Antara George Mallory dan Everest Mount Part I

Sobat, untuk beberapa hari kedepan, saya akan menampilkan tulisan bersambung, tulisan ini di sadur dari sebuah film berjudul THE WILDEST DREAM yaitu sebuah film biografi mengenai pendaki manusia pertama menuju Gunung Everest dan jasadnya baru ditemukan 75 tahun kemudian.

Selain itu juga, untuk beberapa hari kedepan, saya tidak dapat menjawab komentar dan blogwalking untuk sementara, dikarenakan jadwal pendakian yang sudah di tentukan, Kalau ada pertanyaan mungkin saudara Eksak yang bersedia menjaga lapak saya ini bisa membantu, tulisan ini terjadwal, selamat membaca.

*** 

Gunung Everest... Dua puluh sembilan ribu kaki Titik tertinggi dibumi Mempesona dan mematikan. Pada tahun 1920-an, menaklukkan gunung ini adalah tantangan terbesar yang tersisa pada masa emas petualangan. 

Everest adalah batas dari langit, dimana banyak yang percaya tidak ada manusia yang bisa bertahan Tapi tidak untuk George Mallory. "Everest adalah pencapaian terbesar bagi manusia”. 

George Mallory bermimpi menjadi orang pertama yang mendaki Everest Pada 8 June 1924 mengenakan gabardine dan sepatu boot hobnailed dia bersama rekan pendakinya, Sandy Irvine terlihat terakhir kali 800 kaki dibawah puncak.Awan menyelimuti, mereka tidak pernah terlihat muncul lagi. Banyak yang percaya hampir 30 tahun sebelum Everest secara resmi didaki, George Mallory adalah orang pertama yang menginjakkan kakinya dipuncak dunia. 75 tahun setelah Mallory dan Irvine menghilang. 

Mereka ingin mencapai batas kemampuan mereka. Mallory adalah salah satunya. Mallory tumbuh besar di Cheshire, Inggris utara. Dia melakukan pendakian pertamanya di Mobberley, kampung halamannya. Ayah Mallory adalah seorang pendeta digereja. Usia 19, Mallory masuk ke University of Cambridge pada masa pergolakan kultur yang hebat. ketika Mallory tiba di Cambridge pada tahun 1905 

"Pikiranku berada dalam pemberontakan yang konstan. Aku yakin akan tetap seperti itu." (G. Mallory) 

Dia adalah seorang pemimpi, Mallory bersama orang dari seluruh dunia penjelajah dari America, Norwegia, dan Inggris berlomba menjadi yang pertama ke kutub utara dan selatan. Pada tahun 1912, Kapten Scott,petualang Inggris legendaris, tewas dalam percobaannya menjadi orang pertama ke kutub selatan. Mallory adalah diantara yang terinspirasi dari tragedi ini. Kerajaan Inggris sedang dalam keadaan lemah pada saat ini. Mereka sedang mencari cara untuk memperkuat dirinya. Jadi, perhatian sudah pasti tertuju ke Everest sebagai kemungkinan terakhir. 

Kutub ketiga. 

Para penyurvey telah menghitung bahwa Everest adalah gunung tertinggi didunia. Tapi tidak ada orang barat yang pernah menempuh jarak 40 mile. Mallory menjadi terobsesi oleh gunung yang bahkan tidak pernah dia lihat. 

"Everest adalah gunung tertinggi didunia. Tidak ada orang yang pernah mencapai puncaknya. "Keberadaannya adalah tantangan bagi manusia yang berhasrat menaklukkan alam semesta." 

Mallory tidak hanya terpesona oleh Everest. Dia juga jatuh cinta dengan gadis 21 tahun, Ruth Turner. 

Sejak dari awal, mereka saling mengirimi surat. "Sayangku," Aku rindu padamu. Aku akan mencium bibirmu dan memandang matamu. dan kau, kau, mendekatlah padaku dan bersamaku, "kokoh dan agung penuh kasih dan tawa." "Aku tak bisa menemukan kata-kata 

yang pasti untuk mengungkapkan perasaanku padamu. Apa yang sebenarnya kuinginkan adalah mengenalmu dan mencintaimu lebih dan lebih. "Terkasih dan tersayang, cintamu Ruth." 

Mallory masuk militer dan berhadapan langsung dengan kematian sekali lagi bertempur di Somme pertempuran paling berdarah yang dikenal manusia."Tidak ada perhitungan dengan kematian disini.

Bersambung ...

Note : 
Tulisan ini terjadwal, yang punya blog sedang ke Gunung.


Komentar

  1. Wah... Keren yah, stumon hiking terus ke gunung. Mau dong di ajak kegunung #eh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, itu emang hobinya stumon! kalo gak ke gunung, dia makan apa? bhahaha

      Hapus
  2. cerita yang seru sob, ditunggu episode berikutnya :)

    BalasHapus
  3. Baru ditemukan 75 thn kmudian??beneran??
    Pengen jg naik gunung.. XD

    BalasHapus
  4. @Muro'i El-Barezy post ini kejadwal kok, sob! tungguin aja, besok pasti ada lagi! hehehe

    BalasHapus
  5. @-ka he eh, menurut pilem yg ngikut sejarahnya emang gitu!
    yuk, gabung!

    BalasHapus
  6. @Faizal Indra kusuma mau ikut? ane tungguin di kaki gunung, ya! ;)

    BalasHapus
  7. saya penasaran dengan cerita jasad yang baru di temukan setelah 75 tahun...hmmm...kira2 di postingan selanjutnya bakalan di bahas lagi nggak ya...hihi...(ngarep.com)....eh ini si mas stupid monkey nya beneran lagi naik gunung atau lagi berlibur nih...hehe..

    BalasHapus
  8. Hahaha Mas Eksak jadi manager gitu, LOL.
    Oleh-oleh edelweiss dong mas! Hihi :D

    BalasHapus
  9. wah bersambung toh. nta jangan jangan di gunung ente sambil nulis cerita ini ya? bawa laptop kan? hehe.
    hebat si malloy, "Everest adalah gunung tertinggi didunia. Tidak ada orang yang pernah mencapai puncaknya. "Keberadaannya adalah tantangan bagi manusia yang berhasrat menaklukkan alam semesta." hal ini yang jadi obsesinya. ane tunggu kelanjutanya dah.

    BalasHapus
  10. Enakan mendaki gunung kembar gkgkgkgk...just kidding sob! met pagi

    BalasHapus
  11. Hadir sob, nunggu sambungannya.
    Hati2 pendakiannya sob, jang lupa bawa kamera hahaha...

    BalasHapus
  12. @Mami Zidane kita tunggu aja lanjutannya besok! apakah yg akan terjadi slanjutnya? hehehe

    BalasHapus
  13. @Una bukan manager, na! tapi satpam! bhahaha
    edelweis tuh bunga yg dilindungi karna dah langka bgt! jd gk boleh smbrangan dibwa pulang. ;)

    BalasHapus
  14. @cerita anak kost stumon gk bwa leptop kok, sob! lagian kan susah! post ini dah terjadwal, dan bkal ada sambungannya ampe beberapa hari kemudian.

    oya, malloy bukan satu2nya yg bs mencapai puncak everest kok! cuma dia emang orang pertama yg brasil kesana! ;)

    BalasHapus
  15. @haris widodo yoyoi, Sob! sambungannya besok, ya., ;)

    BalasHapus
  16. @Bung Penho belum ada yg mau didaki, sob! bhahaha
    siang! ;)

    BalasHapus
  17. @Anak Rantau sambungannya besok, sob! insya Allah., ;)

    BalasHapus
  18. ckckckck..bener-bener anak gunung...:D

    BalasHapus
  19. waw, hebat!
    kisahnya suka diceritain motivator-motivator saat memberikan materinya..
    keren!
    :D

    BalasHapus
  20. Keren ... jadi pingin tahu ... ketemu nda ya sama si gadis 21 tahun itu?

    BalasHapus
  21. wuihh keren........ijin simak sob

    BalasHapus
  22. aku udah pernah nonton ini film,genre'a antara biografi + documenter nih mas
    pokok sangat bagus nih film & sangat layak di tonton dibanding nonton film indonesia yg isi'a horor mesum semua

    BalasHapus
  23. @Juwita Hsu bukan anak gunung, mbak! tapi anak emaknya.

    BalasHapus
  24. moga sukses dan pulang dg selamat y masbro :D

    BalasHapus
  25. weiii George Mallory keren kayak mas stumon ya...hahaha

    BalasHapus
  26. Semoga selamat sampai tujuan pak stumon :D

    BalasHapus
  27. Wew.. berawaal dari mimpi.. :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari