Manfaat Dari Blogwalking

Bicara soal blogwalking tentunya bukan hal aneh ya, karena so pasti kita semua sering melakukannya, tujuannya sendiri tentunya beragam. Ada yang blogwalking karena emang suka membaca, mencari referensi, membalas kunjungan dan banyak lagi lainnya. 

Terus terang, terang terus, Stupid monkey sendiri sering mempelajari template blog yang dikunjungi, entah itu bagian head, footer, body atau gadget lainnya selain membaca isi postingan blog tersebut pastinya. Dari situ stupid monkey mendapatkan banyak pemasukan yang bisa saja di terapkan dalam blog ini. Namun terkadang juga kita menemukan sebuah blog yang banyak sekali memiliki pop up iklan atau sejenisnya yang bisa saja menghalangi tampilan utama blog tersebut dan membuat susah sekali untuk membaca isi artikelnya. Nah, kalo udah kesel langsung saja saya tutup tuh blog biarpun isi artikelnya saya butuhkan, dan ngacir lagi ke blog lainnya yang memiliki artikel serupa namun tidak neko-neko. 

Gambar by google : jenis iklan pop up
Dari pengalaman tersebut saya sangat menyayangkan kalau ada blog yang bagus tapi memiliki pernak-pernik yang merepotkan pengunjunggnya, entah itu iklan obat gatel, obat kelamin, obat masuk surga atau apalah, padahal dari tujuannya blog dibuat, kan untuk bisa dilihat oleh orang lain alis pengunjung. Tapi, ya sudahlah itu hak masing-masing. 

blog bebas iklan www.blogcannabissafira.blogspot.com
Kembali lagi ke blogwalking, terkadang saya ingin tahu juga lho, apa saja sih yang sobat blogger lakukan selain membaca isi artikelnya, bukannya usil ya, tapi mungkin saja ini bisa menjadi masukan untuk saya atau untuk pengunjung lain yang membaca komentar sobat saat berkunjung ke blog saya yang nantinya dia bisa lagsung menuju ke blog pemberi komentar dengan harapan mendapatkan detail komentar tersebut. 

Jadi pertanyaan sederhana dari saya kepada sobat blogger lain adalah :

Apa Yang Anda Lakukan Saat Blogwalking dan manfaatnya ? 

itu saja yang saya tanyakan dalam postingan ini, semoga saya mendapatkan jawaban yang memuaskan, Amin ... dan terima kasih.


.

Komentar

  1. Saya biasanya blog walking ke blog orang-orang yang memang blog favorit saya. Selebihnya sekedar untuk mencari referensi tema saat saya lagi buntu. Yang terakhir, gantian berkunjung ke blog orang karena sudah berkunjung ke blog saya, silaturahmi via blog :D

    BalasHapus
  2. @dinnenohmmm ... begitu, silaturahmi emang sangat penting ya ;)

    BalasHapus
  3. Kalo aku suka nyasar2 akhirnya sampai juga ke blog sahabat ini xixixi.... Awas kalo berkunjung ke blogku bnyak iklannya juga sob. Ngasih tahu dulu biar gak kaget :-) v

    BalasHapus
  4. @Anak Rantauwew, blogger nyasar,tau jalan pulangnya ga ???
    selama pop up iklannya gak ganggu sih sak masalah sob ;)

    BalasHapus
  5. Aku biasanya jalan-jalan karena pengen baca aja.
    Sekalian kenalan hehehe...

    BalasHapus
  6. @Unajalan pula bawa bekel deh kl gitu ;)

    BalasHapus
  7. saya sering juga blogwalking :D
    ya kayag gini.. capa tau ada ilmu baru yg bisa dserap n dterapkan..

    klo mau review blogq slahkan sob :)
    dtunggu reviewna demi kemajuanna juga :D

    BalasHapus
  8. @Si Galaujadi untuk menambah wawasan ya ;)

    siap sob ;)

    BalasHapus
  9. mungkin dari blog walking bisa mendapatkan banyak pelajaran yang berharga

    BalasHapus
  10. blogwalk..selain membalas kunjungan, banyak yang didapat, mis. jika artikelnya bagus, langsung copy..., selain ntu memperbanyak teman, juga kalau artikelnya kepanjangan, jadi malas bacanya....paling dijudul, paragraf awal dan akhir......baru sedikit tahu apa maksud tulisannya. Sama tu kalau masuk ke blog yang banyak pop up....langsung cabut.....

    BalasHapus
  11. eh eh sob :D
    ntar klo udah di review moga cpet kabari q ya n:D
    bintang tamunya gitu biar dteng :p

    BalasHapus
  12. Gue lebih milih blogwalking ketimbang tips SEO yg kdng bikin gue nyesel.

    Eh bro, cara simpen gambar yang kaya diatas gmn?

    BalasHapus
  13. @aryadevi sudut kelashahaha ... ketahuan nih orang piter, sip sob :)

    BalasHapus
  14. @Si Galauwkwkwkwk .... ntar dikirimin merpati pos deh sob ;)

    BalasHapus
  15. @haris widodohehehe, bener sob, terkadang tip seo bisa menyesatkan sekaligus menjebak,piss, :)

    cara buat gambar yg mana ?
    itu sih pake fasilitas "print screen" yg ada di keyboard, trus diedit dikit pake corel atw photoshop sob :)

    BalasHapus
  16. cari ilmu baru, teman baru, dan tentunya kalo baca postingan/komen kadang suka membuat sya tersenyum dan tertawa sendiri...spt tadi diatas: iklan obat gatal/iklan obat kelamin....ada2 aja ya....hahahah :D
    salam persahabatan ya dan sukses f u !

    BalasHapus
  17. @bensdoinghmmm .. tapi kalo ilmu sesat jangan di ikuti ya sob.;)

    salam juga.

    BalasHapus
  18. ambil kebaikan dari tiap-tiap blog :)
    fufufufufu ^___^

    BalasHapus
  19. waduh gan saya comment apa ya ,kayaknya yang ada di fikiran saya sudah ada tuh di comment temen" blogger ,berkunjung aja yah...

    BalasHapus
  20. Biasanya buat kunjungan balik aja, krn saya gak hobi baca dan males dgn blog yg postingannya puanjang-panjang.

    BalasHapus
  21. Klo yang banyak pop up-x bikin males kyaknya dtang lagi k blog itu....

    Klo saya blogwalking kayaknya selain cari ilmu dari tulisan2nya, juga komentar pastinya... Mungkin istilahnya saya adalah belajar dari pengalaman orang lain selain dari pengalaman sendiri.

    BalasHapus
  22. @21inchswew ... kata ibuku males pangkal kaya, hehe ...

    BalasHapus
  23. jalan", baca artikel, sekalian blogwalking master..

    BalasHapus
  24. Yang pasti dari blogwalking kita bisa dapat backlink. Lebih bagus lagi bisa dapat one-way backlink. :) klo utk blog yang terlalu ramai pernak-pernik, yaaa sepakat...terlalu lama diakses dan menyulitkan pengunjung apalagi yg menggunakan pop-up ads.

    BalasHapus
  25. @Technote-Craftingngumpulin backlink sama akses one-way, top banget nih sobat ;)

    BalasHapus
  26. suka jengkel juga kalau masuk ke blog malah postingannya ditutupi iklan, ampun ... bye bye deh

    BalasHapus
  27. biasanya skalian cari tutorial blog..
    skali merengkuh dayung, 2 3 pulau terlampaui :D

    BalasHapus
  28. @hidupkusehatwow, banyak dapet untung dong sob ;)

    BalasHapus
  29. Yang pertama: silaturahmi.
    Yang kedua: iseng.
    Yang ketiga: cari teman.
    Yang keempat dan seterusnya bisa dipikirkan sendiri. Hehe...

    BalasHapus
  30. @Falzart Plainwew .. sama kaya di postingannya nih, hehehe ;)

    BalasHapus
  31. Pertanyaan bagus. BW atau blogwalking, adalah hal yang saya lakukan untuk menarik pengunjung ke blog saya. Dan syukurlah, berkat itu hingga saat ini saya mendapat "pengunjung tetap". Kebiasaan BW ini udah saya mulai dan saya sadar waktu dulu sekitar tahun 2009. Saya mulai ngeblog tahun 2007 akhir, dan selama tahun 2008 dan awal 2009 blog saya sepi. Cuma didatangi beberapa teman dekat saya (dan teman online).

    Saya lupa gimana ceritanya saya tahu istilah BW, pokoknya saya mulai pergi ke banyak blog lain, saya ninggalin komentar, dan akhirnya blogger yang saya kunjungi balas mengunjungi saya. Akhirnya banyak yang tertarik dengan blog saya, banyak yang memuji blog saya simpel tapi isinya menarik, tulisannya bagus, dsb. Tentu, kualitas tulisan saya perbaiki terus. Jadi, para blogger tersebut gak bosen2nya mengunjungi blog saya. :)

    Makanya, topik blog saya yang ringan2 aja, gak terlalu berat, dan gak melenceng dari kehidupan sehari-hari dan hobi saya (anime, film, dan buku). :)

    Ketika BW, saya baca posting-an dan tinggalkan komentar. Asal jangan jadi "fast-reader" aja sih, istilah untuk orang yang cuma baca awal dan akhir posting-an, terus berkomentar langsung. Tentu biasanya antara yang di komentar dengan isi posting-an nggak nyambung. :D

    Manfaat BW, tentu saya mendapat kunjungan balik. Saya nggak berharap mendapat kunjungan balik sesegera mungkin. Pokoknya saya udah meninggalkan "jejak" saya di sana, sang pemilik blog kemungkinan besar akan ingat sata. Hahaha.. ^__^

    BalasHapus
  32. @Asopwow, jawaban yang sangat memuaskan sob, jelas, detail dan lengkap. terimakasih atas masukan yg begitu menarik, happy blogging ;)

    BalasHapus
  33. 1. buat menambah teman blogger baru
    2. buat mengunjungi balik
    3. seneng aja lihat tampilan2 blog lain yang bagus-bagus
    ^_^

    BalasHapus
  34. Blogwalking merupakan hal yang tidak bisa kita lupakan ya sob, sebab selain mendulang trafik, ternyata blogwalking termasuk strategi tepat untuk mendapatkan banyak pengunjung dan teman :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari