Blogger Bollywood

Sobat semua pasti sudah tahukan apa itu Bollywood, yep itu adalah nama lain dari industry film India yang saking rajinnya mereka bikin film ditambah para bintang yang rata rata aduhai, membuat dunia film Bollywood sukses memasuki box office. 

Walaupun banyak yang mengatakan film Bollywood itu norak, gak oks banget atau apalah, tapi yang jelas dan sudah terbukti, industry film nya lebih maju ketimbang disini, yang lebih menyajikan film dengan tema-tema kurang jelas atau berbau porno. Tapi tetap disini ada beberapa film yang sangat bermutu tentunya (biar gak diprotes sama serikat film disini,hehe). 

Nah, bicara tentang Bollywood, saya menemukan sebuah blog yang Bollywood banget sob, bagaimana tidak, baru sampai disana saja, kita sudah disuguhi lagu atau musik india, seperti Tuk Mein Rab Dikhta Hai dan beberapa instrument dari Mehdi, kemungkinan lagu-lagu itu adalah lagu favorit yang punya blog, atau masih saudaraan sama Amitabachan, sinchan dan dakocan kali ya. 

Selain itu menurut pengakuan yang punya blog dalam sebuah postingannya yang berjudul Aku melihat Tuhan ada pada dirimu, dia bisa nangis berember-ember lho kalau nonton film india, oughhh … kira-kira ngabisin tisu berapa roll ya untuk sebuah film. 

Background template yang di dominasi oleh warna hitam membuat penampilan blogger penggemar kopi ini semakin anggun, pada bagian header kita akan menemukan tulisan “AKAI HANA” dan “Sebuah Catatan Kecil & Tak Penting”, maksudnya apa sih ?? 


Berdomain http://cinderrella.blogspot.com/ dan Uswah sebagai cinderrellanya (baca: admin) membuat blog ini Bollywood abiss sob, namun jangan salah sangka dulu, selain sisi bollywood, ternyata pemilik blog ini sangat religious, hal ini terbukti dari banyaknya artikel yang memuat tentang kajian Agama Islam. Ya mungkin karena yang punya blog adalah guru di sebuah Pondok Pesantren di Surabaya, Jawa Timur kali ya, kalau boleh tahu apa sih nama pesantrennya? 


Disana juga kita akan disuguhkan oleh berbagai puisi, mungkin efek dari kopi + bollywood + ngelamun = begitu jadinya ya. 


Bagi anda yang penasaran atau ingin membuktikannya langsung silahkan deh berkunjung ke http://cinderrella.blogspot.com/ milik Uswah, dan siap-siap untuk bergoyang ala india, sebab sampai tulisan ini dibuat kepala saya masih goyang-goyang efek dari lagu india saat survey lokasi disana. 

Buah pemilik blog , saya minta maaf bila tulisan saya ini kurang berkenan, namun yang pasti tidak ada niat apapun dibalik tulisan ini “padahala mau minta jatah kopi” lho. Ada sedikit oleh-oleh juga untuk dibawa pulang, yaitu berupa video tentang blog kamu lho, terus berkarya, tetap semangat dan tetap bergoyang india, caya ..caya ..caya …


.

Komentar

  1. lagi lagi bang monkey review.
    Tapi entah kenapa, kok aku gak bosan yah?
    Bahasa reviewnya itu log yang gak bikin bosan. Hehehe

    BalasHapus
  2. kunjungan pertama mas,..
    dulu saya sangat suka terhadap film bollywood, apalagi yang ada adegan actionnya,..

    BalasHapus
  3. @haris widodoaduh, syukur deh kalau gak ngebosenin dan semoga aja gak pernah ngebosenin, hehe ^_^

    BalasHapus
  4. @ajobudimemang ya, film bollywood adegan actionnya mantab, ^_^

    terima kasih atas kunjungannya ya ^_^

    BalasHapus
  5. hahaha... miss coffeeholic masuk di acara review! ane ucapin, "tumbhar mirhi jhahe, deh! " buat jeng uswah! hahaha... :)

    betewe indewe baswe, kok ada kode veripikasi-nya lagi, ya?
    ampun, bloggeeerr....!!!

    BalasHapus
  6. Dulunya sich, film/lagu bollywood itu banyak orang yang suka (khususnya Indonesia).
    Tapi sekarang yg banyak disukai adalah film/lagu korea.

    BalasHapus
  7. @eksakiya nih, abis tiap kali ngayap kesana denger lagu india terus sih, jadi gatel pengen review deh, hehe, jarang2 kan ada blogger pasang lagu india, unik namanya.

    sory sob, demi keamanan verifikasi ane pasang lagi, soalnya kemaren ada yang sepamming, ane jadi ribet dah bersihinnya, sory beribu sory ya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke! ditrima, sob! moga2 bukan ane spam-nya., hehehe :)

      Hapus
  8. @Labbay Modjo Lelobetul sob, film bollywood lebih dulu sih masuk ke indonesia nya, dan film korea baru deh nyusul kesini, saya juga dulu kadang suka nonton juga tuh film bollywood sepulang sekolah. ^_^

    BalasHapus
  9. @Stupid monkey
    satu blog beruntung lagi ya sob :)
    btw ane dlu juga ska apa lagi klo yg main sharulkan (sodara kembar ane waktu masih muda dia :p )

    BalasHapus
  10. @Stupid monkey
    jngan2 nie agan drumahna koleksi lagu indiana bejibun ea :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak cuma koleksi lagunya aja.. Pilemnyapun juga banyak.. Dan untuk 1 pilem, bisa kuliat minimal 10x :p

      Hapus
  11. iya sante aja.
    Apalagi bang mon seorang atau seekor yah? Hehe piss. Review yang hebat.

    BalasHapus
  12. kata siapa india norak????
    sini orgnya mampir blogku :-p
    india itu unik tauuuu~
    saya sukaaaaa~
    ke TKP ah~

    BalasHapus
  13. hwaaaa..... om mangkiiii... tengs pake berattt uda relain waktunya buat blogku yang geje abies.. heheehe..

    sebenernya tu blog perpaduan dari kecintaanku pada kopi, bollywood, puisi dan pengalaman selama ngabdi di pesantren,, (makanya di situ aku tulis catatan kecil dan tak penting, soalnya emang isinya gak penting banget wkwk :D)u,u jadi ketauan.. heg :D iya dulunya ngabdi di pesantren amanatul ummah pacet, dan kemudian hengkang dari situ pindah ke pesantren miftahul ulum surabaya karna musti nerusin kuliah lagi di surabaya..

    ada juga sebenernya reviewanku tnt film india itupun gak lepas ada bahasan kopi, tapi ga banyak2 amir, takutnya malah gak match sm tema blognya hehe

    videonya keren, langsung aku dunlut yah.. sekali lage makasiii :))sebagai hadiahnya aku kirimin kopi luwak via telepati dan insting yah.. heg :D

    BalasHapus
  14. ada juga blog bollywood ya?? kirain semua cuma deman K-POP..Selera orang emang beda2 ya?

    BalasHapus
  15. widiw, kalo masalah bollywood ini kesukaan sodara ane sob.
    kekeke, katanya lebih realistis daripada drama korea.
    haha, buat mba Uswah salam acha..acha.. tumbar miri jahe..
    kwkwkwkwk :D

    BalasHapus
  16. hmmmmm...... nice info... segera meluncur ke TKP ah... mw liat blog mereka... tengkyu om...

    BalasHapus
  17. heg3x.. aduh rupanya secangkir kopi luwak (imajinasi :p) tidak cukup untuk membalas jasa om mangki,, hiks hiks hiks.. makasih semuanya silahkan mampir, hohoho..

    BalasHapus
  18. hahaha masa sodaraan sama sinchan dan dakocan .. jiahahahaha ..
    ITU SODARA GUEE OM!!!!!
    ARGGGHHHHHH
    hihihihih

    BalasHapus
  19. Hmm..thx infonya ya Stup:)
    Saya juga penyuka film India loh.. #serius
    langsung meluncur ke Tekape ni hehe

    BalasHapus
  20. pantesan lagu indianya dari blog mba uswah ..
    tiap berkunjung, pasti lagu bollywood . hehe

    BalasHapus
  21. wah ttg bollywood ,,aku gak donk ttg dunia ini tp ngikut ajah deh ehehhe..

    BalasHapus
  22. india tuh penuh seni. . .
    sedih nyanyi, senang nyanyi, ketemu nyanyi
    kan kan kan, daripada di indo main naga2an sama elang2an belum lagi sinetron ibu tiri yang kejem wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  23. waktu pertama kali ke sana awalnya tak kira alunan musik klasik jebule lagu india :)

    selamat buat blog yg direview

    BalasHapus
    Balasan
    1. "̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡‎​"̮ iyya mbak ely, akhirnya doaku terkabul juga om mangki ngereview blog aku :p heheheee..

      Hapus
  24. templatenya keren, kopinya suka (?)

    dari film India saya cuma suka liat tarian dan mempraktekannya, halaaagh :D

    BalasHapus
  25. @Kaito Kidd nah itu dia yang bikin aku heran, kaka. Sepertinya ada yang hilang dari mereka semua ekspresi menyatu dalam menari dan menyanyi :))

    BalasHapus
  26. @Pipit Fiharsi waaaah tanggapan dari seorang dancer ini hehehe :D

    BalasHapus
  27. Cie cie....ehem..."rayuan" ala blogger he he he. Eits..jangan disalahartikan dulu...merayunya stupid monkey kan bukan merayu gaya "raja gombal" tapi merayu gayanya blogger dengan harapan-harapan blogger he he he....ups! maksudnya apa to...mboh aku ae ra ngerti wakakkakakaka

    BalasHapus
  28. @Si Galauhaha, ane mah gak punya koleksi apa2, idupnya aja dihutan, wew, makannya juga pisang, hehe ^_^

    BalasHapus
  29. @Si Galauwew, sekarang masih sodaraan gak ??

    BalasHapus
  30. @eksakweitt, tentu bukan dong, spam nya jualan obat2an kemaren, ada rambut botak, cara manjangain rambut dan manjangin yg lain gitu, hehe, makasih ya atas pengertiaannya ^_^

    BalasHapus
  31. @jiah al jafaraaduh, sabar, sabar mba Jiah, kita ngopi yuk, ane gak bilang gitu lho, ^_^

    BalasHapus
  32. @Uswahweitt, yang punya blog udah dateng nih, oh, ternyata benar ya bu guru, silahkan digotong ya vidionya, mana goyang indianya, hehe ^_^

    BalasHapus
  33. @Popiada dong, namanya juga dunia, betul selera tiap orang berbeda ^_^

    BalasHapus
  34. @haris widodowew, tepatnya sebuah, hehe ...
    makasih ya ^_^

    BalasHapus
  35. @Outbound Malangwew, gitu ya, pendapat tiap orang berbeda ya ^_^

    BalasHapus
  36. @Punya.Tiahati-hati ya, ada ongkos gak, jangan salah jalur lho, makasih juga udah merapat ya ^_^

    BalasHapus
  37. @Uswahayo sodara-sodara mampir-mapir, makanannya udah siap tuh, wew ^_^

    BalasHapus
  38. @Irra W Hasibuanoh, itu udah jadi sodara ente sekarang, kok bisa ya "mikir" ...^_^

    BalasHapus
  39. @momodwah, momod baru nyadar juga ya ^_^

    BalasHapus
  40. @VENOMIAayo ikut, angkotnya udah mau jalan nih ^_^

    BalasHapus
  41. @Kaito Kiddweit, gak usah heran dong, itu kan mode mereka kali, cuma bollywood dah yg konsisten kaya gitu di tiap filmnya, hehe "piss" ^_^

    BalasHapus
  42. @Ely Meyerhehe, kena bingung ya mba, memang tuh musiknya santai banget sih pake instrumen lagi, jadi gak jauh sama klasik ya ^_^

    BalasHapus
  43. @Pipit Fiharsiowh, ternyata kamu dancer beneran ya ... ajarin dong ^_^

    BalasHapus
  44. @Si Kompiewew, "garuk pala" ...wkwkwk .... ^_^

    BalasHapus
  45. @Stupid monkey
    bhubung udah tua sob :D
    gua putusin tali persodaraan ma dy :p

    BalasHapus
  46. @Stupid monkey
    wah wajah si monkey langsung merah membara :p

    BalasHapus
  47. kira" di sana ada bw juga ga ya? :D

    BalasHapus
  48. @Si Galauwew, garuk pala lagi nih, gubrahkkk ...

    BalasHapus
  49. @Si Galausembarangan, orang wajah ku unyu uynu kok, hahaha "geli gw" ...

    BalasHapus
  50. @Juwita Hsulangsung meluncur yah, jangan loncat lho, awas langkah kaki jangan sampe salah, ntar keserimpet lagi, yoo ti ati ^_^

    BalasHapus
  51. @Alprablog™bw ?? apaan tuh sob, makanan kah ?? Wew ^_^

    BalasHapus
  52. pasti pas nulis postingan ini juga lagi hujan2an ala India nih. hehe

    BalasHapus
  53. @aripwew, iya, nulisnya pake daun malah, hehehe ^_^

    BalasHapus
  54. Om mangki, ayok chayya chayya \=D/

    Wkwk :D

    Halah bukan guru, tapi masih santri kok.. :)

    BalasHapus
  55. wew.. dari ulasannya, dah bisa jadi penulis buat situs2 terkenal niy Sob..
    bikin review2 game, politik atau apapun.. :D

    salam kenal Sob.. ^_^

    BalasHapus
  56. @blogtronyoksalam kenal juga sob.
    wew, masa seh sob, ge er nih, hehe ... kalo situs terkenal sepertinya sudah banyak yang review sob, ane sih mau review situs2 yang menurut ane unik aja deh, hehe ^_^

    makasih ya atas kunjungannya ^_^

    BalasHapus
  57. @Uswahwew, salah tulis dong ae, mangap ..mangap .. ^_^ chaya chaya \^/

    BalasHapus
  58. @Uswahsiapa tuh om mangkey ??? kenalin dong ...

    BalasHapus
  59. @Uswahoh MG, 10 x, apa gak ledes tuh mata nangis terus ^_^

    BalasHapus
  60. review yang menarik, bikin jemariku langsung klik the link menuju blog bollywood itu deh...
    btw, kapan nih ngereview blogku... hehe #becanda sambil berharap.... hihi

    BalasHapus
  61. @alaika abdullahweitt ... tenang saja mba, setelah sesajen sudah siap semua, blog anda akan saya review, sabar ...ya ^_^

    BalasHapus
  62. @Kaito Kidd

    hahaha... aku penari daerah mas,khusus daerah dapur aku bisa nari piring pecah :P

    BalasHapus
  63. @Pipit Fiharsiwew, jangan nari lah kalau gitu, dari pada piring pada abis semua ...:D

    BalasHapus
  64. @Stupid monkey

    maksudnya bukan heran gimana-gimana gitu bang...

    pokoknya gimanaaaa gitu (mbulet? :P)

    komen macam apa ini? :P

    BalasHapus
  65. @Stupid monkey

    mau diajarin dance apa bang? hayuuk kapan dan dimana maunya? huehehehe :p

    BalasHapus
  66. @Pipit Fiharsiwidih ... hayu aja, terserah yang ngajarin ane mah, tapi gak pake piring pada pecah ya ... ^_^

    BalasHapus
  67. ini blog Norman Kamaru banget ya sob....gkgkkg.tes berkunjung dulu ah. thnks sher nya.

    BalasHapus
  68. dah banyak komentar :) jadi...ucapan selamat utk blog yg dah direview deh :)

    BalasHapus
  69. malem bang... maap telat bis da tugas... aku suka bolywood bang... kreatifitasnya keren2 pokoknya. . .

    BalasHapus
  70. @susu segarsantai saja sob, namanya juga blogger, bebas tanpa batas, tapi tetep positif, hehe ^_^

    BalasHapus
  71. Wow, cara ngereview-nya unik dah. Saya mesti banyak belajar nih dari sampeyan. :D

    BalasHapus
  72. @I2-Harmonywadoh, bikin ge er aja mas bro ini, saya juga belajar dari sampean sob, katanya harus jadi diri sendiri saja, inget kan ...:D

    BalasHapus
  73. Aduh, sebenarnya saya juga pernah lho ga air mata merembes kalo lihat film2 bollywood. Mereka memang pinter ngocok emosi penontonnya :D Apalagi film 3 Idiots yang inspiratif itu. Wah saya sampai ngulang nonton 3 kali!

    Btw, jadi pengen kenal juga nih cinderela-nya :D

    BalasHapus
  74. hihihihi~
    memang kalau ke blog mbak uswah
    suasana indianya terasaaaaa :D

    BalasHapus
  75. TKP ah :D
    sambil nunggu giliran blog saya yang direview hehehe *ngarep numpang terkenal dimarih*

    BalasHapus
  76. klo masih pagi gini sih biasanya suka numpang ke toilet, boleh? Hahaha

    BalasHapus
  77. Nice review sob. kunjungan perdana neh. keep blogging sob.

    BalasHapus
  78. @haris widodocaranya agar bisa di review bang monkey gimana ya?

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas