Perlengkapan Tidur Dalam Mendaki

Dalam melakukan pendakian tentu saja membutuhkan enegri yang besar, selain makanan istirahat yang cukup/tidur harus didapat sebaik mungkin. Untuk mendapatkan kualitas tidur yang baik maka dibutuhkan beberapa perlengkapan tidur yang harus disertakan dalam mendaki. 

Adapun perlengkapn tidur yang baik adalah :

1. Jaket

gambar by kaskus.us
Pilihlah jaket yang terbuat dari bahan katun dan nilon yang dillapisi dengan bahan penghangat tubuh. usahakan memiliki fungsi ganda seperti penahan dingin, anti air, dan penghangat tubuh saat cuaca dingin. 

2. Kantong tidur/Sleeping Bag

gambar by indonetwork.co.id

Kantung tidur/sleeping bag yang baik terbuat dari sutera nilon pada lapisan luarnya, pada bagian dalam berisi bulu-bulu sintetis yang berpungsi untuk menghantarkan hangat pada tubuh.

3. Matras 
gambar by khatulistiwa.net

Matras mudah sekali ditemui dengan harga yang relative murah, terbuat dari busa karet/spon yang sangat ringan, sehingga hangat sebagai alas saat kita tidur.


4. Tenda 
gambar by itradearket.com

Istirahat yang baik bisa didapatkan bila kita berada didalam tenda, berbeda dengan bivak tenda memiliki sirkulasi udara yang lebih tertutup sehingga akan menciptakan kehangatan bila lama berada didalamnya. Bawalah tenda yang memiliki kemampuan bahan kedap air agar tak mudah dimasuki air bila hujan melanda saat istirahat.

Itulah beberapa perlengkapan tidur yang harus dibawa saat melakukan pendakian, tentunya bila kualitas tidur baik, kita dapat melanjutkan perjalanan dengan energy lebih banyak.




.


Komentar

  1. aku tambahin ya,yaitu sarung tangan & sarung kaki soalnya udara digunung uh dingin & flukuatif sehingga tidak menentu
    jadi sarung tangan buat menghaatkan suhu tubuh kita agar tetap terjaga

    BalasHapus
  2. @Andy: betul sekali sob, hampir lupa deh, terima kasih atas tambahannya ;)

    BalasHapus
  3. jgn lupa bawa tong sampah agar tdk buang smpah smbrangan [jdi ribet ya :D]

    BalasHapus
  4. @eMingko Blog: Wew ... betuk jg sih,tp masalahnya siapa yg mau bw ya, hehe ..;)

    BalasHapus
  5. Makin keren aja sharing nya. . .

    BalasHapus
  6. @Untuk semua: hehe ... terima kasih ;)

    BalasHapus
  7. selamat mendaki gunung dan menjelajah alam kawan...aku nambahkan jgn lupa bawa gadget dan pulsa biar bisa blogwalking...hehehe

    BalasHapus
  8. @Asaz: hehe .. terima kasih kawan, nanti di update deh situasi disana, itupun kl dapet signal, oceh ;)

    BalasHapus
  9. pas smester2 awal kuliah suka naik gunung, sekarang udah ga lgi... hmmm...baca postingan ini jadi kangen masa2 itu..hehe

    BalasHapus
  10. Nic
    salam kenal n sukses selalu yah...ditunggu komentarnya dipostingan disabilitas dan pandangan masyarakat.. :D

    oh ya, sudah saya follow..follbacknya ditunggu.. :D

    BalasHapus
  11. @Punya.Tia: Ya udah tunggu apalagi, ikut yuk ;)

    @Najibblog2010: siap sob, saya pasti berkunjung ;)

    BalasHapus
  12. sekalian kasi harganya dong sob..biar tau...hee

    BalasHapus
  13. @Jurnal Secience: Pengennya seperti itu sobat, tapi nanti dikira jualan, soal harga ya bisa cek langsung ke TKP masing2 tempat sob ;)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector