Ada Apa Dengan Metallica

Judul diatas bukan berarti gosip atau permasalahan dalam band yang pernah meraih penghargaan Grammy Award dengan kategori band penampilan metal terbaik selama dua tahun berturut turut dan nomor satu di delapan negara Amerika serta Eropa. Melainkan tentang saya yang selalu tertarik dan tidak pernah bosan mendengarkan karya mereka.

Sebutlah lagu mereka seperti Master Of Puppets, Enter Sandman, The Unforgiven dan Nothing Else Matters, selalu berhasil membuat tubuh ini berjingkrak sekaligus kepala bergoyang saat mendengarkannya. Memang sih banyak sekali band yang bertebaran di seantero bumi ini dengan genre yang berbeda dan semua itu saya suka “kecuali band alay” . Namun mendegarkan Metallica tetap berbeda. 


Walaupun sudah berkali kali mengalami pergantian personil didalam kubu mereka yang tak terelakan, tetap saja petikan gitar Kirk Hammet, lengkingan vocal James Hetfield, cabikan bass Robert Trujillo dan tentunya pukulan drum Lars Ulrich yang heboh banget, hingga saat ini tetap memukaukan pendengaran saya. 


Padahal untuk saat ini band seperti Metallica mungkin sudah termasuk udzur, karena lebih banyak yang menawarkan genre music lebih ringan di pendengaran dan formula yang baru dalam bermusik, tapi bagi saya tetep Metallica nomor dua “nomor satunya Bob Marley, hehe, piss man”. 

Jadi, banyak pertanyaan dalam hati setelah mendengarkannya, ada apa dengan metallica. Kenapa mereka selalu bisa mempengaruhi pendengaran ini, kenapa, kenapa, kenapa.

Bagi yang suka dan ingin mengetahui informasi tentang metallica, anda bisa berkunjung ke situs resminya metallica.com. dan berikut ini album yang telah mereka hasilkan.










.

Komentar

  1. wew, mantap, ngefans sama metalica ya..
    Terus berkarya

    BalasHapus
  2. maren film kartun
    hari ini metallica
    ga suka juga :(

    doh

    BalasHapus
  3. wuihh..jadi ingat masa-masa kuliah dulu, masa jayanya musik metal, salah satu favorit saya nih...
    makasih sudah berbagi sob, jadi pengen dengar lagunya sekarang :)

    BalasHapus
  4. @Tonny Mondongbetul sob, jaman kejayaan rock dulu, dan sekarang mari kita bernostalgia, hehe :D

    BalasHapus
  5. wow... slalu lebih awal daripada suara merdeka, dan lebih pagi daripada apa kabar indonesia, atau ane yang bangunnya kesiangan, ya?

    lagu metallica yang sering ane denger cuma nothing else matter, satu lagi unforgiven atau unforsaken atau apalah yang penting happy monday buat stupid monkey!

    :D

    BalasHapus
  6. @eksakhaha, kata emak, jangan sampe keduluan ayam berkokok, nanti rejekinya di patok :)

    ok sob, selamat pagi, selamat ngopi, dan selamat happy :) selamat seelamat #ngelus dada

    BalasHapus
  7. SEbagai orang yg tdk minded pd jenis musik tertentu ~ dgn kata lain saya bisa menikamti jenis musik apa saja selama telinga saya nyaman~ maka Metalica termsuk grup musik yg saya sukai..terutama untuk lagunya Unforgiven dan Nothing Else Matters,so great and lovely

    BalasHapus
  8. @Ririe Khayan
    Setuju sama mbak ririe, saya juga suka segala jenis musik,dan segala bahasa, selama nyaman ditelinga :)

    BalasHapus
  9. Saya kenal dan suka metallica di black album dan cukup suka di album setelahnya (Load & reLoad).
    Padahal kl yg metal sejati pada gak suka album setelah black album, katanya sudah gak metal lagi.
    Lagian saya juga bukan anak metal kok.

    BalasHapus
  10. q baru tau sob da band kayag ginian :D
    pikiranku udah tertutup dg girlband soalna :D
    wkakakak

    BalasHapus
  11. metalika terlalu metal menurutku. Aku tidak suka dengan metalica kerana penyembah satan atau satanisme

    BalasHapus
  12. rupanya stupid monkey fans metalica juga ya

    BalasHapus
  13. wah, band favoriteku lg dibahas rupanya...
    Aku suka Metallica sejak pertama kali aku mendengar mengenalnya. lupa kapan?
    ada ciri khas tersendiri dlm musicnya yg keras. yaitu terletak pada distorsi gitarnya.
    dan saya suka itu.
    kita sama2 fans nya Metallica sob..
    ^_^

    BalasHapus
  14. metaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaallllllll

    BalasHapus
  15. band ini mantep bang apalagi lagunya The Unforgiven keren banget salam metallll

    BalasHapus
  16. pernah ndengerin Rammstein nggak ?

    BalasHapus
  17. @Ririe Khayanyess, lagu dengan musik fantastik ya ;)

    BalasHapus
  18. @Juwita Hsuye, memang rasa nyaman itu yang dicari ya ;)

    BalasHapus
  19. @21inchshaha, betul sob, banyak yg bilang album stelah blck gak metal, tapi saya tetep suka, saya juga bukan anak metal :D

    BalasHapus
  20. @Si Galauwkwkwk, wah bisa ikut dancernya dong ;)

    BalasHapus
  21. @haris widodowew, enggak ah sob, mereka gak nyembah setan, mungkin anda salah informasi, cek lagi deh :)

    BalasHapus
  22. @Penghuni 60wa, salam metal dulu ah, betul sob, metalica memang punya komposisi musik yang cukup unik sebagai band metal ;)

    BalasHapus
  23. @wahid sahidusalam metal juga, hampir semua album black memang enak ya sob :)

    BalasHapus
  24. @Ely Meyerwah, band tran metal asal jerman ya mba, sangat banget tuh, hehehe, tapi mantab, suka juga ...

    BalasHapus
  25. pas lihat konser mereka di TV cuma bisa ikut geleng geleng kepala kalau ikut nyanyi ditanggung suara bakal hilang dah

    BalasHapus
  26. @Ely Meyerhehe, vokalnya keras sih mba, tapi saya malah gak ngerti bahasanya mba, yg penting musiknya enak, haha ;D

    BalasHapus
  27. hahah kalo lagu metal itu buat aku cuman suka musiknya aja
    kalo liriknya sih hahahaahaha
    gak ngerti :D

    BalasHapus
  28. @ocktahaha, kan gak harus ngerti yang penting happy, ya gak :D

    BalasHapus
  29. Aku juga suka bgt ama lagu nya Mettalica,terutama yg master of puppet's dan battery sangat kental sekali aliran rock nya.

    Salam kenal sob,aku follow blog ini

    BalasHapus
  30. ini temen kalau pas main game hahahaha atau system of down

    BalasHapus
  31. Aku paling suka sama album Black nya Sob, kalau judul lagunya paling aku senengin Nothing Else Matters hehe...

    BalasHapus
  32. @Suratman Adisiip sob, salam kenal juga :)

    follow back sukses :)

    BalasHapus
  33. @Anak Rantauemang album black yg paling penomenal :)

    BalasHapus
  34. hadir bang. . . . yah berhubung aku orang katrok, jadi gak tau gituan bang.... hehehehe. . . . tpi sekarang jadi tau ni

    BalasHapus
  35. @susu segaryep, masa seh ... langsung jingkrak deh kalo gitu, hehe :)

    BalasHapus
  36. wahh... itu grupben lama sekali ya? hehe. :D

    btw om, saya sering ngirim ke vlog, tapi gda yang masuk. :( sedih.

    BalasHapus
  37. @Tutusyep, betul sekali :)

    oh, gitu ya, vlog memang agak selektif, mungkin kontenya, atau judulnya sedikit dibuat aneh kali ya, liat de judul2 yang masuk, pasti agak gimana gitu, rata2 yang masuk itu agak informatif sih, tapi jangan putus asa, coba aja terus, pasti salah satunya ada yang masuk, semangat :)

    BalasHapus
  38. wow boleh ni klo ketemu kita ber-metallica ria hehehe

    BalasHapus
  39. @Tirta Darmantiohaha, boleh sob, nanti kita jingkrak2 ya :)

    BalasHapus
  40. Ini dia nih, band ini bukan favorit saya. Maap. :D

    BalasHapus
  41. Saleum,
    Metalicca... aku banget sob, hahaha... sejak mulai mengenal ngeband, aku dan cs selalu membawa lagu mereka manggung, Master Of Puppets yang sulit itu sukses jadi andalan.

    BalasHapus
  42. @dmilanowah, anak band rupanya ya sob, emang tuh lagu ngejelimet banget, kalau saya sih nyerah dah manggung bawain metallica, hehe :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari