Membuat Forum Dengan Comments Facebook

Aha .. dari judulnya kalian pasti sudah mengerti kan, kalau merasa kepanjangan maaf ya, sebenanya ini bukanlah sesuatu yang wah, tapi lumayanlah untuk sekedar kreasi, kalau kebanyakan para pemilik blog menggunakan situs atau web penyedia ruang forum seperti Tal.ki, nabble atau yang lainnya untuk membuat ruang forum diblog, kali ini saya akan share membuat forum dengan comment faceebook.

caranya sangatlah mudah, saya yakin setiap pemilik blog hanya menjentikan jari dan mengedipkan mata untuk membuatnya,  tapi ada syaratnya lho agar bisa membuat ruang ini, yaitu si pembuat harus mempunyai akun facebook, " hehehe ... ya iya lah, hari gini masa belum punya yang namanya facebook, kemana aja seh ... ". 

keuntungan dari membuat ruang forum dengan facebook sangatlah banyak, kenapa ?? ya itu tadi, karena 9 dari 10 orang pasti punya facebook, bener ..??? , jadi pengunjung yang ingin sekedar berkomentar atau ngucapin salam bisa langsung bla ...bla .. di tempat tersebut.

okeh dari tadi kebanyakan ngelantur, cara untuk membuatnya yaitu :

Pertama buatlah sebuah postingan yang akan di jadikan ruang forum, lalu di bawah postingan tersebut kita tambahkan embet kode dari comments nya facebook lalu tinggal terbitkan entri deh. 


Keterangan gambar :
1 = Kata pengantar
2 = embet comments facebook

untuk memdapatkan embet facebook anda bisa ambil di facebook developer setelah masuk dengan  id masing-masing,

Untuk contoh bisa lihat sendri deh disini.
bagaimana ?? tertarik memiliki ruang forum atau tanya jawab sendiri dengan facebook, atau ingin berkreasi sendiri, Akhir kata saya ucapkan selamat berkreasi. ;)

Komentar

  1. he hehe...
    ide menarik tuh
    pingen nyoba jadinya

    salam

    BalasHapus
  2. tapi kalau di bukan open share comment kaya begitu,resiko spammer makin terbuka lebar mas,makanya saya dari dulu males buka open comment kaya begitu

    BalasHapus
  3. @Taman Bacaan: silahkan sob ;)

    @Andy: Tenang aja sob, pihak facebook juga gak akan tinggal diam kalau ada spam yang masuk, tapi thanks warningnya ;)

    BalasHapus
  4. Wanna try ah.. :)
    thx infonya yak..

    BalasHapus
  5. @Juwita Hsu: silahkan di try dah ..hehe ;)

    BalasHapus
  6. ilmu baru ne. . .
    Thanks udah sharing. . .

    BalasHapus
  7. selamat pagi semua....selamat jumpa kembali.

    salam

    BalasHapus
  8. @Taman Bacaan: wah bis malam minggu seger nih kayanya hehe ;)

    salam juga

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fiersa Besari