Antara George Mallory dan Everest Mount Part IV

Perjalanan ke 3 

Pada 29 Februari , 1924, Mallory berlayar dari Liverpool, setelah mengucap janji setia kepada Ruth. akan meninggalkan fotonya dipuncak gunung Everest.

Mallory dan Irvine melakukan perjalanan 3 minggu menuju India. Pada akhir Maret, Iring-iringan mereka memulai perjalanan 350 mil.

"Aku sangat merindukanmu." 
Aku sadar aku lebih sering bersikap 
kasar dan tidak menyenangkan, 
aku sangat menyesal. 
Aku tidak merasa senang 
telah meremehkan dirimu. 
Sangat, sangat mencintaimu 
untukmu, tersayang, 
"Kekasihmu Ruth." 


(Mallory)

Kita melalui masa yang sulit 
bersama dimusim gugur. 
Surat-suratmu membuatmu seakan dekat. 
"Andai saja kau disini bersamaku." 

Kita bisa melihat hubungan antara Mallory, Everest dan Ruth seperti cinta segitiga. Saat dia berada dirumah bersama Ruth dia memimpikan Everest. Saat dia dekat dengan Everest dia memimpikan Ruth - 

Sampai titik tertentu, sampai cukup dekat ke gunung hal itulah yang membuatnya tersihir. Iring-iringan 300 hewan dan 70 pengangkut barang melakukan perjalanan melintasi Tibet. Perbekalan termasuk 4 peti sampanye Montebello dan 60 kaleng quail dan foie gras. Pada 25 April, diketinggian 17,000 kaki, mereka mencapai jalan terakhir sebelum Everest - 

Pang La. 

" Pang-La adalah jalan ketika anda pertama kali memandang pesona Everest, benar?" "Ya, dan inilah pemandangannya. Kau dapat melihat lima puncak tertinggi didunia dalam satu pandangan. Itulah Everest ". 

Sungguh spesial dimana kita belum melihat tanda-tanda apapun dari gunung itu, kemudian kau menelusuri jalan yang meninggi ini. kemudian dia akan menampakkan dirinya dengan segala keagungannya...anda tahu, Chomolungma, Ibu Dewi Bumi, gunung yang kita panggil Everest. Tiba-tiba menjulang! 

Ini adalah lokasi dimana mereka sangat dekat dengan Everest. Dan mereka menghabiskan 3 minggu berjalan di dataran tinggi ini untuk bisa sampai ke titik ini, untuk bisa melihatnya. Dan mereka lakukannya dengan berjalan kaki,. 

Bersambung ... 

Note : 
Tulisan ini terjadwal, yang punya blog sedang ke Gunung.



Komentar

  1. pertamax! buat elo, sob! ^_^

    BalasHapus
  2. meski kesepian tapi ntah kenapa tak bisa katakan yang sesungguhnya, padahal kalau bilang hal yang sebaliknya bisa terucap begitu saja~

    kapan endingnya?

    BalasHapus
  3. wah bang udah part 4 aja .. :o
    ngikutin yang sebelumnya dlu ah ..
    brangkat ..

    BalasHapus
  4. Everest waaaahhh kapann yaaa bisa kesanaaaaa, nanti malem mungkin pas tidurrr :)

    Di tunggu part berikutnya mas gan

    BalasHapus
  5. to be continued....
    panjangan dikit donk ceritanya!.. inilah kalo di teve, banyakan iklannya dr filmnya

    BalasHapus
  6. Mallory romantis bangetss....#ngiri

    BalasHapus
  7. romansa petualangan yang luarbiasa sarat kerinduan..andai saja kau di sini...wow :-)

    BalasHapus
  8. sambil menunggu Part Berikutnya, bagaimana kalo baca cuap-cuap Terbaru Lirik Kiri Kanan hari ini. silahkan Link kesini

    BalasHapus
  9. wah anadai aku disitu pasti akan jadi cinta sgi empat. . . . atau bahkan jajar genjang hehehehehe

    BalasHapus
  10. cinta segitiga dengan gunung ya, kalau kita dengan komputer mungkin...

    BalasHapus
  11. Kunjungan malam hari sob buat absen :D

    BalasHapus
  12. nah ini dia chapter yang terlewatkan :D

    BalasHapus
  13. @eksakeksak emang mantabb sob :D
    tengkyu sob :D

    BalasHapus
  14. @Nurmayanti Zainsabar mba, akan segera ending kok, :D

    BalasHapus
  15. @EYSurbaktisok, mangga, silahkan di ikuti :D

    BalasHapus
  16. @Si 7og4nKnanti bareng ya kesananya ... tuh part part nya udah banyak malah :D

    BalasHapus
  17. @Bung Penhohehe, untung bukan tive ya sob :D

    BalasHapus
  18. @Ririe Khayansaya juga romantis lho #rokok makan gratis :D

    BalasHapus
  19. @Bung Penhohayoh yg mau kesono sok, mangga :D

    BalasHapus
  20. @Susu Segaruntung kamu gak disitu bisa lain nanti ceritanya wew :D

    BalasHapus
  21. @Anak Rantausok mangga, pake jempol ya absennya :D

    BalasHapus
  22. Iya ya bener. Jadi kayak cinta segitiga gitu... Hihihi kasian amat si Ruth...

    BalasHapus
  23. @Unaiya kasihan, tapi itulah ambisi, semua jadi korban :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas