Nilai Positif Musik Rock



Seperti yang umum diketahui musik tidak bisa lepas dari kehidupan, setiap orang pasti menyukai musik, entah itu music yang santai seperti jazz, sampai music bernada keras yaitu rock. 

Dengan beat yang sedikit cepat dan lirik-lirik yang menghujat serta dikenal akrab dengan prilaku menyimpang seperti sex, obat-obatan ini, membuat music rock biasa dianggap negative oleh kebanyakan orang, tetapi music ini terus tumbuh dan banyak di gemari oleh kalangan muda hingga saat ini. Hal ini kerap kali menjadi rumor menakutkan bagi para orang tua yang takut anak nya terjerumus. 

Tapi sebenarnya mengesampingkan nilai negatve dari itu semua, akan kita temui nilai positivenya, antara lain :

1. Coba deh dengerin satu albumnya Metallica atau band rock lainnya saat anda sedang stress atau sedang berada di bawah tekanan, kalau music jenis ini bisa menurunkan kadar stress yang sedang melanda anda, itu artinya music rock berguna untuk menghilangkan stress.

Konser musik Rock foto oleh Febi Haryani
2. Beatnya yang cepat dengan lirik keras menandakan seorang rocker berani mengambil sikap, mereka siap dicemooh orang, asalkan mereka merasakan kepuasan. Tentunya Berani mengambil sikap, itu merupakan sikap yang positive kan ??

Penonton musik rock foto oleh Febi Haryani
3.     Lirik yang penuh protes dan mengkritik bisa diartikan mereka cerdas, coba lagi deh anda pikirkan, bagaimana seseorang akan memprotes atau mengkritik bila dia tidak paham akan apa yang akan ia kritik.


Band dari musik Rock foto oleh Febi Haryani


4. Jika anda tahu, begitu banyak band rock yang sengaja tidak mempublikansikan musiknya secara besar-besaran atau tidak mau bekerja sama dengan perusahaan /lebel rekaman, lantaran mereka tidak mau terikat atau diatur. Nah hal ini bisa kita anggap sebagai suatu nilai kemandiriian, belajar menjadi diri sendiri adalah hal utama.

Mungkin itu saja diantara banyaknya nilai positive dari music rock yang bisa saya kembangkan, bagi anda yang rocker buanget pasti bisa mengartikannya. Silahkan juga lho memberi tambahan, terimakasih.


Komentar

  1. Satu lagi, bagi saya musik Rock untuk menambah semangat karena beat nya yang cepat jadi memacu adrenalin. Tapi itu dulu, sekarang saya dengerin musik rock tambah pusing he he he... maklum usia udh bertambah.

    Udh saya link juga Gan.

    Thanks ya.

    BalasHapus
  2. Daripada musik metal lebih baik music Jazz :) *nyanyi ala serius*

    Tapi slow rock era 90-an mah bagus! Im a big fans of Guns n Roses, Mr Big, Van Halen

    Salam, Gal's

    BalasHapus
  3. @DeWay : Terima kasih tambahannya, emang kl udah tua mah mendingan yang santai2 hehehe ...

    @Galuh Parantri : I Like all ..

    BalasHapus
  4. w setuju sam Galuh Parantri,soalnya w juga penyuka rock era 90an yang teriaknya meliking banget tapi ajib
    kalau musik rock sekarang cemen kata w,hehehe

    BalasHapus
  5. @Andy : setuju musik rock sekarang bobotnya gak ada ...

    BalasHapus
  6. Dengar geliat musik rock,
    Malang-Surabaya-Bandung-Jakarta jagonya.
    he he

    salam.

    numpang nitip link ya brada :
    http://riawandjack.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Music rock bisa mengurangi stress?
    Belum tentu mas, tergantung dari selera masing-masing orang.
    Mendengarkan music rock, dgn beat cepat dan ngejedor-jedor, buat yg suka music rock memang seakan bisa melepaskan ketegangan, apalagi kalo ikutan nyanyi kenceng dan ikut moshing kalo pas di konser, rasa emang plong banget.

    Keep on rockin' in the free world.
    \m/

    BalasHapus
  8. @Taman Bacaan: link nya segera di pajang .. ok

    @21inchi : betul juga seh, tergantung selera , tp mungkin salah satunya bisa gitu lho...

    BalasHapus
  9. to stupid monkey :
    udah bro, bisa di cek ke tkp : http://riawandjack.blogspot.com/2011/10/bertukar-link-world-community-on-cyber.html

    BalasHapus
  10. @Taman Bacaan :ok bro .. thanks

    BalasHapus
  11. mungkin tergantung umur kali ya,, kalau masih jiwa muda sih ok2 saja,, tapi kalau utk org tua,, makin pusing ntar,, hehe,, salam kenal kembali sob ,, follow back sukses

    BalasHapus
  12. @al kahfi : ok sob thanks dah mampir

    BalasHapus
  13. kunjungan balik gan.....he he ditunggu follow backnya......
    tetapi kenapa kebanyakan para rocker legendaris meninggal dengan teragis ? sebut saja curt cobain

    BalasHapus
  14. kaki saiia yg patah.. nyambung lagi gara gara terapi musik rock kang ;) ajeeeb!!!

    BalasHapus
  15. @imam hadi kusuma : tau tuh para rock legendaris pada seneng bunuh diri, ngetrend jg kali disana hehehe ...

    @Belajar Photoshop : wah ..ajeeb banget tuh, satu tambahan positif lagi dong bwt musik rock

    BalasHapus
  16. setuju gan,banyak positif yang terdapat pada musik rock,salah satunya kecerdasan yang banyak terdapat dalam lirik lirik nya,hanya saja sebagian orang tak menyukai karena music nya keras,

    BalasHapus
  17. Rock itu akar semua musik kok,, bahkan punk , pop itu anakan dr rock ... D.I.Y (do it your self) mereka yang ngebuat saya salut dengan "kelompok2" ini

    BalasHapus
  18. @All : Terimaksih atas komentarnya, intinya, smua hal pasti ada nilai positif dan negatif nya, tinggal kitalah yang bisa bagaimana menilainya.

    BalasHapus
  19. @febi : thanks ya foto nya ...

    BalasHapus
  20. @monyetbodoh : iah siapp bos , jangan lupa aja traktiran klo saya ke markas anda =))

    BalasHapus
  21. @febi : wah ... penodongan neh ...

    BalasHapus
  22. betul banget, dengerin lagunya Metallica atau lagu rock lainnya saat sedang stress lumayan membantu...hehhee..

    BalasHapus
  23. wah akhirnya ketemu artikel yg ente maksud gan.. hehee..
    ane paling suka poin nomer 4.. FUCK MAYOR LABEL

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Logo HUT RI Ke 71 | Vector