Membuat Account Gmail

Sebagai salah satu syarat untuk memiliki sebuah blog, kita diwajibkan memiliki sebuah account, kali ini kita akan coba membuat sebuah account dari gmail. caranya :

1. Pada web browser anda bukalah www.gmail.com maka akan terbuka tampilan seperti ini.



2.      Klik pada bagian “Buat Akun” di kanan atas


3.     Akan terbuka sebuah form yang harus anda isi sesuai dengan ketentuannya.


4.       Setelah semua kolom anda isi klik bagian “Saya menerima, Buat akun saya” di bagian bawah.

5.  Lalu pada form verifikasi anda akan diminta mengisikan kolom “Negara” isikan Negara yang anda inginkan/tinggali. “Jenis Telepon” isikan dengan seluler bila ingin mendapatkan kode dalam bentuk sms. “Nomor Telepon” masukan nomor Handphon anda. Lalu klik “kirim kode verifikasi”.


6.       Masukan kode verifikasi yang sudah dikirim oleh google ke handphone anda melalui sms. Lalu klik verifikasi.


7.     Jika anda mendapatkan tampilan seperti dibawah ini.

itu artinya anda sudah berhasil membuat akun gmail, sekarang anda tinggal mengklik bagian “Tunjukan akun saya” di bagian kanan atas, maka akan terbuka tampilan seperti ini.


Untuk memperjelas tutorial diatas saya juga membuat video tutorial di bawah ini.


Bagaimana, anda sudah mengerti bukan, jika masih kurang paham silahkan bertanya melalui komentar, atau anda bisa mendownload versi pdf nya disini . untuk membuat blog silahkan baca Tutorial Pembuatan Blog. terima kasih semoga berhasil.




Komentar

  1. kalo email ini sih udah kebuat.... malah enak pake gmail dari pada yahoo..

    bang mon.... boleh gak minta e-mail rekomendasi IBN ???

    BalasHapus
  2. @haris widodobelh, pake aja email gw, ntar gw eprup, okeh :p

    BalasHapus
  3. @Stupid monkey lha alamat e-mailnya apa bang??? heheheh

    oh ya bang.. saya bawa informasi nih.. blog bang mon ke infeksi virus jika dibuka pake antivirus ESET.

    ini fotonya bang ( download yah. soalnya gak tau gimana cara mempublikasikan)
    http://www.4shared.com/photo/UZodY7EP/file.html

    BalasHapus
  4. @haris widodonih email gw stupidmnkey13@gmail.com
    makasih infonya sob, udah lama emang esset musuhan ma gw, hihihi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf bang stumon.. bisa di terima gak ? IBN q ? konfirmasi yah. please

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih telah berkunjung, berikan komentar anda mengenai posting diatas

Postingan populer dari blog ini

Desain Undangan HUT RI Ke 69

Perlengkapan (Masak) Pendukung Pendakian

Fungsi Dari Gelas