Sisa Perjalanan Kemarin

Tahu gak sih sobat, kalau saya mendaki saat-saat yang paling ditunggu adalah saat senja mulai tiba "kaya judul lagu ya", atau mungkin sebagian menyebutnya jingga, namun tidak selalu beruntung, terhitung jari sejak pertama mendaki hingga sekarang beberapa kali saja saya dapat menikmati senja agak jingga, seperti ini.

Belum terlalu sore sih // Gunung Sindoro
 Atau menikamati awan seperti ini.

Awan sedang rapat // Gunung Sumbing
Kalau sudah begitu, bisa berjam-jam saya diam tak beranjak dari tempat duduk kecuali kopi sudah habis atau perut sudah lapar, hehehe, tapi bagaimana pun alam itu memang indah dan terlalu sayang untuk dilewati, betul ???


.

Komentar

  1. btw, itu di daerah mana gan. . . Rasanya pengen loncat ke awan deh hihihh

    BalasHapus
  2. Ya Allah, so beautiful view... Itu dimana mas?

    BalasHapus
  3. dimana tempatnya? :D
    keren euyy

    BalasHapus
  4. @Arief Rachmadi Blogger Pemulaitu daerah wonosoba, yang atas gunung sindoro dan yang bawah gunung sumbing, mereka berhadap-hadapan lho ^_^

    BalasHapus
  5. @Gandi R. FauziSangat indah, mereka saya sebut SuSi = Sindoro + Sumbing, hehe ^_^

    BalasHapus
  6. @tunsakesono aja yuk, hehe ^_^

    Sundoro + sumbing sob ^_^

    BalasHapus
  7. bro, itu jari apa hari?

    Sundoro dket ma rmh q lho!

    BalasHapus
  8. Waaaooowww keren banget tuh mas, apah lagi liat nya pas matahari muncul...

    Di Bromo bagus juga tuh mas ^^

    BalasHapus
  9. sindoro feat. sumbing! ane pernah kesitu 2 th yg lalu.,. :) foto kpn tuh, kang? gmn medan pendakian pas hujan angin kyak gini, ya?

    BalasHapus
  10. masyaAllah
    cantik sekali stumon
    sangat sangat cantik :D

    BalasHapus
  11. heiii..I'm coming. Tapi ini pakai PC kantor? Tp kalau buka dr netbook sendiri kok muncul warning dari AVIRA ya? beberapa blog juga kayak gitu saat ta access dr netbook...Kira-kira kenapa ya? Apa Aviraku yg perlu ta delisting neh? thx

    BalasHapus
  12. ia betul>.< alam itu memang indah saya juga suka alam

    BalasHapus
  13. waah, sangat indah sekali sob..
    jadi pengen menikmati keindahan gunung sindoro dan sumbing.
    yang ky gini ni sob, yg bkin ketagihan kalo naek gunung.
    beberapa kali ane ke gunung bromo dan ga perna kecewa.
    alam memang dahsyat. subhanAllah..

    BalasHapus
  14. Seperti pulau langit. . .
    cool. . .

    BalasHapus
  15. Berbicara masalah alam, memang puncak keindahan bisa kita dapatkan di alam. Saya juga senang mendaki. Udah pernah mendaki di daerah Sulawesi blom???

    BalasHapus
  16. wah jadi pengin mas,lama juga nggak mendaki terakhir pas waktu masih sekolah dulu :D

    BalasHapus
  17. mungkin tambah nikmaaaatttt kalo ngopi disana #pengen bin ngebet

    BalasHapus
  18. itulah,,
    SAYANG BNGET KLO CUMA KITA YG BISA NGENIKMATIN..
    SO KITA HARUS NGERAWAT JUGA.. SUPAYA KEINDAHANNYA BISA DIRASAKAN OLEH ANAK CUCU KITA :)

    -------------------------
    Mohon dukungannya ya :)

    http://inigalauku.blogspot.com/2012/01/eksis-dengan-internetan-sesuatu-banget.html

    --------------------------

    BalasHapus
  19. betul sekali bro stupid monkey, sy selalu kapok kalo naik gunung tapi anehnya selalu saya ulangi lagi dan lagi...

    BalasHapus
  20. mnta ijin bang buat link blog abang di blog ku ya. . .

    BalasHapus
  21. Kereeeeen gunungnya :D/

    Ke Rinjaninya jadi kah, bang?

    BalasHapus
  22. WOW .... fotonya cantik sekali Mon ... kalau aku lihat langsung pemandangan di atas pasti nggak bakalan mau beranjak dari sana ... pasti yang ada malah terharu dan melongo terus

    kalau langgit jingga sering aku lihat di kampungku sini Mon, baik sebelum sunrise maupun sesudah sunrise

    BalasHapus
  23. @haris widodoitu jari sob, bingung ya, hehe ^_^

    wew, bisa mampir dong kapan-kapan ^_^

    BalasHapus
  24. @Niar Ci Luk Baawow, bromo memang sangat bagus, apalagi kalau fajar, tapi kalauudah pananya, wiihh .. bikin cenat cenut, hehe ^_^

    BalasHapus
  25. @eksakitu foto beberapa bulan yang lalu sob, kalau cuaca susah ditebak, padahal di jakarta musim hujan, eh sampai sana malah musim panas, random cuaca kali, hehe ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang penting target gak random! hehehe...

      Hapus
  26. @Ririe Khayanbetul itu, aviranya gak bersahabat kayanya, saya sendiri udah gak pake avira, coba deh pake essential ^_^

    BalasHapus
  27. @Outbound Malangbetul sob, setuju, alam gak pernah mengecewakan kita, kitanya saja yg terkadang menyia-nyiakannya.hehe ^_^

    BalasHapus
  28. @muhaiminabdwah, pengen sekali sob, pendakian saya masih seputar jawa, maklumlah bajed masih mepet, hehe ^_^

    BalasHapus
  29. @Uswahwoow, mantabb, yuk, kapan, mari ngopi ^_^

    BalasHapus
  30. @Si GalauBetul sekali sob, merawat alam berarti meneruskan kelangsungan hidup penghuni bumi, ayo kita jaga dan rawat alam kita ^_^

    BalasHapus
  31. @DeindraSama dong, bikin ketagihan ya ^_^

    BalasHapus
  32. @susu segarsilahkan, link kamu juga saya pasang kok, disini, intip aja di blog teman ^_^

    BalasHapus
  33. @Pipit Fiharsibeud, semua gunung memang keren jeng, ^_^

    Rinjani, jadi dong, mau bergabung ???

    BalasHapus
  34. @Ely Meyeriya mba, cantik, saya aja jatuh cinta sama fotonya, hehe "lebay ah".

    wah asik yah bisa sering lihat jingga, pasti asik tuh ^^

    BalasHapus
  35. @Stupid monkey
    owh iya sob..
    ane bole minta tolong enggaak ?
    jadi d komen yg kontes itu kmu bales2an ma ane pake fitur reply itu..
    jadi kayag debat gitu :D
    cpa tau jadi nilai plus..
    n panjang kan ntar..
    cpa tau ntar bnyak yg nimbrung kan asiik :)

    mksih sob..
    cuma kmu sohib yg bisa q andelin :3

    BalasHapus
  36. terharu Mon kalau kubuka pintu rumah terus langit di depan jingga begitu, atau pernah juga merah membara wuiiiii ... jadi pengen terbang ke sana

    BalasHapus
  37. @Ely Meyerwew, bikin meriyang nih kalau denger ilustrasi kaya gitu, tapi tenang ... minggu depan saya sudah bisa menikmati itu semua, asiikk ^_^

    BalasHapus
  38. @Si Galauboleh juga nih idenya, okeh sob ane meluncur kesana ^_^

    BalasHapus
  39. hahahahaa....iyaa tuh bagus banget, panas banget tapi gitu udara nya dingin, bikin kulit kering...hhmmm.......:)

    BalasHapus
  40. @eksakbetul sob, target harus pas sesuai dengan jadwal, kalau gak bisa ngawur deh semuanya ^_^

    BalasHapus
  41. @Niar Ci Luk Baabetul mba niar, udara disana panas campur dingin, kulit kering gak bisa terelakan lagi, akibatnya seluruh tubuh berwarna keling dan kinclong deh, hehe ^_^

    BalasHapus
  42. Keren Sob, ijin save as buat background di laptop neh hehe...

    BalasHapus
  43. Bagus banget itu senjanya.
    Rupanya barusan naik gunung Sindoro tho...

    BalasHapus
  44. @Unaengak, itu foto beberapa bulan yang lalu mba ^_^

    BalasHapus
  45. Pendaki yang memiliki jiwa fotografi.mantap banget fotonya. Pastiseru petualangannya.

    BalasHapus
  46. keindahan alam ciptaan Tuhan,tak ada yang dapat menandingi. Manusia hanya bisa menikmatinya saja

    BalasHapus
  47. Sumbing is the best. Kapan nih diambil fotonya?

    BalasHapus
  48. luar biasa bro. Fotonya dipamerkan aja di galeri tuh, Pasti ada yang beli deh.

    BalasHapus
  49. Fotonya Sindoro kujadiin wallpaper nih. boleh ya....

    BalasHapus
  50. Gambar merupakan simbol berjuta makna. Ni foto punya maknayang luar biasa

    BalasHapus
  51. Petualangan di laut suka gak? foto yang di laut donk,bagus banget nih.

    BalasHapus
  52. @oceanoffish.blogspot.comhehe, gak begitu suka laut sih sob, jadi gak punya foto yang di laut tuh ^_^

    terima kasih atas kunjungannya.

    BalasHapus
  53. @satuwaktu.netpastinya, karena di butuhkan perjalanan beberapa hari untuk bisa mendapatkannya sob ^_^

    BalasHapus
  54. @bevelyn.infoide bagus sob, tapi gak dijual sob, kalau ada yang maun silahkan ambil saja, terima kasih kunjungannya ^_^

    BalasHapus
  55. @dwarfhammies.orgbeberapa bulan yang lalu sob, saat sedang kesana ^_^

    BalasHapus
  56. @reachschools.orgda harus bisa merawat serta menjaganya juga tentunya :)

    BalasHapus
  57. minggu depan berarti libur ngeblog donk

    BalasHapus
  58. @Ely Meyerenggak dong, kan udah siapain postingan, tapi mungkin gak bisa bales komen dulu, hehe ^_^

    BalasHapus
  59. jadi iri ni sob, mmasih sempat2nya juga mendaki :), kisah-kisah petualangan gak akan sangat dirindukan kelak :)

    BalasHapus
  60. waw gunung sumbing nya bagus.
    Aku sangat suka lihat gunung yang tepat dibawahnya diselimuti awan kayak gitu.
    Seperti serasa kita ada di atas awan saja.
    Takjub. . . !
    :-)

    BalasHapus
  61. @Tonny Mondongkalau bagitu, ayo kita mendaki lagi, hehe ^_^

    BalasHapus
  62. @Labbay Modjo Lelomungkin cocoknya disebut negri diatas awan kali ya ^_^

    BalasHapus
  63. @Stupid monkey waaah ternyata kita ini sama2 berasal dari negeri diatas awan ya :)) :))

    BalasHapus
  64. apa bisa ya Mon, andai liburan gitu postingannya dibikin otomatis tiap hari muncul ?
    caranya bagaimana kalau bisa ?

    BalasHapus
  65. @Stupid monkey kalau Juni pertengahan kemungkina aku bisa ikut bang. kalau sekarang nggak bisa. Kerjaaaaa :((

    BalasHapus
  66. @Ely Meyerbisa mba, biasanya kan bila kita membuat sebuah postingan ada pengatran waktunya, nah kita tentuin aja tanggal sama jam postingannya, nanti secara otomatis dia akan posting sendiri, begitu mba ^_^

    BalasHapus
  67. @Pipit Fiharsioh, gitu ya, coba dah kita lihat nanti juni, mau kemana, kalau ada jadwal naek, ikut ya ^_^

    BalasHapus
  68. @Pipit Fiharsioh, gitu ya, coba dah kita lihat nanti juni, mau kemana, kalau ada jadwal naek, ikut ya ^_^

    BalasHapus
  69. yg ini aku harus belajar nih Mon, soalny apengen juga ntar kalau liburan masih bisa posting, krn stok cerita pasti juga ada, di blogspot sama WP sama saja ya ? bisa pengatran waktunya ? pengatran itu bhs inggrisnya apa sih ? aku kok baru denger ya kata ini

    BalasHapus
  70. @Ely Meyerhehe, pengaturan mba, salah ketik itu, tapi kalau di WP namanya "Publish immediately" kalau gak salah, nah tinggal atur deh disitu mau di post jam,tanggal, nya, begitu kira2 mba ^_^

    BalasHapus
  71. begitu ya ...makasih ya Mon, aku dah lama mikir soal ini, pengen nggak absen posting andai liburan, tapi bakal ketahuan juga ya kalau yg punya lagi liburan soalnya nggak dibalas komentarnya hahahaha

    BalasHapus
  72. @Ely Meyerlho, tulis aja di atas postingannya "yang punya blog sedang liburan, postingan ini terjadwal", hehe, sepertinya pengunjung akan mengerti kok mba, jadi tahu nanti hasilnya siapa yang asli pengunjung siapa yang numpang lewat doang, haha ^_^

    BalasHapus
  73. kadang aku pengen mereka nggak tahu kalau aku lagi liburan xixixxixxi *kelakuan ya*
    dari melihat komentar tiap hari sedikitnya aku sdh tahu kok Mon mana yg rajin berkomentar mana yg nggak,mana yg cuma basa basi, mana yg tanpa pamrih, bahkan ada komentator yg rajin berkomentar walau dia sendiri nggak punya blog, kalau yg ini sangat langka ya jadi respek sekali sama dia

    BalasHapus
  74. @Ely Meyerwow, iya mba, ow, baru tahu saya, pengemar murni itu namanya mba, harus di hormati itu "kata saya sih" tapi sayangnya kehebatan aplikasi blog yang ada sekarang gak belum sampai situ, ya paling solusi satu2 nya pake hp mba ^_^

    BalasHapus
  75. aku blom mau hidupku diatur sama HP Mon, jadi sampai skrg aku blom pernah punya HP, belum perlu soale, nggak tahu kalau ke depannya, kalau suatu hari benar benar perlu HP baru dipikir berkali kali dulu sebelum beli HP , ya namanya juga wong ndeso hahahahaaha ... tapi bebas merdeka , privasi bagiku no 1 Mon

    BalasHapus
  76. @Ely Meyerwih, salut mba, jarang lho jaman sekarang orang gak punya Hp "kirain cuma saya doang, hehe gak punya tapi pake, dipinjemin temen soalnya",
    nenek2 aja udah pada gaul pake Hp, tapi bener mba, hidup tanpa hp lebih menyenangkan, saya juga pegang hp tapi gak pernah isi pulsa, kata para kurawa Hp curhatan, hehe, soalnya mereka cuma bisa cerita tapi gak pernah dibales, hehe ^_^

    BalasHapus
  77. byk pengalaman lucu kalau aku cerita ke org2 yg nanya no HP ku dan kubilang aku ndak punya HP, biasanya sih nadanya pada sinis dan negatif, emang gue pikirin, terserah mereka mau bilang miskin kek, ndeso kek, nggak gaul kek, xixixixxixi bahkan ada blogger yg pernah bilang pantas ely nggak punya HP emang siapa yg mau dihubungi temannya khan cuma rusa hahahaaha ngakak aku dah ...nggak mudah memang jadi orang yg beda dgn yg lain, mereka nggak mengerti alasan yg sebenarnya knp aku nggak punya HP, aku nggak mau setiap saat diganggu atau diatur oleh HP, itu saja, alasan yg sungguh tak masuk akal bagi kebanyakan org, bahkan ada yg bilang tukang sayur saja punya HP, ya boleh dong , kalau dia memang perlu knp nggak ? tapi kalau aku blom perlu boleh dong nggak punya HP, bener ngak Mon ?

    BalasHapus
  78. @Ely Meyerbetul mba, tentang punya atau gak punya kan hak setiap orang, Tuhan saja gak pernah mewajibkan kok, lagi2 kan melihat ke sisi perlu atau gak perlu ya mba, kalo memang gak perlu untuk apa coba, itukan namanya mubajir, beda bukan berarti gak mampu ataw gila, ini tentang hidup dan ketentramannya, betul gak mba ...

    BalasHapus
  79. betul Mon, tapi kebanyakan org takut kalau nggak ikut apa yg lagi ngetrend, yaitu takut dibilang nggak gaul, gaptek dsb, persis spt yg kuungkapkan di postinganku yg bukalah topengmu itu ... jadi banyak cerita orang mengeluh nggak bisa makan sehari hari hari tapi punya HP dua,aneh khan ? tapi kamu termasuk yg gaul Mon, khan punya HP ^_^

    BalasHapus
  80. @Ely Meyerwalah, saya mah paling gak gaul mba, hehe, soalnya pendapatan saya sekarang ini di dapet lewat hp itu mba, mereka kalau mau service kan biasanya telpon dulu, hehe, jadi termasuk kebutuhan, bukan gaul lho,hehe ^_^ tapi kalau mendaki, otomatis hp dimatiin gak mau saya di ganggu soal yang satu itu. ^_^

    BalasHapus
  81. wah .. kalau begitu kamu memang perlu HP Mon, khan memang butuh, ntar suatu hari kalau aku benar benar butuh juga akan mikir buat beli, tapi sampai sekarang sudah bertahun tahun rasanya masih belum butuh

    BalasHapus
  82. @Ely Meyeriya mba, kalau gak ada hp nanti gak dapet duit deh. haha ^_^

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas