Target Jangka Pendek Anda

Semalam saya berbincang-bincang (ngobrol, kalau gak tahu artinya) dengan dua orang teman saya, dilengkapi dengan kopi dalam gelas masing-masing dan rokok sebagai pelengkapnya. Perbicanganpun tergolong ringan, karna tidak pantas kalau membicaran hal yang berat saat fungsi otak mulai melemah, betul. 

Singkat cerita saya bertanya pada satu diantara mereka, “sekang apa target lo kawan?” pertanyaan singkat dan sederhana bukan. 

Sedikit berpikir dia menjawab “ iya, menjalani kehidupan dengan segala kesibukan dan coba mensyukuri segala apa yang telah diberikan oleh Tuhan dan mencoba selalu berbuat baik dan mengharapkan segala ridhoNya agar kelak saya bisa masuk surgaNya ”. 

Lalu teman satu lagi menjawab pula pertanyaan saya tersebut “ saat ini target saya hanya ingin memiliki sebuah buku motivasi hidup, sebuah laptop dan sebuah kendaraan (motor) ”. 

Nah, lo, satu pertanyaan simple ini ternyata memiliki dua jawaban berbeda dari dua teman saya ini, teman yang pertama menjawab pertanyaan ini dengan sangat panjang dan umum, sehingga tidak terdeteksi akan apa maksudnya. Dan teman yang kedua menjawab dengan sangat jelas, langsung kepada pokok pertanyaannya. 
image by www.giftsanddec.com
Dari dua jawaban diatas saya suka jawaban yang kedua, karna lebih tepat sasarannya. selain itu, sama dengan saya, untuk saat ini target saya adalah : 
  1. Memiliki carrier/ransel ukuran 35 liter kalau bisa merk deuter karna yang lama terlalu besar (60-70 liter) 
  2. Mengganti sepatu trekking yang sudah blewer, kalau bisa pengen punya Karrimor 
  3. Jam multi fungsi yang ada kompasnya, altimeter, thermometer, dan tool yang lainnya. 
Nah bagaimana dengan anda sobat, apa target anda dalam jangka dekat ini ???

.

Komentar

  1. Aku juga suka yang kedua. Lebih spesifik. Yang pertama ngawang2 @_@

    BalasHapus
  2. kalo saya sob,pengin pulang dulu.udah kangen ma keluarga.3 bln ga balik

    BalasHapus
  3. target jangka deket ane | ane pengen hp symbian v3 keatas buat nggantiin hp java yg ane buat ngeblog. Dan make mobile template blog buatan ane sendiri!

    BalasHapus
  4. @Unatrus target kamu apa jeng untuk saat ini ??? ;)

    BalasHapus
  5. @juanx criexayao cepetan balik, sebelum dikutuk jadi batu, hehe ;)

    BalasHapus
  6. @eksakwah, asik tuh , semoga tercapai ya sob ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin...
      makasih doanya, sob!
      :)

      Hapus
  7. Bli peralatan buat pendakiann

    BalasHapus
  8. @qien qienwew, banyak dong yang bakalan di beli ;)

    BalasHapus
  9. bagi2 award gan silahkan di jemput awardnya

    BalasHapus
  10. Target jangka pendek saya sangat mengharukan, makanya tdk saya utarakan disini.

    BalasHapus
  11. @21inchstrus dimana sob diutarakannya, apakah di selatan ? ;)

    BalasHapus
  12. kayaknya bisa dijadikan bahan posting selanjutnya niy brow...

    BalasHapus
  13. @21inchswah, asik dong, ditunggu tuh sob, postingannya ;)

    BalasHapus
  14. Emang selama ini ada yg jelas?

    BalasHapus
  15. @21inchsbetul, terlebih lagi kegilaan SOPA, gajebo banget sob ;)

    BalasHapus
  16. kalo saya jadi kamu, kemungkinan saya punya kesimpulan yang berbeda, misalnya: setelah saya bertanya kepada ke2 teman saya dan mendapatkan 2 jawaban seperti itu, ternyata dari situ kita mampu melihat kepribadian seseorang. #bingung ya? haha (sama!) :p

    BalasHapus
  17. @KoskakiUngubisa saja lho, bukanya tingkat kesimpulan setiap orang itu berbeda ;)

    BalasHapus
  18. pengen married deh
    ahahahahaha

    BalasHapus
  19. @Kaito Kiddwow, bagus itu, saya do'a kan semoga cepat terwujud sobat ;)

    BalasHapus
  20. target terdekat:
    1. pengen punya DSLR
    2. Nerbitin novel
    semoga terealisasi

    blogwalking malemmalem brrr

    BalasHapus
  21. @Kampung Karyawiih, ajib nih targetnya, semoga novelnya bisa cepat terbit ya sob, terus saya dapet satu, hehe ;)

    BalasHapus
  22. akhirnya bisa juga mampir ke sini
    napa sih satpamnya galak beud??? Di depan aja saya sudah dijegal hiks ...

    target jangka pendek?
    masih sama dengan target jangka panjang: punya anak!!! hehehe

    BalasHapus
  23. target dalam jangka dekat punya anak (eh, ini dekat ato lama ya?) oh, yg dekat semoga rumah (aprtmn) saya cepat kelar deh... sudah setahun gak kelar-kelar....

    BalasHapus
  24. kalo saya sih gan gak jauh" dulu targetnya ,sementara ini target saya bisa nylesaikan maggang dengan baik yang di lakukan selama 1 tahun ,hahaha laaaamaaaa

    BalasHapus
  25. @niqueakhirnya si ibu bisa lolos juga dari sempriti, hehe selamat ya, udah lama lho ditungguin kkehadirannya.

    wow, target yang bagus, saya do'akan semoga cepat diberikan anak oleh Nya, amin ;)

    BalasHapus
  26. @Very Baruswadoh, sama tuh target anaknya sama jeng nique.

    wah rumahnya semoga cepet kelar deh, nanti undang-undang lho kl dah kelar ;)

    BalasHapus
  27. @ocktahmmm .. magang ya, semoga dapat diselesaikan dengan baik sob, trus bisa cepet lulus, Amin ;)

    BalasHapus
  28. Target yah... sama gak yah sama list to buy atau list to do? Heheh... kl saya pengennya punya hardisk external 500G, mau dibeliin gak?

    BalasHapus
  29. @Syam Matahariwhat !! minta dibeliin, weh,weh,weh, makasih ya, tapi kalo minta gambarnya ada tuh, hahaha.

    saya aja pake hardisk eksternal rakitan,hehe ;)

    btw, semangat, semoga bisa tercapai, amin ;)

    BalasHapus
  30. 1. Menyelesaikan renovasi rumah yang belum selesai
    2. Mulai menggelar terpal untuk pembesaran lele
    3. Makelaran amazon lagi

    BalasHapus
  31. Targetnya untuk terus berusaha menjadi yang terbaik dalam keluarga dan orang banyak.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  32. Yup bener itu, kata bang @jamilazzaini, kalau nulis keinginan (baca=target) itu harus mencakup beberapa hal, jelas apa yang mau diraih, jelas kapan ngeraihnya, dan bisa berguna buat diri kita dan sesama)

    Kalau saya targetnya bisa cepet dapet gaji dari mbah Google :D, ketemu jodoh, merit April tahun depan :D Amiinnnn.... Atau lengkapnya ya seperti Resolusi saya yang ada di blog.

    Sorry bro, nama dan link aku ganti gitu, buat kontes SEO soale :D

    BalasHapus
  33. Bro mangki, blog ini dah tak review di alexa, review balik ya :D

    cc:kang kombor juga udah tak review, hehehe...

    BalasHapus
  34. haha...nih pakai punyaku aja sobat, carrier loreng alpina cuma, karena cuma merek itu yang ada di Manado waktu jaman itu hehe...
    Semoga targetnya secepatnya terkabul deh :D

    BalasHapus
  35. hmmm...postingan yang menarik...

    *mulai mikir target jangka pendek gw apaan ya sekarang! hahha

    BalasHapus
  36. semoga targetnya segera terpenuhi ya Mon :)

    aku juga suka jawaban yg ke dua :)

    BalasHapus
  37. target saya simple..bro...naikin berat badan lagi 3 kg aja...hihi

    BalasHapus
  38. @Komborwah, makelaran amazon, ajarin dong kang, biar mantab, hehe ;)

    BalasHapus
  39. @Ejawantah's Blogsukses juga untuk anda dan targetnya sob ;)

    BalasHapus
  40. @Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaikwah, sukses ya sama kontes soe nya sob,

    kalau merit ndang2 sob, hehe nanti saya meluncur deh ke solo, sekalian ke Lawu ;)

    BalasHapus
  41. @Tonny MondongAmin.. wah, boleh tuh sob, buat koleksi, dulu sempet punya, tapi udah jebol tuh, hehe ;)

    BalasHapus
  42. @Ely MeyerAmin mba, lho, target nya mba Elly apa dong ??

    BalasHapus
  43. @Rickwah, butuh banyak kalori tuh sob, semangat, semoga sukses ;)

    BalasHapus
  44. wah .. pengennya sih jadi ibu ya, tapi itu tergantung sama yg di atas juga :)

    BalasHapus
  45. @Ely Meyersaya doa kan semoga target menjadi seorang ibu cepat terwujud ya mba ;)

    BalasHapus
  46. Amin ... Insya Allah ya, terima kasih banyak Mon, hidup yang sekarang ini saja sudah sangat membuatku bahagia, aku termasuk salah satu istri yang beruntung di dunia :D

    BalasHapus
  47. @Ely Meyersenang sekali mendengarnya mba, semoga saja kebahagiaanya terus mengalir sampai jauh ya mba, jadi semuanya kebagian bahagianya ;)

    BalasHapus
  48. sblumnya sori klo ane ngomen disini, gk di post yang baru sob! karna di postingan "selingkuh" yang full pic, ane slalu gagal publish! masalahnya perangkat ane low-end, jd ane cuma bisa mbuka sparo dr ksluruhan pic. yg sparo kebawah blank, trmasuk gbr kode verifikasinya! buat surfer via hp kyk ane, gimana mw publish kalo kodenya gk kbaca.
    kalo boleh usul, gimana kalo kodenya dinon aktifin aja, kang! biar org kayak ane bs ttp ngomen, gk pake perjuangan reload2 buat bca kode? skedar saran, kang! maap kalo gk berkenan... :)

    BalasHapus
  49. @eksakterima kasih atas sarannya sob, kalau begitu kode verifikasi akan saya hilangkan, terima kasih atas asukannya ;)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector