Sungguh Lagu-lagu ini Sakti

Nang neng nong ning nang neng nong, suara music yang keluar dari speaker agak serak diujung pojok meja itu sesaat bisa menentramkan sedikit sumpek saat ini, jujur sobat, saat kemarin gagal mendaki rasa sumpek biasa datang tanpa permisi. Dia datang saat minum kopi, nonton tv, nongkrong diwarung, sampai-sampai saat (maaf) e .. e. Banyangan akan asiknya mendaki terus saja mengelilingi kepala ini.

Huft, dari pada dibikin sumpek terus sama bayangan itu, saya kerjain aja lagi tuh bayangan. Tanpa pikir lagi, dengan kecepatan super kilat mirip sonix, computerku hidupkan, jalankan winamp trus putar lagu-lagu keras. Dan beberapa menit kemudian sumpek masih menggerayangi. huft … wedan re ..rek. 

Akhirnya ganti lagu, coba putar lagu-lagu sendu ini, sobat juga denger ya biar bisa ngerasain. Lagunya saya mulai dari :

1. Rita Ruby Hartland
Judulnya Pecinta Alam
Syairnya :

Pendaki gunung sahabat alam sejati
Jaketmu penuh lambang, lambang kegagahn
Memproklamirkan dirimu pencinta alam
sementara maknanya belum kau miliki 

[Reff:]
Ketika aku daki dari gunung ke gunung
disana kutemui kejanggalan makna
Banyak pepohonan merintih kepedihan
dikuliti pisaumu yang tak pernah diam 

Batu-batu cadas merintih kesakitan
ditikam belatimu yang pernah takayal
hanya untuk mengumunkan pada khalayak
bahwa disana ada kibar benderamu 

Oh.. alam korban ke-aku-an
Oh.. alam korban keangkuhan
maafkan mereka yang tak mau mengerti
arti kehidupan 

Liriknya lucu dan keren ya ??? Lagunya udah jarang lho, kalau mau  download disini


2. Dewa 19 >> Mahameru


3. Iwan Fals >> Lagu Pemanjat


4. Tony Q >> Mendaki Gunung


5. Franky & Jane >> Diatas 7000 Kaki



6. Katon Bagaskara >> Meniti Hutan Cemara


7. Katon Bagaskara >> Negri Diatas Awan


Nah, tragisnya belum juga semua lagu didengarkan, saya sudah terjaga jam 09 pagi harinya, padahal waktu dengerin lagu itu baru jam 2 pagi, hmmm ternyata saya ketiduran sobat, tapi gak apa-apa yang penting tadi malam bisa tidur pulas dan sumpekpun hilang, jarang-jarang lho saya tidur malam. Hmmm ... lagu-lagu ini memang sakti.

.

Komentar

  1. wach,lama banget aku gak dengar lagunya dari Rita Ruby, ijin sedot sob,,

    BalasHapus
  2. Ga ada yang kutahuuuu @_@
    Mau klik youtubenya tapi lagi lemoteee hehe :D

    BalasHapus
  3. @bunggsu: Tau aja sobat ini, lagu jadul tuh, titip jaga ya, biar gak punah, hehe ;)

    @Untje van Wiebs: Masa sih ga da yg tau, hmmm .. "mikir" ;)

    BalasHapus
  4. lagu jadul semua gak kenal cuma tau mahameru aja -____-

    BalasHapus
  5. @isengiseng: wah, ternyata gw ketuaan ya ;)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas