Media Informasi Favorit

Teknologi yang terus berkembang saat ini ternyata semakin memudahkan penggunanya dalam segala bidang, dari mulai bidang komunikasi, informasi dan bidang lainnya, sehingga mutu para penggunanyapun semakin tinggi, tapi tentunya tekhnologi yang kita gunakan membutuhkan biaya yang bervariasi, mulai dari biaya yang terjangkau sampai milyaran dolar. Dan pastinya saja hal  itu dapat dikondisikan dengan kebutuhan masing-masing. (sampai tulisan ini dibuat banyak dukun kehilangan pekerjaannya lho).

Masih sangat hangat dalam ingatan saya, dulu setiap hari ayah saya selalu pulang setelah bekerja dengan membawa koran, koran-koran itu terus bertambah dan semakin mengunung di meja tamu rumah kami, nah, kalau sudah begitu  tinggal bagian ibu saya deh yang memanggil tukang barang bekas untuk dikilokan, lumayan katanya untuk nambah uang dapur.

gambar dari www.medansatu.com
Tapi saat ini, ayah saya sudah tidak pernah lagi membeli koran, bukan ngirit lho "padahal emang", tetapi informasi yang beliau butuhkan sekarang sudah cukup didapatkan dari menonton televisi. Bagi saya informasi dari televisi kurang begitu saya sukai, entah kenapa saya lebih suka membacanya melalui internet, selain lebih santai yang pasti bisa di dapatkan sesuai dengan waktu yang diinginkan. "sok iya".



Ada yahoo.com, kompas.com, okezone.com, vivanews.com, detik.com dan masih banyak lagi yang lainnya "yang gak di sebut jangan marah", namun dari begitu banyak situs yang memberikan informasi tersebut, tentunya saya mempunyai situs vaforit, diantaranya vivanews.com dan detik.com, saya juga bingung, padahal dari semua situs yang memberikan informasi berita ter up date itu mempunyai isi yang hampir sama. Mungkin tampilannya kali ya yang berbeda.





Terbukti bukan, teknologi yang semakin maju membuat laju informasi semakin mudah didapat "anak sd juga tahu", bagaimana dengan sobat, apakah mempunyai situs favorit untuk mendapatkan berita, kira-kira situs mana sih yang disukai, apakah yahoo.com, kompas.com atau mungkin stupidmonkey.co.cc "ngarep', atau memang lebih menyukai media lainnya, seperti tv, radio atau koran, atau ada yang punya referensi lain, yang pasti informasi yang positif akan membuat kita lebih baik. 

.

Komentar

  1. Kalo untuk berita, aku slalu buka detik.com soalnya apdetannya itu bener2 cepet banget, dilihat aja jam postingannya, 3 menit yg lalu, 5 menit yg lalu jd kita ga ketinggalan berita, dan semua pembaca bisa posting berita di daerahnya masing2, bisa ngajarin kita2 yg amatiran tuk jadi jurnalis :)

    Stupidmonkey.co.cc boleh juga Ha°˚:D˚°ha°˚=))˚°ha°˚:D˚°ha°˚=))

    BalasHapus
  2. hum krang lebih sama. tp lebih sering baca vivanews dan yahoo. oh iya site indosiar juga bagus :D

    BalasHapus
  3. @Uswahbegitu ya, cepet up date memang, stupidmonkey ??? "siapa si tuh ...

    BalasHapus
  4. @hima-rainindosiar ya, coba nanti liah ah, terima kasih :D

    BalasHapus
  5. kalo boleh usul. Q juga lebih suka detik.com update nya cepet penyampaiannya ringam.

    BalasHapus
  6. @haris widododua suara untuk detik, ada suara tambahan ???

    BalasHapus
  7. Aku jarang baca berita wkwk.
    Vivanews paling bagian showbiz.
    Yahoo bagian omg.
    *ketauan suka gosip*

    BalasHapus
  8. kalo ane suka bolanews.com dan livescore.com
    karna ane bisa mantengin prediksi dan hasil akhir sbuah pertandingan, dimana ane jarang nonton live-nya di mlm hari.

    yang terakhir facebook.com
    karna apdetan jg gk kalah cepet, dari berita politik, kriminal, kegiatan temen, curhat, emosi, mood, dll., ;)

    BalasHapus
  9. @Unakaya nya rahasia umum dah, hehe...

    BalasHapus
  10. @eksakyang dua situs diatas oks banget tuh buat bola mania ya, tapi fb ...?? hahaha, yang updatenya pasti alay yah ...wkwkwk ;D

    BalasHapus
  11. eaaaa... gicThu deWcH.. ! xixixixi

    BalasHapus
  12. @Stupid monkey wkwkwkwkwkwkwkw alay adalah proses menuju kedewasaan stumon :D
    skema orang indo kan seperti ini bayi - balita - remaja - ALAAAAAAY -dewasa
    ahahahahahaha

    BalasHapus
  13. ngga pernah baca koran~
    baca yahoo.com tiap pagi :-D

    BalasHapus
  14. mantap euy paporitnya...bisa dipasangkan search query twitter tuh...xixixi

    BalasHapus
  15. yaelah bang, boro boro sholat, makan aja kadang telat karena keasyikan nyimak gituan. . .

    BalasHapus
  16. Kalo aku lebih suka nonton di TV, lebih lengkap. Klo baca koran sambil makan di warung, numpang baca koran miliknya warung he he he

    BalasHapus
  17. Model media informasi ber-genre jurnalisme warga macam kompasiana dan vivanews sekarang memang lagi on fire nih. Selain bisa menampung berita dgn sudut pandang yg berbeda, berita2 itu juga lebih renyah dikonsumsi.

    Beda kalau kita nonton TV, yg sepertinya kita 'disetir' untuk menelan informasi seperti yang diinginkan oleh pemilik stasiun TV-nya.

    BalasHapus
  18. saya sering buka detik.com dan kompas.com untuk situs berita online

    BalasHapus
  19. hehehe iia kang.. hmm.. klu saiia.. stupidmonkey.co.cc ada di urutan atas kang.. *halah... peres banged iia kdengerannya?!?! :( vkvkvkvk.. << ketawa yg aneh :p

    setuju kang lah sama content nya.. tapi kadang emang content berita itu perlu filter buat para usernya.. baik itu media cetak atau apapun itu namanya.. :(

    BalasHapus
  20. saya lebih suka ke kompas.com, sama beritasatu.com

    kenapa? pokoknya suka aja! jangan riwil deh nanya kenapa (?)

    *ceritanya PMS* :))

    BalasHapus
  21. kasian tukang koran ya? pdhl skrg koran udh murah loh> di kereta dijual 1500-an. ampe si tukang korannya bilang: "lumayan bu, yg Rp1000,- bisa buat ibu untuk alas duduk dibawah! (jadi bukan cuma buat baca!)

    BalasHapus
  22. kok mbah gogel gak masuk sob terrutama artikel hanget bagi para blogger indonesia

    heheh

    BalasHapus
  23. kalo aku sukanya berita dari vivanews eheheh ..

    BalasHapus
  24. kabur kemana bang kok gak keliatan. . . mau nanya nih, ntu di site info "link in" ntu maksdnya paan yak. . . ???

    BalasHapus
  25. dengan teknologi dunia makin sempit ya sob.....izin follow ya, kalo sudi monggo follow back-nya..:)

    BalasHapus
  26. @Dendy Darinyep, setuju itu, sudutnya dipaksakan ya ;D

    BalasHapus
  27. @Belajar Photoshopbetul kang, filter itu arus ada, tapi stupidmonkey..memang paling keren ...:D

    BalasHapus
  28. @susu segaroh, itu maksudnya seperti visitor atau jumlah pengunjung unik menurut alexa, ya kira-kira begitu ;D

    BalasHapus
  29. @Muro'i El-Barezyiya sob, menjelajah bisa dilakukan didalam kamar:D

    BalasHapus
  30. Kalau aku sih,pagi2 sambil sarapan liat tvone atau metro. Siangnya lebih sering ke viva:)

    #makinrameajaniblog keren..keren :)

    BalasHapus
  31. @Mharjipes dot Comhmm... mbah gogle ya, kan dia menis pelacaknya sob ;D

    BalasHapus
  32. @Popinah tuh, udah berubah fungsi rupanya :D

    BalasHapus
  33. @Juwita Hsuwow, keliling terus ya, ;D
    iya nih rame kaya dipasar, hehe :D

    BalasHapus
  34. dulu suka detikcom juga , tapi sekarang terlalu full dgn iklan mnrtku jadi males deh

    BalasHapus
  35. @Ely Meyergitu deh mba, kalau tempat nya rame pasti banyak ilannya, ya..katanya sih strategi market gitu

    BalasHapus
  36. sekali dalam sehari MINIMAL pasti buka detik
    klo pas buka mail yahoo pas s/o kan muncul ke home, ya udah baca sekalian
    udah itu aja.

    terus hadiahnya mana? *lho? berasa ngisi questionare hahaha*

    BalasHapus
  37. @nicampereniquewew, hadiahnya ambil diwarung sebelah ya, eit, jangan lupa bayar sendiri :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector