Bertahan Untuk Hidup

Hidup adalah misteri, kita tak akan pernah tahu apa yang akan terjadi esok, lusa ataupun hari ini, itu sudah menjadi rahasiaNya kawan, terkadang saat kita sedang berada dipuncak kejayaan hidup, kita terlupakan hal-hal yang dulu merupakan inti, bak putaran roda semua itu bergulir dengan cepatnya. Sekejap di atas dan sekejap lagi dibawah atau mungkin disamping hingga kita harus miring. Dan kita akan tetap bertahan walaupun beban terasa berat, saya rasa kita semua tahu itu kawan.

Tapi jangan salah, saya tidak berniat bermaksud untuk curhat atau untuk menggurui lho, kalimat diatas terucap (tertulis deng) karena melihat sebuah film berjudul The Company Men yang di perankan oleh Ben Affleck, Chris Cooper and Tommy Lee Jones. Dimana sobat semua sudah tahu kan siapa mereka "yang belom tahu di harap googling". 

Jadi begini ceritanya, Bobby Walker (Ben Affleck) adalah seorang karyawan di sebuah perusahaan yang sangat bonafide, ia tak pernah mengira kalau posisinya yang selama ini di anggap aman akan berubah seratus persen di karenakan adanya pengurang karyawan dan ia adalah salah satunya.

Hal itu tentu saja berimbas pada kehidupannya, bagaimana tidak, ia harus melepaskan kebiasaan hidup yang mewah dan serba berkecukupan karena tak akan mampu lagi membayar semua tagihan, di mulai dari  mengatur pengeluaran, menjual mobil, hingga rumah yang ia dan keluarga tempati adalah jalan terbaik. 

Namun untung saja istri tercinta dan kedua anaknya tetap setia dan memberikan dukungan penuh kepadanya, bobby sadar ia tidak akan mendapatkan pekerjaan yang layak dalam waktu sekejam, akhirnya dia harus menerima tawaran Jack Dolan (Kevin Costner) untuk bekerja sebagai buruh kasar.


Film ini sebenarnya sudah dirilis 30 Maret 2011 kemarin, namun baru dapat saya nikmati karena saya harus mendahulukan film komedi, dan ternyata, di film ini banyak sekali pesan moralnya lho "menurut saya", jadi kalau anda ingin menyaksikan film drama berkualitas yang tidak alay, film ini mungkin bisa menjadi salah satu nya. 



Komentar

  1. kirim ke alamat saya dong stumon koleksi filmnya ahahahahaha

    BalasHapus
  2. @Kaito Kiddhaha, tuh di link film, koleksi saya semua, tinggal gotong doang kok, hehe :D

    BalasHapus
  3. @Stupid monkey boleh deh burning DVD kirim ke ana wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  4. wew, ternyata di luar pulau indonesia ada yah film kayak begini?
    Tak kirain film kayak gini cuma ada di indonesia *alay

    BalasHapus
  5. jiahh, gagal pertamax dah! sip nih pilem, ane dah pernah nonton! ane kasih bintang 3,5 dah! ;)

    BalasHapus
  6. @Kaito Kiddboleh aja, tulis aja dulu maunya film apa, nanti dikirimin, apa mau sama artisnya sekalian, hehe :D

    BalasHapus
  7. @eksaklho! kok segitu, tambahin dong >>> :D

    BalasHapus
  8. aku udah nonton dong hehehe
    keren filmnya
    suka sama keduanya
    sayang mereka ga suka sama aku #Hlo? xixixi

    BalasHapus
  9. @nicampereniqueyesss ... akhirnya, ada juga yang dia suka, hore... :D

    BalasHapus
  10. woh, mantep. . .walaupun saya belum nonton wkwkwk

    BalasHapus
  11. Boleh nih dicatat jadi list yang harus ditonton.
    Aku cuma tau Ben Affleck thok...
    Tapi sana gatau aku, sih...

    BalasHapus
  12. jiahhhhhhhhhhh

    klo FILM mah maniak dunk ah
    dalam sebulan minimal masuk bioskop 3x dalam sebulan
    itu minimal sangat tergantung pada film yg tayang
    dan yang jelas dari frekuensi masuk bioskop itu, tidak satupun film Indonesia yang horor aneh itu masuk list yah,catet! xixixi

    tapi sayang, sejak para asisten mudik, ga bisa nonton niy, wong standby terus dari pagi mpe tengah malem huhuhu *curcol, gratis kan?* :P

    BalasHapus
  13. aku gak suka nonton film.... aahaahahahaaa..... ndeso yaa ??? takapalaaah..... aku lebih suka nonton video klip lagu....

    BalasHapus
  14. @Arief Rachmadi Blogger Pemulaayo sob, cobain nonton, tapi jangan lupa bawa tisu ya ;D

    BalasHapus
  15. @Unanah gitu dong, besok dikenalin deh :D

    BalasHapus
  16. @nicampereniquewew, kacian, juga nih si mba, pasti sekarang merana yah gak bisa nonton film lagi, ya udah bilang aja mau nonton apa, nanti di siapin deh donlotannya, cup cup :D

    BalasHapus
  17. @'Kaito' Pasca Driyarkaraowh... masih bagus itu seenggaknya masih nonton lah :D

    BalasHapus
  18. malah nawar, ig! yo wis wani pirow? huhuhu...

    BalasHapus
  19. @Sobat Bercahayafilmnya apa artisnya, berarti ikut nulis juga dong, wew :D

    BalasHapus
  20. wah , , pilemnya sedih juga tha? ?
    Maaf nih mau tanya stupid monkey atau yg punya blog ini nama aslinya siapa? Truz ngpa kok namanya stupid monkey hehehe. . . Gmna gtu . . .

    BalasHapus
  21. @Stupid monkey eeheheheheeee..... kecuali kalo ada film yg artisnya mas monkey... pasti sy nonton....

    BalasHapus
  22. Wah boleh nonton dulu neeh..thanks ya..:)

    BalasHapus
  23. eh.. aku kemarin dapet filem buanyak dari salah stu situs dunlut filem, masih gres2 rilis desember 2011.. aku juga mau cari juga ^^

    dan aku juga pengen reviewwww film di potinganku selanjutnya ^^

    BalasHapus
  24. nyimak dulu,,belum penngen nnton pilem :-D

    BalasHapus
  25. Wah keren niy,
    kapan ya bisa nonton?

    BalasHapus
  26. oooooommmm mampir postingan baruku yaaaah ;)

    BalasHapus
  27. sepertinya menarik..perubahan status sosial yg sgt drastis...klo download tentu nunggu hr libur neh biar gk nyendhat2

    BalasHapus
  28. wah boleh boleh neyh buat mengisi weekend :)
    dunlud dlu aahh....

    Matur suwun ngeh mas info nya :)

    BalasHapus
  29. kayaknya seru sob...
    coba download ....

    BalasHapus
  30. Salalm Persahabatan
    Berkunjung salam kenal n sekalian izin Follow ya

    BalasHapus
  31. wah ... aku nggak biasa download film atau yg lainnya nih Mon :)

    BalasHapus
  32. film ini pesannya bagus gak yah spertinya menarik, aku liat trailernya deh..hehe

    BalasHapus
  33. film yang sangat bagus. btw, ini ikut nyebarin copyrighted material apa nggak takyt dibanned sama Blogger?

    BalasHapus
  34. Ini film hebat lho, sebenernya.
    Saya tertarik karena melihat jajaran aktornya. Ada Ben Affleck, Chris Cooper, dan Tommy Lee-Jones. :)

    BalasHapus
  35. @'Kaito' Pasca Driyarkarahehe, tunggu aja nanti te stupid monkey man .... rilis 2035.haha

    BalasHapus
  36. @Kaito Kiddwew, emang keliatan nya gimana ??? :D

    BalasHapus
  37. @Arief Rachmadi Blogger Pemulahahaha, yg punya blog ini ya stupid monkey sob, soal kenapa nama itu, gak perlu dijelasin deh, nanti nyesel, hehehe :D

    BalasHapus
  38. @Uswahoh, gitu ya, dimana, #jangan bilang di bloggirang".
    di tunggu ya :D

    BalasHapus
  39. @Uswahudah dong barusan aja dari sana :D

    BalasHapus
  40. @Ririe Khayansilahkan di atur deh waktunya ya mba :D

    BalasHapus
  41. download part 1-5 :D sikaaat

    BalasHapus
  42. @Imtikhansalam juga sob, silahkan, saya follow back juga ya :D

    BalasHapus
  43. @Kang Komborwew, katuk kang, tapi tenang saja, sebentar lagi saya hapus kok, terima kasih ya kang atas perhatiannya :D

    BalasHapus
  44. @Asopbetul sob, kelas wahid semua itu aktris nya :D

    BalasHapus
  45. @Arief Rachmadi Blogger Pemulahahaha, kebanyakan yang sudah tahu nyesel sob, tapi salah satu alasannya untuk mengingatkan saya juga biar gak bodoh, hehe :D

    BalasHapus
  46. @agamhehe, sory sob, link donlotnya saya hapus, karna sesuatu gitu .. hehe :D

    BalasHapus
  47. hehe..lumayan dah dapat refens :)

    BalasHapus
  48. bang mon, ayo posting lagi!

    #nyruput busa!

    BalasHapus
  49. @haris widodohehe, sabar ya, jatahnya sehari satu wew:D

    BalasHapus
  50. pengen itu tuh, aduh liat di postingan siapa kemarin ya? film bla bla heaven nya jet li?
    itu tuh pengen :D

    BalasHapus
  51. @Stupid monkey kelihatan serius sih =)) =)) =)) hayoo
    ini list nya stumon :p
    ~The Big Year
    ~Sherlock Holmes : A Game Of Shadow
    ~Time Traveller
    ~Mission Impossible 4 : Ghost Protocol
    ~Dibawah Lindungan Ka'bah
    ~Abduction
    ~August Rush
    ~Jonah Hex
    ~Son Of Rambow

    ahahahahahaha

    BalasHapus
  52. kayaknya saya udah beli DVD nya..tapi blm sempat ditonton. Kirain engga menarik filmnya! cari lagi ah, moga2 masih ada dan blm dipinjem orang!

    BalasHapus
  53. @nicampereniqueboleh, nanti ya di cari dulu, sabar ya, orangnya mau ke hutan dulu nih :D

    BalasHapus
  54. @Stupid monkey Tapi kok di imdb.com gak terlalu tinggi ya, rating-nya....

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas