Prince of Rain

Pangeran hujan, mungkin itu arti dari judul diatas, tentunya sobat blogger sudah tahu bahwa tulisan di judul adalah tagline milik salah seorang blogger yang cukup aktif saat-saat ini. Yep, semua sudah tahu, siapa lagi kalau bukan  http://kaitokidd.blogspot.com atau Sang Pangeran Hujan yang kadang-kadang juga disalah artikan sebagai Sang Putri Hujan, hehe. 

Kenapa saya katakan salah arti, pengalamanlah yang membuktikan, wew, maksudnya saya sendiri lho, yang pernah mengira pemiliknya adalah perempuan, lantaran salah lihat tagline dikira princess gak taunya prince, hehe, dasar mata ini dableg. Eit, tapi bukan saya saja lho yang salah, ada juga blogger lainnya yang mengira dia perempuan. Siapa yah … 

Selain factor salah lihat tagline, kesalahan peng gender an itu terjadi lantaran template si blog yang terlihat begitu cool, lihat saja templatenya, basah lantaran berwarna background biru, terus ada tetesan embun yang bertaburan disekitarnya, mirip sekali dengan iklan minuman di tv. Jadi bikin haus. 

klik saja untuk memperbesar
Tolong yah, kalau bulan Ramadhan tiba, tetesan embunnya di taruh dulu dikulkas, setelah bedug mahgrib baru boleh dipasang lagi, biar gak makruh. 

Kita beralih ke konten atau tulisan, dilihat dari kaca mata saya, yang punya blog ini orangnya cukup religious, terlihat sekali banyak tulisan yang bertemakan agama, betul kata Mba Maya, “ngeblog itu harus bisa jadi pahala”. Tapi kalau dilihat dari domainnya yaitu  http://kaitokidd.blogspot.com dan banyaknya ucapan berbahasa Jepang yang sering dia tulikan, pemilik blog ini sepertinya ngefans sama orang Jepang atau memang turunan Jepang, hayoh katakan kamu itu orang mana ?? 

klik dong untuk besarin gambar
Tapi tenang, blogger yang satu ini tidak tergolong matre dan sudah mapan, nyatanya tidak ada satupun iklan yang terpampang disana, apalagi iklan pop up yang suka ngelayang laying bikin puyeng, jadi aman sob. Padahal dari informasi yang saya dapat si empunya blog, punya rencana akan MENIKAH, kita do’akan saja ya, semoga cepat kesampaian rencananya, Amin. Tapi jangan lupa ngundang -ngundang lho. 

Biar kelihatan jelas di klik gambarnya
“Ada Kalanya hujan tak bisa datang menemuimu bahkan menyembunyikan dirinya, tapi kamu tetap bisa mencari dan menemukannya, ya, mengejar hujan” kira-kira itu maksudnya apa ya, Coba deh bagi yang ngerasa punya blog, saatnya kamu menjelaskan maksud dari semua itu. 

Mungkin itu saja yang bisa saya review untuk blog yang satu ini, bagi yang penasaran silahkan saja datang ke  http://kaitokidd.blogspot.com untuk melihat kondisi disana secara langsung, bagi yang punya blog saya mohon maaf bila ada kalimat yang kurang berkenan. 

Dan ini ada sedikit oleh-oleh untuk dibawa pulang, yaitu berupa cuplikan blog kamu, yang mungkin nanti bisa dipasang di salah satu sudut disana. 


Sukses selalu, semoga segala keinginan cepat terwujud, dan salam blogger, terima kasih.

.

Komentar

  1. berkunjung lagi :)

    wah wah sapa itu kaitokidd
    tekape ahh....

    BalasHapus
  2. kunjungan pagi gan, wah pagi2 sudah review nih

    BalasHapus
  3. hohoho~
    direview :-D
    saya udah berkunjung kesana ^^

    BalasHapus
  4. Bang Stumon, klo Princess of Rainnya itu aku :D

    #ditapuk :))

    BalasHapus
  5. wah betul juga nech kalau ane kagak baca posting ini, tetap saya kira perempuan... rupanya dia nech penggemar Jepang dari namanya saja "kaito" dan "kidd"

    BalasHapus
  6. salam kenal ya buat prince of rain.

    BalasHapus
  7. absen siang, brade! keren review-nya, ikutan GA Lagi, ya? sukses slalu deh pokokna... hehehe

    BalasHapus
  8. hahaha... masbro kaito kidd juga pertama kali saya kira cewek..
    wah asyik nih direview, moga kebagian saya.. wkwkw

    blogwalking pagi brr

    BalasHapus
  9. selamat buat prince of rain :)

    BalasHapus
  10. blog saya juga mau dong gan di jadiin postingan di blognya agan

    minta follownya sob di http://royansableng.blogspot.com
    http://4kopisusu.blogspot.com

    saya f-69

    BalasHapus
  11. Woaaaaaaaaaaaaaaaah supeeeeeeeeeeeeeeeeer sekali ini Ya Allah. . .
    mantaaaaaaaaaaaaaaaaap. . .
    Mr Stumon bertrilyun terima kasih kuberikan untuk anda. . .MasyaAllah ini keren sekali
    belum lagi ada videonya, aahh ijin ana download hehe, mana pake lagu creed "DONT STOP DANCING" Ya Allah, ini bener2 bikin dancing badan ma perasaan, ga mau berenti2 hahahahaha

    waaaah, apa boleh tanggapannya ana berikan di postingan selanjutnya??
    soalnya ada foto yang melibatkan terciptanya kata2 "“Ada Kalanya hujan tak bisa datang menemuimu bahkan menyembunyikan dirinya, tapi kamu tetap bisa mencari dan menemukannya, ya, mengejar hujan” hehehe

    syukron. . .
    jazakumulloh khoiron katsiro. . .
    salam ukhuwah ^____^

    BalasHapus
  12. widiw, manteb ni sob.. liat komen si kid diatas, kyknya kegirangan banget. kapan2 boleh juga ane di review. hehehe..
    dan buat kid, selamat berbahagia, selamat menempuh hidup yg baru nantinya..
    selamat.. jazakumullah..

    BalasHapus
  13. @adeuny hajime mashite, ore wa kaito kidd desu, yoroshiku onegaishimas hehehe

    BalasHapus
  14. @jiah al jafara wkwkwkwkwkwk bawa jaket kalo ke istanaku, dingin soalnya :p

    BalasHapus
  15. @Feat Everyone woaaaaah ada princess of rain ahahahahaha :p

    BalasHapus
  16. @ASAZhajime mashite, ore wa kaito kidd desu, yoroshiku onegaishimas hehehe

    masih mending mas bro, orang yang pernah liat foto ana saja bilangnya perempuan wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  17. Eh aku pernah mampir belum ya ke sana.... lupa :D

    BalasHapus
  18. @Kampung Karya wkwkwkwkwkwkwkwk ini tersangka satu lagi stumon :p

    BalasHapus
  19. @Outbound Malang wkwkwkwkwkwkwkw he eh ini, seneng bukan kepalang :p
    uwaaaaaaa syukron syukron doanya

    aamiin aamiin aamiin

    BalasHapus
  20. @Una Una sering sekali melihat anda di posting koment, tapi belum pernah mampir di istanaku sepertinya :D

    ijin ana follow deh,

    salam

    BalasHapus
  21. uhhuyyyy... kaito kena review. dan saya baru ngeh kalo kid itu cowok #pingsan #syamkemanaajaloe --"

    BalasHapus
  22. Maaf keluar jalur nih sob ,,, untuk nambahi koleksi buat sobat, mohon dijemput dipostingan terakhirku ...


    happy blogging

    BalasHapus
  23. agan sering nyrita'in blogsnya orang
    tapi aneh nya agan kalo nyrita'in blog's sya jadi penasaran dengan blog's yang agan crita'in hahah :P

    BalasHapus
  24. Hi sob,
    maaf neh,....lama gak update, habis banyak kerjaan banyak masalah pula.
    salam

    BalasHapus
  25. @Kaito Kiddwadohhh, gak ngerti ana, artinya apa tuh ;)

    BalasHapus
  26. @Arief Rachmadi Blogger Pemulahehe, iya nih sob, selamat pagi ya, tapi disini sekarang sore ;)

    BalasHapus
  27. @Feat Everyonenah, kalau ini bener2 wanita, maaf ya PUTRI kemarin salah posisi saya ;)

    BalasHapus
  28. @Punya.Tiahehe, harus asik dong, kan ada Tia ;)

    BalasHapus
  29. @Kaito Kiddhai, kamuh, lelaki cantik, wkwkwk .. ;)

    BalasHapus
  30. @eksaksama2 bro, silahkan dinikmati hidangannya, sukses juga untuk anda ;)

    BalasHapus
  31. @Kampung Karyahaha, tragis ya, emang tuh nama bikin siwer ;)

    BalasHapus
  32. @Ely MeyerSepertinya dia sudah selamat mba, tuh liat aja ;)

    BalasHapus
  33. @Royan Sablengsiap sob, dua2 nya sudah saya kunjungi dan sudah saya follow, ok ;)

    BalasHapus
  34. @Outbound Malanghehe, si Kidd emang begitu sob, suka loncat2 gak puguh, tapi kira-kira nanti kita diundang gak ya, hehe ;)

    Tenang aja sob, soal review, siapin aja sesajennya hehe ;)

    BalasHapus
  35. @UnaWhat,, Una, ternyata kamu ...

    sono langsong absen, hehe ;)

    BalasHapus
  36. @Syam Mataharisabar mba syam, gak usah pingsan, dia itu cowo cantik, hehe ;)

    BalasHapus
  37. @Sakahayang Kang Asepwih, apa ya, deg dee gan nih, ok sob sudah saya jemput, thanks ya awardnya ;)

    Sukses selalu ;)

    BalasHapus
  38. @ocktahaha, mungkin bawaan blogger kali ya sob, hawanya penasaran melulu, silahkan kunjungi ya sob ;)

    BalasHapus
  39. @Taman BacaanHi juga sobat, wah sibuk ya, saya doa kan semoga segala sesuatunya bisa ter atasi dengan baik ya, amin ;)

    BalasHapus
  40. @Kaito Kiddsebenarnya disitu ada dua lagu sob, Anothe Day nya Dream Theater sama Creed Dont Stop Dancing, hidden trik, coba aja di cek, ;)

    BalasHapus
  41. Amin amin amin ya robbal alamin
    thanks so much brother

    BalasHapus
  42. si sob atu nih, demennya ngreview. ide cemerlang sob. aku juga ah hahahha.... bener juga kata si sob, ngeblog itu berpahala :D

    BalasHapus
  43. sob, blog ane ada dua. singkatcerita.blogspot.com dan jalanjalanews.blogspot.com. kalau komentar ke blog si sob yang seru ini namanya jadi satu, sob lol

    BalasHapus
  44. @Beben Kobenawas, natr dikira cewe lagi, hehe ;)

    BalasHapus
  45. @Siswantohehe, itu kata mba Maya lho sob ;)

    BalasHapus
  46. @Siswantookeh sob, dipahami, dua2 sudah saya follow deh kalau gak salah, betul ;)

    BalasHapus
  47. @Stupid monkey wkwkwkwkwk mean "nama saya kaito kidd, salam kenal"
    :p

    BalasHapus
  48. @Stupid monkey wkwkwkwkwkwkw tapi kan itu komen tadi pagi, antum yang jawabnya telat =)) =))

    BalasHapus
  49. @Stupid monkey enggak, cuma acting cool ajah ahahahahaha :p

    BalasHapus
  50. @Stupid monkey prince >< princess
    bedaaaaa ituuu =)) =)) makanya "s" nya diminum semua hihihi

    BalasHapus
  51. @Stupid monkey hah?? ada dream thetrenya juga?? manaa?? ana download tapi cuma ada dont stop dancing :(

    BalasHapus
  52. @Stupid monkey ahahahahahaha InsyaAllah dah
    emang kalau diundang bakal datang?? :p

    BalasHapus
  53. @Stupid monkey haaaaah?? syam jugaa?? wkwkwkwkwkwkwk :p

    BalasHapus
  54. @Kaito Kiddsetelat dengerin satu lagu sampai abis, coba start lagi, lagunya berubah deh ;)

    BalasHapus
  55. @Kaito Kiddwah, genit nih cowo "geleng2 Pala" ..

    BalasHapus
  56. @Kaito Kidd

    keknya cuman aku deh yang gak tersesat kalo kamu itu cowok Kai

    etapi kamu beneran cowok kan, Kai?

    #ditendang ke Jurang :))

    BalasHapus
  57. @Stupid monkey

    bang Stumon, aku gak terima maaf. terimanya coklat :D

    BalasHapus
  58. @Stupid monkey ehh salah
    pura2 ga baca wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  59. @Feat Everyone sepertinya sih iya. . .
    ahahahahahaha

    #ditendang lagi naik dari jurang :p

    BalasHapus
  60. @Stupid monkey laaah trus downloadnya gimana?? :p

    BalasHapus
  61. @Stupid monkey okee boss nanti InsyaAllah dijemput amplopnya :)) :))

    BalasHapus
  62. Gilaa,, rame amat nih blog... :P

    BalasHapus
  63. @Kaito Kiddhmm .. gak spoan nih, orang nya kaga gitu ..

    BalasHapus
  64. @Kaito Kiddlho. itu copy aja yang di "kode video" trus simpen deh pake widget, selesai ;)

    BalasHapus
  65. @Kaito Kiddidiih .. mennya tendang tendangan, emang ini lapangan bola ;)

    BalasHapus
  66. Mon kayaknya kamu pantas disebut raja review deh, sayang nggak ada kategori di blog ini ya, kalau ada khan pembaca bisa melihat blog mana saja yg sudah direview :D

    BalasHapus
  67. @Ely Meyerhaha, ge er saya mba, sebenarnya kategorinya sudah ada lho mba, itu yang diatas komentar setelah postingan, saya lampirkan di "artikel terkait" nah itu blog yang sudah saya review.

    Baru sedikit lho mba blog yang baru saya review, jadi terlalu bagus predikatnya, hehe ;)

    BalasHapus
  68. oo begitu ya, berarti aku yg kurang perhatian.

    bener lho Mon, khan jarang ya ada blogger yg mau mereview blog lain, nggak mudah menurutku menilai satu blogger dari blognya, aku paling nggak bisa menilai apalagi memilih kayak di award itu ... jadi akamu termasuk blogger yg punya keberanian buat mereview, jadi bisa buat postingan khusus ttg hal ini, pasti banyak yg suka dan tertarik, beda dari blog lain blogmu ini, sebutan raja review pantas untukmu :)

    BalasHapus
  69. @Ely Meyerwow, tersanjung sekali saya mba, sebenarnya sudah banyak mba, blog yang membuat review, tapi seputar situs2 tenar, sperti google, yahoo, atau situs hosting, contohnya seperti blogger2 tutorial, namun mereka kurang sadar saja "mungkin ya", saya cuma berpikir kenapa gak kita angkat saja blogger dari tanah air sendiri, mungkin bisa membuat sesuatu yang tidak selalu mengidolakan situ2 luar yang memang sudah tenar gitu mba ;)

    BalasHapus
  70. iya bener Mon, makanya aku salut sama kamu, kecenderungan orang memang suka mengulas yg ngetop ngetop jadi rasanya lain kalau yg diulas sesama blogger, pasti yg direview itu senang dan bangga sekali, khan kamu yg mereview juga ikut senang kalau yg lain juga senang ?

    ada ide nggak buat nulis bareng lagi ?
    postinganku yg sebentar lagi nongol sih tentang selingkuh :D

    BalasHapus
  71. @Ely Meyerkalau yang di review seneng, saya senengnya bisa 3x lipat mba, berarti tulisan saya berarti, hehe ;D

    selingkuh ya, hmm ... pernah sih punya pengalaman dengan itu, asik tuh mba, kapan mau di posting barengnya ??? ;D

    BalasHapus
  72. sejam lagi Insya Allah kumunculkan postingan selingkuh itu Mon, kamu mau nulis juga tentang selingkuh, wuii pasti rame Mon, tapi apa nggak terlalu mepet ? tapi kurasa nggak masalah juga sih kalau kamu terbitnya setelah aku, tapi di tempatku masih hari kamis, bagiamana Mon ? aku sih oke oke saja, kadang juga nggak perlu harus bersamaan benua berbeda , bener nggak ?

    BalasHapus
  73. @Ely Meyeryep benar sekali mba, disini kan sudah jam 3 pagi, kemungkinannya saya nyusul tuh mba, soalnya, harus cari bahan dulu, maklum pengalaman yang satu ini minim banget mba, soalnya lebih berdedikasi pada gunung dan sekitarnya mba, hehe ;)
    mungkin jam 6 pagi baru saya posting mba ;)

    BalasHapus
  74. Mon, aku akan posting hampir jam enam pagi saat kamu juga posting bagaimana , jadi di sini hampir jam 12 malam ? tapi aku nggak maksa lho Mon, kamu juga bisa posting setelah jam enam pagi, kayaknya nggak masalah kok, yg penting nggak membebani kamu,khan kita tinggal di benua yang berbeda jadi maklum kalau waktunya nggak sama, kalau jadi ntar kita saling menyebutkan link ya Mon, kayak postingan pertama itu , postinganku sih sudah jadi tinggal nambahi link kamu

    BalasHapus
  75. @Ely Meyersetuju mba, terus terang saya gak terbebani lho mba, tapi mba gak masalah tuh kalau ke maleman disana, kalau mba gak masalah saya akan posting jam 6 pagi berbarengan sama postingan nya mba, trus seperti postingan pertama kita saling menuliskan link kita, idem ya mba, akur ;)

    BalasHapus
  76. iya Mon, aku akan posting beberapa menit sebelum jam 12 malam, karena masih masuk hari kamis, khan aku biasa posting sehari sekali, nggak masalah Mon, aku masih berdua di depan komputer nih sama suamiku :D

    btw, sebentar lagi tembus 100 komentarnya Mon, selamat ya :) .. ntar kalau sudah 100 , aku turun ya :)

    BalasHapus
  77. @Ely Meyerokeh mba, kalau gak masalah, waktu posting saya setujui :D
    senangnya yah kalau sudah nikah, ada seseorang yang menemani, "ngiri".

    wah, terima kasih mba, saya aja gak ngeh kalau hampir 100 komen, hehe ;)

    BalasHapus
  78. wah Mon, menurtku kehidupan setelah menikah itu jauh lebih indah , indaaaaaaaaahhhh sekali :D *biar tambah ngiri*
    semoga kamu segera dipertemukan dengan pujaan hatimu ya Mon :)

    iya ntar aku turun dan sebelum jam 12 waktu sini aku terbitkan postingannya.

    BalasHapus
  79. @Ely MeyerAmin ... "sambil nelen ludah".

    Okeh mba, sepakat dan terima kasih ;)

    BalasHapus
  80. terima kasih banyak ya Mon, lain waktu mungkin bisa dilanjut lagi ngobrolnya dengan ide tulisan yang berbeda dan berharap yang nulis juga nambah, khan seru ya kalau banyka blogger menulis hal yang sama bersamaan :D

    aku pamit dulu ya, thanks

    BalasHapus
  81. @Ely Meyerwah, itu harapan saya banget mba, terima kasih juga ya mba atas ide dan obrolannya, betul sekali, lain waktu kita sambung lagi ;)

    BalasHapus
  82. @Stupid monkey lah ini wasitnya malah ga sadar kalo emang lagi maen bola =)) =))

    BalasHapus
  83. @Kaito Kiddokeh sob, silahkan di bawa pulang videonya, jangan sampe gak dipasang tuh, hehe ;)

    BalasHapus
  84. Mr. Stumon
    ini penjelasan dari saya. . .
    http://kaitokidd.blogspot.com/2012/01/mengejar-hujan.html

    Sekali lagi syukron hehehe :D

    BalasHapus
  85. @Kaito Kiddhmm ..."plakkk" .."lempar asbak" ;(

    BalasHapus
  86. @Kaito Kiddplakkk ... gubrak ..."lempar bangku" :(

    BalasHapus
  87. @Kaito Kiddsama-sama sob, ana langsung meluncur ;)

    BalasHapus
  88. masyaALLAH :)
    review yang keren ^^
    #hambur-hambur kebahagiaan

    BalasHapus
  89. @Stupid monkey kalo diundang alhamdulillah, kalo dijemput ya malah wasyukurillah sob. kekeke. :D

    BalasHapus
  90. @Kaito Kidd iye2. dijemput amplopnya aja gpp. entah ada isinya apa ga. kekeke.. haha, justkid gan.

    BalasHapus
  91. Wuih, sampe ada cuplikan videonya! :D

    BalasHapus
  92. kami sesama penggemar Kaito Kid (The Phantom Thief 1412) .... tapi dia Kaito Kidd.... dan saya 'Kaito' Paska Driyarkara.... aahhahahahaaa..... ^_^

    BalasHapus
  93. @'Kaito' Pasca Driyarkaraoh, begitu ya, masih satu club rupanya, hehe ;)

    conan ..cona .. conan .. ^___^

    BalasHapus
  94. @Stupid monkey wwuuuoooo.... bukaaan Conan.... tapi Kaito Kid.... B-)

    BalasHapus
  95. @'Kaito' Pasca Driyarkaraups, salha ya, sorry sob, hehe, ndeso sayanya ini ;)

    BalasHapus
  96. Kaito Kidd, bukan blog yang asing di telinga saya kalau mendengarnya.

    BalasHapus
  97. @Kang Kombormemang dia bukan orang asing kang, tapi orang solo ;)

    BalasHapus
  98. @Stupid monkey laaah sayanya bingung cara masangnya :(( :((

    BalasHapus
  99. @Stupid monkey waaaaah sekarang sudah kenal yah stumon :D
    asik daaaah. . .yeesss

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas