

Note : 
Pangangguran bukan berarti tidak berpenghasilan.

Komentar

  1. Astaga, sendirinya berarti harus baik dong sebelum kasih tau olang. Wkwkwk. Pengangguran! Semangat nyari yoo, banyak ko di web mengenai lowongan2.

    BalasHapus
  2. @Faizal Indra kusumaterima kasih sobat, tapi saya tidak membutuhkan pekerjaan, :D

    BalasHapus
  3. hanya dua saja tipsnya, stumon? ^^ kesan pertama sangat berarti ya~

    --ituu, kok bisa rambut gambarnya koki :p

    BalasHapus
  4. @Nurmayanti Zainhehe ... ini mah tips ngaco mba, tolong jangan di ikuti ya :D

    BalasHapus
  5. Makasih pak saran2nya, tapi saya juga tidak butuh pekerjaan. Yg saya butuhkan adalah.... Istri! Wkwkwkwk... (guyon kang)

    BalasHapus
  6. Masnya emang gondronge seberapa masss?

    BalasHapus
  7. tips bwt rambut gondrong :
    iket ajaah, trus ngaku...saya ini cewek looh
    =P
    ngehee

    BalasHapus
  8. Kalau saya memang tidak butuh pekerjaan tapi UANG hehehe ... :D btw, mas pengusaha ya ???

    BalasHapus
  9. tips yang sangat bermanfaat buat yang masih jobless, tengkyu sob:)

    BalasHapus
  10. wkwkwkwkwkwkwkwk ana juga gondrong :p
    tapi udah ana potong. . .dikira cewek sih =)) =))

    BalasHapus
  11. Ane suka quote nya. :)

    "Pangangguran bukan berarti tidak berpenghasilan."

    Maksudnya adalah pengangguran formal kali gan...
    Aslinya tetep punya kerjaan, tapi non formal. :)

    Kalo yang asli pengangguran yaa.... gitu deh...

    BalasHapus
  12. saya lebih suka berwirausaha.. kurang suka jadi pegawai..tapi mau jadi guru nah yang benar mana nih

    BalasHapus
  13. *menahan tawa xD :p
    SM ada ga tips melamar yg baik *ehh :D

    BalasHapus
  14. @hima-rain berwirausaha sambil jadi guru kan bisa jeng :D

    BalasHapus
  15. Biar pada semangat cari kerjanya ..hehehehe. Bro, share info nih : ada event online di korea.net, hadiahnya lumayan. ada kontes buat bloger juga, cek infonya di sini (pesbuk KTO Indonesia) - http://www.facebook.com/notes/korea-tourism-organization-indonesia/event-online-hut-ke-12-koreanet/353443158009902

    BalasHapus
  16. Tips biar segera di lamar...kok gak ada ya? hehehe

    BalasHapus
  17. ane telat ya, sob! #nylonongMasuk #keDapur
    sama metodenya ama nglamar betina gak, ya? bhahaha

    BalasHapus
  18. hahay,..udah potong mas ku kemarin,... lho?? apa hubunggannya ya,...:D

    BalasHapus
  19. wah kok cuma dua tipsnya... tambahin ah... harus percaya diri. persiapkan jawaban jawaban yang disiapkan seandainya ditanya. lakukan research untuk posisi yang hendak dilamar. sehingga jawabannya lebih mengena.

    BalasHapus
  20. @Anak Rantauwah, sudah matang rupanya, tapi maaf juga sob, saya gak punya referensi buat istri, mungkin teman yg lain punya, hehey :D

    BalasHapus
  21. @Unasemana ya, gak ada penggaris nih, ya, lebih gonrong dari Una gitu deh ;)

    BalasHapus
  22. Sob, ada info virus baru tempatku, ditunggu ya :D

    BalasHapus
  23. sarannya cukup apik.

    tambah saran! Harus sesuai dengan spesifikasi pekerjaan yang diminati.

    BalasHapus
  24. @-kawew, pake listik, androk juga dong, hmmm .. ky film DKI ya, boleh di coba tuh. :D

    BalasHapus
  25. @Marchia Diandrahehey, tau aja si ibu, saya pengusaha mba? pengusaha gak berperusahaan :D

    BalasHapus
  26. @Muro'i El-Barezywew, begitu ya, padahal tipsnya gak jelas lho, tp sukur deh kl gitu mah :D

    BalasHapus
  27. @Harmony Magazinehehey, ada yg liat, maksud nya begitu sob, biasa lah, orang kita kan masih berkutat sama ideologi lama :D

    BalasHapus
  28. @hima-rainya udah, semuanya aja, masalah nanti yg suka yg mana kan proses alam :D

    BalasHapus
  29. @agamhmmm ... ada, melamar siapa dulu nih ;)

    BalasHapus
  30. @Aji Prastiya .. semanga dong yg nniat kerja :D

    okeh sob, diterima infonya, langsung meluncur :D

    BalasHapus
  31. @Ririe Khayanhehey, sabar mba, nanti dibikin dulu :D

    BalasHapus
  32. @eksaksama enggaknya tergantung amal perbuatan sob, yg sebelah kanan itu makanan gw, awas rada basi :D

    BalasHapus
  33. @Hanyapanya yg di potong, rambutnya? wokeh, silahkan melamar :D

    BalasHapus
  34. @applausr.netemang bisanya cuma dua sob, hehe, maksudnya juga biat temen2 yg penglaman ikut ngasih tips, seperti anda sob, terima kasih :D

    BalasHapus
  35. @haris widodococok, siip, tambahin lagi dong, berapa kek :D

    BalasHapus
  36. lapor, sob! sharian di penyuluhan pertanian, nih! baru pulang! td istirahat, sempet kesini.

    wah! tema lo kok cocok trus sih ama hari2 gue.,a,a.? kmarin grunge, pesan ayah, trus lamar2an! kbetulan td moderator di penyuluhannya betina, cakep lagi! bhahaha
    metode lamaran lu kpake gk ya? bhahaha

    #kluarTanduk #diKepala

    BalasHapus
  37. penampilan bagian yang prtama ya sob, aku polo ya.
    polo polo polo. i love indonesia 114

    BalasHapus
  38. makasih inponya kawan, tapi harus ingat2 script mana ya yg mengandung pirus.

    BalasHapus
  39. @eksakwiii... laporan di terima :D

    ya, mungkin lagi pas aja kali sob #padahaldukungw

    awas sob jangan asal maen seruduk ;)

    BalasHapus
  40. @Mr Nyariadisilahkan di cek dari alamat yg tadi saya berikan tadi sob :D

    BalasHapus
  41. mohon di periksa lagi sob, ada beberapa yg telah aku delette.

    BalasHapus
  42. @Mr Nyariadisama-sama, jangan sungkan, dan silahkan dinikamati suguhannya :D

    BalasHapus
  43. Wahh...kira'in cuman blog saya nich yang ginian, ternya blog stupid monkey lebih keren. hehehe... lam kenal bwt author/admin blog.
    saya newbie blogger nich kang. mohon pencerahannya

    BalasHapus
  44. tambah kang. permisi ngikut' with follow akang!

    BalasHapus
  45. poto propil gue ilang! bhahaha

    BalasHapus
  46. @Bung Penhonambah lagi juga boleh, hehehe, saya akan follow back :D

    BalasHapus
  47. @eksakkirain sengaja lo ilangin, kok bisa begitu, coba lo liat lagi di edit profile sob :D

    BalasHapus
  48. mau nambahin ya bro, kata pak mario teguh: harus PD setengah mati. Berlaku seolah2 kalo perusahaan itu nolak kita, maka perusahaan itulah yg rugi..
    muehehehe...
    :P

    BalasHapus
  49. @enhas noteakurr, harus banget ya, soalnya kan orang kaya kita jarang, ta gak :D

    BalasHapus
  50. mantap ni, share tentang pengalaman pribadi ya? soalnya dua doang yang di bagi. tapi emang bener si, yang kedua apalagi. trims ya sob.

    BalasHapus
  51. nah yang ini ada kolom komentarnya?
    tulisan di dalamtulisan gak keliatan kolomnya dari sini Mo :(

    BalasHapus
  52. Kalo mbaca tulisan di atas, kayaknya enakan jadi pengangguran deh Mo, bisa kasi tipsnya agar bertahan hidup menjadi pengangguran? tetep dapet duit, bisa on line terus, bisa apapun gratislah pokoknya?

    BalasHapus
  53. aku nggak suka melamar kerja Mon, enakan kerja sendiri, nggak ada yg ngatur atur, bebas merdeka

    BalasHapus
  54. hu'um, kalo gondrong sebaikx di potong saja...

    nanti dikiranya bodyguard dari mana, hehe v^_^v

    BalasHapus
  55. @Dhilalho, bodygar bukannya pada cepak ... :D

    BalasHapus
  56. thanks gan ..
    informasi nya berguna banget ..:)

    BalasHapus
  57. alhamdulillah. . . . terima kasih ilmunya. . . .

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari