Membuat Gadget Random untuk Postingan

Siapapun bloggernya pasti akan membuat suatu postingan yang baik menurutnya, dari begitu banyak postingan yang dibuat, tentunya tidak akan ditampilkan dalam tampilan awal, karena selain membuat tampilan begitu panjang, efeknya pun akan tidak baik bagi blog. 

Untuk menghindari hal ini kita perlu mencari solusi yang baik, tentunya disini saya tawarkan sebuah gadget untuk membuat random postingan. Nilai positif dari random post ini adalah menampilkan beberapa postingan secara acak, jadi postingan yang sudah lama kita buat sekalipun akan di tampilkan juga, tentunya demikian harapan anda. 

untuk membuatnya sangatlah mudah,
  1. Masuk dengan akun blog anda. 
  2. Klik gambar di bawah ini

3. lalu isi kolom yang tersedia.


4.  Setelah itu klik simpan, maka otomatis gadget nya akan tersimpan di blog anda

5. Selesai, anda bisa melihatnya di perancangan sekaligus bisa memindahkan letaknya.

6. Semoga berhasil.

Dapatkan versi pdf disini

Link sumber : Blogger Plugins


.

Komentar

  1. Udah Mas, langsung Klik kemudian save deh...gak sampe 1 menit...

    BalasHapus
  2. @Ririe Khayanpinter, gampang kan, gak pake lama :D

    BalasHapus
  3. iya bang, baru tahu kalo ada yg kayak gini, gak repot-repot bikin html dll

    BalasHapus
  4. bang, tau gak cara membuat likebox di facebook???

    yang bahasa indonesia tapi.

    BalasHapus
  5. @haris widodotau, tuh kaya punya ane kan, gampang kok:

    1. masuk ke fb,
    2. bikin community page atau disini http://www.facebook.com/pages/create.php

    3. sunting halaman >> pemasaran >>tambahkan kotak suka ke situs web anda

    4. pilih like box

    5. masukan url fb kamu,
    6. selesai.
    okeh

    BalasHapus
  6. wah keren. ternyata ada toh. thnx banget gan. :)

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas