Media pemersatu blogger

Sebelum saya nyerocos, simak dulu deh kutipan ini. 
“ Vlog atau VIVAlog adalah platform untuk berbagi, mempromosikan, dan meningkatkan traffic blog-blog terbaik dan paling menarik di Indonesia. Siapapun dipersilakan mengirimkan blog ” 




Bagaimana, bagi saya hal itu benar adanya, dengan memasukan tulisan di Vlog manfaat yang saya dapatkan begitu banyak, selain tulisan dipromosikan saya juga mendapatkan traffic sekaligus teman sesame blogger. 

kalau masih kurang yakin, nih saya absen satu per satu :        

http://nurlailazahra.blogspot.com/ 

http://21inchs.blogspot.com/ 


http://mainmakanminum.blogspot.com/ 

http://achmadsugito.blogspot.com/ 

http://mbahkung98.blogspot.com/ 

http://kikialfatih.blogspot.com/ 

http://www.arickszone.com/ 

http://mrofiuddin.blogspot.com/ 

http://jagatpedia.blogspot.com/ 

http://blogbrem.blogspot.com/ 

http://penulis-indonesia.blogspot.com/ 

http://www.bloggerplugins.org/

http://bloggirang.blogspot.com/ 

http://haccfiles.blogspot.com/ 

http://bumisme13.blogspot.com/ 

http://aditya-trihutama.blogspot.com/ 

http://triprasetyodumadi.blogspot.com/ 

http://www.catatanjo.com/ 

http://choper21.blogspot.com/ 

http://www.dantocom.co.cc/ 

http://darinholic.com/ 

http://ftw1974.blogspot.com/ 

http://www.djadoelpost.com/ 

http://duniadheju.blogspot.com/ 

http://informasidanberita-mohamadekonugroho.blogspot.com

http://duniakukoma.blogspot.com/ 

http://fisikasmasmk.blogspot.com/ 

http://gadget-fans.blogspot.com/ 

http://gamesisort.blogspot.com/ 

http://alizaka.blogspot.com/ 

http://jurnal-ap.blogspot.com/ 

http://masganteng85.blogspot.com/ 

http://i2harmony.info/ 

http://ikaisone.blogspot.com/ 

http://imamhadikusuma.blogspot.com/ 

http://vianjb.blogspot.com/ 

http://everythingshareonline.blogspot.com/ 

http://timurlombok.blogspot.com/ 

http://petahidup.blogspot.com/ 

http://joyodrono-cahmabung.blogspot.com/ 

http://jurnalsecience.blogspot.com/ 

http://juwitazhu.blogspot.com/

http://kereninfo.blogspot.com/ 

http://kidungkinanthi.blogspot.com/ 

http://gustav-econimics.blogspot.com/ 

http://ma2nsulaeman.blogspot.com/ 

http://alkahfi77.blogspot.com/ 

http://marthinsilalahi.blogspot.com/ 

http://ekawidiyanto.blogspot.com/ 

http://www.miftahfarid.com/ 

http://najibblog2010.blogspot.com/ 

http://www.ngiknguks.net/ 

http://ockta-87.blogspot.com/ 

http://berkecukupan.blogspot.com/ 

http://pelajaran-blog.blogspot.com/ 

http://www.pelangidelapan.com/ 

http://pirlyyyy-dot-com.blogspot.com/ 

http://revtus.blogspot.com/ 

http://www.ronexs.com/ 

http://www.aseps21.com/ 

http://see-this-world.blogspot.com/ 

http://mujahidinselaluada.blogspot.com/ 

http://sharingsomething-adeline.blogspot.com/ 

http://language-komputer.blogspot.com/ 

http://arsavin666.blogspot.com/ 

http://galoeh11.blogspot.com/ 

http://margarethacyntia.blogspot.com/ 

http://www.tamanbacaan.web.id/ 

http://thehowdyindonesia.blogspot.com/ 

http://tutorial-pembelajaran.blogspot.com/ 

http://rymanbook.blogspot.com/ 

http://sehat-untuksemua.blogspot.com/ 

http://hidupku-senang.blogspot.com/ 

http://www.bunggsu.com/ 

http://www.yatimal-karomah.co.cc/

Mereka semua saya kenal lantaran kenal sama Vlog, "hehehe yang gak kesebut jangan marah ya". Saya juga tetap mengikuti perkembangan blog mereka lho melalui widget yang saya pasang di footer template ini dengan nama TEMAN BLOGGER (NEW UPDATE), jadi walaupun terkadang tidak selalu tulisan kita dipost oleh vlog karena beberapa alasan, saya tetap bisa mengunjungi blog mereka. "maaf lho kalau link kalian saya pajang".

Jadi akhir dari tulisan saya menyatakan, bahwa Vlog memang benar sebagai media pemersatu blogger.;)

Tambahan (bagi yang belum pernah kesana) :

Untuk menuju Vlog langsung saja ke  http://ureport.vivanews.com/blog/post/  , nah, baca juga persyaratannya  :

  • Blog terpilih akan ditampilkan di halaman muka VIVAnews secara berurutan. Hanya alinea pertama dari artikel Anda yang akan kami tampilkan di VIVAnews. Tulisan selengkapnya akan kami link back ke blog atau website Anda, sehingga Anda akan mendapatkan tambahan traffic pengunjung dari kami.
  • Tiap kali mengirim blog, sertakan foto atau gambar yang ingin ditampilkan serta URL artikel tersebut di blog atau website Anda
  • Redaksi VIVAnews memiliki otoritas penuh untuk menyeleksi, mengedit, dan tidak menampilkan artikel atau gambar yang Anda kirim.
  • Setiap artikel atau foto/gambar yang Anda kirimkan tidak melanggar hak cipta pihak ketiga.
  • Anda setuju membebaskan VIVAnews dari segala tuntutan dan implikasi hukum yang ditimbulkan oleh artikel dan/atau foto/gambar yang Anda kirimkan.
  • Mendaftar sebagai anggota VIVAnews.
  • Tidak melanggar semua syarat dan ketentuan seperti dirinci di tautan ini.
Lalu klik daftar

Isikan semua kolm registrasi lalu klik daftar


Selanjutnya anda tinggal memasukan isi tulisan dibagian KIRIM BLOG.
Gimana sudah cukup jelas dan mudah bukan.





.

Komentar

  1. jadi kepengen aku menulis artikel disana, persyaratannya gimana? ribet gak?

    BalasHapus
  2. heh monyet bodoh kenalan yuk! haha

    BalasHapus
  3. @slmeTux: gak kok gampang baca aja di bagian kirim blog atau lansung deh ke http://ureport.vivanews.com/blog ;)

    @KoskakiUnggu: dengan senang hati sob ;)

    BalasHapus
  4. jadi pengen.. tapi kalau tulisan-nya gag penting- gag penting kayak blog saya, vlog mau terima??

    BalasHapus
  5. Huhuhu, apa bner gak ribet? Biasanya yang kayak gitu kan syarat2 nya kayak mau bikin surat lamaran kerja (padahal masih belajar).

    And the ending, buat bodoh monkey salam kenal dan salam blogger. Hehehe

    Tukeran link sob,masuk aja blogku

    BalasHapus
  6. @tuaffi: gampang kok, tapi blog kamu tulisannya bagus kok ;)

    @haris widodo: bener gak ribet, kita cuma registrasi trus bila langsung kirim tulisan tuh, salam kenal juga ok saya meluncur ke blogmu ;)

    BalasHapus
  7. Wuihh mantap sekali, jadi tambahan pengunjung ya.. :D
    happy blogging

    BalasHapus
  8. saya hadir(ngacung 1 jari)

    BalasHapus
  9. saya punya akun di vlog, tapi hampir gak pernah kirim artikel, soalnya repot mesti manual, coba ada yang cara terkoneksi langsung ya dengan blog kita. jadi pas publish, langsung tuh dipublish juga ama viva.

    BalasHapus
  10. jadi penasaran seperti apa sih vivalog ini :(

    BalasHapus
  11. @Cucu Hermawan : yep, sama-sama ;)

    @Asaz : Sobatku ini memang gak pernah absen, hehe ;)

    @rusydi hikmawan : kita tunggu saja kabar baiknya ya, kemungkinan itu mungkin ada ;)

    @genial : langsung meluncur aja sob, banyak manfaat kok ;)

    @Untje van Wiebs : Langsung ke TKP deh, asik deh, dijamin hehe ;)

    BalasHapus
  12. yasudah de.. saya daftar.. :) hehehe terimakasih infonya.

    BalasHapus
  13. @tutus :nah gitu dong, selamat berkarya ;)

    BalasHapus
  14. wahwah..ternyata saya juga diabsen disini yaa?..hehe

    saya hadir nih bro...hihi

    stuju ama agan stupidmonkey, vlog emank mantap...bro...

    BalasHapus
  15. udah pernah ngirim, tp keliatannya ditolak krn isinya "unique"..

    BalasHapus
  16. @Anonimgitu ya, coba terus, pantang mundur mba :p

    BalasHapus
  17. Catet dulu, daftarnya ntar. Makasih infonya ya, Gan... :)

    BalasHapus
  18. makasih infonya. siap meramaikan ah..tq

    BalasHapus
  19. @Nandosok silahkan di catet ... awas ya jangan keujanan catetannya :))

    BalasHapus
  20. @maminxsama-sama, asal jangan bakar petasan ya :p

    BalasHapus
  21. oh, gitu toh?
    waduh, barusan aku kirim satu artikel, tp lupa gak kirim gambarnya... gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak apa apa kok, palingan gak tayang, hahaha

      Hapus
  22. oooohhh acara ya *bingung* :D .

    BalasHapus
  23. Scriptnya di pasang di blog yah ?
    Di pasang pada widget yah .
    Tapi kenapa saya lihat blog di atas satu per satu .
    Ada beberapa tidak menampilkan script .

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas