Merekam Suara dengan Adobe Audition

Diunit yatim sendiri selain memberikan bimbingan belajar ilmu computer, kami juga memberikan bimbingan belajar ilmu Bahasa Inggris bagi yatim piatu “hehehe .. gak maksud pamer lho”. Namun sekali lagi karena fasilitas dan kondisi keuangan yang pas-pasan membuat kami harus berpikir bagaimana memberikan pendidikan yang memang sesuai dengan kebutuhan. 


Dalam ilmu bahasa inggris pun Listening menjadi suatu keharusan, para siswa harus dibiasakan mendengarkan percakapan secara langsung tentunya berbahasa inggris, selain itu harapan kamipun ingin nantinya mereka dapat berdialog dengan fasih. Salah satu caranya adalah dengan recording. 

Tapi tentunya anda juga tahu biaya untuk perangkat recording sangatlah mahal, akhir dari pemikiran dan bergelut dengan mbah google, saya mendapatkan informasi yang sangat bagus dan bisa menjadi solusi masalah kami, yaitu adanya software Adobe Audition. Software ini bisa didapat dari situs resminya adobe sendiri yang tentunya berbayar atau trial. atau bisa mencari di mbah google dengan keyword yang sama. 

Cara menggunakanyapun cukup mudah. 

Jalankan setelah Adobe Audition terinstall, maka akan terbuka tampilan ini


Lalu pada File pilih New Session




Maka akan tampil layar seperti diatas, silahkan tentukan rate nya, atau bisa langsung ok saja.
Siapkan microphone dan tekan tombol record




Silahkan lakukan perekaman suara, Jika sudah selesai klik kembali tombol yang sama. 
Selesai sudah perekaman. 

Sebenarnya masih banyak fungsi pada software ini, tapi anda mungkin lebih paham, saya sendiri Cuma amatiran hehehe ….Semaoga Berhasil .:)




Komentar

  1. Ralat judulnya sobat :
    Merekam.

    BalasHapus
  2. @Taman Bacaan : Terima kasih sobat, sudah di betulkan

    BalasHapus
  3. aku kalo butuh ngerekam, cuma modal sound recorder bawaan windus sob...
    payah banget yah..?

    BalasHapus
  4. @Rawins: bisa sih, tapi durasi sama hasilnya kurang banget dari kata puas sob.

    BalasHapus
  5. kalau audition sama cocok kalau buat film atau tutorial pelajaran,tapi kalau buat yang lain kurang cocok

    BalasHapus
  6. @Andy: Benar, tapi mungkin tergantung penggunanya ya...

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari