Frekuensi Kesayangan

Bila mendengar kata frekuensi apa asumsi anda sobat, mungkin sejenak akan berpikir tentang sebuah gelombang atau ukuran jumlah putaran ulang per peristiwa dalam sebuah selang waktu, terlalu membingungkan ya,  saya juga bingung. Tapi yang saya maksud dari frekuensi disini bukan itu sobat, melainkan saluran radio.

Radio jadul merek Bush lama/id.wikipedia.org
Sebagai salah satu media informasi, radio merupakan bagian penting dalam sejarah di Indonesia, masih tau kan yang namanya RRI (Radio Republik Indonesia), mungkin dari situlah jaman dulu rakyat yang tidak dapat pergi ke istana negara, bisa tahu seperti apa lagu kebangsaan ini, karena kata nenek saya, lagu kebangsaan Indonesia Raya selalu diputar setiap hari di RRI.

Sekarang radio sudah menjadi media yang sangat canggih, dengan bermunculan stasiun-stasiun baru, didukung dengan peralatan yang canggih pula, siaran radio bisa dapat kita nikmati di berbagai  media elektronik seperti hp atau internet.

Radio jadul merek Truetune/id.wikipedia.org
Karena saya di jakarta, biasanya saya mendengarkan siaran i-radio, hardrock, trak dan  beberapa saluran lain yang biasanya sih saluran FM. Cara penyajiannya pun pasti berbeda, karena setiap penyiar memiliki teknik yang berlainan, acara radio pun tak kalah serunya lho, dari mulai perbincangan, informasi berita hingga request musik, yang saya rasa tepat bila didengarkan saat santai sepulang bekerja sambil minum kopi atau teh hangat bersama beberapa teman atau family.

Nah lo, terus maksud tulisan ini apa dong, ya enggak apa-apa, cuma mau tanya sama sobat blogger, pernah dengerin radio gak, apa punya saluran kesayangan, atau memang gak punya radio sama sekali. Jelas bukan, gitu aja kok repot.

catatan :
setiap jawaban gak akan dapat hadiah, jadi jangan ngarep.


Komentar

  1. Lagi stuck yah om? Ahahahha... **ditabok manky suka panggil om**

    Saya dulu waktu jaman sma suka bgt dengar radio. Saya punya radio sendiri dong. tp skarang gak lagi, gak ada lagi tuh radio, mau dengar di hape juga malas bgt. heehehe...

    BalasHapus
  2. jaraaaang sekali dengerin radio wkwkwkwkwkwk
    tapi misalpun pas dengerin ga selalu nongkrongin satu stasiun, tapi saya puter2 kalo lagu bagus berenti, nanti kalo abis puter lagi cari laen hahaha

    BalasHapus
  3. @Syamataharitau nih, emang kita om om, hehe :)

    emang radionya dijual kemana sih sampe gak lagi, jangan males dong ntar gak naek kelas lho ;)

    BalasHapus
  4. @Kaito Kiddwew, jangan kebanyakan di puter tuh radio, nanti rusak tau ;)

    BalasHapus
  5. hehehe..sy jg ada stasiun favorit..dan program favorit pastinya.

    BalasHapus
  6. @hima-rainstasiunnya apa dong ??? ;)
    programnya juga apa, :)

    BalasHapus
  7. makin susah aja komen di sini
    giliran bisa masuk, tp pas komen klik published eh error. jangan aja ntar tobat kemari hiks

    ok, itu soal frekuensi eh maksudnya radio, maap aja, bukan penggemar musik kan, jadi kehidupanku itu hening ... jauh dari suara radio. :D
    puwas mengeluarkan semua DISLIKE of me???? err.... :D

    BalasHapus
  8. @Stupid monkey tivi juga seperti itu, paling ga betah liat iklan hahahahaha

    BalasHapus
  9. @nicampereniquewew, ampunnnnn deh, pagi2 di marahin emak emak, ya Tuhan ... mimpi apa ya kemarin, #penasaran sama si emba, sebenarnya hidupnya dimana sih, wkwk :D

    BalasHapus
  10. @Kaito Kiddlho, kan gak nanya tentang tivi, emang punya ??? ,hehe :D

    BalasHapus
  11. paling suka dengerin radio bollywood :D

    trus paling gak suka sama radio yg kbykan ngobrolnya dr penyiar, dulu sering dengerin ibi*s fm, tu krn ikut2an temen soalnya kata temen2 srg titip slm ke aku lwt radio ntu, tp kok kbyakan lagu alaynya jd gak suka :D

    nah, krn radio bollywood uda gak ada n chanel radio makin gak jelas, skrg jrg dengerin radio, mending pengen dengerin lagu apa tinggal donlot ajah, pengen dengerin india ada syekh gugel dan ustad yutub yg menyediakan berbagai video hindi #tetep.. bisa diputer ribuan kali tanpa harus ngemis request sm penyiar hahaa

    halah, kok jd pnjang gini hihi

    BalasHapus
  12. ada :)
    radio bertajuk inspiratif dan motivatif plus muhasabah diri

    BalasHapus
  13. klo di jogja sekarang aku jarang bang dengerin radi0.... soalnya dah kalah ama tv ntu di kamar.... klo pengen denger musik tinggal aktifin musik di laptop juga bisa. . . . klo di kampung halaman nah ntu baru sering dengerin radio....soalnya banyak temen2 disana yang pada request2 lagu gtu. and kirim2 salam. . . .pokoknya gitu deh bang. . .

    BalasHapus
  14. dengerin radio, akhir" ini sih...
    tapi kalo kesayangan, belum ada :-D

    BalasHapus
  15. Jaranggg...
    Paling 98.7, GEN FM tapi itu juga jarang hehe ;D

    BalasHapus
  16. Sering kalau lagi nyari lagu yang ter up to date, nyari di gen fm 103.1 fm... :)

    BalasHapus
  17. ane udah jarang banget dengerin radio sekarang ini bang hehehehe happy blogging

    BalasHapus
  18. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    BalasHapus
  19. tapi kalo saya jadi penyiar radionya,
    hehehe

    BalasHapus
  20. hehe sama saya juga suka dengerin i-radio sama hard rock :D

    BalasHapus
  21. kalau di dapur yg nyala terus musik klassik dari radio lokal sini Mon, 24 jam ... kalau lagi muter muter juga sering radio khusus musik klassik, kalo enggak ya nyetel cd nya the Corrs

    BalasHapus
  22. denger radio ? dah gak pernah...
    liat tipi ? kadang2....
    kuper saya :(

    Eh,,, selamat sore, Kang...

    BalasHapus
  23. kalau dulu saya suka sama I Like Monday " Hard Rock FM " tapi sekarang suka sama Roti " Jak FM "

    BalasHapus
  24. @Uswahhahaha, berasa ngemis ya, kalau request di radio, sabar sabar :D

    BalasHapus
  25. @jiah al jafaraawas janga terlalu sayang, nanti ribet lho :D

    BalasHapus
  26. @Unahehe, Gen fm emang seru juga, apalagi kalau pagi ya :D

    BalasHapus
  27. weiss... rame bener! minggir dah, ane mau lewat [ups.. dah telat, sotoy lagi! ] ane suka dengerin Sahara FM, stasiun dangdut kesayangan bapak ane! hahaha... huft, terpaksa ikut2an apa yg bapak dengerin! hehehe...

    BalasHapus
  28. @wahid sahidubegitu, trus dengerin apa dong ... :D
    happy blogging

    BalasHapus
  29. @ongisnadehehehe, sabar ya nunggunya, soalnya harus diracik, di masak, trus di hias, sekalian dikasih toping dikit, sabar aja ya. :D

    okeh sob ane ke tekapee :D

    BalasHapus
  30. @haris widodohehey, ada penyiarnya nih dateng, lho kok radionya gak dibawa :D

    BalasHapus
  31. @Ely Meyerwow 24 jam, matab mba, musik klasik emang enak banget sih mba, halus dan gak ngerepotin kuping ya, :D

    BalasHapus
  32. @Samaranjiapa tuh kuper, kurang perombakan ya, hehe :D gpp, yang penting bisa ketawa #ups :D

    BalasHapus
  33. @Andywiihh ... asik ya acaranya, keren keren :D

    BalasHapus
  34. @eksakweiit, santai coy, ah, ketauan nih sering nguping, dengernya aja kepaksa, hehe :D

    BalasHapus
  35. ckiiiiittt...!! weisz, pakem rem-nya... mburu jwaban komen di tempat ente, sob! lapak ane, biarin aja gak ada yg nungguin., hahaha
    yups! ente betul, ane tukang nguping! nguping dimana ada kontes dan giveaway! hehehe...

    BalasHapus
  36. @eksakduh kaget, kirain sapa ngebut2, awas ntar tuh lapak di gotong kantib coy, gimana kalo ane yang nungguin, dijamin deh ... 2000%

    BalasHapus
  37. kadang juga perlu Mon musik yg ngerepotin kuping ... biar semangat , kalau dah gini cari musik klassik yg iramanya , ada juga lho atau kalau msih kurang rame ndengerin Rammstein dah xixixixixxi

    BalasHapus
  38. santai aja, sob! bakalan aman, dah ane asuransiin kok! gak tanggung2 US$2000M... keren gk, tuh? ;)

    BalasHapus
  39. @Ely Meyerhahaha rammstein cocok untuk obat sakit kepala mba mala, hehe :)

    BalasHapus
  40. @eksakberapa tuh ... ??? #gajebo .. :)

    BalasHapus
  41. Aku gak punya radioooooo....gedubrak! (gayanyanya iklan AS)

    BalasHapus
  42. Wah, waktu di Tangerang dulu satu-satunya radio yang saya dengarkan adalah Elshinta.

    BalasHapus
  43. Salah 1 siaran kesukaan sy itu Radio Al-Ikhwan 101.9 FM
    Dstu ada Program Pojok Gaul, yg ngebahas masalah anak muda, dan bgmn solusinya dalam Islam.

    Oh iya, ngomong2 siaran i-radio juga ada lho di makassar :)

    BalasHapus
  44. @Nhinisgitu ya, oiya, betul, jaringan mereka luas sih :D

    BalasHapus
  45. yang jelas hidup ya masih diseputaran Jakarta, blom pindah ke pinggir hutan
    wlo pun mungkin tetep yah di pinggir hutan pun bisa dapet frekuensi radio
    tapi dasarnya ga suka maka ga penting juga tinggal di mana pun kan :P

    BalasHapus
  46. ha? 24jam mba? wow ... takjub saya.

    BalasHapus
  47. @nicampereniquehehehe, asikkk di jelasin, tapi gpp kok, akhirnya dirimu suka film juga toh, yess .. :D

    BalasHapus
  48. radio jadulnya belum pernah nglita langsung...bisa di bilang hampir tiap hr ndengeri radio, apalgi kalau sambil On line atau nulis. Jd berasa ada temannya...

    BalasHapus
  49. Gini. Saya sebenernya gak suka dengerin radio. Tapi, kalo ditanya saluran favorit, saya punya. Di Surabaya, kota kelahiran saya, saya suka dengerin Suara Surabaya FM. :)

    Kalo di Bandung, saya sukanya iRadio. :)

    BalasHapus
  50. @Ririe Khayansiip, cocok berarti, sama dong, hehe :D

    BalasHapus
  51. Saya dulu suka dengar radio, tapi cuma acara yang curhat2an itu lho, apa sih lupa, udah duluuu banget. Yang penyiarnya kalo ngomong suka mendayu-dayu, hehe

    Ditunggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  52. @Wurywah, sudah lupa ya, ya itu dia namanya, hehe, okeh mba, saya meluncur :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector