Frau dan Saya

"Frau" nama yang asing bagi saya dalam dunia musik tanah air, Frau yang dalam bahasa Jerman berarti Ibu,   menjadi nama yang ternyata cukup populer dikalangan musik indie tanah air. Jujur saja, saya baru mengetahui keberadaannya saat seorang teman merekomendasikannya kepada saya. "pokoknya wuenak banged deh musiknya" begitu tutur teman saya.

Karena sangat penasaran akhirnya saya putuskan untuk segera membuka youtube dengan kata kunci Frau, dan ternyata, "wow", musiknya memang keren men. Terlihat seorang wanita muda yang sangat piawai memainkan piano dengan kord-kord harmonis melantunkan sebuah lagu yang sangat unik, tentu saja hal itu membuat saya jatuh hati pada instrumensnya. 

Frau sendiri bernama asli Leilani Hermiasih seorang gadis asal Jogja berdarah campuran Jepang Hawaii ini berhasil menggebrak kancah permusikan tanah air semenjak 2008 lalu. Dengan musik yang bergenre Pop "saya sih kurang yakin" Frau benar-benar melahirkan warna baru.

Namun, dibalik instrument yang begitu hebat, dari dulu saya masih bingung dengan arti dari syair-syair lagunya, sebutlah beberapa karya miliknya seperti Mesin Penenun Hujan, Salahku Sahabatku, Sepasang Kekasih Yang Bercinta Di Udara, benar-benar abstrak bagi saya.

Coba deh simak, beberapa lagu milik Frau dibawah ini.

Sepasang Kekasih Yang Pertama Bercinta Di Luar Angkasa



Mesin Penenun Hujan


Salahku Sahabatku


I'm Sir



Bagaimana kerennn kan musiknya, skill yang sangat luar biasa bukan, saya saja gak pernah bosen dengerin musik-musik ini, walaupun syairnya masih abstrak bagi saya. Mungkin sobat bisa mengartikannya ??

.

Komentar

  1. pagi dan pertamax, sob! komennya entar aja, deh... ane cari lagunya dulu ya! kalo udah dpet, baru lapor kesini... :r

    BalasHapus
  2. @eksakpagi juga sob, berarti saya kedua nih, hehe, ditunggu ya laporannya ^__^

    BalasHapus
  3. Ktigax :D sayang bgt ya kl misalnya musik indie yg mmg berkualitas malah ga populer, skrg yg tampil malah band karbitan yg alay2 juga sekumpulan boy/girlband. Ga masuk bgt deh mnurutku.. Nanti jg mau liat jg ah trus komen lg... Met pagi n met ngopi :)

    BalasHapus
  4. @Uswahwew,kaya absen nih, iya sayangnya frau malah gak mau dipinang sama perusahaan label kelas atas, dia mungkin memang mencari kepuasan, bukan ketenaran, ^__^

    met pagi juga, ngopinya ditambah lagi nih ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makin penasaran ajah.. Boleh dibilang frau mencintai musik untuk dirinya sendiri... Mantappp (kopinya)!

      Hapus
  5. Balasan
    1. Namanya unik yah.. Kalo di turki ibu disebut enni :)

      Hapus
  6. @Uswahkurang lebih seperti itu mungkin. Frau beda deh menurut saya mah ^_^

    BalasHapus
  7. @UswahMungkin pengaruh dari belajar bahasa jerman dan menjunjung tinggi sosok seorang ibu. ^_^

    simak deh syair-syairnya ^_^

    BalasHapus
  8. kaya musik2 lagi berduka cinta ya...
    tapi bagus bener.

    BalasHapus
  9. @Baha Andesbisa juga, tapi memang jenis musiknya yang terinclude dari Regina Spektor di tambah jurus maut miliknya, menjadi nuansanya beda banget ^_^

    BalasHapus
  10. Asli enak didengerin ni lagu,
    ya gak kalah lah ma musik reggae dan Nasyid, hehehe.

    Kalo seandainya keluar ke public mungkin para boy dan girl band yang maho itu bisa dikalahkan. Berharap..

    Sekalian mau tanya:-) bang monkey apa pula naik gunung? Pernah denger palase belum?

    BalasHapus
  11. Frau... frauu.... fraau.... seperti suara gertakan anjing yg hendak menggigit.... lagu-lagunya itu penuh arti.... lirik2nya butuh perhatian khusus untuk bisa dimengerti.... iringan pianonya keren.... ^_^

    BalasHapus
  12. lapor, sob! baru aja balik gawe, nih... td skalian mampir toko kaset, trnyata gk ada! hahaha...
    yaudah, deh! ane nyolong aja di 4shared, tp cuma ada 3 lagu: im a sirr, salahku sahabatku ama rat n cat! jd deh illegal logging, eh... pokoknya hidup pembajakan, deh! hehehe...
    Frau, kalo bhs jawa artinya kapal kecil. ada frau layar, frau gethek, frau-fraunan, dsb.,
    lagunya ttg prepisahan, kangen sahabat, dan benci2 tapi rindu jua.,
    :)

    BalasHapus
  13. lagunya mantap. ijin download videonya kang :)

    BalasHapus
  14. beberapa bulan yang lalu saya tahu si Frau ini juga dari seorang teman.. paling suka yang Mesin penenun Hujan... ini keberapaaaxxx? haha

    blogwalking siang

    BalasHapus
  15. @haris widodoyep, betul sob, penyanyi sekelas boy/girl band mah, ngacir deh dijamin,

    btw saya memang suka mendaki, tapi baru denger istilah palase, masih bingung tuh, sama pertanyaanya, bisa lebih detail ga ??

    BalasHapus
  16. @'Kaito' Pasca Driyarkaratepat sekali sobat, memang perlu perhatian khusus untuk lagu2 nya frau ^__^

    BalasHapus
  17. @eksakhahaha, begitu ya, okeh sobat laporan diterima ^_^

    BalasHapus
  18. @Widhi - Blog Do Followlho, perasaan gak ada link donlotnya deh, tapi silahkan aja deh sob ^_^

    Happy blogging ;)

    BalasHapus
  19. @Kampung Karyamantabb memang ntu lagi, keberapaxx ya, itung diri deh, hehe ^_^

    BalasHapus
  20. Asik asik, ini dia nih, setelah sekian lama saya gak nemu narablog yang membahas Frau, akhirnya SM (stupidmonkey) ngebahas ini. :)

    Sini sini, saya dengerin juga. :D

    BalasHapus
  21. @Asopwew, silahkan sob, didengerin, gratis ,tis,tis,tis ^_^

    BalasHapus
  22. lohhh ko' knp ada impressi klu saiia sendirian duang iia yg gag kenal nii frau... :( yg laennya pada ngerti2 banget kek nya :(

    BalasHapus
  23. Stopp SOPA dan PIPA mari kita dukung bersama!

    BalasHapus
  24. @MHARJIPES.COMskor sementara internet VS SOPA = 1:0 , RUU nya keok, yess .. yes !! ^_^

    BalasHapus
  25. keren keren. . . DARI baca judulnya ane kira ada ibu ibu jerman nya

    BalasHapus
  26. Bentar bro, saya donlot dulu, Mumpung belumn ada SOPA and PIPA, xixixi.

    Btw, emang keren benerrrrr *thumb up!*

    BalasHapus
  27. Kunjungan perdana gan :D
    ditunggu kunjungan baliknya sekalian beri dukungannya untuk saya untuk menang lomba SEO nya, Thanks :D

    BalasHapus
  28. Terus status hubungannya Frau dan Stu apaan niy?

    BalasHapus
  29. @21inchsgak ada hubungan apa-apa, saya cuma menyukai jenis musiknya, hehe ^_^

    BalasHapus
  30. aku sudah terbiasa mendengarkan musik klasik ... tapi boleh juga dicoba didengarkan

    BalasHapus
  31. @Ely Meyersilahkan dinikmati mba, karya anak bangsa lho ^_^

    BalasHapus
  32. Besok deh lihatnya. bandwidth sedang dipakai ngunduh The Big Year.

    BalasHapus
  33. Wow, Frau memang mantap. Aku pernah lihat videonya yang di Youtube itu.

    BalasHapus
  34. @komborok kang , santai saja masih banyak waktu kok ^_^

    BalasHapus
  35. hihihi itulah hebatnya blog ini, ga ada link nya aja, orang lain bisa ndonlot lho hihihi

    BalasHapus
  36. @nicampereniquehehe, hebat ya, saya aja bingung, tapi bisa aja kalau pake Real Player, hehe ^_^

    BalasHapus
  37. waaah sob jadi penasaran niih :)
    frau ..

    BalasHapus
  38. Frau ? aku juga baru tahu nech sungguh tertinggal info nech

    BalasHapus
  39. aiihhh suaraku frau sekali ini. . .

    frau raja mesir yah?? :p

    frau layar frau getek. . .ngakak ana bacanya =)) =))

    BalasHapus
  40. @ASAZnah lo, tapi sekarang sudah tahu kan ^_^

    BalasHapus
  41. Lagunya enak dan tidak membosankan Sob. Tapi untuk liriknya saya kurang paham arahnya.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  42. @Indra Kusumabetul sekali sob, saya juga masih kurang paham liriknya ^_^

    Tapi musiknya asik banget ^_^

    BalasHapus
  43. Itu judul lagunya panjang banget.
    Baru denger nih Frau...
    Melodinya aneh ya, lirikny juga abstrakkk...

    BalasHapus
  44. @UnaSepasang Kekasih Yang Pertama Bercinta Di Luar Angkasa, lagu ini maksudnya, iya2h, wah, berarti bukan cuma saya dong yang merasa abstrak ^_^

    BalasHapus
  45. tuh kan.. seleranya mirip sama saya.. :D Frau ini saya suka juga... ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas