Page Rank Sang Blogger

Seperti yang kita ketahui PageRank adalah sebuat istilah yang digunakan oleh alexa dan google untuk memberikan peringkat kepada suatu situs atau blog, hal ini diberikan melihat prestasi baik konten ataupun hal lain dari situs/blog tersebut, semakain baik sebuah situs/blog, maka PageRank nya akan semakin tinggi dan tentu saja, hal itu akan berpengaruh pada search google. 

Dan tentunya bila situs/blog kita sudah baik di mata goggle maka kesempatan sebuah situs untuk dikunjungi dan terkenalpun semakin besar, tentunya hal seperti ini yang selalu diinginkan oleh setiap blogger. Apalagi kalau blogger tersebut memang berniat mencari penghasilan dari blog. Kemungkinan hal ini target utamanya. 

Adapun maksud dari tulisan ini adalah tak lain dan tak bukan (ribet ya bacanya) untuk me review sebuah blog yang saya anggap sangat fantastic, PageRanknya 3, lho, bagaimana tidak, coba saja anda berkunjung kesana, dengan membaca isi setiap postingan dengan gaya bahasa yang sangat natural dan jauh dari unsur alay, saya merasa kerasan untuk berlama-lama disana. 

Bahasa keseharian yang ringan, di bumbui dengan humor renyah, membuat hati pembaca merasa sejuk dan ikut terhanyut dalam tulisannya (itu yang saya rasain lho). Walaupun tidak disertai gambar dalam setiap tulisannya, blog yang satu ini selalu memberikan nuansa berbeda setiap harinya. Apalagi kalau melihat template yang di gunakannya, wiih, adem sob dimata. 

http://nicamperenique.me
Header berwarna biru tua dengan sedikit gradasi hitam yang mengalir kebawah memberikan nilai anggun sekaligus gagah, mencirikan jati diri yang punya blog rupanya, dan lihat disebelah kanannya terdapat sebuah tagline bertuliskan “Life and Love story of mine …” semakin menanbah keindahan dan kesejukan, kira-kira ada arti yang tersembunya gak ya … terus disitu ada logo sebuah club sepak bola inggris “Chelsea”, nah lho, maniak bola juga ternyata dia. Ketahuan nih suka ikut prediksi hihihi … 

Nah, sudah tahukan anda ??? Betul sekali sob, berdomain http://nicamperenique.me menjadikan blog ini unik diseluruh postingannya, gak percaya, coba deh baca satu-satu tuh tulisan, pasti langsung setuju. Ya walaupun sampai sekarang saya sendiri belum tahu arti dari nama http://nicamperenique.me , apasih artinya mba, terus dari bahasa mana ntu nama, apa hasil semedi di puncak gunung sibayak ya ??? 

Wanita yang mengaku berdarah Karo dan bernama Nique ini, memang mempunyai hobi menulis lho (ya iyalah, namanya juga blogger), buktinya dia mempunyai sebuah blog lagi bernama http://nicamperenique.blogdetik.com yang di khususkannya untuk menuliskan cerita-cerita fiksinya, dan sekarang pun disana sedang diadakan Kontes Giveaway bertema “Kritikmu Semangatku”, yang tujuannya adalah melihat kritikan dari para peserta kontes untuk dapat … gimana gitu, hehe … “mba, saya bisa menang gak ya kira-kira”. 

http://nicamperenique.blogdetik.com
Tapi sob, ada lagi yang membuat saya takjub adalah PR nya, lihat deh, wiih … PR 3 sob, lalu di tab indek PR 1 dan di who is niQue PR 2, keren kan, pantas rasanya kalau saya beri review Alexa bintang 5. 


Soal pengunjung, wah, gak perlu di ragukan lagi, pengunjungnya seabreg sob, mungkin sudah jadi blogger selebritis nih kayanya. Dan disana kita tidak akan menemukan satupun iklan sob (gak matre rupanya), apalagi iklan yang sliweran ganggu pengunjung, hehehe, jadi aman. 

Wokeh, dari pada sobat penasaran, mendingan saran saya langsung meluncur ke http://nicamperenique.me untuk melihat buktinya langsung, sekalian juga ikut kontesnya, siapa tahu anda sedang beruntung. 

Saya juga minta maaf kepada yang punya blog, kalau blognya telah saya review tanpa ijin, dan maaf juga bila ada tulisan yang kurang berkenan, oiya, ada sedikit oleh-oleh untuk di bawa pulang bagi blog yang di review, yaitu berupa video cuplikan blog anda, silahkan di bawa pulang ya. Akhir kata saya ucapkan Salam Blogger dan terus berkarya, terima kasih.




.

Komentar

  1. Huraaaayyyyyyy........!!!

    Tersanjung saya
    akhirnya dapat giliran mejeng dimarih juga yak huehuehue ...

    hmm penasaran tentang arti nama itu? Mampir sini dong : http://nicamperenique.me/2011/05/the-given-name.html
    dikupas tuntas tuh nama di sana hehehe

    TERIMA KASIH, matur suwun sanget ... sungguh, saya tersanjung sekali! Ini kali ke-2 blog saya direview sesama blogger, u r blessed because u r such a nice person, Mo! Xixixixi ...

    eh pertamax 'kah ini? :D

    BalasHapus
  2. Om mangki suka bgt liat PR sm alexa org, hihihi... wuiiihwuihhhwuihh :p

    btw bahan repiuw om mangki kl ini blum pernah sy kunjungi sebelumnya. heheh, padahal udah ta'follow updetan blognya loh :)

    BalasHapus
  3. wah iya tuh blognya nicamperenique emang bagus, pantes ya rame dan google ngasih PR yg bagus juga :D

    BalasHapus
  4. selamat mbak nique :D :D
    pak stumon sy kira alexa band hehe

    BalasHapus
  5. Simpel Tapi..Hm Hm pengunjungnya Buanyaaak and Alexa nya mantaps...

    BalasHapus
  6. Aku juga suka mampir ke blog Mbak Ni.
    Template yang dulu aku lebih suka... tapi fontnya enakan yang sekarang :D

    BalasHapus
  7. @nicampereniquewew, pertamax apa premium mba.

    Awas lho jangan sampai tersandung, tuh tulisan dari kemaren gak ketemu2 sih, nyempil dimana hayoh.

    eitt, banyak yang belum di jawab tuh, hayoh jelasin, biar gak kecowa sayanya, ya gak sodara-sodara hehe :-)

    BalasHapus
  8. @Syamatahariiya syam tau tuh, suka iseng gitu deh.

    Ayo syam, mampir sana, tapi inget, numpang-numpang ya, biar aman, hehe :D

    BalasHapus
  9. @HEЯRYemang si ibu satu itu, mantab ya sob :D

    BalasHapus
  10. @hima-rainwew, alexa, itu lho makanan campur sambel :D

    BalasHapus
  11. @Unaemang sering sih liat kamu nongkrong disana Un, tapi isinya tetep keren kan :D

    BalasHapus
  12. tanya apa ya? Ga liat ada pertanyaan tuh :P

    Blog saya bukan ga matre, cuma suami punya pertimbangan sendiri, bahwa blog pribadi yang di-monetize serinng berkecenderungan di-fraud orang, sehingga berujung pada akun yg dibanned oleh Uncle Google. So, dia cari aman saja melalui cara lain untuk dapetin recehan dari GA.

    Jadi sudah tau 'kan klo saya tetep matre? Hahahaha ... *ngelus2 cek dari Uncle Google yang baru sampe kemarin*

    BalasHapus
  13. sob, elo paling bisa! salut...
    buat mbak ni: selamat! elo emang pantes dapet repiu!

    buat yg ngrepiu dan yg direpiu, sini gih gue traktir bubur ayam kacang ijo ketan item!

    keep happy blogging n on fire over all!
    hehehe

    BalasHapus
  14. @nicampereniqueternyata ya, dirimu, keren .. kere ...:D

    ajarin dong #melas

    BalasHapus
  15. @eksakwew, masa seh ...

    huss, makanan apaan tuh, enak apa,??

    sambil ngopi sob bloggingannya :D

    BalasHapus
  16. @Stupid monkey Wah perhatian ya kamu mas... :p

    BalasHapus
  17. wuiiihhh giliran mbak nique yang direview
    setuju ^^ mbak nique emang seleb kok~
    fufufufufu

    stumon, good job !

    BalasHapus
  18. @Nurmayanti Zainsetuju kan, oiya mba, kok gak pasang komentar lagi sih di blog mu, knp gerangan ;D

    BalasHapus
  19. Wah terima kasih sudah mereview blog istri, padahal ini lagi beres2 theme nya, masih belum kelar dan masih acak2an :D *nyicil*

    BTW, videonya ok punya om :-bd

    salam,

    BalasHapus
  20. @a2i3ssama-sama, oh, lagi di renovasi ya ternyata, wah, belom kelar aja udah mantab sob, :D

    silahkan di bawa pulang lho videonya :D

    salam juga.

    BalasHapus
  21. beh , beh .. ane orang karo juga nih ..
    bisa kali kenalan ama temennya bang mangki nih ..
    hhhii

    BalasHapus
  22. @EYSurbaktibisa sob, langsung aja deh kesana, selamat menikmati,hehe :D

    BalasHapus
  23. @a2i3s

    berarti... ini suaminya mba Niq dunk...? mau berkunjung ah.... :) pasti bisnisnya keren nih...

    BalasHapus
  24. aku sih udah sering main ke blognya mba Niq.. dari awal emang udah kagum melihat tulisan dan gaya berceritanya mba Niq yang Nique banget gitu lho...

    aku setuju dengan review mas stumon nih... emang blogger kita satu ini keren, pengunjungnya bejibun, komen rame, pokoke top abis deh..

    mba Niq, aku punya harapan yang sama dengan stumon nih.. ajaran GA, udah lama punya accountnya tapi belum banyak menghasilkan.. hiks..hiks...

    btw, mas stumon keren deh reviewnya... two thumbs up. Ini sedang di gunung mana? kok sinyalnya kencang? haha

    BalasHapus
  25. @alaika abdullahterima kasih mba buat jempolnya :D

    iya nih mba nik, ajarin dong, biar kita juga bisa gajian gitu.

    saya sudah pulang dari hari minggu kemarin lho mba, haha :D

    BalasHapus
  26. @Stupid monkey PR sm Alexa Ruma saya brapa yah? sekali-kali pengen tauuu, tapi yah takut kuciwa :)

    padahal udah ngeblog dr taon duaributuju

    #ehmalahcurhat
    #yakkgadaygnanya:p

    BalasHapus
  27. mantep thu blog gan ane mau cek ke Sana langsung dolo

    BalasHapus
  28. numpang absen siang gan...slm sukses slalu...

    BalasHapus
  29. makanan khas afrika sob! oleh2 ane muncak di kilimanjaro! tanyain mbak nur knp komen di blog bliau dilikuidasi?

    BalasHapus
  30. edisi Top Starnya Mbak Nique.. Sip, mmg so actively dan (u)nique kok. Blognya rame, gak hanya visitornya tp tp isinya juga mantabs makjleb seru. Meski lebih dr 1 nlog yg di 'genggam'..(kaya ceknya dr uncle goggle tuh)..ti entrynya juga mengalir dengan rajinnya.. #mupeng

    BalasHapus
  31. kapan aq dirivew??? :D #ngarep....
    tapi jangan deh,blogku masih jelek ^^

    BalasHapus
  32. waaah.. review lagi yaah ^^

    selalu keren.. tuh oom uda banyak yang ngantri buat review :p

    BalasHapus
  33. uizz keren nigh ada reviewnya

    BalasHapus
  34. btw alexaku ama Pr aku yaghs solnya nubie

    BalasHapus
  35. wah bang monkey review lagi..

    BalasHapus
  36. @outbondmalangsilahkan sob, sekalian ngopi gak, hehe :D
    sukses juga untuk anda :D

    BalasHapus
  37. @eksakwah, gak ngaja-ngajak nih nih ke kilimanjaronya, iya tuh udah di tanyain tadi, kenapa ya ??

    BalasHapus
  38. @Ririe Khayanhehey, jangan mupeng gitu dong, nanti mukanya aneh lho :D

    BalasHapus
  39. @jiah al jafaralho kok gitu sih, pede dong, blog kamu kan keren :D

    BalasHapus
  40. @Uswahiya nih, abis gatel sama blog yg keren gitu, jadi langsung pengen review deh, bilangin sama yg ngantri siapin sajennya dulu yah :D

    BalasHapus
  41. @Ngintip rongsantai aja, waktu gak terbatas kok :D

    BalasHapus
  42. aku pengen ah jadi selebritis. . . tapi PR nya masih 2. . . .

    BalasHapus
  43. hihihihi suamiku kemari ya *tersipu*

    ya klo tanya2 GA atuh sama doi,
    saya mah bagian menghabiskan saja hahaha

    BalasHapus
  44. @susu segarlho, kamu kan udah jadi selebriti sob :D

    BalasHapus
  45. @niquewewewewey, hmmm ... emang paling bisa nih si emba :D

    BalasHapus
  46. saya dah coba kunjungi, n memang asik blognya, rame lg pengunjungnya,, mudah2n punya sy jg rame :)

    BalasHapus
  47. Udah ke TKP masbro,, Emang blog nya ajibbbb.. yang ngereview pun oke, jd bikin orang yang bc review lgsung ingin membuktikan..:)

    BalasHapus
  48. @Juwita Hsuah, mbabro bisa aja, geer saya jadinya :D

    BalasHapus
  49. selamat buat Nique, blognya dah direview ^_^

    ´Nique ini kayak kembang matahari, kalau baca komentar dia di blogku pasti aku langsung berbunga bunga .. soalnya, kata katanya bikin sumringah .. apalagi kalau berkunjung ke blog dia dan baca postingannya, kayak ketemu langsung sama orangnya ^_^

    BalasHapus
  50. @Ely Meyerhehe, setuju tuh mba, emang emak yang satu itu kalo komen seru banged, gak pake urat kayanya, mencirikan dia banget gitu mba, hehe :D

    BalasHapus
  51. aku bayangkan kalau ketemu Nique langsung pasti rame dah semalam suntuk nggak bakalan habis saling cerita ^_^

    BalasHapus
  52. @Ely Meyerhahaha, wah, sifat dasar ya, kalau ketemu pasti semua urusan langsung di obrolin, hehhee, pasti seru itu ya mba :D

    BalasHapus
  53. apalagi kalau kamu ikut gabung Mon .... hahahaha ... nggak kebayang rame dan seru nya :)

    BalasHapus
  54. @Ely Meyerwew, urusannya bisa ngobrol sampe dua hari tuh mba :D

    BalasHapus
  55. @Ely Meyerduh, kalo seminggu ngobrolnya, kita yang kojor mba, haha :D

    BalasHapus
  56. sambil ngobrol sambil naik gunung Mon ... dijamin tambah kojornya hahahahaha

    BalasHapus
  57. @Ely Meyeritu sih bukan kojor lagi mba, tapi semaput,haha :D

    kira2 kapan ya bisa kopi darat :D

    BalasHapus
  58. Ia bener. Aku setuju aja sama pendapat kalian guys *teriak* okok.

    BalasHapus
  59. @Stupid monkeyapaan makanan yang campur sambel?? ora ngerti

    BalasHapus
  60. hampir dipastikan akan begitulah yg terjadi mba Ely
    makanya klo kita ketemuan, pastikan pula tak ada keperluan lain yg akan menginterupsi hehehe

    mo ikutan emak2 rumpinya Mo? :P

    BalasHapus
  61. kopdarnya kapan2 ... gimana Mo? xixixixi

    so far saya blom kopdar2an soale
    eh baru 1x ding :D

    BalasHapus
  62. patramax sob.....bikin topreview bulanan sob versi sobat.

    BalasHapus
  63. domainnya mahal... belum kuat beli dot me... komen di sana paling banyak pakde marsudiyanto cap kupu biru...

    BalasHapus
  64. Wah, saya baru tahu nih, sob...
    Ke sana dulu deh...

    BalasHapus
  65. @nicampereniquemaksih mba, saya ngopi di luar saja :D

    BalasHapus
  66. @Faizal Indra kusumawew, jangan kekencengan teriaknya, nanti pak RT dengar :D

    BalasHapus
  67. @nicampereniquewew, saya tiap hari kopdar nih sama yg punya warung kok :D

    BalasHapus
  68. @Jurnal Seciencewah, ide yahud tuh, boleh sob, makasih ya ide nya :D

    BalasHapus
  69. @Kang Komborhahaha, mahal ya kang, di do'a in biar kuat bayarin tuh domain, pakdenya disuguhin ngopi sih di sana kang, hehe :D

    BalasHapus
  70. @Falzart Plainokeh sob, ati ati ya dalam perjalanan, eh ada ongkos gak ??? :D

    BalasHapus
  71. @kang kombor : murah kok mbayarnya hehehe
    iya, soale kan pak mars itu bapak saya di dumay, pantaslah klo top komentator. apalagi pada tau, klo jadi top komentatos di tempat saya kan dapat hadiah spesial lho hehehe

    BalasHapus
  72. @niquewiih, yg bener mba, hadiahnya apa ya ,hehehe, #mupeng

    BalasHapus
  73. lah? blom tau tah? kasiaaan :D

    tahun ini blum ditentukan hadiahnya apa hehehe

    BalasHapus
  74. @niquewew, kalo saya mah, biar gak di kasih hadiah akan selalu tetep berkomentar ria di tempat mu, #gak perlu hadiah, perlunya rumah,#

    BalasHapus
  75. Page rank blog stupid monkey sekarang peringkat II google.
    he hehe

    BalasHapus
  76. @Stupid monkey caranyya liat gimana sih??? ana kan baru bikin november 2011 kmaren. . .ga ngarti ginian :((

    liatin juga dong wkwkwkwkwkkwkw

    BalasHapus
  77. @Stupid monkeyokeh deh di liatin di sebutin nih ya, PR nya Syam 2, PR kid 1, cara liatnya gampangkok, instal aja toolbar alexa di browser kamu, nah, dari situ ngeliatnya. okeh :D

    BalasHapus
  78. @Stupid monkeyrengking dua ya om, ihhh kereeen^^
    #eh

    hahaha, dasar katrok!
    padahal dr 2006 masih dua aja, hihi :p
    tapi itu PR untuk apaan emang om?

    #cariribut :p

    BalasHapus
  79. @Syamataharihahaha, dasar kamu Syam ... PR itu sebuah apresiasi dari si om google, dan yg jelas kalo PR kita tinggi, tentunya akan lebih mudah di indek sama google dan tergolong situs kelas wahid, gito loh :D

    BalasHapus
  80. Oke sob langsung sy menuju lokasi, thx infox gan :D

    BalasHapus
  81. wew baru baca saya
    klo kopdar sama saya mah, ulah ke gunung atuh, ga bakal sampe puncak :D dan pasti juga ngerepotin. emang ada yg mau gitu gendongin ampe puncak? Huahahahaha

    @Mo: maunya rumah? Maksudnya rumah maya stupidmonkey.com/me?

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector