Dukung Indonesia Mengajar

Sobat, semalam saya baru saja mendapatkan berita baru, barunya bagi saya lho. Terharu dan bangga saya melihatnya. Informasi ini saya dapatkan saat berkunjung ke sobat blogger http://blogamirullah.blogspot.com/. Disana saya mendapati sebuah artikel bertajuk “Menuju Kemerdekaan Sesungguhnya”. 

Sekilas, melihat judul tulisan itu saya beranggapan bahwa dia akan menuliskan tentang perjuangan bangsa ini atau tentang system pemerintahan kita yang agak membingungkan, tapi ternyata bukan. Sungguh, saya dibuat penasaran oleh paragraph pertamanya yang diakhiri dengan dua kata yang diselipkan link dibaliknya. 

Klik untuk memperbesar
Dua kata tersebut adalah “Indonesia Mengajar”. hmmm … apa ini, benak saya bertanya, di dukung dengan rasa penasaran yang tinggi saya terus membaca paragraph demi paragraph yang dirangkainya, sehingga menuntaskan saya akan suatu kesimpulan dan keputusan untuk mengunjungi sebuah situs yang di isaratkan olehnya. 

Dan teng-teng, apa yang saya dapati membuat saya terkejut sekaligus gembira. Ya!! sebuah situs bernama http://indonesiamengajar.org/ dengan visi dan misi “Indonesia Mengajar merupakan sebuah ikhtiar untuk ikut mencerdaskan kehidupan bangsa.” terpampang didepan mata saya, tanpa menunggu lama lagi segera saja saya berselancar disana, dan hmmm, kepala saya menggeleng beberapa kali, seraya hati berkata “mungkin disini solusi bidang pendidikan bisa terjawab”. 

Klik untuk memperbesar

Tak lain dan tak bukan yang terdapat dari situs http://indonesiamengajar.org/ adalah mengajak pemuda, pemudi, dan siapa saja untuk berperan serta dan memberi dukungan dalam membangun Negara ini agar dapat menunjang pendidikan bagi masa depan bangsa. 

Dukungan tersebut bermacam-macam, bisa berupa mengajar, dukungan dengan buku atau dukungan sebagai mitra. Masih bingung ya ??? ketahuan tuh ..., hehe.

Ok lah kalau begitu, bukannya tak mau lagi memberitahukan lebih banyak, tapi untuk lebih jelasnya silahkan langsung menuju http://indonesiamengajar.org/ untuk mendapatkan informasi detailnya. 

Berilah dukungan untuk bangsamu, buatlah dirimu bermanfaat dan jadikanlah ini cara kita berjuang demi bangsa kita, itu saja mungkin kalimat penutup tulisan ini, Jangan lupa untuk mendaftar juga ya, terima kasih juga untuk http://blogamirullah.blogspot.com/ yang telah memberikan informasi ini. Merdeka !!!


.

Komentar

  1. betul sob. saya juga mendukung program ini. walopun ga secara langsung bisa ikutan nimbrung disana.
    semoga dgn adanya ini, pendidikan di Indonesia bisa lebih baik dan anak2 indonesia yang berada di pelosok juga bisa merasakan yg namanya pendidikan.
    btw, maaf baru bales kunjungan sob, jadwal outdoor lagi padet.
    ditunggu kunjungan baliknya ya. thanks sob, happy blogging ;)

    BalasHapus
  2. saya juga sudah pernah masuk situs itu, LIKE THIS deh.. Go Pendidikan Indonesia..

    BalasHapus
  3. Keren.... segera berkunjung ke TKP deh, makasih infonya ya mas...

    oya, ijin follow yaaa..., thanks. salam kenal.

    BalasHapus
  4. saya mengetahui program indonesia mengajar sejak didirikan oleh pak anies baswedan. saya pernah ke pameran yang ada gerai pamer indonesia mengajar. ingin gabung tetapi ternyata sudah ketuaan.

    BalasHapus
  5. menarik nih.
    Go to langsung ke tkp

    BalasHapus
  6. makin banyak pemuda indonesia yg sadar akan pendidikan generasi penerus ya? baguslah! Maju terus Indonesia

    BalasHapus
  7. stupid monkey tukeran link yuk ma ane :) link nya udah ane pasang di blog ane :) tukeran yah. oiya koment ini apus aja soalnya ga sejalan ama topik perpostingan ;) thx sebelumnya

    BalasHapus
  8. aku malah baru tahu dari blogmu Mon ... thanks ya :)

    BalasHapus
  9. saya kenal situs ini dan isinya semenjak angkatan pertama Indonesia Mengajar.. soalnya adik kelas saya ada yang ikut jadi pengajar muda di Kalimantan melalui program ini.. jadi ngikuti terus cerita-ceritanya di blog IM

    BalasHapus
  10. Setahun lalu saya sempat pengen ikutan program ini, cuman kalah sama nyali... gak dapat ijin juga dr ortu. beberapa bulan yang lalu sy liat beberapa guru membagi kisah di kick andy, udah pengen nangis aja. huhuhu...

    BalasHapus
  11. baru tahu *kemana aja selama bw?* :D

    ke TKP doloo :ngacir:

    BalasHapus
  12. @Kaito Kiddyep, keren tuh, muga2 aja jadi solusi ya ;)

    BalasHapus
  13. @Outbound MalangAmin ya sob, saya pasti berkunjung sob ;)

    BalasHapus
  14. @alaika abdullahsilahkan mba, saya juga nanti follow mba ya, salam kenal juga ;)

    BalasHapus
  15. @Komborhehe, sabar yang kang, anda gajarin kami aja deh ;)

    BalasHapus
  16. @Ely Meyersama-sama mba, silahkan kunjungi ;)

    BalasHapus
  17. @Gaphewah, pasti seru ya, gak pengen ikutan ? ;)

    BalasHapus
  18. @Nurmayanti Zainiya mba, sendainya semua ikut mendukung, bayangkan deh ;)

    BalasHapus
  19. @Feat Everyonewew, kesini aja deh kalo gitu,hehe ;)

    BalasHapus
  20. @agamgak apa-apa sob, gak perlu dihapus, saya senang kok kalau ada pembicaraan lebih luas, oke saya sudah pasang link kamu di blog teman ;)

    BalasHapus
  21. kamu sendiri gk mo ikutan mengajar sob?? hehe :D

    BalasHapus
  22. @dhenok habibiekebetulan saya juga ngajar sob, dan disitus itu juga saya sudah daftar ;)

    BalasHapus
  23. Kalau ngga salah, Indonesia Mengajar ini yang didukung kampanye Secangkir Semangat-nya Kapal Api itu ya?

    Pernah nonton juga tayangan di Kick Andy yg guest-nya orang2 yg pernah ikut program ini. Ngeri juga. Ternyata untuk menjadi seorang pendidik di pelosok itu ngga mudah. Butuh perjuangan extra.

    Kalau saya, mending ikut proyek di pelosok deh ketimbang mengajar, hehehe :D

    BalasHapus
  24. alhamdulillah di kampus saya, si Anis Baswedan (penggagas IM) sudah pernah mengisi seminar tentang IM. Itu pengalaman keren, menginspirasi banget. Tapi saya belum lulus kuliah, jd belum bsa ikut.. semangka eh semangat..
    berkawan dengan saya ya, jangan lupa komen dan follow blog saya http://kampungkaryakita.blogspot.com/. Saya sudah memfollow blog ini.. Sukses

    BalasHapus
  25. bukti dari dedikasi anak anak muda yg msh peduli dengan bangsanya sendiri. Perlu di berikan apresiasi :)

    BalasHapus
  26. akan saya dukung sob!! I love Indonesia!

    BalasHapus
  27. Udah lama aku mendengar program ini, kalo gak salah bukunya sudah terbit di Bentang Pustaka. Dan program ini juga bekerjasama dgn program "Pengabdian" di TaransTV

    Regards,
    Twitter: @elloaris
    Penulis Curhat Sang Presiden

    BalasHapus
  28. Mantap sob, mudah-mudahan pendidikan Indonesia tambah baik dan tidak lagi melahirkan koruptor

    BalasHapus
  29. jadi ingat kawan saya yang ikut Indonesia Mengajar yang ditempatkan di pelosok Papua. Salut sama mereka... Tapi, bingung bagaimana mendukung mereka.

    BalasHapus
  30. iya sob. amin..
    mampir lagi disini siang2..
    #jabaterat selalu dari malang.
    happy blogging sob :)

    BalasHapus
  31. hadeh...luar biasa sob.saya mau meluncur nih.pendidikan memang yangb harus di prioritaskan.

    BalasHapus
  32. @juanx criexYEP, PENDIDIKAN SANGAN PENTING SOB, SILAHKAN BERSELANCAR DISANA ;)

    BalasHapus
  33. @Outbound Malangsemoga jalinan ini semakin kuat ya sob, amin ;)

    BalasHapus
  34. @Millati Indahhmm.. mungkin dengan ikut mengajar, atau memberikan bantuan buku, atau tenaga, banyak sob, coba deh di lihat2 ;)

    BalasHapus
  35. @Jauhari Subhibetul sob, mungkin nanti ada kali ya pendidikan anti korup, hehe ;)

    BalasHapus
  36. @Dendy Darinhehe, setiap orang punya porsi masing-masing ya sob ;)

    BalasHapus
  37. @Nurmayanti Zainwe .. weng ... asyikk .. terima kasih mba ;)

    BalasHapus
  38. @Ello Aristhosiyogamungkin juga kali ya, saya males nonton tv orangnya sob ;_

    BalasHapus
  39. dulu pernah ngeliat video ttg indonesia mengajar ini yg disampein sama pak Anis Baswedan.
    emang bagus ni program.

    BalasHapus
  40. Saya dukung Indonesia Mengajar deh... Orang yang ajari saya sejak saya imut-imut sampai amit-amit orang Indonesia semua kok...

    BalasHapus
  41. saiia juga dulu sebelum mendengar istilah Indonesian Strong from Home, Indonesia Menajar sudah terlebih dulu berkumandang di telinga saiia.. luar biasa.. jika dibandingkan dengan saiia yang hanya duduk di belakang kompi, nulis ini itu cerita ini cerita itu ttg mreka, mereka terjun langsung...

    namun ada kekhawatiran saiia mengenai ini.. (bukan Indonesia mengajarnya), namun mengenai sistem kurikulum di Indonesianya kang :(

    apalah saiia.. saiia hanya orang kecil biasa yg teriak2 dari kejauhan :(

    BalasHapus
  42. @genialbetul juga sih, kurikulum disini agak lambat ya, ya semoga saja hal ini bisa cepat teratasi ya ;)

    BalasHapus
  43. @Unasaya sudah mendaftar diri lho, semoga saja bisa ikut andil ya ;)

    BalasHapus
  44. @aripyep, memang program bagus sekali ;)

    BalasHapus
  45. mau ikut itu deh tapi tapi :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari