Pengaruh Rank, Review Alexa Bagi Situsmu

Alexa.com, siapa sih yang tidak kenal situs yang satu ini, dia terkenal dengan memberikan pe rank ingan kepada semua situs yang berada di alam maya, dan juga dia itu CS an sama si mbah google. Dan kebanyakan dari kita tentu mengetahui adanya traffic rank alexa itu. Seperti kutipan berikut yang di copy dari sana : 

The Global Leader in Analytics 
Alexa is the leading provider of free, global web metrics. Search Alexa to discover the most successful sites on the web by keyword, category, or country. Use our analytics for competitive analysis, benchmarking, market research, or business development. Use Alexa's Pro tools to optimize your company's presence on the web. 

Kalau bahasa indonesianya begini nih, ini hasil dari google translate yah : 

Pemimpin Global di Analytics 
Alexa adalah penyedia terkemuka gratis, metrik web global. Cari Alexa untuk menemukan situs yang paling sukses di web dengan kata kunci , kategori , ataunegara . Gunakan analisis kami untuk analisis kompetitif, pembandingan, riset pasar, atau pengembangan bisnis. Gunakan alat Pro Alexa untuk mengoptimalkan kehadiran perusahaan Anda di web. 

Alexa.com

Jelas banget kan, Nah pertanyaan saya yang bodoh ini kepada teman blogger semua, adalah 

APA PENGARUH RANK, REVIEW ALEXA UNTUK SITUS KAMU ?? 

Soalnya Kalau google kan jelas sangat berpengaruh, siapapun akan berusaha untuk mendapatkan urutan pertama di search nya itu. 

Terus satu lagi, kalau stupid monkey ingin memberikan review bintang 5 dari alexa, kira-kira siapa ya yang mau ??? 

Nah, untuk sobat-sobat yang lebih paham, mungkin sekaranglah saat nya anda mengamalkan pengetahuannya, harapan saya dari jawaban anda, saya terutama dan kita semua akan mengerti tentang yang satu ini, boleh juga lho, kalau penjelasannya di link langsung ke blog kalian. 

Maaf juga kalau postingan saya ini merepotkan, namanya juga “stupid monkey”, wew .. terima kasih :)


.

Komentar

  1. aku sama sekali nggak ngerti sama hal hal spt ini *gaptek* .... jadi penginnya ngeblog saja, tanpa pernah tahu ttg alexa dsb ..... mungkin hrs dicoba juga ya, cuma takutnya ntar yg dipikirin jadi cuma si alexa terus ngeblognya malah lupa, soalnya ngeblog bikin aku hepi sekali :D

    terus terang belum bisa menjawab pertanyaanya

    BalasHapus
  2. @Ely Meyerwow .. begitu ya, berarti si mba, blogger murni nih ;)

    BalasHapus
  3. murni dan gaptek sekali :D ... yg penting bisa ngeblog saja sdh bikin hati berbunga bunga xixixixixi *naif ya* ... jadi memang ada yg nggak kenal alexa, mungkin aku satu satunya ya :D ... maklum baru mulai ngeblog rutin lagi sekitar 5 bulan yg lalu, sebelumnya blogku spt mati krn mataku sakit saat itu jadi satu setengah tahunan nggak ngeblog, mulai dr nol lagi deh, tapi nggak apa apa, yg penting sdh bisa ngeblog lagi yg bikin hati hepi :D

    BalasHapus
  4. @Ely Meyeryep, bagi saya gak naif mba, kebanyakan yang kita cari kan rasa bahagia, senang dan sejenisnya, kalau itu semua terpenuhi berarti hidup dikatakan berhasil, "wew, bener ga sih".

    salute buat mba Elly deh ;)

    BalasHapus
  5. ehehehehe ana ga pernah dapet ranking :((

    BalasHapus
  6. iya bener, jadi syah syah saja blogger mau cuma murni ngeblog atau mendalami ttg alexa dsb,silahkan yg penting mereka hepi :D .. khan arti bahagia tiap orang beda beda ya

    BalasHapus
  7. @Ely Meyerakur mba ... kayanya bisa jadi bahan postingan tuh "arti bahagia" :)

    BalasHapus
  8. @Stupid monkey ga mudeng nge cek nya :p ahahahahahaha

    BalasHapus
  9. asyik ... ditunggu postingannya ttg arti bahagia
    pasti rame, krn beda org beda pendapat mereka ttg kebahagiaan :D

    BalasHapus
  10. @Kaito Kiddwew, gampang aja kok, kamu tinggal masuk ke alexa.com trus login atw bikin akun dulu, trus bla .. bla .. trus istal deh toolbar nya di browser kamu, gampang kan, hehe ;)

    BalasHapus
  11. @Ely Meyerhehe .. maksud saya mba Elly yang bikin, pasti seru deh, gimana ?? ;)

    BalasHapus
  12. alexa? Saya juga tidak tahu secara pasti apa efek dan pengaruhnya.
    Buat mba ely, rank alexa nya tinggi.
    Buat pemilik blog stupid ini saya tidak tahu. Hehehe

    alexa nya pasang aja di blog buat keren-keren.

    BalasHapus
  13. @haris widodowew .. udah pasang kok sob, coba deh di liat lagi, hehe ;)

    BalasHapus
  14. sbenere si udah tau, tapi buat kerjaan aja, hehehe V

    BalasHapus
  15. @Stupid monkey hooo begitu yah. . .syukron ^_____^

    BalasHapus
  16. asyik jadi bisa chatting di kolom komentar ini, yg ikut bertambah satu Haris :D, semoga yg punya blog nggak keberatan :D

    loh .. tak kira kamu yg akan bikin postingan ttg arti bahagia itu, penasaran saja versi kamu gimana arti kebahagiaan itu :D

    @Haris Widodo : oh ya ? aku nggak ngeh dgn tinggi apa nggaknya alexa itu :D thanks ya,

    BalasHapus
  17. @haris widodowew ..kenna deh ...dikerjain, hehehe, tp bener lho, td sempet ngecek, masa gak ada, wkwkwk, gak taunya kenna deh ;)

    BalasHapus
  18. @Ely Meyergimana kalo sama2 bikin, biar sama2 punya versi, ???
    tenang aja chat disini juga gak masalah, kan itu salah satu fungsi ngeblog, hehehe

    setuju ??? ;)

    BalasHapus
  19. ide bagus nih *aku kok selalu merasa nggak enak ya kalau mau manggil namamu*
    kalau tiap blogger bikin postingan serupa pasti asyik ya, krn jawabannya pasti beda beda, seru :D

    BalasHapus
  20. @Ely Meyerwahaha, pasti seru banget tuh mba, jadi kapan nih kita bikin, trus posting bareng gitu, biar tambah seru, hehehe "kongkalikong" ;)

    soal manggil nama gak masalah kok, panggil seenaknya aja mba, nama itu bikin saya gak mau jadi bodoh, hehe ..;)

    BalasHapus
  21. @Kaito Kiddsama2, mo gabung gak bikin postingan baren, hehehe "sama mba Elly " ;)

    BalasHapus
  22. yg atas lagi pada chattingan nih, takut ngeganggu.

    untuk jawaban sih, mbah google lah yg tau semuanya, saya mah tau semaunya. lagian kan katanya gugel cs-an sama alexa, pasti dia yg paling tau

    BalasHapus
  23. @ariptenang aja kang arif, gak akan ganggu kok, sukur2 mo ikutan, hehehe, ;)

    betul sih kang google paling tau, tapi maksud pertanyaannya : pengaruh gak sama blog kamu// begitu lho ;)

    BalasHapus
  24. iya kapan, aku sih kapan kapan juga oke, besok , lusa atau kapan saja selalu siap :D , kamu mau kapan nulisnya ?

    BalasHapus
  25. buat Arip , bisa gabung lho chattingnya biar tambah seru

    BalasHapus
  26. @Ely Meyergimana kalau besok kita posting, mau nya jam berapa, biar klop gitu, hehe ;)

    BalasHapus
  27. jadi malu sayah diajak chatting.
    pada rembukan nulis apa ni? "arti bahagia" kah?

    BalasHapus
  28. iya Arip ... bagaimana berani posting bareng bareng soal arti bahagia, pasti seru deh :D

    BalasHapus
  29. @aripyep, tadi mba Elly bilang arti bahagia, jadi kita kepikiran tuh gimana kalo kita bikin versi masing2 trus postingnya barengan, pasti pendapatnya beda2, gmn ?? tertarik kah ??

    BalasHapus
  30. boleh aja lah, lagi liburan ini, sekalian mengobati rindu sama tugas kuliah.

    deadline-nya kpn nih?

    BalasHapus
  31. @aripokeh, begini kang Arip dan mba Elly, kita posting besok jam 4 sore wib ya, trus kita posting juga di vivanews, gimana ?? akur ???

    BalasHapus
  32. alexa? rank? ga ngerti saya :D
    wlo di mozilla sini, oleh suami entah diinstal apa itu, saya bisa tau lgs setiap blog berapa rank dan alexa nya :D

    BalasHapus
  33. aku blom pernah posting di viva news lho, gimana caranya ?
    jam 4 sore wkt sana berarti jam 10 pagi di tempatku, boleh saja :)
    kalau ndak keberatan, kita saling melínk blog masing masing ya, biar tahu kalau postingannya itu dibuat bareng bareng bagaimana ?

    BalasHapus
  34. @nicampereniqueya udah gak apa-apa mba, gak masalah kok, tapi mungkin kalo mau pasang di mozilla juga ada plugin nya kl gak salah, makasih ya jawabannya ;)

    BalasHapus
  35. @Ely Meyerok mba, setuju, gak diposting di vivanews juga gak apa2 kok, kita saling menlink blog masing2 , itu ide cemerlang mba, setuju lagi.

    Gimana nih kang Arip ???

    BalasHapus
  36. mengerenkan blog gitu ya.. ?

    BalasHapus
  37. btw, aku turun dulu ya,krn kewajiban sdh menungguku kalau ada yg berubah Insya ntar aku balik lagi ke sini , terima kasih banyak :)

    BalasHapus
  38. bagi saya alexa dan PR google hanyalah cambuk sob, asyik rasanya melihat pergerakan dari si seksi alexa ini, naik turunnya bergatung kita deh hehe...jadi itu aja, setidaknya alexa memberi kita target posting deh..begitu menurut saya, kalo PR google, karena updatednya gak menentu jadinya kurang seksi, bodinya gak kelihatan :D
    Itu aja sob

    BalasHapus
  39. @Stupid monkey Okeh setuju2 aja
    berdoa agar diberi kelancaran aja :D

    BalasHapus
  40. @Tonnysseru nih pendapat bung tony, jadi kalo ntar gak posting2 jadi gak sexy lagi ya gerakannya,hehe, ;)
    terimakasih lho atas pendapatnya ;)

    BalasHapus
  41. @aripAmin, semoga semuanya lancar ;)

    BalasHapus
  42. @Stupid monkey
    hehe..gitu deh sob..mandek posting, si seksinya gerakannya gak seksi lagi :D

    BalasHapus
  43. @Tonnyshehehe .. berarti biar dia tetep sexy harus sering posting ya ;)

    BalasHapus
  44. @Ely Meyer

    Tenang saja, Mbak. Nggak ngerti saja alexa ranknya lumayan tinggi. Apalagi kalau ngerti, hehehe...

    BalasHapus
  45. nga merhatiin PR ginian nyet :))

    BalasHapus
  46. @Stupid monkey
    dugaan saya saja sob, sepertinya alexa jadi murah hati gitu deh, 1-2 hari aja langsung kelihatan tuh goyangannya, jadi saya menduka gitu, posting teratur bisa saja punya pengaruh, hehe..saya sebenarnya buta hal beginian sob

    BalasHapus
  47. gue cuma pengen tanya satu hal, alexa sendiri itu urutan yang ke berapa ya?? :D

    BalasHapus
  48. @Baha Andeswew, ya ud gak usah diperhatiin, biar kanlah dia mmengalir seperti adanya, betul ??? ;)

    BalasHapus
  49. @Tonnyswew, sama dong sob, betul juga kayanya dia baik hati giru, goyangan disini juga berasa sampe 5 sR, hehe ;)

    BalasHapus
  50. @HEЯRYwkwkwk .. bener sob, dia malah gak ada ya diurutan, wah, tambah penasaran nih.
    pertanyaan menarik sob ;)

    BalasHapus
  51. Alexa Rank menurut saya memberi cerminan reputasi blog kita. Semakin tinggi alexa rank tentu reputasi blog kita semakin bagus. Implikasinya adalah kepercayaan klien dan pembaca pada blog dan diri kita semakin tinggi.

    Sedangkan, pengaruh alexa review saya kurang paham. Akan tetapi, saya meraba-raba bahwa alexa review akan menjadi pelengkap bagi alexa rank kita. Semakin banyak bintang kita peroleh tentu semakin bagus reputasi blog kita.

    BalasHapus
  52. @Komborwew, penjelasannya komplit sob, makasih ya udah repot ngejelasin.

    Bagi yang blm paham mungkin bisa langsung nih sama kang kombor, hehe ;)

    BalasHapus
  53. Aku kemarin rikues Mas Stumon review blog di alexaku 5 star, tapi aku ga ngerti caranya ngasih review ke orang, llalalalala...

    BalasHapus
  54. @Unagampang kok, saat kamu membuka sebuah situs klik toolbar alexa nya, trus login den pake akunmu, trus liat deh bintang2 itu, klik aja, ntar dibawahnya ada Review Summary for .... (... = situs yg mo dikasih review) trus klik deh "Write a Review" trus isi deh bla ..bla ..nya, trus submit de, trus selesai,

    gmn ??? gampang kan ;)

    BalasHapus
  55. @Stupid monkey Oh aku baru inget. Aku ngga bisa review blog orang karena aku ga bisa regis akun alexa. Ga ngerti cara masukin kode apanya ke css itu~ ;D

    BalasHapus
  56. @Unawew, perasaan di alexa gak ada kode2 an, kl widget iya ada, mungkin akunnya yg lupa, bikin baru lagi aja neng ;)

    BalasHapus
  57. Wah thank you infonya sob. Tapi suer ane juga ga ngerti ntar ane tanyain ma om roy suryo..

    BalasHapus
  58. @Kaito Kidd

    cara paling mudah dan ga makan waktu buat ngecek rank sebuah situs ta tinggal tulis alexa.com/siteinfo/namablog.com

    BalasHapus
  59. Bantuin yang punya blog, @Una bener ga pake kode2an, itu kalau buat verifikasi situs kita, dengan menyisipkan meta tag, kalau mau login dan kasih review, nambahin blog kita, cara paling mudah dengan login pake akun fb kita.

    Pendapat saya tentang alexa sendiri, sebagai tolok ukur kesuksesan kita dalam ngeblog, semakin rank kita naik, semakin membuat kita termotivasi. Selain itu dari daftar keyword yang ada, kita bisa tahu isi blog kita yang paling dominan itu apa (walau ini juga bisa dicari lewat google webmaster tools atau Google analitycs sih).

    BalasHapus
  60. kalau lihat alexa lebih ramping dan semksi hati semakin adem walaupun pagerank masih 1 ataupun nol

    BalasHapus
  61. review alexa juga membantu untuk melangsingkan alexa rank kita,, yukk saling review,, wkwkkkw.

    BalasHapus
  62. sebenernya si mba alexa ini juga berpengaruh gan dalam perkembangan website kita. kalo masih gemuk menimbulkan efek semangat kpd kita untuk menciptakan traffic blog yg bermutu (halah!)

    btw, maaf baru bisa bales kunjungan sob. jadwal kegiatan outdoor lagi padet2nya..
    ditunggu kunjungan baliknya ya sob..
    thanks, happy blogging ;)

    BalasHapus
  63. thanks telah bahas detail tentang alexa. matep gan. btw salam kenal ya :)

    BalasHapus
  64. gak ngerti aku mon yg gituan, ahahaha... blog gitu aja dah.

    BalasHapus
  65. Jangankan pake alexa, membaca aja aku sulit...
    (iklan jaman dulu)

    BalasHapus
  66. waduhh bingung gan jadinya kalo kayak gini
    mampir aja yah....:P

    BalasHapus
  67. aku mau coba jawab kalau salah juga tidak apa?
    fungsi rank alexa
    1. penambah motivasi buat blogger
    2. pengunjung bila lihat angka rank kecil akan penasaran sehingga bagi pengunjung yang pertama kali akan buka hampir semua posting
    3. sebagai bahan pertimbangan bagi calon advertiser kira-kira berapa kontrak pembayaran yang layak
    Kalau mengenai review saya belum mengerti

    BalasHapus
  68. @aanhehehe, tanya sekalian sob sama si om, kalo mo bikin anti pornograpi ajak2 tuh para blogging indonesia, wokeh ;)

    BalasHapus
  69. @Tiyo Kamtiyonoterima kasih atas bantuan penjelasannya sob, gimana kabarmu ??

    BalasHapus
  70. @Wahidsahidu Bloglambat laun, dia pasti akan bergerak kearah yg diinginkan sob, yg penting tetap semangat ;)

    BalasHapus
  71. @Outbound Malangyep, akur sob, untuk men sexy kannya harus pake cara halal ya, hehehe :)
    "curang itu dosa lho".

    BalasHapus
  72. @Widhisama-sama, salam kenal juga ya ;)

    BalasHapus
  73. @sYamsantai saja, lambat laun juga nanti ngerti, terus semangat ;)

    BalasHapus
  74. @21inchswkwkwk ... membaca apa sih sob yg sulit ??? ;)

    BalasHapus
  75. @ocktawadoh ... maaf sob kalo bikin puyeng, bodrex ??? mau ;)

    BalasHapus
  76. @ASAZnah ini juga masukan banget, makasih banyak om masukannya.

    soal review mungkin hampir sama kaya like nya facebook ya, kurang lebih, hehe, maaf kl salah, gak maksud menyesatkan ;)

    BalasHapus
  77. kok aku baru tau tentang alexa ya
    selama ini asal ngeblog tanpa tau alexa, hehe

    BalasHapus
  78. @Shintapi sekarang jadi tau kan ??? ;)

    BalasHapus
  79. hehehe terima kasih bintang limanya stumon ^^
    alexa yaa~ ayoo naik naik :) semangat..!!

    BalasHapus
  80. kalau sethu saya si pengaruhnya buat monetize nanti. soalny penyedi monetize tu bru akan memberikn job pda kisaran alexa tertentu. jadi alangkah baiknya alex diperbagus :D

    BalasHapus
  81. @3mnnm8wah, niat nih cari duit, semangat sob ;)

    BalasHapus
  82. Alexa ya.... hmmmm dulu tahun 2010 saya ngerti lho konsep Alexa seperti apa, dan apa gunanya buat blog... tapi jujur, saya udah lupa sekarang ini, hanya karena udah lama gak mikirin traffic dan rank semacam ini. Maap gak bisa membantu. :D

    BalasHapus
  83. @Asoptenang aja sob, gak usah dipikirin, biarkanlah alexa me ranking blog kita, yg penting terus berkarya, betul ;)

    BalasHapus
  84. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari