Marley Riwayatmu Kini

Seorang manusia bernama lengkap Robert Nesta Marley, siapa sih yang gak tahu, kalaupun tidak tahu karena kita lebih mengenal dengan nama bekennya yaitu Bob Marley, yang telah melegenda dengan karyanya, sebuah genre music bagi kancah internasional yang disebut reggae

Image by id.wikipedi.org
Bicara music reggae, banyak juga yang mengidentikan music reggae dengan komunitas rastamania, Rastafari dan para penghisap ganja, yang jelas jelas banyak di larang di berbagai negara. Pelarangan akan ganja tentunya sangat beralasan, melihat efek yang ditimbulkan dari mengisap barang tersebut. 

Kali ini, saya akan mengesampingkan perihal ganja dan komunitasnya, saya menulis disini karena kegemaran saya akan genre music yang satu ini, kalau sobat sudah membaca postingan tentang Metallica, pasti sobat tahu kalau disitu saya bilang music pertama yang saya sukai adalah reggae. 

Ya, walaupun saat ini banyak bermunculan band bergenre reggae dan lebih kreatif, namun nampaknya posisi Bob Marley belum tergantikan. Sebutlah No Woman No Cry, Exodus, One Love adalah lagu yang pasti diketahui oleh pecinta jenis music ini, apalagi kalau saya mendengarkan lagu berjudul I Shot The Sheriff saya suka ketawa sendiri, mengingat betapa Sheriff John Brown selalu membecinya dan selalu mengancamnya. Dan memang, saya tidak pernah bosan untuk mendengarkan setiap hari. 

Tidak jarang juga, saya sampai tertidur mendengarkan lagu lagunya melalui mp3 komputerku sobat, terkadang bila suasana hati sedang runyam, alunan suara Bob Marley yang lahir 6 Februari 1945 ini dapat menyejukan perasaan lho.

Walaupun kini ia sudah tiada, namun karyanya akan terus terdengar terutama di telingaku. Begitulah. 


.

Komentar

  1. Absolutely. Keren, interest, ajip. Ahahahah

    BalasHapus
  2. bob marley masih bernyanyi. . . .
    Don't worry. . .
    Uyeah!

    BalasHapus
  3. shobahal kher, sohib! pagi bener kayak dagang sayur di pasar induk ajah! hahaha... dah sholat blom tuh?

    reggae emg gk de matinye! di indi label masih ada Tony Rastafara, di mayor ada steven n coconut, di kuburan ada mbah surip! hehehe... yg terakhir tu dah mati, deng!
    kalo di kota ada rastamania, di desa ada raskin! huhuhu...

    BalasHapus
  4. belum pernah denger lgunya, tp nama orngny pernah

    BalasHapus
  5. Siapa yang gatau? Aku ga tau tuh~ ahahaha... xD

    BalasHapus
  6. disini saya coba komen tentang ganjanya,,,saya ada baca literatur,, ganja itu kan tumbuhan herbal juga jadi kalau di komsumsumsi tidak berlebih2 han bisa sebagai obat anti nyeri dan syaraf,, juga penambah nafsu makan

    BalasHapus
  7. ini yang nyanyi bengawan solo????
    bengawan solooo. . .riwayatmu kiniiiii. . .

    BalasHapus
  8. benarkah ini yg nyanyi bengawan solo??? :D

    BalasHapus
  9. Biar beda dikit ama Una
    aku tau sih
    kan baca berita
    tapi ga tau lagunya yg mana :D

    jangan kesel ya Mo

    BalasHapus
  10. hmm rambut gimbalnya sangat khas

    BalasHapus
  11. yoyoi bang ..
    Bob Marley akan selalu dikenang .
    coz he is a legend ..
    :)

    BalasHapus
  12. ane kurang suka musik bob marley sama musik reggae .. hehe :D

    BalasHapus
  13. Selamat jalan bob marley, alunan music khasmu akan kami dengarkan dan lantukan...!!!

    BalasHapus
  14. Aku sering mendengar tentang beliau dan lagunya, walaupun tidak terlalu ngefans :)hehe

    BalasHapus
  15. No Woman No Cry, ...yg paling familiar buat daku. Jd similar no money no cry kan? hehehe

    BalasHapus
  16. wahhhh aku punya poster gedenya om bob marley bang. . .

    BalasHapus
  17. no woman no cry, hanya itu yang saya tahu dari bob marley

    BalasHapus
  18. dia itu mbah surip-nya jamaica ya pak?

    BalasHapus
  19. lagunya bob marley mank sangat melegenda gan ane sedikit suka musik regge khususnya di Indonesia ras muhammad dengan rebel musiknya

    BalasHapus
  20. aku tahu Bob M ini dr suamiku, dia punya CD nya
    jarang disetel sih .... musik klasik tetep no 1 , pagi siang sore malam, fajar ^_^

    BalasHapus
  21. @eksakbiasa sob, mo kejar setoran, haha, :D

    wew, raskin, band baru ya, wah, harus dengerin ini, pasti keren tuh lagunya :D

    BalasHapus
  22. @Arief Rachmadi Blogger Pemulaberarti mulai sekarang dengerin, beli cd nya, dapatkan kasetnya di warung-warung terdekat di kampung anda, haha :D

    BalasHapus
  23. @Unaya, ampyunn Una, masak gak tau, itu Kang Bob Marley, yg rambutnya kaya kamu lho :D

    BalasHapus
  24. @al kahfioh, gitu ya sob, terbuktikan, setiap sesuatu pasti ada manfaatnya :D

    BalasHapus
  25. @Kaito Kiddwkwkwkwk ... apa iya kali ya #mikir :D

    BalasHapus
  26. @jiah al jafarahus, ngawur, "jangan dngarkanlah mereka yg tak ingin kita satu", hehe, salah lagu malah :D

    BalasHapus
  27. @nicampereniquewew, enggak kok, enggak kesel, saya mah org nya sabar,

    tapi kalo baca berita itu ya di baca # sambil nunjuk nunjuk jari #

    BalasHapus
  28. @EYSurbaktiselalu sob, apalagi di kuping ku :D

    BalasHapus
  29. Hmmm... kalau saya saat ini sedang tidak begitu senang mendengar musik sih, takut kena efeknya. Musiknya bagus ya ini?

    BalasHapus
  30. @Ririe Khayanwew, bahaya nih, bisa-bisa no money no dong :D

    BalasHapus
  31. @Kang Komborwah, asikk, kang kombor suka juga :D

    BalasHapus
  32. @21inchshmmm ... kasih tau gak ya #mikir2#

    BalasHapus
  33. @wahid sahiduyoyoi, mantab juga itu sob, mari kita meregge :D

    BalasHapus
  34. @Ely Meyerlagu siapa mba, yg biasanya di dengerin ??

    BalasHapus
  35. @Falzart Plaingitu ya sob, iya, saya pernah baca postingan kamu tentang itu, tapi musik memang enak kok sob :D

    BalasHapus
  36. @21inchskalo gitu, iya deh, seratus untuk anda, hehe :D

    BalasHapus
  37. hadeww------- suka amet lagu jadul yak-----

    BalasHapus
  38. @Ndearkan orangnya juga jadul, hehe :D

    BalasHapus
  39. Nggak ada Bob marley, nggak ada musik rege.
    he he he


    salam

    BalasHapus
  40. gimana dong, baca berita judul doang

    *sambil nepis telunjuk, plintir sekalian*

    hahaha

    BalasHapus
  41. stttt ... di kompi ini si esset udah dibunuh, jadi aku bisa bebas main kemari hehehe ga ada lagi yg cegat2

    BalasHapus
  42. numpang tanya arah.
    Tau gak gang sayidan dimana?

    BalasHapus
  43. Betulan nih ... belum tergantikan. Tapi, saya juga suka lagu-lagu No Woman No Cry :D

    BalasHapus
  44. @niquewew, kali aja cuma liat gambar, hehe :D

    ampun deh, ampun :D

    BalasHapus
  45. @niquehoreee, si esset udah di deportase ya, akhirnya, do'a ku terkabul, terus gantinya apa dong :D

    BalasHapus
  46. @elfarizioiya, siip ... donga, beneran deh, suwer :D

    BalasHapus
  47. penggemar reggae ya sob.. ane juga suka dengerin kalo lagi butuh ketenangan.. soalnya ni lagu bikin ngantuk.. hahahah :D

    BalasHapus
  48. maksudnya musik klassik itu ya ?
    macam macam Mon, khan dr radio khusua buat musik klasik , jadi ya ada mozart, Pachebel, Bach .. aku sih belum begitu kenal banyak namanya juga baru beberapa tahu menyukainya
    kamu pasti nggak suka musik ini ya Mon

    BalasHapus
  49. @Ely Meyerweitt, saya penyuka semua jenis musik mba, kecuali d**g**t, hehe, kalo mozart malah asik banget mba musiknya, heran saya sama dia, kok bisa ya bikin nada se indah itu :D

    BalasHapus
  50. raskin, ya? lagunya gak enak, sob! bikin laper gk kenyang2, harganya juga murah tapi musiknya gk berkualitas. #musikPerut

    BalasHapus
  51. @eksakwew, bener bener jenis musik baru ini, wah kalo gak enak berarti harus di berantas tuh sob :D

    BalasHapus
  52. jangan diberantas dong! kalo diberantas gue makan apa? itu kan makanan pokok gue. hiks #filex

    BalasHapus
  53. Aku ikutan nangkring sob,
    sapa tahu masih ada yg online

    BalasHapus
  54. knp ya Mon ... setelah aku suka ndengerin lagu klasik, terus misalnya sebentar saja channel radionya kupindah ke radio yg biasa menyiarkan musik pop dsb, kupingku jd lain, pasti belum ada semenit sdh kupindah lagi ke radio musik klasik itu, heran aku, kecuali CD nya the corrs itu pas kalau aku muter muter keliling kota itu masih bisa kudengarkan

    memang anti ya sama ndangdut ?

    BalasHapus
  55. @eksaksantai sob, yg di berantas kemiskinannya bukan berasnya, begitu kan :D

    BalasHapus
  56. @Taman Bacaanmonggo silahkan sob, santai santai aja dulu :D

    BalasHapus
  57. @Ely Meyeritu mungkin salah satu ke hebatan musik klasik ya mba, gak terkalahkan, :D

    tau nih, kenapa kalo dengaer dangdut gak nyaman gitu :D

    BalasHapus
  58. padahal dulu itu selalu aku matikan kalau suamiku di mobil nyetel radio ini Mon, buatku apa sih bagusnya musik klasik apalagi yg nyanyi kayak orang teriak teriak itu, sekarang kok aku malah kecantol , ndak bisa kerja di rumah kalau nggak ada alunan musik ini :D

    gitu ya ... dulu aku sempat suka lagunya Evie Tamala yg mendayu dayu itu hahahahaa .... cuma dia, yg lainnya aku ga suka

    BalasHapus
  59. @Ely Meyerhaha, kalo kata orang jawa, witing trsno jalaran soko kulino ya :D

    BalasHapus
  60. @Stupid monkey: 'dong' itu kalao orang jogya dan sekitarnya mengartikan 'ngerti', jadi 'no dong ~ gak ngerti'

    BalasHapus
  61. ketoke diganti sama kasperskus hehehe

    BalasHapus
  62. Saleum,
    memang betul, walaupun dia sudah tiada namun karyanya akan tetap saya dengar, saya hanya suka dgn "no Women No Cry". sbb regge bukan kesukaan saya, Metalicca sudah duluan mencuru hati saya sob, :)
    salam kenal dari aceh

    BalasHapus
  63. Ya kl orang dulu spt saya taulah mon , he.. he..
    lagunya juga beberapa suka
    Segitu topnya dia
    sampai2 gaya dandanan rambut oom Bob itu udah jadi trade mark , semua pemusik reggae rambutnya musti gimbal

    BalasHapus
  64. @nicampereniquewah, di gantinya sama yg lebih keren ya, hebat, :D

    BalasHapus
  65. @dmilanosalam kenal juga sob :D

    ternyata fans berat metallica nih sobat, memang sih, tiap orang punya kesukaan yg berbeda ya :D

    BalasHapus
  66. @Mondaiya ya, mungkin mereka mengikuti jejak dari si om Bob, saya juga pernah di gimbal tuh dulu, hehehe dan ternyata gaya rambut seperti itu mahal juga perawatannya ya :D

    BalasHapus
  67. @Ririe Khayanwew, bisa juga tuh, jadi lebih gimana gitu arti ya hehe :D

    BalasHapus
  68. Saya cuma suka musik reggae yang dimainkan oleh Steven & The Coconut Trees.... :D

    BalasHapus
  69. @Asopbegitu ya sob, hmmm ... okeh di catet nih :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari